Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3318
  • Постов
    822
  • Просмотров
    162,076
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
1 3 4 5 6 42
  • Obsolete @ 25.8.2012
    Помогите определиться с подсчетом очков.

В то время как в аналогичной теме (http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/open-faced-chinese-poker-1172415/)на 2+2:

В википедии для обычного китайского покера написано, что есть две системы подсчета очков 2-4 (2 за победу, 4 за скуп) и 1-6 (один за победу, 6 за скуп). В описании gipsy получается 2 за победу, 6 за скуп.

Еще из интересного в теме на 2+2:
    Даниель Негриану тоже заинтересовался игрой и написал в твитере, что готов заплатить $5800 за работающее приложение:

В ответ он уже получил видео с прототипом для iPhone. Пока приложение явно сыровато, и на маленьком экране приходится переключаться, чтобы видеть карты соперников, но все равно становится ясно, что в современном мире до полноценного play money приложения - рукой подать.

Сам я вчера попробовал поиграть с друзьями изредка играющими в покер. Еле смог уговорить их оторваться от компютерных игрушек, чтобы просто "пощупать игру минут 20". В результате играли несколько часов. Очень увлекательная игра. Много интересных и значимых решений, а также совершенно неожиданных поворотов. Самое главное - море чистого фана, даже в сравнении с современными настольными и компьютерными играми, так что она наверняка придется по душе не только серьезным покеристам.

Да, В Америке есть 2 варианта игры, 1-6 и 2-6. В итоге победу одержит 2-6, почти уверен. С американцами на Кипре играли 2-6, имхо это более сбалансированно. По поводу классического китайского, в википедии написана ерунда. В Америке много играют в него и везде именно 2-4.
    Ответить Цитировать
    21/34
    + 1
  • Что происходит с бонусами, если порядок не удалось соблюсти: считаются ли бонусы за и против?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • buccaneer @ 25.8.2012
    Что происходит с бонусами, если порядок не удалось соблюсти: считаются ли бонусы за и против?

Если вы не смогли соблюсти порядок старшенства, то ваша рука макается ( закрывается) и никакие бонусные комбинации в ней не считаются. Вы оплачиваете всем не закрывшимся рукам скуп ( 6 кушей) + бонусы, которые в этих руках есть.

Пример. У вас флеш на последнем боксе, и у вашего соперника тоже. Последней картой вы покупаете себе плохую карту на первый бокс и он становится старше чем ваш второй бокс. Ваша рука закрывается и вы проигрываете сопернику 10 кушей ( 6 за скуп + 4 за флеш).
    Ответить Цитировать
    22/34
    + 2
  • Уточнение: если моя рука НЕ макнулась и у меня флаш на третьем боксе, а у оппа флаш старше, я ему плачу бонус за флаш, или по бонусам "расход". Ну или если у меня флаш, а у оппа фулл - я плачу ему 2 куша (6-4) или все 6?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Уточнение: если моя рука НЕ макнулась и у меня флаш на третьем боксе, а у оппа флаш старше, я ему плачу бонус за флаш, или по бонусам "расход". Ну или если у меня флаш, а у оппа фулл - я плачу ему 2 куша (6-4) или все 6?
    Флеш на Флеш - по Бонусам Расход. Фулл на Флеш, - Ты платишь 6-4 2 Куша.

P.s. Кстати хотел бы сообщить почему Новый Китайский называют "Питерским")...
    Чуть Больше Года назад в где-то в Феврале-Марте... в Питер(Когда Старый Китайский в Питере уже Всем надоел) из Финляндии эту Игру привез Альтруист. Я тоже узнал Правила... в Апреле была Серия в Мерите, Я приехал и в 1-й День, когда Я Приехал, там были только Наша Компания(Питерская) и Ростовчане... и Я Ростовчанам рассказал Правила Нового Китайского... и Они Всю Серию, когда делать было нечего - играли в Новый Китайский)... А Они походу рассказали на РПТ,РПС... Так Он и получил в Русском Комьюнити название "Питерского"))
    Сообщение отредактировал Хороший - 26.8.2012, 12:39
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • JJLehto @ 24.8.2012
    все-таки более сбалансировано давать бонусом 2 куша за две пары и 3 за сет на втором боксе...

хорошая идея, чтобы провоцировать игроков на скуп)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Что делать,если на одном и более боксов произошел расход ,например:АА3 и АА3.Как считать очки?Играет ли киккер в ситуации JJ8<JJK на переднем боксе? Подскажите,как правильно расчитать очки. 2 игрока.Игрок А-J J 8; Q Q 8 8 2 ;10 10 10 7 7. Игрок B- J J K; A A A 4 5 ;2 3 4 5 6. Игрок В,выйграл 2 бокса из 3 и получает 2 очка.Доп.бонусы: по первому боксу расход.По 2 боксу без бонусов.По 3-му,В получает 2 очка за стрит,А-6 за фулл.Итого +2 у игрока А? Сорри за сумбур)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • opikol @ 25.8.2012
    глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.

например

очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.

в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и

а в остальном вроме норм.
    только карты мелковаты.

Спасибо Мише - нашел ошибку в базовых алгоритмах, тройню у меня неправильно считала программа. Ввел также дебаг режим в котором программа на диск кладет два файла с раскладом и вражескими раскладами против которых идет расчет. Перевыложу в первом посту.

Вот прикольный расклад на закуску - как думаете правильно я разложил?

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Ivanuch @ 26.8.2012
    Что делать,если на одном и более боксов произошел расход ,например:АА3 и АА3.Как считать очки?Играет ли киккер в ситуации JJ8<JJK на переднем боксе? Подскажите,как правильно расчитать очки. 2 игрока.Игрок А-J J 8; Q Q 8 8 2 ;10 10 10 7 7. Игрок B- J J K; A A A 4 5 ;2 3 4 5 6. Игрок В,выйграл 2 бокса из 3 и получает 2 очка.Доп.бонусы: по первому боксу расход.По 2 боксу без бонусов.По 3-му,В получает 2 очка за стрит,А-6 за фулл.Итого +2 у игрока А? Сорри за сумбур)))

Кикер играет и JJK бьет JJ8 . В ситуации с одинаковым боксом тоже все просто. Если на одном боксе одинаковые комбинации, на одном вы выиграли и на одном поиграли, то очевидно что это ничья ( расход). Если же помимо одинакового бокса 2 других проиграны, то это 4 куша. Ну и крайне редкий случай, 2 бокса одинаковы, на одном победа- 2 куша.

Подсчет очков в приведенной раздаче абсолютно верный.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 1
  • Сам я играл мало в этот вид китайского, да и в старый признаться тоже

Интересны мнения более опытных товарищей по раскладу 5ти карт на 1м боксе:

973 черви К, В
    Т98 черви В, 3
    К8черви А,Т,6
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • vanvan, Ты про кикер к тузу? Или что лучше не разбивать 3 пары для стрита?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Soul @ 27.8.2012
    vanvan, Ты про кикер к тузу? Или что лучше не разбивать 3 пары для стрита?

Тут вообще интересно - стрит точно ошибка, но при этом программа считает, что B: две пары, M: две пары, F: туз, король, 10 лучше чем B: две пары, M: пара, F: пара - что неочевидно.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Gump @ 27.8.2012
    Сам я играл мало в этот вид китайского, да и в старый признаться тоже

973 черви К, В
    Т98 черви В, 3
    К8черви А,Т,6

Gump - вопрос непонятен.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • vanvan @ 27.8.2012
    Gump - вопрос непонятен.

Вы 3 раза находитесь в ЮТГ. 3 разных расклада приходят на 1й бокс

Как оптимальнее разложить по боксам?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • vanvan @ 27.8.2012
    Тут вообще интересно - стрит точно ошибка, но при этом программа считает, что B: две пары, M: две пары, F: туз, король, 10 лучше чем B: две пары, M: пара, F: пара - что неочевидно.

Вроде довольно очевидно =). Джипси нас так учил!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vanvan @ 27.8.2012

Как раз абсолютно очевидно. Имея АК и 4 пары, стандартный расклад, АК-2 пары-2 пары. То как выложено, ошибка не тольо в стрите, но и в том, что на первом бокса все-равно должны быть АК.
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 0
  • Gump @ 27.8.2012
    Сам я играл мало в этот вид китайского, да и в старый признаться тоже

973 черви К, В
    Т98 черви В, 3
    К8черви А,Т,6

В первом варианте имхо особого выбора нет, 3 черви вниз, король в середину, валет наверх. Второй сложнее, я все-таки играл бы оупен-ендед стрит дро из 4х карт вниз, 3ка в середину. Третий- играл бы консервативно, АК вниз, 10 8 в середину и 6 наверх.
    Ответить Цитировать
    25/34
    + 7
  • Благодарю
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Gipsy @ 23.8.2012
    Правила не то чтобы новые-это практически другая игра, и похоже написать по ней программу- задача крайне сложная, если вообще выполнимая.

Правила таковы....

...Если в конце не удалось соблюсти порядок ( 2й бокс старше первого, а 3й старше второго) ваша рука проиграла всем скуп...

Скажите, пожалуйста, боксы должны быть именно "старше", не "старше или равен"?
    Т. е. расклад
    A78
    23456
    23456
    автоматически проиграет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И еще вопросик)) Если мне не изменяет память, то в старом китайском при игре в HU раскладывали на четыре бокса. Как обстоит дело в новом, игра так же ведется, по два бокса у каждого игрока или все таки у каждого игрока по одному боксу?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.