Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 37 38 39 40 123
  • cray2001 @ 19.10.2012
    Это довольно странно, оптимальной стратегией было использование всех голосов, в том числе и голосов по куриям, разве нет?

Практической пользы от голосования отдельного человека нет никакой, так что оптимальная стратегия - делать так, как нравится.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    750/2452
    + 0
  • Edwards @ 20.10.2012
    От одной руки во время длинной сессии ничего не зависит.
    Так что можно играть её так, как нравится.

При голосовании ты одна из песчинок, от которой ничего не зависит. Остальные песчинки принимают решения независимо от тебя и никак с тобой не связаны. В покере же ты лично играешь все те миллионы рук, которые составляют твою дистанцию. Если ты будешь все их играть плохо, результат будет плачевным. А если будешь играть хорошо, но раз в 3 года выбирать одну руку и играть ее безобразно, на твоем лайф-тайм графике это никак не отразится.

Точно так же, если вы возьмем суммарный график всех игроков нл50 за последние 5 лет, твой вклад в общую картину будет неразличим.

В покере каждую раздачу надо играть на максимуме, потому что эта установка повлияет на миллионы сыгранных сдач. В голосовании ты можешь делать что угодно и это повлияет только на один твой голос.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    751/2452
    + 22
  • Jayser1337 @ 20.10.2012
    Скажи, пожалуйста, можно ли ориентироваться по линии ЕВ о "реальном" винрейте в нл холдем? Или лучше вообще не обращать на неё внимание?

Естественно, для оценки скилла и будущего винрейта ЕВ-линия намного важнее фактического результата. Не обращать внимание надо как раз на него, если бр позволяет.

По-моему, это самая тривиальная истина, какую только можно придумать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    752/2452
    + 15
  • Ingvarrr @ 20.10.2012
    feruell, расскажи, как твои успехи в торговле на фондовом рынке ? PS в конце года хотят открыть школу по торговле на Форекс и фондовом рынке, как думаешь, смогут ли они обучить массу народа торговать в плюс или здесь больше решает природный талант, чем в покере.

Здесь решают комиссионные, которые получит pokerstrategy. Все остальное - фигня, денег на торговле никто не поднимет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    753/2452
    + 27
  • Вообще покерное поле - это клад для аферистов от трейдинга, обучающих торговле на бирже. Потому что в покер выигрывать можно и по аналогии плохо образованные покеристы ждут, что здесь их тоже научат.

А тут расклад другой. Все играют в минус, коучи трейдинга живут на зарплату, а аффилейт жиреет на бесконечных транзакциях.

Правильно там написал кто-то в комментариях:

#17 BaikerKOT, 19.10.12 20:24
    Следующий партнер будет обучать Вас спортивным ставкам , затем игре в рулетку и в завершении проф. игре на игровых автоматах

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    754/2452
    + 36
  • shabalinvlad @ 21.10.2012
    Фер я не так давно наткнулся на график http://www.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PokerStars/players/mtvdeuem Словенски топ рег, матерый опытный, до недавнего времени игравший ниперы за 500 очень редко. Теперь он не гнушается 200 -ок. Известный многим Berndsen12 закатал пол ляма в хай лимитном кэше и теперь должен половине голландского комьюнити, ну и всем известен пример исильдура который минусовый как на ФТП так и уже на Старзах. Меня всегда удивляло как люди в целом умеющие играть и играть хорошо могут жестко скатиться, хотя многие более слабые игроки стабильно делают профит на лимитах ниже. Чем ты объяснишь их поведение? И назови самые яркие 10 примеров игроков отличных но тупо закатавших свой бр, в назедание друним так сказать.

А где про Berndsen12 почитать можно?

Результат объясняется тем, что люди идут в покер неподготовленными. Неподготовленный человек может выиграть денег на первых порах, но ему будет очень сложно избежать всех ловушек, которые подстерегают игроков.

Чтобы быть на коне, надо думать и работать, работать и думать, а люди к этому не склонны.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    755/2452
    + 21
  • Сейчас забавную сдачу в лимит сыграл против русского рега. Тут юмор в том, что доска "плохая для блефа" волевым усилием превращается в доску "хорошую для блефа".

Главное самому верить, что у тебя тузы.

$ 100/$200 Limit Holdem
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN italianhero4 ($5,777) 58bb
    SB t9pkin ($2,400) 24bb
    BB feruell ($3,633) 36bb

Pre-Flop: ($150, 3 players) feruell is BB
    italianhero4 raises to $200, t9pkin raises to $300, feruell raises to $400, italianhero4 calls $200, t9pkin calls $100

Flop: ($1,200, 3 players)
    t9pkin checks, feruell bets $100, italianhero4 folds, t9pkin calls $100

Turn: ($1,400, 2 players)
    t9pkin checks, feruell bets $200, t9pkin calls $200

River: ($1,800, 2 players)
    t9pkin checks, feruell bets $200, t9pkin folds

Final Pot: $1,800
    feruell shows three of a kind, Fives

feruell wins $1,998 (net +$1,098)

italianhero4 lost $400
    t9pkin lost $700

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    756/2452
    + 17
  • Логика примерно такая

префлоп: K9s натс

флоп: дерьмо

терн: повтор пятерки, дерьмо

ривер: худшая карта колоды, теперь блефовать нет никакого смысла

...

Постойте-ка, блефовать нет никакого смысла? И я это понимаю, и он это понимает, и мы оба это понимаем.

Отлично!

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    757/2452
    + 106
  • Вообще я играю нитово, но тут на ривере внутренний голос шепнул мне "Мочи!"

$50/$100 No Limit Holdem
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN Gambuuuuuul ($3,220) 32bb
    SB Sebmar89 ($6,473.75) 65bb
    BB feruell ($12,866.75) 129bb

Pre-Flop: ($150, 3 players) feruell is BB
    Gambuuuuuul raises to $200, Sebmar89 folds, feruell calls $100

Flop: ($450, 2 players)
    feruell checks, Gambuuuuuul bets $200, feruell calls $200

Turn: ($850, 2 players)
    feruell checks, Gambuuuuuul checks

River: ($850, 2 players)
    feruell checks, Gambuuuuuul bets $850, feruell goes all-in $12,466.75, Gambuuuuuul folds

Final Pot: $14,166.75

feruell wins $14,161.75 (net +$1,295)

Gambuuuuuul lost $1,250

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    758/2452
    + 12
  • Как-то я прочитал в какой-то статье или умной книжке, что блефуя вы рассказываете историю. И если вы хотите, чтобы в вашу историю поверили, она должна быть убедительна на всех улицах.

После этого блефа меня охватило чувство неловкости перед автором, ведь история, которую я рассказываю, абсолютно неубедительна. У меня ничего нет и я ничего не изображаю.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    759/2452
    + 29
  • darkj @ 25.10.2012
    но ведь это для думающего игрока важно, а для простого и грубой силы достаточно будет для блефа?

Думающий игрок может подумать, что феруэлл не дурак и не будет так тупо блефовать. Я всегда надеюсь, что опп поднялся до такого уровня рассуждений.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    760/2452
    + 45
  • Получил ВНЖ в Англии как инвестор.

Не самая простая страна для переезда, надо сказать. Но надеюсь, это стоило того.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    761/2452
    + 144

• Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    762/2452
    + 81
  • Arny @ 26.10.2012
    Задавал вопрос про канаду как о проживании ,ты не ответил.Понял тему про Лондон,можешь вкратце рассказать по каким критериям отбирал+ какие города еще рассматривал?Спасибо

Мои критерии - нормальный язык, удобное расположение (можно быстро доехать на поезде или долететь до Парижа, Цюриха и т.п, где я привык проводить время), отсутствие налогов на покер, высокий уровень жизни и понятный легальный механизм получения ВНЖ и гражданства. Также Лондон - это культурный и общественный центр, где много всего происходит, в отличие скажем от Швейцарии.

Соответственно для меня лично варианта лучше Англии не нашлось.

Канада - это неплохой вариант, но туда неудобно и долго добираться, там надо платить налоги и там относительно скучно. По сравнению с Англией не годится.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    763/2452
    + 48
  • Из других вариантов я серьезно рассматривал Голландию, Австрию и Швейцарию.

Голландия мне очень нравится, с удовольствием провожу там время, там есть все что нужно для жизни, чисто, аккуратно, приветливо, все говорят по-английски, но... налог на покер 27% каждый месяц, государственный язык голландский, который по большому счету нафиг никому не нужен.

Австрия тоже отличное место, налога на покер нет, но есть два больших минуса - немецкий язык, который мне не нравится и надоел изрядно, а также годовая квота на ВНЖ для инвесторов. В квоту можно гарантированно попасть за взятку, но я не хочу начинать пребывание в стране с нарушения закона.

Швейцария - супер место, там можно законно договориться с налоговой и платить фиксированный налог, независимо от реальной прибыли. Расположена Швейцария идеально и там все знают английский. Если бы не Англия, она была бы моим фаворитом. Из минусов естественно языки и низкая плотность событий. Может быть еще в целом как-то не круто жить в стране, которая ни на что не влияет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    764/2452
    + 41
  • Pinocchio @ 26.10.2012
    Феруел, можешь прикинуть, какой процент вопросов в твоем колодце ты игнорируешь? 90%?

Где-то так последнее время. Напоминаю, что обижаться не надо, неответ на вопрос не значит, что я плохо к вам отношусь, игнорирую или считаю идиотом.

Просто как я уже неоднократно говорил, я пишу и отвечаю на вопросы по настроению, и это единственный способ вести блог в наши дни.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    765/2452
    + 31
  • ss4307 @ 26.10.2012
    Австралия неплохой вариант вроде бы ,да? Там же вроде нет налога на покер? Ну низкая плотность событий это конечно минус и удаленность тоже. Но покеристу средней руки может быть интересно. Рассматривал данный вариант? Что скажешь?(кстати там нужно ли там налоги платить?)

Австралия имеет много плюсов, но летать туда далеко и я не люблю такую жару. Налога на покер нет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    766/2452
    + 9
  • CanesVenaticy @ 26.10.2012
    Т.е. у тебя теперь 2 ВНЖ? А зачем второе? И где было первое? )

Два сейчас, одно шенген, другое Англия.

Смысл в двух ВНЖ довольно очевиден - свободное передвижение по всей европе. Возможно от шенгенского придется отказаться через год, а может быть и получится сохранить.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    767/2452
    + 3
  • Blackwinterday @ 26.10.2012
    Можешь (или другие, если знают), пожалуйста, рассказать, что тебе известно о системе налогов на покер в следующих странах:

Кипр
    Чехия
    Мальта
    Дания

Как я понимаю, в Англии налогов на покер нет вообще?
    И какой процент требуется платить в Швецарии не в курсе?

ПС: Ты не написал про налоги, если таковые есть, в Австрии.

Заранее спасибо.

Австрия без налогов. Мальта вероятно без налогов, но там есть какие-то нюансы. Не помню какие.

Дания - грабительский налог. Чехия - налог есть, деталей не знаю.

В Швейцарии можно договариваться о фиксированной сумме налогов в год, независимо от фактического дохода. Сумма налога большая, практическая реализация сложная.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    768/2452
    + 5
  • Для постсоветских стран есть практическое решение по неуплате налогов. Открываешь счет в иностранном банке, переводишь деньги туда, тратишь заграницей, родным органам ничего не сообщаешь, ничего не декларируешь и спокойно живешь.

Схема простая и понятная российскому (и нашим соседям) человеку, но она имеет существенный минус. Начиная с довольно небольших сумм, вы формально попадаете под уголовную ответственность за неуплату налогов в особо крупном размере. Срок давности по таким делам 10 лет.

Естественно вас защищает так называемая банковская тайна и общая убогость, равнодушие налоговых органов родной страны, но эта защита далеко не абсолютна. Вообще, общемировая тенденция заключается в том, что благодаря развитию технологий и глобализации, прозрачность транзакций и финансовых потоков неуклонно повышается. То есть, если сейчас можно анонимно держать деньги заграницей, это не значит, что так будет через 5 лет. А срок давности, как мы помним, 10.

Для примера - Швейцария. Казалось бы, надежнее варианта нет. Однако сначала США как следует взялись за своих уклонистов, имеющих счета в Швейцарии, и продавили местные банки на сдачу большинства клиентов. Потом какой-то менеджер швейцарского банка украл базу и продал ее правительству Германии.

Просто случайный пример из новостей:

Три с половиной миллиона евро отдали налоговые органы федеральной земли Северный Рейн—Вестфалия за украденную базу данных счетов граждан ФРГ в швейцарском банке Coutts.

То есть даже сейчас швейцарские банки небезопасны. Что уж говорить о банках других стран, которые при случае сдадут вас за 3 гроша.

Кроме того, при покупке недвижимости в приличных странах вас спросят не только об источнике ваших средств, но и об уплате налогов. То есть у вас счет в приличном банке, вы прицениваетесь к вилле на лазурном берегу, но вам ее не продают, потому что у вас докУментов нету.

Отсюда вывод, что чем больше вы выигрываете, тем серьезнее надо подходить к вопросу юридической защиты и легализации средств.

Именно поэтому я сначала перестал быть налоговым резидентом России, а теперь перехожу под налоговое крыло Великобритании. Так как бесконечно жить без налоговой родины неудобно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    769/2452
    + 117
1 37 38 39 40 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.