По-поводу "понятий" при дележке, Саша Кравченко все очень верно написал. Что касается остальных обсуждаемых тут вещей, то я в последнее время все-же склоняюсь к тому, что нужно соблюдать определенный покерный этикет, даже если он в данный момент имеет -ЕВ. Например только за последнюю неделю я дважды использовал свой тайм банк дожидаясь возвращения соперников из дисконнекта. А банки на 100-200 в 8 игр не маленькие. В обоих случаях у меня была слабая рука и я понимал, что проиграю банк, когда опп вернется. И если в первом случае соперником был Enon, с которым у нас хорошие отношения и я уверен, что он тоже всегда бы ждал меня, то во втором случае это был 6thsence ( он обыграл меня в финальном матче WCOOP HU, когда мы поделили по 80к и играли за 20к и браслет). С ним отношения мягко говоря натянутые, и я почти уверен, что он бы не стал меня ждать. Тем не менее, считаю, что всегда должен дать возможность сопернику доиграть раздачу до конца и всегда буду ждать оппов если они в дисконнекте.
Есть вещи более спорные. Например до отъезда на Ближний Восток, я довольно много играл 100-200 8 игр, в том числе и ХА. На этих лимитах играет не так много людей и в принципе все друг друга знают. Так вот, большинство людей там никогда не бросят играть внезапно, всегда заранее предупредят ( типа играю последний круг, или последние 20 минут). Но именно русские игроки являются исключением чаще всего. То есть наш может играть часами, проигрывать, но если вдруг удалось отыграться или выйти в маленький плюс, просто выйти со стола ни сказав ни слова. Это не противоречит никаким правилам покера, более того, думаю это вполне нормально при игре на лимитах, где очень много разных соперников и большинство из них ты не знаешь. Но когда ты играешь против постоянных оппов, мне это видится нарушением негласного этикета. В этом плане примером является Саша Кострицын. Он всегда очень корректен как в живой игре, так и в интернете.
Ну и напоследок о Сирии, а то в инет не часто захожу тут. Конечно разница с Ливаном очень заметна. Тут явно беднее люди живут, все дешевле намного, и действительно не очень спокойно. В самом Дамаске вроде нормально, но вот сегодня ездили в Пальмиру, по дороге регулярно люди с автоматами останавливают машину-это правительственные формирования, они к русским относятся прекрасно. А вот когда были в самой Пальмире-мы были там единственными туристами, сейчас туристов в Сирии, похоже, нет вообще. Все было спокойно, но вдруг внутрь комплекса прорвалась группа людей, стали размахивать флагами и кричать антиправительственные лозунги. Настроенны они были весьма агрессивно и нам пришлось ретироваться, пока на нас не обратили внимания и не спросили откуда мы.
Въезжали в Сирию вчера на машине из Ливана. На границе Сашке отказали в визе. Видимо повлияло большое кол-во въездов в США. Долго разбирались, провели около часа на таможне, в итоге помог звонок женщины, которая нам организовывает тут всю программу и сама живет в Сирии уже 16 лет. Она жестко наехала на пограничников, сказав что министерство туризма в котором она работает этого так не оставит. Что в то время, когда в Сирию вообще никто не едет, они не пускают людей у которых оплачен 5звездный отель и т.д. и т.п. Я не особо верил, что люди со стороны могут как-то повлиять на таможенников, но тут это подействовало. Наши документы снова куда-то унесли и через 20 минут вернулись и сказали Велкам ту Сирия. Осталось поставить визу, этим занимается человек в отдельном окошке. Разбудить его было просто нереально, местные втроем это делали несколько минут. Из чего следует вывод, что иностранных туристов просто нет сейчас и он спокойно спит на своем рабочем месте.
В целом все нравится. Отель великолепен, очень старый, 360 лет, все в национальном стиле. В нем всего 12 номеров, но заняты только 3. В 2х местные семьи и мы занимаем королевский люкс. Цены очень дешевые, вчера устав после тяжелой дороги, попросили в отеле сделать нам ужин. Изобилие блюд и вино обошлось в 25 долларов. Если бы не проблемы с передвижением по стране из-за окопавшихся во многих местах боевиков, все было бы прекрасно. А так прийдется быть осторожными, все таки с марта этого года в Сирии уже погибло 6000 человек, во многие места ехать совсем не безопасно. Пробудем тут до 3го января, затем домой.
36 ч нет вестей