fcuk @ 12.7.2017
ждем пост про лук!
Получайте.
Начну с лирического отступления. На ранней стадии увлечение готовкой меня очень бесили в рецептах "до готовности", "по вкусу" и прочие неопределённые фразы. Мужчине математику нужно чёткие "40 минут" и "30 грамм". Но с годами я понял, что иногда точные дозировки и сроки даже вредны. А теперь к делу.
Сегодня всё максимально просто и максимально вкусно. Берём килограмм репчатого лука. В принципе, подходит любой, но лучше красный - и повкуснее и красивее.
Ну и нарезаем полукольцами. Я недавно освоил резку, когда нож упирается в костяшки пальцев. Сильно экономит и время, и пальцы. В любом случае нарезать килограмм задача простая.
Понятное дело, что в общем случае "вкусно" и "красиво" не всегда синонимы, но красный лук вещь иная. У него какая-то потрясающая эстетика - один из самых красивых овощей.
Дальше нам потребуется обычный уксус, соль и сахар.
100 милилитров уксуса разбавляем 100 милилитрами воды - и в лук, туда же 5 столовых ложек сахара без горки и столовую ложку соли с горкой. И ручонками перемешиваем. Красота какая
Дальше под крышку и в холодильник. Хотя бы на ночь. В идеале иногда подходить - трясти кастрюльку, чтоб перемешивалось. С утра ещё красивее.
А теперь возвращаемся к вступлению. Я чётко указал дозировки и с ними получится отлично, но потом можете поэкспериментировать +- ложка сахара довольно ощутимо поменяет вкус например. Так что импровизируйте. И большинства нормальных рецептов это касается.Поэтому я уже спокойно отношусь к отсутствию конкретики.
А у нас получилась изрядная кастрюля просто идеальной закуски к мясу. Да и не только. Особый плсюс, что в холодильнике в закрытом контейнере оно может и неделю простоять, причём будет только вкуснее. А дальше добавляйте, куда хотите.
В общем, просто, дёшево и очень вкусно. ТО что нужно мттшнику.
Я, кстати, и так, и этак заброс от Миши с гусём покрутил, но решил остаться выше этого. Но раз уж начали, тем более такие люди)
Там, в принципе, любая картинка по запросу "гусь мем" подходит с разной степенью пошлости))
Ну и моё любимое. Это, пожалуй, не стыдно было б и сразу бомбануть.