Всем привет!
Я нахожусь в тае и не могу вести полноценный разговор, так как нет компа, плохой инет и просто не удобно. Наше общение по этому проекту, если не ошибаюсь, началось с того, что мы ждали вас из тая, теперь ваша очередь)
Претензии к макро, ко мне, и моим бывшим коллегам являются необоснованными.
Если коротко:
1. мы договорились о работе, получили предоплату
2. Через 4 дня после оплаты отбой по причине заказчика. Работы начались раньше, так как по рукам хлопнули фактически раньше. Рабочих встреч до этого был ещё целый ряд. То есть это не какой-то спец проект с фиксированной датой запуска.
3. Так как большая часть работ выполнена, это факт (не считая тз программистам, обсуждения с вами на несколько часов, с командой и прочее), мы отказались возвращать предоплату. Как, сколько мы платим сотрудникам, как работаем - наше внутреннее дело. У нас были десятки партнёров (включая гт и проекты как мтт2013, сандэй Кингс, статьи на главной) - это есть наша репутация, она у нас, поверьте хорошая и не только в рф. Ваша всем известна. Именно по этому мы брали предоплату. Изначально договорённостей по возврату не было, предоплата понятие устойчивое. Наша задача - отдать работающий продукт. С самого начала конфликта мы готовы были довести работы до конца и предать все вам.
4. Компромисса нет. Пригласили арбитром Заю (полагаю, большинство знает, что его опыт в корпоративных структурах до покера огромен, он просто идеальный кандидат).
5. Зая решил: деньги не возвращаются, тз нужно дописать.
6. Мы согласны и опять пишем, что не вопрос - давайте доведём до конца.
7. Вы просите деньги и остальное игнорите. Продукт вам просто перестал быть нужен, остальное лирика. Вы подменяете понятия и передергиваете, угрожаете и прочее. Все кроме конструктива и того как вы получите работы.
8. Зая перестаёт вам отвечать, вероятно потому что он вынес решение, и написал, что он его не поменяет (факт). Тратить время и в игры играть не хочет (это мое мнение).
9. В следующие недели мы несколько раз предлагали передать вам все, вы игнорировали и говорили "вы нам денег должны"!
10. Могу ошибаться в датах и количестве раз, но я писал 2-3 раза, что мы готовы закончить и передать работы. Если этого не произойдёт до 25 мая, мы считаем вопрос закрытым. Писал заранее, за 3-5 недель. Вы ничего принимать не захотели. С этого момента спор закрыт для нас.
Я пишу с телефона и не могу приложить скриншотов, смогу это сделать, как вернусь. Прошу прощения, если немного ошибаюсь в датах и цифрах, но по сути все так.
То что вы потом написали в сентябре, и я был не в мск, это ваше последнее сообщение. Что вам отвечать я до сих пор не знаю)
Сейчас прошёл почти год. Пол года вы про нас не вспоминали.
Я полагаю, все от вас выше - самое простое злорадство из-за закрытия сайта.
Денег вы не получите, так как этот вопрос закрыт ещё в апреле или мае. Вы это понимаете. Кому вы его предъявляете тоже не понятно, так как компания закрыта, сайт заморожен. Сотрудников тоже нет. Меня или моих сотрудников грязью полить? Не стоит, мы тоже можем на личности переходить, но очень не любим. Хотите поплясать на костях, привлечь внимание и потратить время людей. Не нужно.
Не буду читать эту ветку до возвращения, просто не смогу. Пожалуйста, внимательно прочитайте решение судьи, нашу переписку. Попробуйте найти где мы оказываем вам что-то предоставлять и доводить работы до конца.
Если хотите честного разговора - подождите возращения.
Для всех остальных - здесь действительно не на что смотреть, расходитесь) Вопрос закрыт давно, весь этот хайп ни к чему.
Резюмируем
1. За три дня проекта вы внезапно сделали бОльшую часть работ, на которые отвели 19 - 35 дней.
2. За эти три дня вы потратили все 3000$, 40%(!) проектного бюджета. "Сдачи" не осталось, отработали доллар в доллар.
3. Результатов вашей бурной деятельности мы за без малого год так и не увидели, а просили регулярно.
Покажите, что вы сделали школе на 3000$
Ничего не сделали? Будьте добры, верните кэш.
Сделали, но не смогли предоставить за полгода? Верните пожалуйста кэш, кому сейчас это нужно?
Подтвердите, что сделали работы именно тогда
Сделали позже? Часть была незначительной? Значит, предоставили арбитру неверную информацию и деньги нужно вернуть.