EvGenUrich, когда телеграм появился хп уже не поддерживалась, тут 7ка то уже не поддерживается, а ты про хп
Привет. Клиент 888 постоянно вылетает во время игры с ошибкой (на скрине). По наблюдениям это чаще происходит когда тыкаешь на свободное место за столом. Комп Ryzen 7 5700g со встроенным видеоядром. Драйвер видео обновлял, удалял и устанавливал заново - не помогает. Может есть догадки в чем может быть дело?
averitas, гадать смысла нет пиши в поддержку 888, ну а так проблемы с видио, или у тебя либо у клиента
Купил ноут Асус с 8гб оперативы

Но вот такая ситуация, пишет, что используется 1.5гб памяти и это 93%. После пары часов клиент старзов начинает дико лагать. До этого был ноут тоже 8гб китайское говно, со встроенной видюхой, как и этот, но таких проблем не было. В чём может быть дело?
Laz1ness, так ты раскрой процессы и посмотри что там грузит, ну а так 8 гб это не так уж и много, скорее даже мало, грузит не видюху в данный момент, а оперативку , только похоже что тут не 8 а всего 2гб, покажи свойства компа что система видит по оперативке
Вот, запущен только хром. С клиентом, при фулл загрузке используется 2гб+, ни разу не видел, чтобы было 3гб+. Я тоже думал, что он не всю память использует почему то. В биосе когда пытаешься изменить значение, которое используется по умолчанию для видеопамяти, то там только 32мб и 64мб, хотя в видосах у типов на древних ноутах вплоть до 1гб есть. Читал, что максимум можно выставить 25% от всей памяти. Но у меня же не может быть 256 оперативы?
Скачивал утилиту для асуса, все дрова установил, там тоже отображается 8гб оперативы.
На старзах техработы, не могу посмотреть с запущенным клиентом
Laz1ness, гугл хром закрой и удали доктор веб он практически не совместим с покерным софтом, да и встроенный в винду дефендор вполне предостаточно, можно темже доктором вебом курелтом раз в 3 месяца проверять. он бесплатный без установки. хотя и встройки достаточно
i5 процессор прям просит 16 гб оперативки
Суть в том, что у меня 2 месяца назад был ноут с аналогичными характеристиками и софтом, который не лагал. Закрытие программ и освобождение памяти не помогает в моменте, лаги идут по нарастающей и в какой то момент становится невозможно играть.
Вопрос к знатокам, что купить XBOX SX или PS5. Первый мощнее и чуть дешевле, плюс можно через платиру купить подписку на 12 месяцев, тоже дешевле чем от туда же покупать подписку на PS. Второй момент что у PS больше эксклюзива. Пересмотрел много видео, взгляд больше падает на XBOX SX. Плюс совместимость со старыми играми, у PS только с PS4 совместимость. Ну и microsoft выкупает студии, но что у них, что у Sony нет релизов. Короче я в замешательстве.
Мое мнение, если у тебя уже есть ПК с чем-то вроде 1660 или лучше, то бери ПС. Во все остальное что есть на боксе можно и на ПК поиграть.
А вообще по вопросу видно что ты и так глубоко погрузился в тему, так что решать только тебе :)
Bagaiev, душа больше на ПС лежит
GaynanLudoman, Ну так вперед и не оглядывайся)
Здравствуйте , несколько дней назад начались проблемы с ноутом MSI Katana GF76( Intel Core i7-12650H, ядра: 6 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ 144ггц ( подключив к нему монитор Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor 34. 144ггц . Фризы, используя 1 монитор и монитор+экран ноута, на мониторе просто пропадает изображение, после чего он выключается, но на ноуте изображение не появляется, монитор заново не включается , на клавиши и мышь не реагирует, выключаю через кнопку включения. Начал чет думать, проверил доктором вебом, утилитой, все ок. доктор веб не установлен. Решил удалить часть раздач из базы данных хм3, вовремя удаления отслеживал температуру аидой, цп был 88-94 градуса, видюха максимум до 61 грелась, проц был загружен на 24 процента. через минуту после завершения удаления температура процессора и ядер упала в диапазон от 47 до 70. Ноутбуку 7 месяцев, пользовался все это время с монитором, словил один фриз до начала этих событий. Винда не обновлялась недавно, единственное, хром обновился, но это вряд ли из-за него, хоть он и норм нагружает, мощности ноута хватало на музыку в ютубе + 5 румов(с покерком) + хм3 . Что скажете, Господа?) пора чистить и менять термопасту или ещё в чем то может быть проблема? спасибо за внимание, буду благодарен за советы/мнения по совместимости ноута и монитора, апгрейту , советам по улучшению работы и т.п. 😊😏
maximuzDM, такой сумбур, если процессор греется нужно чистить, если что то еще не тянет возможно кривые настройки графики, попробуй отключить монитор для теста, смотри в диспетчере что грузит, гадать не видя пациента очень трудно
Привет, подключаю монитор к ноутбуку, при масштабировании для экранов 100% и 120%, на мониторе мутные шрифты, если поставить одинаковое масштабирование то всё ок, но тогда на ноутбуке всё совсем мелкое. Win 11, Saqmsung S27D590, Lenovo 82LM00LJRE. Есть идеи как решить?
Троль, https://support.lenovo.com/by/ru/solutions/ht513729-how-to-fix-apps-that-appear-blurry-in-windows-10
ещё в гугле можно найти много способов исправления размытости, может поможет
Троль, поставить разное разрешение для ноута и монитора
GALAXYKID, а винду то зачем перебивал? ну а так правильная изначальна настройка как румов так и трекеров залог успешной работы.
Кстати запуская все и сразу ты ни когда не поймешь из-за чего у тебя были лаги, на моем случае были зависания из-за неправильного взаимодействия 888 кепшен и h2n
как вариант