sick666donk @ 21.4.2015
Jayser1337, Джей, как относишься к термину Православие Головного Мозга, считаешь ли ты религию бичом современного времени?
Не помню, отписывался я по этой теме или нет, но если вкратце, то я положительно отношусь к религии, но лишь в том разрезе, что наше общество недостаточно развито на данном этапе и для большинства людей, которые не успели далеко отойти от животных по своему развитию, вера в рай\ад\наказание после смерти, будет намного полезней, чем совсем отсутствие таковой. Конечно, система очень далека от идеала, но она работает.
Людям, на более высоком уровне развития, по моему мнению, религия не нужна. Возможно, человечество когда-то дойдёт до такого этапа, когда потребность в ней полностью отпадёт и её место займёт аристономия, при которой, вместо заповедей, люди начнут жить по принципу "Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
Что касается бога - я считаю, что определённо есть высший разум, природа или *вставьте другой термин*, который создал человека. Я не думаю, что какая-либо из нынешних религий имеет отношение к истине, потому что ни одна из них не выдерживает логической критики.
катать и смотреть сериалы