snvosk, мы говорим об антимонопольной политике вообще. В моём вопросе не было слова покер.
FroZer @ 7.12.2015
Хулио, я понимаю неуместность аналогии для тебя, а вот ты видимо не понимаешь что такое "сменить рум".
Я знаю людей, которые последние 5 лет (как правило пиковый период своей молодости) только и делали что майнили шахты на покерстарс, а с 1-ого января (или позже) они могут стать безработными.
Более того, для некоторых покерных игроков "сменить страну" в 10 раз проще (максимум день уйдет), чем сменить выстраданную потом профессию.
БоевойСлон @ 7.12.2015
Хулио, раз ты "положительно относишься к действиям монопольных властей", как ты считаешь, разрешил бы антимонопольный комитет слияние двух крупнейших компаний, в результате которого в одних рукам окажется 80% рынка? И самое главное, если бы не разрешил, то почему? Чем опасно сосредоточение в одних руках такой доли рынка?
Julio @ 7.12.2015
Никто не обещал шахтерам, что их профессия будет востребованной следующие 100 лет.
Твой аргумент не могу принять.
Любая профессия может стать ненужной в одночасье, к протесту это не относится.
FroZer @ 7.12.2015
Мужчины ведут себя по разному. У Мужчины тоже может случиться истерика. Я не хочу вкладывать в твои слова смысл, который ты туда сам не вкладывал, но мне показалось что в этом сообщение было заложено (в тч) следующее:
"так мужчины поступают, а остальные поступают не совсем по мужски". Я прав или показалось?
Потому что в таком случае можно повернуть твои слова против тебя в отношении критики российской власти и российской действительности. Считаешь ли ты, что настоящий мужской поступок это только замолчать, взять и уйти? Мне так не кажется.
Кстати, а что вообще такое настоящее Мужское поведение или настоящий Мужчина? Интересно послушать мнения тех, кто не постесняется их высказать)
FroZer @ 7.12.2015
Я не говорил про протест, я говорил про то как ты выразил личное отношение к проблеме без принятия важности и серьезности проблемы для оппонирующей стороны.
Иными словами фраза:
"То есть Россия тебе много наобещала и ты на нее теперь в обидках поэтому? Лол, скатертью дорога, будь мужиком наконец" будет тебе неприятна вне зависимости от того что другой человек думает насчет обязательств страны перед тобой.
БоевойСлон @ 7.12.2015
Хулио, ты не ответил, чем опасно сосредоточение в одних руках 80% рынка.
Я к тому, что недопущение такого доминирования это же не самоцель. Это делается, чтобы не допустить чего-то. Чего?
FroZer @ 7.12.2015
Я не говорил про протест, я говорил про то как ты выразил личное отношение к проблеме без принятия важности и серьезности проблемы для оппонирующей стороны.
Julio @ 7.12.2015
Я категорически благодарен и тебе, и Ивану, и любому другому человеку, который комментирует мои раздачи.
Но тут надо понимать, что мнение Ивана воспринимается с большим энтузиазмом, чем твое. А твое мнение воспринимается с большим энтузиазмом , чем мое.
Просто потому, что Иван мочил хайстеки, ты играешь пло 25, а я играю пло 2 (вот недавно вернулся на пло 5).
Это - нормально, и в этом ничего зазорного нет.
Зазорно было бы наоборот - если бы мое мнение ценилось обществом больше, чем мнение Фрозера.
Это было бы очень глупо.
Julio @ 7.12.2015
сосредоточение 80% рынка в одних руках ведет к убиванию конкуренции, а конкуренция - единственное, что стимулирует прогресс.
Без конкуренции начинается регресс, манипулирование рынком, снижение качества обслуживания, отпадает нужда в модернизации, улучшении качества, что ведет к полному застою и развалу данной отрасли.
Julio @ 7.12.2015
Да, и еще раз повторю (выскажу в пятый за сегодня раз) свою мысль, которую мало кто хочет замечать.
Если компания, владеющая 80% рынка вздумает повышать свои цены, то от этого ее доля рынка только уменьшится, что приведет к повышению конкуренции и , в итоге, к повышению качества обслуживания.
Julio @ 7.12.2015
Не знаю. С моей точки зрения тот список зол, который перечислил я - гораздо злее, чем подъем цен.
БоевойСлон @ 7.12.2015
Это ты почему-то не замечаешь, как тебе раз за разом отвечают, что в данном случае не уменьшится от этого её доля, потому что идти регам некуда.
БоевойСлон @ 7.12.2015
Хорошо, я тебя понял. Если для тебя подъём цены не является большим злом, то твоя позиция логична.
Julio @ 7.12.2015
Если компания, владеющая 80% рынка вздумает повышать свои цены, то от этого ее доля рынка только уменьшится, что приведет к повышению конкуренции и , в итоге, к повышению качества обслуживания.
Khishtaki @ 7.12.2015
Хулио, в функции антимонопольного органа входит в том числе ограничение тарифов монополистов. Аббревиатура ФСТ тебе же наверняка знакома?
.
Khishtaki @ 7.12.2015
Соответственно аргумент про повышение цен - это буллшит, можете считать, что его не было.