Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,699,968
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 380 381 382 383 637
  • Странно, за всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то сидел и запивал горячую пиццу горячим кофе. Обычно днем в пиццерии запивают колой, спрайтом, соками, фрешами или пивом в процентном соотношении 50/50. К вечеру процент сильно смещается в сторону пива.

P/s Вспомнил, один раз видел чтобы в пиццерии человек пил кофе - это был управляющий зала
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 51
  • Смотрю cтажёры сег-ня трудятся как никогда, пошла масть:)
    Ответить Цитировать
    13/32
    + 0
  • Gellemar @ 8.2.2015
    Зачем утрировать?
    Я говорю про то, в чем разбираюсь. Я где-то говорил, про остальное? Телевизоры и прочее?
    Предлагаю подзакрыть эту тему об оборудовании.

А почему бы не поутрировать? Месяца полтора назад была тема с покупкой этой самой кофемашины, с опросом и т.д. я не думаю что ты не заходил в тему.
    И вот машина куплена, установлена, и работает. И тут же начинают появляться спецы которые обоснованно говорят что Ваня лох с этой машиной и можно было сделать лучше.И где вы со своими советами пару месяцев назад когда можно было её не покупать???
    Действительно зачем утрировать?
    Ответить Цитировать
    158/211
    + 10
  • DimaYegorov @ 8.2.2015
    FroZer, привет. наблюдаю за развитием с большим интересом. возможно я упустил в начале и возможно это не корректный вопрос. Каковы у тебя получились инвестиции в проект? Аренду ты заключал до обвала рубля ?

Привет!
    Почему-то со временем пропало желание озвучивать конкретные цифры затрат. Думаю что порядок цифр всем ясен, а плюс минус туда-сюда это уже детали.
    Договор заключал до обвала. Сразу перед.
    12Бегемотов @ 8.2.2015
    Иван а что вы планируете делать, если не секрет, для контроля доставки и получения обратной связи от клиентов доставки ?

Просто в доставке скрыто до 70%(сильно зависит от отрасли), отказов от повторного заказа.

А что ты подразумеваешь под контролем доставки, именно работу курьеров или что-то еще?

Курьеры у нас, кстати, как на подбор все классные и адекватные, получаем позитивные отзывы. Контролировать их конечно сложно, но у нас есть выборочный обзвон клиентов + 4 проверки доставки от Тайного покупателя в месяц, который оценивает курьера по четким критериям соблюдения стандартов и доброжелательности.
    Рискну предположить что если пицца приедет вкусной и горячей то от того что курьер не улыбнется 70% людей от второго заказа не откажутся. Другое дело если будет грязный, грубый, etc, но таких мы брать не будем.
    Ответить Цитировать
    2232/3372
    + 0
  • badlife @ 8.2.2015
    Странно, за всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то сидел и запивал горячую пиццу горячим кофе. Обычно днем в пиццерии запивают колой, спрайтом, соками, фрешами или пивом в процентном соотношении 50/50. К вечеру процент сильно смещается в сторону пива.

P/s Вспомнил, один раз видел чтобы в пиццерии человек пил кофе - это был управляющий зала

Ну как ни странно кофе норм идет, не хуже газировок. А с печенькой, чизкейком или маффином вообще за милое дело.
    Горячие напитки зимой в любом случае нужны обязательно.

Ну и да, ты прав. Алене не придется теперь никого за кофе посылать
    begiLoLabegi @ 8.2.2015
    Смотрю cтажёры сег-ня трудятся как никогда, пошла масть:)

Ага. Кажется что много заказов, но на самом деле далеко и немного еще) Пообкатаются, попривыкнут, вообще будут одну за одной как орешки щелкать.
    Ответить Цитировать
    2233/3372
    + 0
  • FroZer @ 8.2.2015
    Нет. Будем просить покинуть заведение если увидим или убрать. Если будут противиться - вызовем охрану. Так везде. Это проблемой не будет.

Ну да, уберут обратно под стол) Единственная разница что деньги за этот алкоголь получит ближайший магазин а не пиццерия)
    Ответить Цитировать
    12/56
    + -13
  • mako27 @ 8.2.2015
    Ну да, уберут обратно под стол) Единственная разница что деньги за этот алкоголь получит ближайший магазин а не пиццерия)

предлагаю ещё и травку тогда продавать, чтоб деньги получала пиццерия, а не ближайший барыга)
    Ответить Цитировать
    126/198
    + 80
  • ishkan @ 8.2.2015
    предлагаю ещё и травку тогда продавать, чтоб деньги получала пиццерия, а не ближайший барыга)

еще и про презервативы не забыть, а то ведь обидно будет, если какая-нибудь парочка после романтического ужина в пиццерии потратит на них деньги в какой-нибудь аптеке...)
    Ответить Цитировать
    100/155
    + 2
  • По поводу кофе немного. Если не возражаете.

Покупка профессиональной кофемашины вкупе с затариванием ширпотребным молотым/зерновым кофе (пускай даже паулиг) - это равносильно покупке бентли, чтобы за угол за хлебом ездить. Особенно с учетом того, что Додо - сетевая _пиццерия_ + как сказал уважаемый ishkan, если захочется хорошего кофе, ценитель пойдет в кофейню, как минимум.

Возможно, г-н Овчинников, купив проф. кофемашину сам, транслирует обязательность такой покупки и франчайзи в кач-ве высокого стандарта, но дело в том, что большинство _профессионалов_ HoReCa, продающих кофе "потому что надо продавать кофе", сидят на контрактах с кофейными компаниями, за что имеют:
    - профессиональную кофемашину в аренду с переходом права собственности через N месяцев;
    - обучение персонала - как молоть/жарить/парить/варить кофе;
    - маркетинговую поддержку в виде бесплатных "кофейных пар" и сахара в стиках, брендированных либо фирменной символикой заведения, либо (чаще всего) - фирменной символикой производителя кофе - Roberto Totti, Julius Meinl и т.д.$
    - ретро-бонус в виде денег или "свободного продукта" - того же кофе.

Учитывая, что кофе-машина у тебя уже есть, как будет время, попробуй связаться с дистрибьюторами кофе, запросить ком. предложение, включающее комплексное обслуживание - поставка кофе, предоставление аппарата и его обслуживание и маркетинговую поддержку, не упоминая, что у тебя уже есть кофемашина. После чего встречаешься и нагибаешь на приличный такой дисконт (условно при цене отгрузке 1 кг кофе в 2к руб. - кстати, такова цена 1 кг "приличного" зерна - может получиться примерно 1,4к руб.). Минус - нужно будет "подписаться на объем". Но, учитывая кол-во "сочувствующих" на джипси и реально выское кач-во "профессионального" зерна, выкупить мин. объем и сбыть его - не проблема, как мне кажется.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 21
  • Вы так говорите "профессиональной", как будто это что-то плохое) В общепит домашнюю не купишь. Не на профессиональной я просто не смогу его сварить. Даже franke flair (стоит 250к), автомат, еле тянет объемы пиццерии в спальном (!!) районе Сыктывкара (!!) (это я не про центральную Сыктывкарскую, там такая как у нас стоит, а про сайд-пиццерию).
    Так что даже если бы я хотел варить в турке за 50$ и правда верил что разницы нет, у меня бы все равно не вышло.

Вы меня тут коллективно заинтриговали и я действительно, когда будет свободное время, попробую купить дорогой кофе и сравнить. По деньгам все равно не вытяну такой продавать, но чисто из любопытства. Мне пр.авда сказали что под каждое новое кофе нужно техника вызывать, бо там размер зерна разный. Злодеи.

но дело в том, что большинство _профессионалов_ HoReCa, продающих кофе "потому что надо продавать кофе", сидят на контрактах с кофейными компаниями, за что имеют

Те, на кого я ориентируюсь, варят из Паулига.
    Я как раз в процессе поиска поставщика кофе, так что все советы могут пригодиться. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2234/3372
    + 2
  • Забавно кстати что самые дешевые цены на кофе из тех что я пока видел у Комуса)) У тех кто занимается кофе по основному прайсу они дороже чем в Метро. А у Комуса на 10% дешевле.
    Ответить Цитировать
    2235/3372
    + 0
  • FroZer @ 8.2.2015
    Те, на кого я ориентируюсь, варят из Паулига.

Те, на кого ты ориентируешься - а это, как я понял, Мак и т.п. - в свою очередь ориентируются на:
    - возможность поставок ЛЮБОГО объема "по свистку", равно как и;
    - стабильность поставок в рамках ранее согласованного графика;
    - стабильность вкуса;
    - НАИОХУИТЕЛЬНЕЙШИЕ условия ретро-бонусирования и маркетинг-саппорт.

Любое нарушение - просто дикие штрафы для поставщика.

А такие условия тянут только Паулиг, Штраус и еще от силы пара компаний - лидеры рынка. А все почему?
    Да потому что, как бы Мак ни называли, в глазах дистра это просто крупнейший сетевой клиент с отгрузками под 10 тонн (!) кофе в месяц, если не больше...

А паулиг или хуяулиг условия Мака потянут - дело десятое. И за Мак дистры будут ебашиться и откатываться так, что земля будет гореть под ногами...

P.S. Извини, конечно, но скажи еще, что пиво балтика в том же Иль Патио продают, потому что оно классное )
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 28
  • badlife @ 8.2.2015
    Странно, за всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то сидел и запивал горячую пиццу горячим кофе. Обычно днем в пиццерии запивают колой, спрайтом, соками, фрешами или пивом в процентном соотношении 50/50. К вечеру процент сильно смещается в сторону пива.

зачем пиццу запивать кофе? пьется кофе перед пиццей, то есть когда ее ждешь. я бы всегда брал кофе, если бы он был вкусным в пиццерии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, я соучредитель свободного пространства "Циферблат" на Пушкинской. Могу дать тебе контакты нашего поставщика кофе, если нужно, пиши в личку.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • destroyalldreamers @ 8.2.2015
    Привет, я соучредитель свободного пространства "Циферблат" на Пушкинской. Могу дать тебе контакты нашего поставщика кофе, если нужно, пиши в личку.

Ух ты, циферблат прикольные! Может немножко расскажешь про вас и про свой предпринимательский/учредительский опыт поподробнее? Что вообще творится на рынке антикафе, бум прошел и выживают сильнейшие или все хорошо?
    Как считаешь, какие шаги стоит предпринять пиццерии, чтобы притягивать к себе аудиторию ваших заведений и возможно ли это в принципе?
    Ответить Цитировать
    2236/3372
    + 2
  • Блин, а мы теперь типа того, рестораторы практически получается.
    Так-то не фигня.
    Ответить Цитировать
    2237/3372
    + 9
  • Сильно подробно рассказывать не буду в открытом доступе, но опыта я набрался самого первосортного, дело это увлекательнейшее, и до сих пор доставляет мне огромное удовольствие и приносит удовлетворение. Денег по сравнению с покером приносит немного, конечно. На рынке антикафе сейчас скорее спад и он будет продолжаться, думаю. Много заведений, открытых наспех людьми без вкуса, закрывается и кризис скорее всего усилит этот тренд. Циферблат объективно сильнейшей ) и у большинства Циферблатов всё хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • destroyalldreamers @ 8.2.2015
    Сильно подробно рассказывать не буду в открытом доступе, но опыта я набрался самого первосортного, дело это увлекательнейшее, и до сих пор доставляет мне огромное удовольствие и приносит удовлетворение. Денег по сравнению с покером приносит немного, конечно. На рынке антикафе сейчас скорее спад и он будет продолжаться, думаю. Много заведений, открытых наспех людьми без вкуса, закрывается и кризис скорее всего усилит этот тренд. Циферблат объективно сильнейшей ) и у большинства Циферблатов всё хорошо.

Эх, так я и думал что человека с 4-мя сообщениями за 3 года сложно будет вытянуть на развернутый монолог))
    Ответить Цитировать
    2238/3372
    + 7
  • badlife @ 8.2.2015
    Странно, за всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то сидел и запивал горячую пиццу горячим кофе.

Я запивал Последние несколько лет кофе не пью, чаем запиваю..
    Ответить Цитировать
    2/24
    + 1
  • У нас сильная конкуренция, расскажешь в подробностях как открыл Циферблат - сразу же возникнет ещё пяток антикафе и десяток клонов Циферблата )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
1 380 381 382 383 637
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.