Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2839
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,742
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 38 39 40 41 78
  • JackBauer @ 23.6.2012
    И время жесточайшего религиозного даунсвинга (возможно самого большого за всю историю человечества) уже подходит к концу. С чем я вас (почти) всех и поздравляю.

В исламе заложенна бомба, ты даже дискутироватб с ними не можещь, так как там сказанно, что если кто-то лепит лажу, то лучше отойти. И ты недочеловек, тебя можно кидать и так далее.

Я пишу просто, так как изучил эту религию досканально. И в жизни у меня сегодня сулчился полный фрэл. Мне очень плохо. Но вот ислам, это апстрик, и если на одну секунду американцы ослабят контроль, всем пиздец. Я буду просто тебе писать, так как большинство моментов ты понимаешь глубже чем я. Но вот баланс сил сейчас хрупок. И Может быть полный пиздец. В самомо исламе, последней из религий учтённо всё, это настоящая бомба, они победят любого умника, и побеждают.

Короче сумбурно пишу, мне необходимо писать, у меня случилась жопа. Но вот отвлечься сейчас самое то. Я утверждаю обратное, религия берёт верх. Ещё немного и они будут иметь оружие сдерживания. И это может быть концом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/126
    + 0
  • anbur85 @ 24.6.2012
    Ты немного не правильно заметил что не ВЕРА ,а религия Я чуть выше писал разницу этих слов. Вот когда человек верующий, то он живет по канонам Бога . а когда религиозный то за кононами, то есть по ЗА КОНУ . Поэтому он и считает , что можно согрешив -отмолить, а у Верующего человека, даже мысли не возникниет так думать.

Вы как живёте? По канонам или для себя и своей семьи?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/126
    + 0
  • Труха @ 24.6.2012
    Griiss, Ты считаешь ты всегда прав?

Я так не считаю, я могу ошибаться и способен признавать за собой ошибки, но вы на форуме априори считаете, что я всегда неправ. Здесь вообще никто не понимает моих мыслей. И не способен усваивать даже простейшую информацию. Я уже тысячу раз сказал, что у меня нет никакого догматизма, ни одна религиозная организация не признает меня своим, а меня всё продолжают упрекать в том, что я хожу в церковь ставить свечку.

Если я говорю о положительном влиянии РПЦ, то я об этом говорю, как о факте, хотя сам могу не признавать положения веры. Я уже давал ссылку на видео Соловьева, но здесь ни один атеист не способен воспринимать информацию адекватно.

Ты немного не правильно заметил что не ВЕРА ,а религия Я чуть выше писал разницу этих слов. Вот когда человек верующий, то он живет по канонам Бога . а когда религиозный то за кононами, то есть по ЗА КОНУ . Поэтому он и считает , что можно согрешив -отмолить, а у Верующего человека, даже мысли не возникниет так думать.

Неверующий себе может позволить убийство по советски и даже не задумываться ни о каком покаянии. Сталин ни у кого не просил прощение за то, что проводил массовые репрессии. Он считал, что убивая несогласных, он делает правое дело. И ты к нему не можешь предъявить никакой претензии, как, например, к священнику, который исповедует человеколюбии. Сталин исповедовал классовую борьбу, убивать врагов пролетариата хорошее дело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/213
    + -2
  • Griiss @ 23.6.2012
    Ты слышал про упадок культур? Нынешняя Греция, это не античная Греция. Далее насчет атеизма. В Греции было много мифов, но при этом именно эта верующая Греция стала основой всей нашей западной цивилизации. Оттуда современные наука, демократия, искусство, спорт.

Я тебе обращал внимание на историю, просил пояснить некоторые моменты. Ты игноришь. Максимум ты забиваешь в поиск по словам и выдаёшь цитату авторов, которых не читал.

У тебя в тексте выше ерунда. Для тебя ясно, что я знаю, что ты не читал ничего кроме пару книг Достоевского максимум "Воскресенье" Толстого, и ты настолько охренел от прочитанного, что полез читать разьеснение 4-летнего товариза на Ш ( в начале ты его цитируешь), ошибка, Достоевского каждые N лет понимаешь по разному.

Что ты хочешь здесь, признания? Тебе же плевать, что пишут другие, ты соскакиваешь. Ты даже не гуглишь откровенны маркеры, чтобы отвечать. Ты не хочешь развиваться? Что у тебя случилось в жизни, зачем тебе признание?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/126
    + 2
  • Griiss @ 24.6.2012
    Я так не считаю, я могу ошибаться и способен признавать за собой ошибки, но вы на форуме априори считаете, что я всегда неправ.

Да я разный, и я большой цинник. Я вижу ваши мотивы, а не то что вы пишите. Я не считаю, что вы правы или не правы. Я вижу как вам очень умные люди разжёвывают всё досканально, а ты плюёшь. Твои мотивы мне приблизетельно понятны, осталось мало вариантов, я не хочу клеить ярлыки. Ты должен сам понять, ты в тупике. Но вот, что ты ищёшь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/126
    + 1
  • Буду писать с ошибками, грубо и ясно, не хочу ничего исправлять, хочу помочь денег дай и прочим максималистам молодым, и за счёт самоудовлетворения, короче раздаю. Хотие о себе правду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/126
    + 0

• В исламе заложенна бомба, ты даже дискутироватб с ними не можещь, так как там сказанно, что если кто-то лепит лажу, то лучше отойти.

С вами тоже нельзя дискутировать ни на одну тему ввиду полной предвзятости.

И ты недочеловек, тебя можно кидать и так далее.

В мире и без ислама все это делают, зато в исламе такое запрещено делать по отношению к братьям по вере.

и если на одну секунду американцы ослабят контроль, всем пиздец.

Во-первых, американцы сами верующая страна, во-вторых, там достаточно мусульман и их количество растет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/213
    + -2
  • Griiss @ 24.6.2012
    С вами тоже нельзя дискутировать ни на одну тему ввиду полной предвзятости.

В мире и без ислама все это делают, зато в исламе такое запрещено делать по отношению к братьям по вере.

Во-первых, американцы сами верующая страна, во-вторых, там достаточно мусульман и их количество растет.

В чём моя предвзятость? В том, что я не согласен с вами в том, что Американцы (да мне даже слово это неопнятно) финансируют (как вы себе схемы представляете, вы когда-нибудь имели дело с транзакциями за рубеж) терроризм (это слово просто общее). Вы не дискутируете на моём уровне, и считаете, что япредвзят?

Вы уверенны, что человек не предаст другого, исключительно из-за веры? Вы бы положились на это, когда дело касалось бы благополучие вашей семьи?

Американцы что это? И что значит верующая. Количество мусульман растёт во всём мире. Вы себе вообще не представляете США, я же вижу. Вы не понимаете систему. Зачем вы это пишите, ЗАЧЕМ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/126
    + 2
  • Если бы вы хоть раз привели статистику к своим словам, я бы хоть понял источник. Но вот ваши слова настолько общии, что невозможно с вами дискутировать конкретно. И мне плевать на это, я не хочу самоутверждаться и показывать свой интеллект за ваш счёт. Я бы хотел помочь вам, потому что вы в тупике. Вы занимаетесь самообманом.

Ив ам повезло я могу помочь, реально, и мне это нукжно. У меня жопа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/126
    + 0
  • mr_goodkat @ 23.6.2012
    Красивые слова, однако что конкретно ты предлагаешь делать, чтобы сохранить народ?

Сначала скажу что я понимаю под сохранением народа:всё очень просто - приумножение народонаселения и ничего более.Ни о какой культуре здесь речь не идёт,я считаю что в наше время,когда человек уже поднялся в космос и добрался внутрь атома,совершенно неприемлемо указывать,такому человеку,какую музыку ему слушать,что одевать,во что верить,что говорить и т.д.А чтобы народонаселение начало рости,безусловно нужно повышать уровень жизни:бороться с ввозом наркотиков,бороться с коррупцией,создавать инновационные рабочие места,пресекать незаконный вывоз средств за границу и.т.д.Вообщем это огромный комплекс мер,но т.к. я не имею специального экономического образования то углубляться не буду.Вот в чём я уверен и ни когда не устану повторять,так это то что сейчас просто необходимо координально пересмотреть(можно на опыте развитых стран) систему образования и в разы увеличить её финансирование,профинансировать и запустить массу образовательных и научных телепередач,учредить кучу премий за научные работы и открытия.Вообщем раздолья для фантазии хватит.И я вас уверяю что через 30 лет мы начнём пожинать первые плоды этой деятельности и думаю что потом уже ни какой Иисус нас не остановит.И я тоже,как и JackBauer, верю в наше светлое будующее.

mr_goodkat @ 23.6.2012
    И сможешь ли ты аккумулировать какую-либо деятельность, направленную на сохранение народа?

Хммм.Довольно личностный вопрос.А мы вроде даже и не знакомы.Скажу так:я по своей натуре не активист,не люблю подчиняться и просто дико не навижу командовать.Меня просто вгоняет в ступор сам факт того что я должен кому то приказывать,тем более если вижу что человек этого не хочет.Такая вот генная информация досталась мне от природы и родителей.Но уверен что есть много людей кому это нравится и кто умеет это делать.А вообще если немного всё таки коснуться истинной сути вопроса,то я считаю что вполне морально заслужил уехать и жить в более развитой Европейской стране.Мне уже почти 30 лет и я думаю что всё таки сделал немногим больше для общества чем среднестатистический гражданин страны,правда итог меня не совсем устроил,но это уже абсолютно не ваше дело.

mr_goodkat @ 23.6.2012
    И ты действительно думаешь, что если люди перестанут ходить в церкви, то у них появится так много свободного времени, чтобы что-то делать, опять-таки, во имя сохранения русского народа?

Речь конечно не идёт ни о каких запретах.Я думаю что когда люди поймут что от их деятельности может быть позитивный результат они сами перестанут туда ходить.А вы предлагаете молить Бога?

Почувствовал несколько язвительный смысл поста и это наверное потому что не понравилось как я общаюсь с Griiss.Чтобы понять причину такого общения можно перечитать последних страниц,наверное уже,10 и думаю должно всё стать ясно.Он всего лишь придурковатый утопист с амбициями сектанта.Не стоит обращать на него внимания.Это он так проявляет любовь к ближнему.Если вы конечно не его товарищ(позволил себе это сказать,как бы в отместку).И как ,JackBauer, его терпит?Наверное просто печатает быстрее:))И честно говоря он уже изрядно достал захламлять тему.

PS:JackBauer, я понимаю мысль про единый народ и поддерживаю её,я даже где то там в конце написал об этом в мечтательной форме.Просто старался быть объективным.Идея о едином народе,жителях Земли,витает где то в воздухе,но пока о её воплощении говорить рано.
    Сообщение отредактировал KUSH - 24.6.2012, 5:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/70
    + 2
  • Труха @ 24.6.2012
    Я тебе обращал внимание на историю, просил пояснить некоторые моменты. Ты игноришь. Максимум ты забиваешь в поиск по словам и выдаёшь цитату авторов, которых не читал.

Я не даю цитат незнакомых мне авторов. Если бы я хотел, я бы мог почти к каждому своему посту прикреплять цитату с какой-то книги, которая бы дополняла мою мысль.

У тебя в тексте выше ерунда. Для тебя ясно, что я знаю, что ты не читал ничего кроме пару книг Достоевского максимум "Воскресенье" Толстого, и ты настолько охренел от прочитанного, что полез читать разьеснение 4-летнего товариза на Ш ( в начале ты его цитируешь), ошибка, Достоевского каждые N лет понимаешь по разному.

Я прочитал гораздо больше книг, чем ты думаешь. В частности у Толстого и Достоевского почти всё.

Что ты хочешь здесь, признания? Тебе же плевать, что пишут другие, ты соскакиваешь. Ты даже не гуглишь откровенны маркеры, чтобы отвечать. Ты не хочешь развиваться? Что у тебя случилось в жизни, зачем тебе признание?

Я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет оценить глубину моей мысли. Это то же самое, что показать человеку, ничего не понимающему в покере, раздачу, где ты успешно вскрыл блеф по второй паре. Для него это ничего не значит. Но я вижу, что вы всё же интуитивно ощущаете моё умственное превосходство, а потому пишите так много пустых оскорблений в мою пользу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/213
    + -1
  • Griiss @ 24.6.2012
    Я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет оценить глубину моей мысли. Это то же самое, что показать человеку, ничего не понимающему в покере, раздачу, где ты успешно вскрыл блеф по второй паре. Для него это ничего не значит. Но я вижу, что вы всё же интуитивно ощущаете моё умственное превосходство, а потому пишите так много пустых оскорблений в мою пользу.

Ты правильно сомневаешься. Давай глубину. Вырази тезис, ну хоть один. И поехали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/126
    + 1
  • Griiss @ 24.6.2012
    Я прочитал гораздо больше книг, чем ты думаешь. В частности у Толстого и Достоевского почти всё.

Давай паралельно по литературе. Достоевский по втоему, что тебе - читателю хотел передать. В таких романах как Идиот, игрок, село стпенчиков и его обетатили?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/126
    + 0
  • Труха @ 24.6.2012
    В чём моя предвзятость? В том, что я не согласен с вами в том, что Американцы (да мне даже слово это неопнятно) финансируют (как вы себе схемы представляете, вы когда-нибудь имели дело с транзакциями за рубеж) терроризм (это слово просто общее). Вы не дискутируете на моём уровне, и считаете, что япредвзят?

Я говорил про войну в Афганистане.

Вы уверенны, что человек не предаст другого, исключительно из-за веры? Вы бы положились на это, когда дело касалось бы благополучие вашей семьи?

Человек не продаст из-за нравственных убеждений(вера тут не обязательна). Но атеист может позволить себе быть порядочным человеком или подлецом. Христианин же может позволить себе только первое, если он продаст меня, то я смогу ему предъявить претензию, что он поступил не по закону любви, и ему никак не отмазаться(это я говорю в идеале). А атеист вполне способен сказать:"бога нет, смысл жизни борьба, слабый побеждает сильного, я разрушил твою семью ради своего успеха и это правильно, это соответствует закону природы".

Американцы что это? И что значит верующая. Количество мусульман растёт во всём мире. Вы себе вообще не представляете США, я же вижу. Вы не понимаете систему. Зачем вы это пишите, ЗАЧЕМ?

Под американцами обычно подразумевают жителей США.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/213
    + -1

• Ты правильно сомневаешься. Давай глубину. Вырази тезис, ну хоть один. И поехали.

Спасибо за предложение. Я искренне рад.

Труха @ 24.6.2012
    Давай паралельно по литературе. Достоевский по втоему, что тебе - читателю хотел передать. В таких романах как Идиот, игрок, село стпенчиков и его обетатили?

"Село" я не читал, "Игрока" я помню смутно и вроде там особой идеи нет, зато с "Подростка" хорошо запомнилась сцены игры на рулетке. А вот про "Идиота" я могу сказать достаточно много. Если коротко, то основную мысль я вижу в том, что Достоевский хотел посмеяться над практикой христианства и деятельным добром. Более подробно, чтобы вы вполне оценили глубину мысли, я могу написать после. Потому что на это понадобится некоторое время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/213
    + -1
  • Griiss @ 24.6.2012
    Я говорил про войну в Афганистане.

Человек не продаст из-за нравственных убеждений(вера тут не обязательна). Но атеист может позволить себе быть порядочным человеком или подлецом. Христианин же может позволить себе только первое, если он продаст меня, то я смогу ему предъявить претензию, что он поступил не по закону любви, и ему никак не отмазаться(это я говорю в идеале). А атеист вполне способен сказать:"бога нет, смысл жизни борьба, слабый побеждает сильного, я разрушил твою семью ради своего успеха и это правильно, это соответствует закону природы".

Под американцами обычно подразумевают жителей США.

Что в Афганистане?

Да вы жизнь проживёте не узнаете что вас обманули, не дойдёт до предьявления претензий. И я спрашивал, конкретно, ответьте на вопрос?

Атеист это человек, верующий это человек все люди действуют в своих интересах. В XXI веке нельзя разрушить семью и забрать блага, мы играем в более изощрённые игры. Атесит здесь не причём, вы же тоже не альтурист, вы даже в споре не хотие уступать не на йоту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/126
    + 0
  • Griiss @ 24.6.2012
    Спасибо за предложение. Я искренне рад.

"Село" я не читал, "Игрока" я помню смутно и вроде там особой идеи нет, зато с "Подростка" хорошо запомнилась сцены игры на рулетке. А вот про "Идиота" я могу сказать достаточно много. Если коротко, то основную мысль я вижу в том, что Достоевский хотел посмеяться над практикой христианства и деятельным добром. Более подробно, чтобы вы вполне оценили глубину мысли, я могу написать после. Потому что на это понадобится некоторое время.

И где же радость, школьную прогамму мне хотите преподать. Как можно Достоевского помнить смутно для вас? Если бы я вам об этом сказал, вы бы возмутились?

Так что для вас Достоевский чему он вас научил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/126
    + 0
  • Блять у меня что срыв, на хуй я это пишу. Гриз ты же не можешь быть таким вруном?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/126
    + 0
  • Блять, да любой кто читал Достоевского сознательно, легко может сказать почему?

Не надо романы разворачивать а-ля Белинский, этоже особняк. Griiss, как только я тебя подловлю на собственной лжи, так сразу мы перйдём к причинам втоей лжи. Ты либо сумасшедший, который зарегился чтобы издеваться над людьми, и это многое объясняет и это уже к доктору - а-ля Старуха.

Или, и это причина, почему тебе все пишут, ты заблудился, и естественное человеческое желание тебе помочь, чтобы чувтсвувоать себя лучше, ну там много причин почему тебе хотят, порой интуитивно помочь, не мне объяснять, кто почитает Достоевского)))).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/126
    + 0
  • Труха @ 24.6.2012
    Что в Афганистане?

Да вы жизнь проживёте не узнаете что вас обманули, не дойдёт до предьявления претензий. И я спрашивал, конкретно, ответьте на вопрос?

Атеист это человек, верующий это человек все люди действуют в своих интересах. В XXI веке нельзя разрушить семью и забрать блага, мы играем в более изощрённые игры. Атесит здесь не причём, вы же тоже не альтурист, вы даже в споре не хотие уступать не на йоту.

Где я не хочу уступить? Наоборот, вы не желаете уступать очевидному. Конечно, сама по себе вера в бога не является залогом того, что человек будет поступать правильно. Верующие совершают преступления в достаточном количестве. Но ни один христианин не может сказать, что убийство и грабеж соответствует учению Христа. Тогда как атеисты может принять такую идеологию, когда убивать людей праведное дело. Пример тому советские репрессии. Не только ислам убивает инакомыслящих.

В XXI веке нельзя разрушить семью и забрать блага, мы играем в более изощрённые игры.

О чем это? Кто развязал войну в Ираке? А за что люди сидят в тюрьмах? Не за грабежи и убийства?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/213
    + -2
1 38 39 40 41 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.