HCa1ne @ 27.3.2015
Привет Jayser1337.
Из блога помню, что ты некоторое время жил в Черногории.
Когда будет свободная минута, ответь пожалуйста на несколько вопросов:
-Стоимость жилья(я буду один, в планах много покера, так что главное-интернет и хорошая кровать для сна, никаких излишеств не нужно)
-Стоимость питания(опять же, никаких дорогих ресторанов, в принципе могу(и хоть это немного странно) и люблю готовить сам)
-По деньгам-работает ли карта скрилла(если она в Евро) и работает ли валютная карта полученая в Украине?
Если свободных минут будет несколько, то буду очень благодарен за ответы на те же вопросы еще и по Минску.
Stefan11222 @ 27.3.2015
Летом переезжаю в Черногорию, поэтому присоединяюсь к вопросам. Еще если не трудно, опиши все плюсы и минусы пребывания в этой стране.
-В каком городе бы советовал жить, снимать дом вблизи побережья или нет.
-Транспорт, если там аренда байков как в Тае или такое не практикуется.
-Про телок, тоже послушал бы.
-Качество жизни в целом и соответственно стоимость.
-Как отдыхал там?
Вообщем все что знаешь и помнишь пиши,заранее благодарю
Привет, в прошлом году я жил месяц в Подгорице(столица ЧГ), больше нигде не был.
- Платил 550 евро в месяц за квартиру (гостинка+спальня) в пригородном районе, который по меркам Подгорицы считается дорогим. Соотв. найти можно и дешевле. Инет был хорош.
- Питание - средний счёт за обед\ужин около 10-15 евро, продукты вряд ли намного дороже, чем в странах СНГ.
- Скрилл работает, постоянно выводил там евро.
- Советовал бы попробовать жить в Будве, там мб дороже, но должны быть русскоязычные туристки, море и какой-то движ, в ПДГ в этом плане совсем уныло.
- Транспорт не арендовал, поэтому не знаю, ездил на велике.
- О тёлках чуть ниже
- Отдыхал там никак) Катка-спортзал-велик-еда-сон. Плюс мне повезло, что по соседству жил Пушер, мы виделись практически каждый день и поэтому было не скучно. + Всякие велопрогулки по городу\горам.
Вкратце о Подгорице:
1) Еда очень вкусная.
2) Люди очень приятные и добрые, но англ. знают не особо хорошо, многие вообще не говорят.
3) Природа оч красивая, советую брать велосипед и кататься по городу, сьездить в горы итд.
4) В остальном делать совершенно нечего. В городе из развлечений только бильярд, боулинг, дартс и кинотеатр, очень скучно. Без девушки там совсем уныло - местные на сколько я знаю не особо ведутся на иностранцев, ПДГ - как большая деревня, где все всех знают, к тому же люди там очень консервативные, практически все, с кем я там знакомился чуть ли не с первых минут спрашивали кто я - католик или православный?О_о
5) Не думаю, что когда-либо вернусь в ЧГ, не в качестве туриста. Там очень красиво и по идее есть много классных мест, но жить там больше месяца лично мне было очень скучно.
Stefan11222, я много где успел пожить заграницей, поэтому полагаясь на свой опыт могу сказать, что лично для тебя(насколько я могу судить по твоему блогу и постам) идеальным местом будет Пхукет либо Киев. Не советую ехать в ЧГ, ощм :)
Летом переезжаю в Черногорию, поэтому присоединяюсь к вопросам. Еще если не трудно, опиши все плюсы и минусы пребывания в этой стране.
-В каком городе бы советовал жить, снимать дом вблизи побережья или нет.
-Транспорт, если там аренда байков как в Тае или такое не практикуется.
-Про телок, тоже послушал бы.
-Качество жизни в целом и соответственно стоимость.
-Как отдыхал там?
Вообщем все что знаешь и помнишь пиши,заранее благодарю