Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,143
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 380 381 382 383 1778
  • snvosk, мы говорим об антимонопольной политике вообще. В моём вопросе не было слова покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.12.2015
    snvosk, мы говорим об антимонопольной политике вообще. В моём вопросе не было слова покер.

Естественно, но надо учитывать когда говорим о монополизме надо иметь ввиду те органы которые за это отвечают, а то старзы монополист,но нахер никому кроме регуляров не нужный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/38
    + 0
  • FroZer @ 7.12.2015
    Хулио, я понимаю неуместность аналогии для тебя, а вот ты видимо не понимаешь что такое "сменить рум".
    Я знаю людей, которые последние 5 лет (как правило пиковый период своей молодости) только и делали что майнили шахты на покерстарс, а с 1-ого января (или позже) они могут стать безработными.
    Более того, для некоторых покерных игроков "сменить страну" в 10 раз проще (максимум день уйдет), чем сменить выстраданную потом профессию.

Никто не обещал шахтерам, что их профессия будет востребованной следующие 100 лет.
    Твой аргумент не могу принять.
    Любая профессия может стать ненужной в одночасье, к протесту это не относится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3027/13036
    + 3
  • БоевойСлон @ 7.12.2015
    Хулио, раз ты "положительно относишься к действиям монопольных властей", как ты считаешь, разрешил бы антимонопольный комитет слияние двух крупнейших компаний, в результате которого в одних рукам окажется 80% рынка? И самое главное, если бы не разрешил, то почему? Чем опасно сосредоточение в одних руках такой доли рынка?

Думаю, антимонопольный комитет не одобрил бы этого слияния.
    Почему? Потому что в результате этого слияния в одних рука оказалось бы 80% процентов рынка. В вопросе кроется ответ.
    Если надо пояснять - дай знать, я раскрою ответ.

Однако чтобы быть до конца честным, нужно упомянуть две оговорки.

Оговорка первая. Антимонопольный комитет не одобрил бы слияния двух активных компаний. В данном случае это было не так. Одна компания была банкротом, она уже не работала, и никому не была нужна.
    Другая компания выкупила компанию фактически за ее долги, при этом выполнив все обещания перед игроками, насколько я знаю.
    Если бы не старзы, деньги игроков на ФТП так бы и сдохли.
    Не знаю, был ли у тебя депозит на ФТП (у меня не было), но тут надо спросить тех игроков, у кого был .
    Хочешь ли ты, чтобы старзы не купили ФТП и не создавали опасного монополизма, но за это твои деньги на ФТП пропадут навсегда?

Оговорка вторая.
    Я не понимаю, какое отношение имеет слияние старзов и фтп к сегодняшней акции игроков. И не понимаю, какое отношение имеет акция игроков к антимонопольным вещам. Как я уже написал, антимонопольный комитет от сегодняшних действий покерстарз только бы обрадовался, потому что таким образом старзы могут только уменьшить свою долю рынка из-за оттока игроков. Но никак не увеличить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3028/13036
    + 1
  • Julio @ 7.12.2015
    Никто не обещал шахтерам, что их профессия будет востребованной следующие 100 лет.
    Твой аргумент не могу принять.
    Любая профессия может стать ненужной в одночасье, к протесту это не относится.

Я не говорил про протест, я говорил про то как ты выразил личное отношение к проблеме без принятия важности и серьезности проблемы для оппонирующей стороны.
    Иными словами фраза:
    "То есть Россия тебе много наобещала и ты на нее теперь в обидках поэтому? Лол, скатертью дорога, будь мужиком наконец" будет тебе неприятна вне зависимости от того что другой человек думает насчет обязательств страны перед тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    361/604
    + 0
  • Хулио, ты не ответил, чем опасно сосредоточение в одних руках 80% рынка.
    Я к тому, что недопущение такого доминирования это же не самоцель. Это делается, чтобы не допустить чего-то. Чего?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/1390
    + 0
  • По поводу покерстарз вспоминается одна злая пословица, которая тем не менее очень хорошо описывает сложившуюся ситуацию.

Мышата плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3029/13036
    + 6
  • FroZer @ 7.12.2015
    Мужчины ведут себя по разному. У Мужчины тоже может случиться истерика. Я не хочу вкладывать в твои слова смысл, который ты туда сам не вкладывал, но мне показалось что в этом сообщение было заложено (в тч) следующее:
    "так мужчины поступают, а остальные поступают не совсем по мужски". Я прав или показалось?
    Потому что в таком случае можно повернуть твои слова против тебя в отношении критики российской власти и российской действительности. Считаешь ли ты, что настоящий мужской поступок это только замолчать, взять и уйти? Мне так не кажется.

Кстати, а что вообще такое настоящее Мужское поведение или настоящий Мужчина? Интересно послушать мнения тех, кто не постесняется их высказать)

Как это "может случиться" истерика у мужчины? Состояние аффекта не берем конечно.
    Я далек от своего идеала "мужского поведения", но все равно не могу представить себе ролевую модель мужчины с которым что-то там "случается".

Истерика, депрессия, страх, безволие, малодушие -- вполне реально могут накрыть любого, но разница на мой взгляд в том, что у "мужчины" примативность не сможет доминировать и окружающие вряд ли вообще заметят серьезное отклонение от уравновешенного состояния.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/126
    + 0
  • FroZer @ 7.12.2015
    Я не говорил про протест, я говорил про то как ты выразил личное отношение к проблеме без принятия важности и серьезности проблемы для оппонирующей стороны.
    Иными словами фраза:
    "То есть Россия тебе много наобещала и ты на нее теперь в обидках поэтому? Лол, скатертью дорога, будь мужиком наконец" будет тебе неприятна вне зависимости от того что другой человек думает насчет обязательств страны перед тобой.

Ты все-таки желаешь продолжить?
    Окей. Россия мне ничего не обещала. Это раз.
    Два. Я очень хорошо отделяю страну от шайки бандитов, захвативших власть в стране. Эти бандиты - они бандиты. Они не есть страна.
    Три. Помимо понятия страна есть понятие Родина. Это совсем разные вещи. У меня здесь могила мамы, к маме я хожу несколько раз в год. Я не могу уехать и забрать с собой мамину могилу. У кого на старзах осталась могила мамы, и он поэтому не может бросить покерстарз - пусть даст мне знать - я извинюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3030/13036
    + 2
  • БоевойСлон @ 7.12.2015
    Хулио, ты не ответил, чем опасно сосредоточение в одних руках 80% рынка.
    Я к тому, что недопущение такого доминирования это же не самоцель. Это делается, чтобы не допустить чего-то. Чего?

Ну что ты ведешь себя как преподаватель с непонятливой девочкой? Ладно бы в покер, где я и есть непонятливая девочка, а ты хочешь, чтобы я сам нашел ответ. Но здесь-то это не так.
    некрасиво ведешь себя, правда.

сосредоточение 80% рынка в одних руках ведет к убиванию конкуренции, а конкуренция - единственное, что стимулирует прогресс.
    Без конкуренции начинается регресс, манипулирование рынком, снижение качества обслуживания, отпадает нужда в модернизации, улучшении качества, что ведет к полному застою и развалу данной отрасли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3031/13036
    + 0
  • Да, и еще

FroZer @ 7.12.2015

Это протест профессиональных игроков в покер.
    Я - не профессиональный игрок в покер,

хотя и мечтаю им стать

поэтому не иду вместе с ними протестовать.

По-моему, это более чем достаточная причина.
    И я ее сразу обозначил.

Да. а еще я мечтаю стать профессиональным вертолетчиком.
    Но на забастовку вертолетчиков я также не пойду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3032/13036
    + 10
  • Julio @ 7.12.2015
    Я категорически благодарен и тебе, и Ивану, и любому другому человеку, который комментирует мои раздачи.

Но тут надо понимать, что мнение Ивана воспринимается с большим энтузиазмом, чем твое. А твое мнение воспринимается с большим энтузиазмом , чем мое.

Просто потому, что Иван мочил хайстеки, ты играешь пло 25, а я играю пло 2 (вот недавно вернулся на пло 5).

Это - нормально, и в этом ничего зазорного нет.
    Зазорно было бы наоборот - если бы мое мнение ценилось обществом больше, чем мнение Фрозера.
    Это было бы очень глупо.

Я и не увидел в этом ничего зазорного, скорее наоборот, меня порадовало подтверждение от Ивана, что рассуждаю примерно в правильном направлении.

Хочу пояснить, я и подключаюсь к этим обсуждениям раздач не для того, чтобы категорически высказать как правильно, а высказываю мнение для оживления обсуждения и буду только рад, если оно будет восприниматься критически и оспариваться, может это и меня на интересные размышления и выводы подтолкнет. Мнение должно оцениваться с точки зрения обоснованности и логичности.
    Лет 8-10 назад я начинал играть СНГ и на форуме покероффа постоянно спорил признанным авторитетом Диатти, ставя под сомнение различные концепции и десятки раз убеждался в собственной неправоте. Не ради того спорил, чтобы убедить, а чтобы самому лучше понять почему в каждой ситуации лучше играть так, а не иначе. Не спорил бы - может так и не побил бы ту игру.
    Также с мнением Ивана - можно согласиться не вникая ,просто потому что это мнение Ивана, но попробовать разобраться почему Иван думает так, а не иначе, всегда будет полезнее. В конце концов, это даже к разным результатам приведет: разобравшись досконально в вопросе мы полученный конечный вывод переносим в область неосознанного знания и начинаем в похожих ситуациях действовать правильно автоматически, а не разобравшись нам нужно будет для принятия правильного решения каждый раз вспоминать что нам в такой ситуации делать рекомендовали.
    Если мы знаем, что какое-либо решение ошибочно из надежного источника - уже неплохо, но на автопилоте мы можем ошибку повторить. Если знаем почему ошибочно, то автопилот сам скорректируется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/157
    + 0
  • Julio @ 7.12.2015
    сосредоточение 80% рынка в одних руках ведет к убиванию конкуренции, а конкуренция - единственное, что стимулирует прогресс.
    Без конкуренции начинается регресс, манипулирование рынком, снижение качества обслуживания, отпадает нужда в модернизации, улучшении качества, что ведет к полному застою и развалу данной отрасли.

Хм, т.е. возможность для обладателя такой доли рынка безнаказанно поднять цены (в случае неэластичности спроса) не относится к числу нежелательных последствий?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/1390
    + 0
  • Не знаю. С моей точки зрения тот список зол, который перечислил я - гораздо злее, чем подъем цен.
    В условиях монополизма мы больше ругаемся на то, что белье в купе мокрое и серое, подушки воняют плесенью, в сортире воняет мочой и говном, нет туалетной бумаги, на сиденье в вагонном туалете невозможно сесть, а на пол невозможно встать, чем на стоимость билетов.

Да, и еще раз повторю (выскажу в пятый за сегодня раз) свою мысль, которую мало кто хочет замечать.
    Если компания, владеющая 80% рынка вздумает повышать свои цены, то от этого ее доля рынка только уменьшится, что приведет к повышению конкуренции и , в итоге, к повышению качества обслуживания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3033/13036
    + 0
  • Julio @ 7.12.2015
    Да, и еще раз повторю (выскажу в пятый за сегодня раз) свою мысль, которую мало кто хочет замечать.
    Если компания, владеющая 80% рынка вздумает повышать свои цены, то от этого ее доля рынка только уменьшится, что приведет к повышению конкуренции и , в итоге, к повышению качества обслуживания.

Это ты почему-то не замечаешь, как тебе раз за разом отвечают, что в данном случае не уменьшится от этого её доля, потому что идти регам некуда. Только поэтому Старзы и позволяют себе такое повышение цен.

Julio @ 7.12.2015
    Не знаю. С моей точки зрения тот список зол, который перечислил я - гораздо злее, чем подъем цен.

Хорошо, я тебя понял. Если для тебя подъём цены не является большим злом, то твоя позиция логична.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/1390
    + 2
  • БоевойСлон @ 7.12.2015
    Это ты почему-то не замечаешь, как тебе раз за разом отвечают, что в данном случае не уменьшится от этого её доля, потому что идти регам некуда.

Если регам реально идти некуда, то их протест тогда еще более бесполезней, чем я думал.

БоевойСлон @ 7.12.2015
    Хорошо, я тебя понял. Если для тебя подъём цены не является большим злом, то твоя позиция логична.

Подъем цен - это всегда следствие. Следствие плохого рынка, следствие недостаточной конкуренции, или следствие зарегулированности.
    С этой точки зрения - да, подъем цен - меньшее зло.
    Потому что надо бороться с причинами, а не со следствиями.

Борьба с высокими ценами все равно что борьба с градусниками, которые показывают высокую температуру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3034/13036
    + 2
  • Амайе без регов тоже идти некуда. AlexOm где-то писал, что 15000 игроков генерят половину рейка. (Не знаю, конечно, так ли это на самом деле.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/1390
    + 0
  • Julio @ 7.12.2015

Я не собираюсь никого переубеждать, но когда пользователь с репутацией "человека из мира бизнеса" вводит не столь опытных читателей в заблуждение (надеюсь, что непреднамеренно), я не могу не вмешаться.

Хулио, в функции антимонопольного органа входит в том числе ограничение тарифов монополистов. Аббревиатура ФСТ тебе же наверняка знакома?

Соответственно аргумент про повышение цен - это буллшит, можете считать, что его не было.

По сути спорить не буду, кому интересно - продолжайте с новой вводной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/102
    + 1
  • Khishtaki @ 7.12.2015
    Хулио, в функции антимонопольного органа входит в том числе ограничение тарифов монополистов. Аббревиатура ФСТ тебе же наверняка знакома?
    .

Михаил, ты , видимо, спутал покерстарз с газпромом.
    Один из них реальный монополист, другой - насколько я понимаю, далеко не монополист, АФАИК.

Угадайте кто из них кто.

Ни один антимонопольный комитет НИКОГДА!
    Подчеркну и выделю это слово - НИКОГДА -
    не пытался регулировать цены на микропроцессоры Интел, хотя они держат 82% рынка персональных компьютеров.

Думаю, тебе с твоей любознательностью, не составит труда догадаться , чем качественно 82% отличается от 100%

Вот именно этим Интел, покерстарз и даже Аэрофлот (с одной стороны) отличаются от газпрома, РЖД и Мосэнерго с другой стороны.
    Причем, подчеркну, именно качественно.
    Настолько качественно, что антимонопольный комитет будет следить за ценами газпрома , ржд и мосэнерго, и никогда - за интелом, покерстарз и аэрофлотом.

Khishtaki @ 7.12.2015
    Соответственно аргумент про повышение цен - это буллшит, можете считать, что его не было.

Протестую. Этот аргумент был. Прошу оставить, считаю его верным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3035/13036
    + 4
  • Julio, Ты пытался утвердить ложный общий принцип, что антимонопольное законодательство не против повышения цен. Люди тебе поверили.
    Я этот общий принцип опроверг. Всё, дальше спорить мне неинтересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/102
    + 0
1 380 381 382 383 1778
18 человек читают эту тему (18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.