Сдача с 22$ 12кг на ПС: первый рейзер фиш 46/20 ФТ3б - 50(2) на 37 хендов, колер фиш 35/19 его вообще не берем в расчет, сквизит РЕГ+ аби 15. Что делать ХИРО??? Кол префлорейзера говорит о слабости, так как ранее он сильный хенд рейзил 4бетом. Изходя из сайзинга сквизера, кладу ему 99+ AQ+. Стоит ли тут пушить?
Poker Stars, $20 Buy-in (125/250 blinds, 30 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is BTN with T T 2 folds, MP1 raises to 500, 3 folds, Hero calls 500, SB calls 375, BB raises to 2,500, MP1 calls 2,000, Hero raises to 11,182 and is all-in, SB calls 2,930 and is all-in, BB calls 6,460 and is all-in, MP1 folds
Flop: (24,120) 9 7 7 (3 players, 3 are all-in) Turn: (24,120) J (3 players, 3 are all-in) River: (24,120) 9 (3 players, 3 are all-in)
Кура в ребайнике шёл отлично и результат закономерен. Диман хуле как всегда красавца!!! Стоило ему немного пожаловаться мне в скайпе и вуаля завази капусту. Хотя заносы у Мозга дело времени. Ну Кура думаю отстовать не намерен. ГГ парни. Кастую ауру на сегодняшние мажоры!!!!
Привет Дима. Знаю к тебе можно обращаться с просьбой высказать свое мнение по поводу раздач У меня как раз такая просьба, выскажи пожалуйста свои мысли, далее приведу пару раздач мною сомнительно сыгранные, мои мысли и их небольшой анализ
1.
Открывается опп 17/12, ФТ3Б 67%, коллит его нит 13/5, рук на оппов совсем мало. Начиная с префлопа... не полностью уверен что самая лучшая ситуация для блефового сквиза, хотя она может и не настолько плоха, если б рука была одномастная то вобще была б хороша по моему мнению. Опенрейзер уже растерял 1.1к фишек от стартового, на него можно оказать давление ну и т.д. На флопе не совсем классическая, но похожая на ва вб ситуация, в которой неплохо было бы чекать, но все же против нас 2 оппонента и имеется фд, не знаю какие есть варианты разыграть эту руку дльше через чек , чек/колл-чек/фолд терн, чек/колл-чек/пуш?? Поэтому решил поставить сам, ставить много смысла особо не вижу в следствии того что, поставив пол банка фатически уже замазываюсь, а впереди я или нет оценить довольно трудно, так на мой взгляд такая ставка неплохая альтернатива чеку, она и потконтроль и не замазывающая и достаточно поляризованная, столько же бы ставил с натсами или полным воздухом. Рейзер отвалился, что довольно неплохо, коллер решил это дело переставить Неплохая ситуация для него чтоб переставить в блеф, если он понимает что прилетит в него только натс, но опп неизвестный, мыслей его я не знаю, поэтому буду считать что он делает рейз на велью, соотвественно его велью диапазон=диапазону колла all in. Я специально оставил только монстр руки, чтоб оценить как я стою против верхней части его рейнджа, не включая блефы или пограничные руки типа QJo QJs не в масть. Далее зная свое еквити против рейнджа, небольшой расчет необходимого мне FE для нулевого решения. Как видно пуш будет выгоден если опп будет фолдить в 30+% случаев. Весь вопрос в оценке полученного результата, учитывая что показанная оппом рука даже не входила в рейндж его рейз/колл пуша.
Preflop: Hero is SB with UTG+2 raises to 160, 2 folds, MP3 calls 160, 2 folds, Hero raises to 545, BB folds, UTG+2 calls 385, MP3 calls 385
Flop: (1,715) (3 players) Hero bets 515, UTG+2 folds, MP3 raises to 1,360, Hero raises to 5,236 and is all-in, MP3 calls 3,876
Turn: (12,187) (2 players, 1 is all-in) River: (12,187) (2 players, 1 is all-in)
Results: 12,187 pot Final Board: Hero showed and won 12,187 (6,406 net) UTG+2 mucked and lost (-545 net) MP3 showed and lost (-5,781 net)
2.
Этот же турнир, этот же стол. Не знаю сейчас своих стат на то момент, но насколько помню раза 2-3 падал на 3 беты, сидел как всегда довольно активно, ну и решил "хватит это терпеть" Опп 27/24, 3Б 14%, Фолдвс4б 0(2). Решил поставить оппа с его стеком перед выбором пуш или фолд, в итоге поставил сам себя раком Из опыта, в последнее время такие коллы 4бетов это карманки 55-99(88) ну или одномастный бродвей(хотя хули там, вчера укурок из Бразилии меня так же подколил с А6с, не знаю как он сибирается разыгрывать эту руку в плюс таким образом, но видимо я у него помечен фишом и против меня у него получилось разыграть в +, лол). Опять же исходя из опыта колят карманы не чтобы в сет попасть, а сыграть пушем на кб(возникает вопрос каков будет план если к ним прилетит чек?). У меня с моей рукой на данном флопе не сказать чтобы натс, но что-то близкое к нему) Учитывая что у оппа в стеке столько же сколько в банке, как лучше разыграть нашу руку? чек отменяется, я не сильно жду что в меня прилетит 43 какие-нибудь) выбор между просто пушем и кб.... на вскидку сейчас мне больше всего нравится кб 2/3 пота, в районе 2400, в надежде на его благоразумность и фолд карманок Как бы мы сыграли здесь JJ+, AK? что думаешь?
Poker Stars, $100 Buy-in (75/150 blinds, 15 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is UTG+2 with 8 7 UTG+1 folds, Hero raises to 315, MP1 folds, MP2 raises to 788, 5 folds, Hero raises to 1,454, MP2 calls 666
Flop: (3,268) 5 6 T (2 players) Hero bets 1,834, MP2 raises to 3,516 and is all-in, Hero calls 1,682
Turn: (10,300) 2 (2 players, 1 is all-in) River: (10,300) 4 (2 players, 1 is all-in)
Results: 10,300 pot Final Board: 5 6 T 2 4 Hero showed 8 7 and won 10,300 (5,315 net) MP2 showed 8 8 and lost (-4,985 net)
3.
Тут все довольно просто, но все же есть над чем подумать. На флопе кб в 3х с голым гатшотом как по мне слишком оптимистично. По терну, что-то примерно - раз никому банк не нужен, заберу ка его я получили колл от худшего из вариантов получения колла по риверу радости от стрита не совсем много, но и добирать вроде бы с KQ, AJ, AT надо. Получил инста пуш, выкинул. Как по-другому можно разыграть данную руку? Какие сайзинги были бы лучше по данному розыгрышу или другим возможным розыгрышам?
Poker Stars, $50 Buy-in (125/250 blinds, 30 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
1. В принципе ничего против сквиза я не имею, с одномастными для меня это как раз мегастандартный оверколл, так как рука более играбельная, разномастные я не прочь превратить в блеф. Вообще, многие почему-то считают, что на большом блайнде мы должны защищаться широко, а малый блайнд - это скорее 3бет или фолд, что на самом деле полная ерунда, так как разница в полблайнда не играет никакой роли в таких стеках.
Ну ладно, сделали сквиз - получили совсем не тот результат, на который рассчитывали Наверно можно играть через чек (по сути это чек-колл, чек-пас). Но поскольку данная рука почти в самом низу нашего диапазона чек-колла, то можно сделать такой небольшой инфо-кбет (или превратить руку в блеф - называйте кому как больше нравится). Т.е. делая такую ставку, мы очень сильно надеемся, что оба оппа сфолдят, а если нет, то мы по сути не будем вкладывать сюда больше ни одной фишки без усиления. На рейз от 13/5 - это просто турбо-фолд. Рейз кбета в 3бет-поте на таком борде это НИКОГДА не будет рейз-фолдом. Это либо трипс, либо монстр-дро, либо еще какие-то тупо разыгранные натсы, против такого диапазона мы далеко позади.
2. Чувство динамики и 4бет на префлопе - это всё оставляю на твое усмотрение. Его колл 4бета может означать одно из трех: АА-КК (ну это понятно, заманить тебя на постфлоп, развести на кбет или остаток стека), средние карманки (колл с целью выставиться на низких бордах и отвалиться на бордах с А или К (или Q), если кбета не будет, то они сами в тебя допихают), еще какой-то непарный бред средней паршивости Axs, KJ, QJ и пр. (у ребят включается режим "мастер постфлопа", по сути примерно то же самое, что и со средними карманками, попаду - сыграю на стек, не попаду - сброшу).
По флопу у нас очевидный бет-колл. Двусторонка и бэкдор-ФД дают нам порядка 36-38% против чего бы то ни было. Даже с нулевым ФЭ (когда у оппа натсы и средние карманки) мы выставляемся примерно в ноль. А если добавить туда хотя бы пару рук из третьей группы, то уже сможем вывести это действие в плюс. По сайзингу - в районе половины банка. С JJ+ и AK то же самое. Ставить меньше и кого-то на что-то разводить не вижу смысла. Опп чисто математически не имеет право фолдить руку лучше, чем старшая карта. Любая пара или совпадение для него = на стек, так как по комбинаторике кол-во твоих AK-AQ (это даже без учета блеф-4бетов) с лихвой перекрывает кол-во оверпар.
3. Префлоп и флоп - стандартно. По тёрну продолжал бы чек-фолдить, повтор старшей карты - плохая карта для блефа, так как она совершенно никак не усиливает твой диапазон. Если уж собрался блефовать, то сделай хотя бы ставку НОРМАЛЬНОГО размера - 1400-1500. Чтобы твои оппы сбросили QJ, сбросили 2 пики, всерьез задумались о фолде с 99-77. Чтоб им было страшно, чтоб они понимали, что на ривере может прилететь еще один плотный бет, и все эти хироколлы могут им выйти боком на приличную сумму. А так ты ставишь 1/3 банка - ну с таким же успехом можно высыпать эти фишки в мусорное ведро
Ривер уже интересно. Приходит такая карта, которая наоборот идеально попадает в наш предполагаемый диапазон. Тут оч многое зависит от уровня мышления соперника. Против фиша у нас радостный бет (и даже наверно бет-колл), против адеквата сложнее. Все равно склонялся бы к ставке порядка 35-40% банка (думаю, хотя бы раз в месяц мы тут получим колл от AJ или QJ). Против рейза мы почти всегда позади. В средней стадии обычной регулярки за 55 баксов я не очень ожидаю какого-то мозговзрывательного превращения J10 или Q10 в блеф. Сомневаюсь, что он сыграет так с трипсом. Сомневаюсь, что у него есть вэлью в рейзе с Q9. Даже с AQ это по сути рейз на фолд сплита. Остаются по сути фуллы 66, 1010, KJ, которые он вполне может так разыграть.
отсюдого следует сделать вывод что на рейз нам надо их выкидывать точно так же, верно? Если опп хоть немного включил полушария мозга или хоть раз занимался комбинаторикой, то он примерно может понимать следующее: наш диапазон сквиза 80% ТТ-AA(30), AKo(12), AKs(4)б AQs(4)=50, + 15-20% блефов, к примеру KJo, KQo, KTs, KTo(48). Соответственно он может предполагать что на данном флопе я с 85-95% рейнджа поставлю кб. Учитывая что после его рейза продолжать я смогу только с КК(3), ТТ(1), AQs(1), КТ(12)=17комб, ну ладно я еще отморожусь с АА(6)=23 комбы, то есть после его рейза из 98 фрефлоп комб, на флопе я зарываю 75. ФЭ получается 75/98=76%. Опп рейзит 1360 за банк на флопе после моего кб 2230, для плюсового рейза с любыми 2мя картами ему нужно иметь ФД 1360/(1360+2230)=37%, лол Если у него на руках имеется Ad кол-во моих комб уменьшается еще. Я оказываюсь эксплоит макакой против понимающего оппа? Не пытаюсь тебя загрузить цифрами или расчетами, просто часто задумываюсь над эксплуатируемыми линиями и как с ними бороться, а хочется с кем-то пообсуждать и поделиться рассуждениями
3. Все дело в том что мой рейндж чека на таком флопе отнюдь не означает слабость, я не просто часто, а Очень часто здесь прочекаю с множеством королей, таких как K9s, KJ, иногда KQ, еще и вдобавок некоторые руки буду ч/рейзить. Соотвественно по терну у меня может быть как и такая рука как у меня оказалась, так и натс или трипс, поэтому я не согласен что карта терна не усиливает мой диапазон. Ставить много.... ну можно, но по сути если у оппа QJ ему и треть банка не по шансам платить, а ставкой даже в 1500 не думаю что я выбью лучшие руки, типа АТ или JJ. Меньшая ставка мне кажется расширяет мой рейндж, изображая эти же руки. Чек/колл, чек/пас по риверу мы отбрасываем ибо это бред, верно? Если б стеки были поглубже, есть ли вариант влепить по риверу большую, к примеру 2/3 пота, опять же исходя из того что в моем диапазоне есть и натсы и вобщем так сбаллансировать? ну и конечно отвалиться на рейз, потому что тогда точно ничего хуже не прилетит.
danissimovip @ 28.1.2014 1. KJ здесь ничем не отличается от АК или АА, наглядно отсюдого следует сделать вывод что на рейз нам надо их выкидывать точно так же, верно?
Не совсем. с АК и АА мы гораздо лучше стоим против монстр-дро и проигрываем исключительно трипсу десяток, поэтому с такими руками против рейза можно играть колл-риэвельюэйт или пуш при более мелких стеках.
danissimovip @ 28.1.2014 Я оказываюсь эксплоит макакой против понимающего оппа?
Ну значит мы делаем легкий эксплуатируемый фолд Если кому-то хватит диаметра яиц, чтоб поставить блефовый рейз в такой ситуации, то остается только снять перед ним шляпу.
danissimovip @ 28.1.2014 3. Все дело в том что мой рейндж чека на таком флопе отнюдь не означает слабость, я не просто часто, а Очень часто здесь прочекаю с множеством королей, таких как K9s, KJ, иногда KQ, еще и вдобавок некоторые руки буду ч/рейзить. Соотвественно по терну у меня может быть как и такая рука как у меня оказалась, так и натс или трипс, поэтому я не согласен что карта терна не усиливает мой диапазон. Ставить много.... ну можно, но по сути если у оппа QJ ему и треть банка не по шансам платить, а ставкой даже в 1500 не думаю что я выбью лучшие руки, типа АТ или JJ. Меньшая ставка мне кажется расширяет мой рейндж, изображая эти же руки.
Ставкой в 1500 мы почти наверняка выбьем 77-99 и 22-55, а это руки с 75%ным эквити против нашей руки. А если у нас в такой ситуации еще и есть натсы, то тем больше оснований для крупной ставки. Мы же хотим добрать больше с их 10х-рук и дров.
danissimovip @ 28.1.2014 Чек/колл, чек/пас по риверу мы отбрасываем ибо это бред, верно? Если б стеки были поглубже, есть ли вариант влепить по риверу большую, к примеру 2/3 пота, опять же исходя из того что в моем диапазоне есть и натсы и вобщем так сбаллансировать? ну и конечно отвалиться на рейз, потому что тогда точно ничего хуже не прилетит.
Чек обычно будет недобором. Крупная ставка тоже кажется плохой идеей. Диапазон соперника в целом выглядит очень слабо, и я не вижу тут каких-то рук, способных оплатить ставку подобного размера.
дааа, теперь я и здесь, все равно на стретеджи до бана однор замечание осталось. Просто пока тамошних идиотов терплю из-за пакета на ТКУП. жду от вас заносов и "многабукав")) З.Ы. Кура, недавно под свою сессию смотрел как ты Биггер 109 тащил, жаль немного не сложилось...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.