Julio @ 28.09.21С прививкой от гриппа дело обстоит именно так. Дает лучше иммунитет и против более широкого спектра модификаций гриппа, чем перенесенная болезнь.
Доказанно многолетней статистикой повторных заболеваний гриппом за сезон vs заболеваний после привики от гриппа.
А ты вот это на хуя написал?
Написал - доказывай.
Не можешь доказать = пиздоболус обыкновеннус.
tester37 @ 28.09.21Расскажешь подробнее про презрение? Презрение - это как ?
Могу и подробнее. Презрение это так:
Презрение:
1) Процесс действия по знач. глаг.: презирать.
2) Чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-л., чему-л.
3) Безразличное, пренебрежительное отношение к чему-л.
(с) Новый толково- словообразовательный словарь русского языка под редакцией Ефремовой
В данном случае я применил слово презрение в значении 2 б) - чувство крайнего неуважения к кому-л чему-л
В рамках отношения к ковиду я крайне не уважаю твои идеи, они мне противны. и я крайне не уважаю твою пропаганду своих идей, соответственно, я крайне не уважаю и тебя.
Получается, я тебя презираю.
Так понятнее?
Julio, спасибо. Так понятнее.
Искренне жаль, что неуважение взглядов ты так легко переносишь на неуважение человека. Это странно слышать от взрослого, пожившего жизнь, человека. Я это объясняю тем, что обстановка вокруг, в том числе в медиа такая, что легко доводит таких как ты людей до крайне испуганного состояния, в котором люди не могут долго находиться без поражения адекватности.... а медиа и обстановка все не отпускает и не отпускает.
Я тебя не презираю. Мне просто жаль, что нагнетатели хуйни сумели испугать так много вполне нормальных людей.
Ребят, подскажите пожалуйста. Хотим вакцинироваться всей семьей, у мамы сахарный диабет, каждый день пьёт таблетки. Как и где можно пройти обследования до вакцинации, можно ли сделать это в поликлинике бесплатно? Достаточно ли теста на антитела? Буду очень благодарен
tester37 @ 28.09.21Я это объясняю тем, что обстановка вокруг, в том числе в медиа такая, что легко доводит таких как ты людей до крайне испуганного состояния
Возможно ты не в курсе, но Хулио уже переболел и довольно тяжело. Бояться ему уже нечего.
Он всего лишь хочет, чтобы его ужасный опыт испытали как можно меньше людей и поэтому топит за вакцинацию.
А вообще как бы было хорошо дать ковид на тест-драйв всем антипрививочникам. На денька два, больше не надо. Когда ты лежишь, задыхаешься, подключен к кислороду и уже не уверен, справишься ли вообще.
А еще не понимаешь, как так вышло, что ты взрослый крепкий мужик без хронических, но, сука, лотерея выбрала именно тебя на тяжелое течение.
TUSUR_Student @ 28.09.21Ребят, подскажите пожалуйста. Хотим вакцинироваться всей семьей, у мамы сахарный диабет, каждый день пьёт таблетки. Как и где можно пройти обследования до вакцинации, можно ли сделать это в поликлинике бесплатно? Достаточно ли теста на антитела? Буду очень благодарен
Добрый день, не будьте дураком, не спрашивайте в форумах - сходите к хорошему врачу, а лучше к двум.
Не доверяйте форумным мнениям, мы тут все непрофессионалы.
Mercator @ 28.09.21Возможно ты не в курсе, но Хулио уже переболел и довольно тяжело. Бояться ему уже нечего.
Он всего лишь хочет, чтобы его ужасный опыт испытали как можно меньше людей и поэтому топит за вакцинацию.
Как это нечего? Он же не только переболел но и вакцинировался, но при этом знает, что ни болезнь, ни вакцинация - не гарантия от повторного заражения и сложного протекания болезни и поэтому требует вакцинироваться всех.
То, что это страх... я знаю по себе.
Раньше мне похеру вообще было на тех, кто чихает в общественном транспорте или кашляет.
Сейчас если я вижу такого без маски, я сразу же его начинаю ненавидеть и проклинать-материть... То есть на меня тоже влияет нервная обстановка вокруг, но я пока держусь, сам маску не ношу, если активно не домогаются, и морально благодарен таким же как я, если они будучи здоровы, сознательно противятся явно глупым требованиям.
Если кто не понял, я противник ношения масок здоровыми людьми, но если чихаешь или чувствуешь недомогание, при этом тебе обязательно надо куда-то выйти в общественное место, то конечно правильно и необходимо эту маску одеть.
В этом плане бесят кашлящие коллеги-курильщики. Потому что х.з что они там кашляют, помню что всю дорогу и до ковида эти "чахоточные" кхекали, но раньше это вовсе не так воспринималось как сейчас. А у них ещё и кашель, такой специфический сухой... ну прямо вот как в интернетах описание ковидных-симпотомов.
Но и с ними как раз помогает жить "эмпирика"... Уже год (после предположительной болезни) поездок в метро - полет нормальный. Значит естественный иммунитет прокачался и бояться не надо уж как то запредельно.... То, что говоно случается, это же всегда такое было и есть и будет
Mercator @ 28.09.21Возможно ты не в курсе, но Хулио уже переболел и довольно тяжело. Бояться ему уже нечего.
Да, я чуть не умер. У меня все уже переболели.
Я в январе, со мной моя жена (я заразил)
Еще раньше дочка и ее муж. Дочка работает в реанимации ковидария, она самой первой заболела, еще в мае прошлого года.
Мой папа переболел.
Теперь мой сын болеет.
Я в августе вдоабвок ко всему вакцинировался. Зря - не зря - хз. Зато мне не надо теперь гадать.
Больше болеть не хочу, я наверное, до сих пор еще не восстановился от болезни, а может, уже никогда и не восстановлюсь. Раньше часто ходил по леснице пешком - домой в квартиру (6 этаж) и на работу (5 этаж, но ступенек больше).
Сейчас уже не могу - задыхаюсь на полпути.
tester37 @ 28.09.21Julio, спасибо. Так понятнее.
Искренне жаль, что неуважение взглядов ты так легко переносишь на неуважение человека. Это странно слышать от взрослого, пожившего жизнь,
Прости , а как я могу уважат тебя, если считаю, что антиваксеры, заболев и заразившись, начинают заражать других людей и убивать их?
Это все равно ну не знаю , как националисту сказать - ты хороший человек, я тебя очень уважаю. А вот взгляды твои нацистские я неуважаю.
У меня так не получается. Я могу уважать лишь тех людей, чьи взгляды я уважаю или нейтрально к ним отношусь.
Но есть некоторые взгляды, которые я презираю, могу перечислить, хотя тут не все
1 Крым наш
2. Путин молодец
3. негры (евреи, хохлы, черножопые, узкоглазые и.тд.) - козлы, а мы русские - великие.
4. геи и лесбиянки - мрази, их надо сажать или убивать или запрещать им заниматься сексом друг с другом
5. Я возьму деньги в долг, а потом пусть он бегает за мной, ведь это ему надо чтобы я деньги вернул, а не мне.
....
ну и так далее.
Антиваксеры, пожалуй, в этом моем списке неуважения/презрения. Хотя не на первом месте по противности.
Mercator @ 28.09.21А вообще как бы было хорошо дать ковид на тест-драйв всем антипрививочникам. На денька два, больше не надо. Когда ты лежишь, задыхаешься, подключен к кислороду и уже не уверен, справишься ли вообще.
А еще не понимаешь, как так вышло, что ты взрослый крепкий мужик без хронических, но, сука, лотерея выбрала именно тебя на тяжелое течение.
Это реальные собственные ощущения или из интернета?
Я от реальных живых врачей слышал что 90 процентов тяжелых имеют факторы предрасположенности, такие как лишний вес (диабет), возраст, аутоимунные заболевания. И про эти факторы обычно знают те, кто заболел. То, что есть такие, у которых не было таких явных факторов... наверное да, наверное есть такие. И мой личный совет таким ещё непереболевшим - прививайтесь, если например ваша предыдущая жизнь не предполагала частых контактов с зараженными и носителями (то есть есть большая вероятность, что вы не болели чисто потому что повезло не быть рядом с вирусом). И также сообщаю тем, кто переболел, сравнительно легко и не хочет вакцинироваться... я с Вами солидарен. Я сам такой. И нас много таких - 95 %, которые эту болезнь переонсят или легко или вообще незаметно... Нам повезло? Хм, да нет. Обычное дело. Вот тем 5% - не повезло, это так можно сказать , да. Они оказались особенными с отрицательной особенностью. Надо долбать правительства и ученых чтобы они создали наконец лекарства и технологии, которые бы помогали таким невезунчикам справляться с этй страшной для них ( и для их родных и близких) болезнью.
Julio @ 28.09.21
Да, я чуть не умер. У меня все уже переболели.
Я в январе, со мной моя жена (я заразил)
Еще раньше дочка и ее муж. Дочка работает в реанимации ковидария, она самой первой заболела, еще в мае прошлого года.
Мой папа переболел.
Теперь мой сын болеет.
Я в августе вдоабвок ко всему вакцинировался. Зря - не зря - хз. Зато мне не надо теперь гадать.
Больше болеть не хочу, я наверное, до сих пор еще не восстановился от болезни, а может, уже никогда и не восстановлюсь. Раньше часто ходил по леснице пешком - домой в квартиру (6 этаж) и на работу (5 этаж, но ступенек больше).
Сейчас уже не могу - задыхаюсь на полпути.
Прости , а как я могу уважат тебя, если считаю, что антиваксеры, заболев и заразившись, начинают заражать других людей и убивать их?
Это все равно ну не знаю , как националисту сказать - ты хороший человек, я тебя очень уважаю. А вот взгляды твои нацистские я неуважаю.
У меня так не получается. Я могу уважать лишь тех людей, чьи взгляды я уважаю или нейтрально к ним отношусь.
Но есть некоторые взгляды, которые я презираю, могу перечислить, хотя тут не все
1 Крым наш
2. Путин молодец
3. негры (евреи, хохлы, черножопые, узкоглазые и.тд.) - козлы, а мы русские - великие.
4. геи и лесбиянки - мрази, их надо сажать или убивать или запрещать им заниматься сексом друг с другом
5. Я возьму деньги в долг, а потом пусть он бегает за мной, ведь это ему надо чтобы я деньги вернул, а не мне.
....
ну и так далее.
Антиваксеры, пожалуй, в этом моем списке неуважения/презрения. Хотя не на первом месте по противности.
Крым наш
tester37 @ 28.09.21Это реальные собственные ощущения или из интернета?
Вот и выросло поколение.
Слово "перенос" в названии этой темы стоит потому, что она отрезана из моего дневника. А появилась она благодаря тому, что я писал сообщения из ковидного госпиталя в реальном времени, когда вообще не было ясно, доживу ли я до нового года. Можешь ознакомиться, как оно было, в моем блоге всё сохранилось.
Представь себе, что я был здоров как лось, до 65 лет мне ещё как до Марса, диабета нет, аутоимунных нет. Вообще ничего нет, ни на что не жаловался.
Тоже ходил как ты: "ну заболею, ну что мне будет, может, уже переболел". Только в отличие от тебя привиться был готов в первый же день, как только вакцину запустят. Но одного месяца не хватило.
И то, что со мной случилось, это был настоящий кромешный пиздец. Хотя казалось бы.
Поэтому и говорю, тест-драйв нужен, чтобы решение более осознанным было. Если и после такого человек не привьётся (считаем, что после тест-драйва иммунитета не вырабатывается), ну ок тогда.
Mercator @ 28.09.21Вот и выросло поколение.
Слово "перенос" в названии этой темы стоит потому, что она отрезана из моего дневника. А появилась она благодаря тому, что я писал сообщения из ковидного госпиталя в реальном времени, когда вообще не было ясно, доживу ли я до нового года. Можешь ознакомиться, как оно было, в моем блоге всё сохранилось.
Представь себе, что я был здоров как лось, до 65 лет мне ещё как до Марса, диабета нет, аутоимунных нет. Вообще ничего нет, ни на что не жаловался.
Тоже ходил как ты: "ну заболею, ну что мне будет, может, уже переболел". Только в отличие от тебя привиться был готов в первый же день, как только вакцину запустят. Но одного месяца не хватило.
И то, что со мной случилось, это был настоящий кромешный пиздец. Хотя казалось бы.
Поэтому и говорю, тест-драйв нужен, чтобы решение более осознанным было. Если и после такого человек не привьётся (считаем, что после тест-драйва иммунитета не вырабатывается), ну ок тогда.
Так вроде совсем недавно ты писал, что так и не привился. Почему, интересно. Уже больше полгода прошло. А то, что этот топик от твоего случая начался - не знал, зайду конечно, почитаю первоисточник.
tester37 @ 28.09.21Так вроде совсем недавно ты писал, что так и не привился. Почему, интересно.
В том же сообщении и причина. Антител при выписке было 127 на миллилитр, а в июле аж 332. У меня иммунитет от короны, накой мне прививаться? Но если из-за каких-то бюрократических препон мне надо будет это сделать, привьюсь, конечно.
Кстати, от сезонного гриппа на днях вакцинировался.
Могу привести обратный пример.
tester37 @ 28.09.21Я от реальных живых врачей слышал что 90 процентов тяжелых имеют факторы предрасположенности, такие как лишний вес (диабет), возраст, аутоимунные заболевания..
и еще сердечники.
Мой папа. 85 лет. 20 лет как диабетик. Сердечник - 2 операции на сердце, один раз шунтирование, второй раз вставляли стенты. Весь список тяжелых факторов для ковида "от реальных живых врачей".
А в результате - попав в ковидарий (45% поражения ) папа выписался из палаты самым первым. Это - большой новый госпиталь на владимирской улице, и там он заполнялся палатами, все шестеро попали в палату одновременно , а первым выписался папа.
Мы с женой его выхаживали после ковидария, он конечно после выписки был не человеком в полном смысле этого слова, мы были в ужасе. Но потом восстановление пошло такой бешеной скоростью, что мы просто удивлялись. И судя по всему, он давно уже полнотью восстановился, а я вот еще нет.
И на самом деле врачи фиксируют какие-то тенденции , набирают статистку, но по большому счету - они не знают и не понимают. что и почему у каждого конкретного человека происходит. Почему вот этот 30-летний здоровяк умер, а этот 80-летний доходяга выздоровел.
Про тест-драйв Меркатор правильно написал.
Просто попробуй в один из выходных сутки пролежать в кровати на груди - положив под грудь подушку. На бок поворачиваться нельзя - умрешь. На спину - тем более. Хотя бы сутки, да что сутки, 4 часа. Я так неделю с хвостиком лежал.
Странное дело. После прочтения того, что писал про себя Mercator (прочитал в дневнике) - нет настроения настаивать в паблике здесь на антивакцинаторсте. Это неправильное и эмоциональное решение. Но наша жизнь и есть эмоции... Если отпустит и появятся какие то другие более задевающие эмоции, то вернусь сюда. А вероятность есть, что появятся вскоре, увы :(
Я же написал (и Меркатор подтвердил) - от антиваксерства обычно вылечивает смерть кого-то из близких невакцинированных. Не то чтобы кто-то желал смерти твоим близким, упаси Бог. Но просто это событие (если оно произойдет, а лучше бы чтобы нет) обычно переворачивает антиваксерное мировоззрение людей.
Стоя рядом со свежей могилой очень трудно верить, что вакцина никому не нужна
Моя дочка от первой ковид-смерти была в полном шоке. 18-летняя девчонка, свадьба через 4 месяца, и умирает. И уже знает, что умирает, она на ИВЛ, а ей все хуже и хуже. За стеной сидят мать и жених, ждут когда умрет. Их к девчонке не пускают - нельзя. Ковидарий - красная зона. Даже проститься не дают. Просто мать сидит в больнице и ждет, когда выйдут и скажут, что ее дочери больше нет. Ну ждала.
При этом моя дочь в медцине не первый год, почти все время - в реанимации. Старается вытаскивать за шкирку людей, кто раньше времени собрался на тот свет и возвращать их на свет этот.
У нее железные нервы.
Она работала в госпитале дивизии Дзержинского, в войну в чечню летала за ранеными солдатами, делала операции прямо в самолете, такого насмотрелась - у кого рука оторвана, у кого нога, а у кого все сразу, и еще кишки наружу. И все нормально.
А тут прям офигела. От того, что девчонка умирала трое суток, а ей ничем помочь не могли - ну тогда не знали еще.
А ты вот это:
в меня написал?
А я думал - в форум.
Написал - доказывай.
Не можешь доказать = пиздоболус обыкновеннус.