Испания, солнце, покер, рб

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-112
  • Постов
    841
  • Просмотров
    146,058
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +8,129
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 38 39 40 41 43
  • Не понимаю людей летающих на отдых в страны с температурой 25+, по мне это доброаольное сошествие в ад👻

Ответить Цитировать
    25/28
    + 6
  • Ну скорее всего местные эту жару ощущают по другому.... Она для них привычна - как у нас для сибиряков морозы за 30 = Херня )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • dariusMgn @ 26.09.24 

Ну скорее всего местные эту жару ощущают по другому.... Она для них привычна - как у нас для сибиряков морозы за 30 = Херня )

Скорее это так. Та и у меня уже некая акклиматизация произошла. Если раньше я в апреле или декабре ходил в футболке при +17 и удивлённо смотрел на закутанных местных. То сейчас сам уже при ниже 20 кофту натягиваю 😁

Ответить Цитировать
    412/461
    + 14
  •  Fapnik, к середине лета уже начинаешь привыкать к температурам🫣😜

Ответить Цитировать
    12/14
    + 2
  •  Fapnik, кстати, интересно, как сейчас у вас с так скажем простудными заболеваниями? Просто помню как сам летал на отдых. Недели за две до вылета в Турцию простыл и так толком и не поправился. А как прилетели - пару дней и всё прошло. Море, солнце, все дела. Климат влияет на всякие орви или я себе придумал?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Хз, по мне так +26 это прохладненько, 30-32 средняя темпа, а жарко начинается с 36-38ми 😎 5 лет жизни во Вьетнаме и ты акклиматизировался 😝 главное в тиньке на светофоре стоять когда 40+ в разгар лета днём, а вообще в самую лють и дома под кондеем поваляться можно 😎

Что по мотодвижу в Испании? Насколько доступно что-то двухколесное в аренду взять? Или купить? Часто встречаются мотоциклисты на улицах?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • arjenrober @ 26.09.24 

Fapnik, кстати, интересно, как сейчас у вас с так скажем простудными заболеваниями? Просто помню как сам летал на отдых. Недели за две до вылета в Турцию простыл и так толком и не поправился. А как прилетели - пару дней и всё прошло. Море, солнце, все дела. Климат влияет на всякие орви или я себе придумал?

кстати да, не обращал внимания, пока ты не написал. дочка стала меньше болеть, по сравнению с Минском, да и мы с женой тоже. а если и болеет, то часто даже обходиться без температуры, только сопли и кашель. причем у местных эти признаки не повод пропускать школу, четверть детей, ходит, шмыгая носом.

Ответить Цитировать
    413/461
    + 8
  • Andrey063 @ 27.09.24 

Что по мотодвижу в Испании? Насколько доступно что-то двухколесное в аренду взять? Или купить? Часто встречаются мотоциклисты на улицах?

слушай, я же без прав и никогда не водил, то не задавался этим вопросом. но бросается в глаза куча отдельных парковок именно для мото, да и вообще их здесь очень много. когда был в Мадриде и Барселоне, то видел мопеды, которые можно было арендовать через приложение. Аликанте маленький, именно такого здесь нет, но уверен, что в другом виде аренда должна быть

Andrey063 @ 27.09.24 

по мне так +26 это прохладненько

не, ну вы там зажрались, батенька, со своей заграницей 😁

Ответить Цитировать
    414/461
    + 12
  • Fapnik @ 26.09.24 

И тут надо бы ещё сказать про наши окна. У нас алюминиевый профиль и одно стекло, что, конечно, не самое эффективное решение. С нормальными стеклопакетами, уверен, и кондиционер бы использовался поэкономнее. Но, как говорится, что имеем, то имеем.

Вот об этом до переезда предупреждали кругом. Мы в саму жару включали кондер 2-3 раза в день на 1-2 часа (6 часов в день ни разу не работал). Но в декабре работал больше (самый холодный месяц этой зимой был). На ночь не включали его никогда.

Кароче норм окна проблему на 70% решают.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 4
  • Fapnik @ 27.09.24 

мопеды, которые можно было арендовать через приложение.

В Валенсии тоже есть. Барселона вообще вся в мопедах байках, и магазины с ними на каждом шагу.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 3
  • Языковой винегрет 

Вчера наша дочка была в гостях у одноклассницы, Аннабель. Ее пригласили на пижамную вечеринку с ночевкой. Девчонки посмотрели "Холодное сердце" — ну, этот мультик, где Эльза с белыми волосами всех замораживает. Поели пиццы, утром позавтракали, и мы забрали дочку.

Самое интересное во всей этой истории — это на каком языке они между собой общались. Дело в том, что семья Аннабель из Болгарии. Родители у нее знают болгарский, немного понимают русский, но фишка в том, что до Испании они больше семи лет прожили в Англии. И там настолько привыкли к английскому, что теперь это основной язык в их семье. У них двое детей: сама Аннабель и её старший брат — и вот они между собой на английском трещат. Но, приехав в Испанию, конечно, начали учить испанский, примерно на одном уровне с нами.

Так вот, получается любопытная ситуация: мама Аннабель — её тоже зовут Вика, как и мою жену — болгары, но между собой разговаривают на английском, с нами — на смеси английского и испанского. Внутри семьи у них прям идеальный английский, будто из кино, и шестилетняя Аннабель совершенно спокойно отвечает родителям на этом же чистом английском. А вот когда общается с нашей дочкой, тут же переключается на испанский. Оксана ей отвечает на испанском, а потом тут же переключается на русский, чтобы что-то спросить у нас. И вот этот языковой винегрет — постоянное переключение между тремя языками — выглядит просто магически. Кстати, мама Аннабель работает психологом онлайн и проводит консультации на английском.

Что меня поражает больше всего, так это то, насколько гибкий человеческий мозг, особенно детский. Вика и я всё еще напрягаемся, пытаясь выучить испанский, а Оксана уже настолько легко и естественно "влилась" в эту среду, что язык буквально впитывается в неё, как родной.

Я вообще считаю, что возраст, в котором мы переехали, а это когда Оксане было 4 года, наверное, оказался самым идеальным для "вливания" в новую языковую среду. Конечно, если с рождения — это было бы еще лучше, но в 4 года она не была так тесно привязана к друзьям в Минске, и ей намного легче далось изучение иностранного языка. Она просто учила его через общение, на интуиции, без всяких приложений и учебников. Кстати, Оксана уже умеет читать и писать по-испански и по-русски. Более того, она сама попросила, и мы ей скачали Duolingo. Теперь она проходит по одному-два урока в день.

Тем временем, пока дочка развлекалась у подруги, мы с Викой "оторвались" по полной! 😁 Купили вино, суши и четыре часа досматривали второй сезон "Йеллоустоун". Просто кайф — побыть в тишине, обнявшись, без постоянных "Мам, посмотри!", "Пап, поиграй!", "Мне скучно!" и прочих детских "мам-пап". И это ведь у нас один ребёнок, притом довольно самостоятельный. А как справляются родители с двумя и более? Я бы, наверное, двинулся. Для нас это, наверное, лучшее времяпрепровождение — мы такие домоседы. Полежать, поесть, посмотреть сериал — это куда лучше, чем бары, тусовки, алкоголь или караоке.

Тем более, после всего этого шума, именно такие тихие вечера вдвоем — настоящее спасение. Вот такие мы, оказывается, "веселые тусовщики". И честно, ни на что бы не променяли.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
    Заявка
    в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    415/461
    + 33
  • "Пижамная вечеринка" - звучит как что-то из зарубежных фильмов про детей)) Ловил себя когда-нибудь на ощущении, что находишься в каком-то фильме или сериале про путешествия?)) У меня такоерегулярно, особенно если заехать куда-то, где еще не был и впитать местного колорита.  Или когда в атмосферной кафешке сидишь и вокруг одни иностранцы болтают на разных языках

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Andrey063 @ 30.09.24 

"Пижамная вечеринка" - звучит как что-то из зарубежных фильмов про детей)) Ловил себя когда-нибудь на ощущении, что находишься в каком-то фильме или сериале про путешествия?)) У меня такоерегулярно, особенно если заехать куда-то, где еще не был и впитать местного колорита.  Или когда в атмосферной кафешке сидишь и вокруг одни иностранцы болтают на разных языках

Ты знаешь, почти нет. Как-то просто живу и живу, конечно всё новое и офигенное, но воспринимается, как данность. Но при этом у меня стойкое ощущение, что всё, что было до - как будто произошло не со мной, как будто сезон из сериала посмотрел. Жизнь в Минске, жизнь в Николаеве с Викой, до этого другая жена. Походу сейчас 4 сезон идёт 😁

Ответить Цитировать
    416/461
    + 13
  • Итоги сентября: от 10ок до татуировок на лице

Сентябрь у меня получился максимально интересным и напряженным. Начал я его с игры на десятка, который еще в августе запустил. И пошло все, мягко говоря, не очень. Да, бывали хорошие сессии, но в целом это были 3 с чем-то тысячи турниров, которые закончились меньше 40 фишек. За два месяца наиграл почти 6 тысяч турниров на десятках с общим ев 37, и, мягко говоря, это очень хреново. Ну, я решил, что надо немного отдохнуть, и последние полторы недели сентября перешел на 5ки. Хотел хоть немного морально восстановиться и понять, чего я вообще стою.

Поначалу на пятерках тоже не пошло, но потом пришло осознание, что дело не только в стрике. Хотя и он, конечно, был. Тут уже сыграло моё ментальное состояние — я понял, что меня банально сковывает страх. На пятерках этой боязни не было уже после того, как я поиграл на 25. Там я начал ставить, куда нужно и не нужно, и красная пошла вверх. Последние два дня и последние 500 турниров на Пятом Лимите показали винрейт почти в 1 евро с турнира. В итоге расслабился, понял ошибки и с 1 октября перескочил сразу на 25ки. Решил дать ПС и 25 последний шанс.

Почему последний шанс? Да потому что я планировал перейти на французскую витрину Red Star'а — BetClic. Там по винрейтам условия просто шикарные. Рейкбэк, правда, не очень, но общий профит должен был быть огонь. Однако, меня заблочили. Французскую прописку, хоть я и предоставил, они раскусили, что я не истинный француз. Короче, не сложилось. Теперь пробую зарегистрироваться на другого человека, но сомневаюсь, что выйдет. Параллельно написал письмо вмх, чтобы выпросить статус. Пока молчат, но там акция Монополия и рейк повышенный, так что лезть туда не особо хочется до 14 октября.

Из других интересных событий: кроссфит. Тут есть хорошие новости. После травмы оба плеча зажили. Левое полностью в порядке, правое еще болит, но совсем чуть-чуть и боль постепенно проходит. Для меня это реально важный момент, потому что я переживал, что из-за травмы не смогу вообще заниматься. А тут еще моя болезнь Крона, думал вообще запретят. Но оказалось наоборот — спорт только поощряется. Так что продолжаю тренироваться и радуюсь прогрессу.

И вот еще что! Жена наконец-то осуществила свою давнюю мечту — поехала в Барселону сделать татуировку. Она сама тату-мастер и мало кому доверяет, а тут знакомая из Минска как раз приезжала в Европу и арендовала кабинет на пару дней в Барселоне. Жена, конечно, не упустила возможность. Это было немного накладно по финансам, особенно с моими не самыми топовыми результатами в покере, но оно того стоило. Зато татуировка на лице — очень нежная и красивая, хотя место и неожиданное. Фотки обязательно приложу.

Ну а планы на октябрь простые: катать 25-ки на PokerStars до 14 октября, а дальше видно будет. Пока не придумал, куда дальше двигаться, но ПС предлагают хорошие условия по рейкбэку. Разве что можно рассмотреть Winamax, но там нужно хотя бы 1 красный Даймонд для нормального профита. Так что, возможно, останусь на ПС и буду катать дальше. Пока так, ждем решения от Winamax и параллельно пытаемся добить регистрацию на BetClic. Посмотрим, что из этого выйдет.

Графики-шмафики

Тату из разряда "еще б на лбу себе набила" 🙃

Ответить Цитировать
    417/461
    + 21
  • Утро фрилансера: прописка, бег и медитация на пляже

Сегодня у меня было классическое утро "типичного фрилансера". Мы с женой отвели дочку в школу, а потом направились в администрацию города. Пришло письмо по почте — надо подтвердить прописку, хотя вроде делали это только весной, и, по идее, на два года вперёд. Но раз прислали — значит надо. В общем, пошли и продлили свою испанскую прописку. Потом, по традиции, сели на набережной в кафешке, попили кофе с круассанами.

Кстати, небольшое отступление. Я решил пробежать полумарафон в ноябре. Для этого надо хотя бы как-то начать готовиться. Проблема в том, что мои кроссовки для кроссфита совершенно не подходят для длинных дистанций. Последний раз, когда я бежал десятку, пятка внутри кроссовка надорвалась и начала меня царапать так, что последние три километра я финишировал через боль. Жена в итоге настояла на покупке нормальных беговых кроссовок — выбрал Nike Vomero 16, и теперь, надеюсь, всё будет ок. Постепенно начинаю тренировать выносливость, бегая длинные дистанции. 

Сегодня я запланировал пробежать хотя бы 15 километров, а в идеале — 18. Но что-то пошло не так. Пробежал вдоль моря 10 км, и всё, силы кончились. Остановился, и тут пришла неожиданная идея — решил искупаться в море. После этого лег на песок, голову на кроссовки, и... уснул. Это был какой-то микс из медитации, загара и сна. Полежал минут 30, может, больше. Потом снова искупался и довольный поехал домой. Бежать в этих найках конечно было чисто удовольствие, как будто бежишь по прорезиновому покрытию.

Вот такое вышло утро-день. Запланировано одно, а по итогу — медитация и пляжные удовольствия. Но как же хорошо-то стало!

Ответить Цитировать
    418/461
    + 22
  • Ну что ж, первая неделя возвращения на 25 прошла бодро. Красную подшаманил немного, а может просто прет ))) Хотя последние 2 дня вообще не шло

Ответить Цитировать
    419/461
    + 12
  • Кто-то понял смысл фильма "Платформа 2"? Если в первой части еще можно было смысл натянуть, то тут, кажется, все ради картинки было снято.

Ответить Цитировать
    420/461
    + 2
  • Сегодня я исполнил свою маленькую мечту - пробежал полумарафон 💪

Я не проследил и часы сели во время пробежки, но кое-как отречила программа, которая мне рисует маршрут по городу. Там периодически она чертит линию по прямой, не взирая на дороги, это она сигнал GPS теряла.

В общем было круто. Первые 8км вообще не почувствовал, потом ещё 10 были напряжными, после 18км начали побаливать связки в тазу, но цель выполнил. Выбежал из дома, по широкой дуге добежал до моря, потом вдоль моря километров 6 и моя конечная цель была - магазин с "нашими" товарами, где я купил нормальные пельмени и сметану 😁. Доехал домой на автобусе и с удовольствием навернул жареных пельмешек. Гугл говорит, что при моем весе за эту пробежку я потратил 1800ккал, в пачке пельменей 1000-1200 (я брал с индейкой), так что я даже в плюсе 😁

Теперь точно можно заявляться на полумарафон в ноябре. Буду так и готовиться, в среду пропускать кроссфит и делать длительную пробежку.

Лакшери вид

А это прикольный пешеходный тоннель вдоль моря, между морем и скалой. Сколько раз пробегал по дороге выше него и не знал о его существовании, а сегодня заблудился и узнал 😁

Ответить Цитировать
    421/461
    + 38
  • Хороший был день

Я дал себе установку, что не буду работать ночью и о чудо, я проснулся не в 3-4 ночи по привычке, а в 7 утра. Потом позавтракали и решили сгонять на море, уже месяц там не были. А у меня возникла идея до моря добежать, пока мои девочки будут в трамвае трястись. По итогу слегка пробежался и замечательно остудился в море. Вода, кстати, классная 😁, но выходить под ветер очень неприятно, всё-таки осень 😞

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
    Заявка
    в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    422/461
    + 18
  • Все чет не руки не доходили скинуть график за прошлую неделю (хотя кому он всрался). А там есть, чем похвастаться ))) Всю неделю катал в ноль пострб и только две сессии по 3 часа сделали весь профит

Еще мини история об испанской больнице. Позвонили мне значит несколько недель назад и назначили опять колоноскопию, хотя с прошлой прошло всего 3 месяца. Я еще по телефону переспрашивал, вы мол уверенны, что именно эта процедура, я вообще жду запись на МРТ. Говорят, да уверенны, вали в больницу 14 октября. А перед этим надо готовиться, сутки без твердой еды и за полдня до процедуры надо выпить сильное слабительное, которое мне выдают. Короче не очень приятно, но раз надо, так надо. Все сделал, пришел, меня вызвали, положили на каталку, отвезли в кабинет и спрашивают "у тебя впервые колоноскопия". Говорю нет, была в июле. Спрашивают, че приперся. Дык, мне сказали и вот он я, говорю, видать из-за моей болезни надо так. Собрали они консилиум, посмотрели в компьютере результаты моего прошлого визита и говорят, пиздуй домой, нет смысла делать. И че это было?😲 Зря только это проносное пил, на вкус как говно, но сладкое 🤣

Ответить Цитировать
    423/461
    + 21
1 38 39 40 41 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.