Khishtaki @ 7.12.2015
Julio, Ты пытался утвердить ложный общий принцип, что антимонопольное законодательство не против повышения цен. Люди тебе поверили.
Я этот общий принцип опроверг. Всё, дальше спорить мне неинтересно.
Khishtaki @ 7.12.2015
Просто, когда ты пишешь ложные утверждения тебя поправляют.
Julio @ 7.12.2015
вообще, эта дискуссия меня изрядно подзадостала.
Даже не столько дискуссия, сколько стремление доказать мою неправоту.
Julio @ 7.12.2015
Зачем вам она?
Зачем вам мое участие в протесте?
Axa16 @ 7.12.2015
Как это "может случиться" истерика у мужчины? Состояние аффекта не берем конечно.
Я далек от своего идеала "мужского поведения", но все равно не могу представить себе ролевую модель мужчины с которым что-то там "случается".
Истерика, депрессия, страх, безволие, малодушие -- вполне реально могут накрыть любого, но разница на мой взгляд в том, что у "мужчины" примативность не сможет доминировать и окружающие вряд ли вообще заметят серьезное отклонение от уравновешенного состояния.
Julio @ 7.12.2015
Читая комменты в разных местах , постоянно натыкаюсь на эту мысль. И считаю ее главной ошибкой регов. Они почему-то думают, что они - персонал.
А на самом деле - никакой не персонал.
Если взять магазинную тематику, предложенную тобой, то реги - постоянные покупатели. Настолько постоянные покупатели, что по программе лояльности получили максимальную скидку. Теперь магазин вынужден продавать им товар с нулевой накруткой, без прибыли.
А точнее - себе в убыток.
И вот магазин решил слегка изменить правила скидочной карты и перестать хотя бы торговать себе в убыток с этой категорией покупателей.
А эти постоянные покупатели устроили бучу. Не будем покупать больше в этом магазине.
Ну не покупайте. Не нравятся цены - молча уйдите в другой магазин.
Но нет, они почему-то не уходят.
Им здесь нравится.
Они хотят, чтобы вернули цены, вернули скидки.
Они устраивают демонстрации.
Они говорят странные вещи , мол "ритейл - это мы".
Хотя условия-то поменялись.
Кризис, инфляция.
Продажи упали.
И магазин физически не может (а пусть даже и не хочет) давать этим покупателям максимальную скидку.
Он хочет ее уменьшить.
Имеет право, я считаю.
Но происходят странные вещи, вызывающие у меня удивление.
Мне вообще непонятно, по какому праву покупатели пытаются диктовать магазину цены, по которым тому следует продавать товар.
Я сталкивался с такими у себя в магазине - приходят и ноют. "А почему у тебя вот этот товар такой дорогой? А в магазине за углом он продается на 10% дешевле!".
И самое главное - ноют и ноют, почему-то не уходя в соседний магазин, где (с их слов) дешевле.
А это вообще ужас.
Я играю на старзах не потому, что это - самый надежный в мире рум с минимумом косяков. Не потому, что там офигенский софт и не потому, что там очень удобный зум.
А только потому, что там играют сильные реги.
Здрасьте, приехали.
Вот эта фраза у тебя, с моей точки зрения, очень показательна. Это - квинтэссенция переоценки регами собственной значимости в мире покера.
cool73 @ 7.12.2015
Julio, часом не в Астероиде собирались?
Khishtaki @ 7.12.2015
Я не собираюсь никого переубеждать, но когда пользователь с репутацией "человека из мира бизнеса"
Julio @ 7.12.2015
да, о покере
Che_ @ 7.12.2015
Julio, Не скромничай. Твоих знаний в области финансов нет не у одного из твоих оппов на форуме. Единственное в чем ты уступаешь в напористости. Ты чересчур деликатен (и воспитан) бро. Это воспринимается как слабость.
FroZer @ 7.12.2015
Более того, для некоторых покерных игроков "сменить страну" в 10 раз проще (максимум день уйдет), чем сменить выстраданную потом профессию.
Даже не столько дискуссия, сколько стремление доказать мою неправоту.
Зачем вам она?
Зачем вам мое участие в протесте?
Ребята, я в ноябре из-за командировок и падения по лимитам потерял даже сильвер статус.
Вчера в личке один ник попросил у меня взаймы 45 долларов на старзах.
Я в ответ послал этот скриншот
Сегодня меня весь день агитируют за протест... видимо, пришла пора показать в ответ ЭТУ картинку.
простите, друзья.
чем богат, тем и рад.
Или гусь свинье не товарищ, хрю-хрю.