Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-293
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,970
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 374 375 376 377 1778
  • ConstOr @ 3.12.2015
    Ну то есть, запрещать бухать вроде тупо. Но по пьяни совершается в разы больше правонарушений.

Подолью для сугреву !

Конституционный Суд рассматривает запрос об изъятии статей с понятием " состояние опьянения лица в момент совершения им преступления как обстоятельство, отягчающее наказание".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/167
    + -1
  • Rumomote @ 4.12.2015
    Лично я придерживаюсь позиции, что в современных реалиях любой человек который платит со своих доходов налоги уже полезен обществу. Это к вопросу о том, что покерные игроки для обществе бесполезны.

Если я буду продавать наркотики несовершеннолетним, организовывать публичные дома и продавать оружие террористам, буду ли я считаться полезным обществу в случае уплаты налогов со своей деятельности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2981/13036
    + 2
  • Rumomote @ 4.12.2015
    что в современных реалиях любой человек который платит со своих доходов налоги уже полезен обществу.

Плавный переход к легализации в стране покера, форекса и проституции. Нет понятий - нет налогов и пополнения бюджета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/167
    + 0
  • Да, БоевойСлон, и еще пару строчек о бесполезности форекса.

Возьмем итальянского производителя обуви, он продает свою обувь в америке или в японии.
    Американский магазин может заплатить итальянцу только долларами. А итальянцу нужны только евры.
    Чтобы между итальянским производителем и американским магазином была взаимовыгодная деятельность, кто-то из них должен поменять доллары на евро.
    Он это может сделать мгновенно, в банке.

Но почему он это может сделать мгновенно?

Только потому, что на рынке полным-полно трейдеров, так называемых валютных спекулянтов, которые готовы на свой страх и риск купить эти доллары за евро.

Это называется ликвидностью. И эту ликвидность обеспечивают форексисты разного уровня.

Таким образом, форекс несет очень важную для общества функцию - он обеспечивает возможность международной торговли, давая производителям и потребителям необходимый для этого инструмент - мгновенную ликвидность валютного рынка.
    Если бы ее не было, международной торговли бы не существовало. По крайней мере в сегодняшнем виде.

Этим самым форекс выполняет общественно важную функцию.
    При этом данная функция выполняется на свой страх и риск, за собственные деньги.
    Форекс трейдер может выиграть, а может проиграть.
    Он делает важное для общества дело, и при этом не берет с общества адекватную плату.

У покера такой общественно важной и полезной функции нет.
    Покер призван лишь обеспечивать низменные устремления человека.
    А именно - азарт и жажду быстрой наживы без усилий.

Вот этим форекс и отличается от покера.
    Один важен и полезен, второй вреден и бесполезен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2982/13036
    + 11
  • Julio @ 4.12.2015
    Если я буду продавать наркотики несовершеннолетним, организовывать публичные дома и продавать оружие террористам, буду ли я считаться полезным обществу в случае уплаты налогов со своей деятельности?

Вполне очевидно, что нет. Но дело в том, что дискуссия о пользе или вреде для общества того или иного человека ведущего какую либо деятельности упирается в бессмысленный поток примеров и обсуждений конкретных профессий. О том, что действительно важно или нет по субъективному мнению каждого участника дискуссии.

В моем же случае вполне очевидно, что покерист который платит налоги полезен обществу. А ты нет, как и в любых других ситуациях\примерах когда мы можем придти к мнению вида: "это скорее вредит обществу чем помогает".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/116
    + -1
  • а кстате кто эти самые котировки выдает на форексе?? неужели голдмен сакс и еще какойто банк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/26
    + 0
  • Rumomote @ 4.12.2015
    Вполне очевидно, что нет. Но дело в том, что дискуссия о пользе или вреде для общества того или иного человека ведущего какую либо деятельности упирается в бессмысленный поток примеров и обсуждений конкретных профессий. О том, что действительно важно или нет по субъективному мнению каждого участника дискуссии.

В моем же случае вполне очевидно, что покерист который платит налоги полезен обществу. А ты нет, как и в любых других ситуациях\примерах когда мы можем придти к мнению вида: "это скорее вредит обществу чем помогает".

Ничего не очевидно.
    Ты написал - покерист полезен человечеству только потому, что он платит налоги от своей деятельности.
    Я в ответ, чтобы доказать твою неправоту, привел несколько примеров, когда человек платит налоги от своей деятельности, тем не менее является бесполезным, даже вредным для человечества.

Вывод: логически доказано, что факт уплаты налогов не является достаточным для того, чтобы признать ту или иную деятельность полезной.

Человек, знакомый с логикой и ее операторами вида "для любого" "существует" и т.д. признает мое доказательство безупречным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2983/13036
    + 2
  • Julio @ 4.12.2015
    Форекс трейдер может выиграть, а может проиграть.

Дмитрий, просвети, если есть инфо. Какие "доходы" поимело наше государство, так заботящееся уберечь трудящихся , от вложения в начале века ~ 360 млрд. $ в амерские бумаги ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/167
    + 0
  • Стоп, стоп! Публичные дома то вам чем не угодили? Очевидный пример, когда мы имеем дело с субъективным подходом моралистов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/157
    + 8
  • xbox_360 @ 4.12.2015
    а кстате кто эти самые котировки выдает на форексе?? неужели голдмен сакс и еще какойто банк

они, как на бирже, формируются исходя из спроса и предложения. Если число желающих купить доллары за рубли больше числа желающих продать доллары за рубли, то доллар будет расти, а рубль падать.

Отличие от биржи здесь лишь в том, что биржа - это одно место, куда стекаются заявки участников, а в случае с форексом никакой биржи нет, вместо биржи используются компьютерные системы банков всего мира, которые образуют как бы одну единую мировую биржу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2984/13036
    + 0
  • MVSRussia @ 4.12.2015
    Стоп, стоп! Публичные дома то вам чем не угодили? Очевидный пример, когда мы имеем дело с субъективным подходом моралистов.

Там еще были наркотики детям и оружие террористам, зачем ты с общего сползаешь на частности, ведь очевидно, что это лишь примеры?
    Не нравятся публичные дома, пусть будут публичные дома с 10-летними девочками.
    Или они тоже являются красной тряпкой лишь для моралистов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2985/13036
    + 0
  • ANDREYICH @ 4.12.2015
    Дмитрий, просвети, если есть инфо. Какие "доходы" поимело наше государство, так заботящееся уберечь трудящихся , от вложения в начале века ~ 360 млрд. $ в амерские бумаги ?

Инфо есть, но для его извлечения нужно поковыряться несколько часов , а то и дней. Нужно узнать, когда и в каком объеме покупались облигации США Центробанком РФ, а дальше смотреть отчеты по доходам ЦБ от иностранных ценных бумаг.

Мне это лень делать, могу лишь упомянуть, что в 2000 году доходность американских госбумаг колебалась от 5% годовых до 6,5% годовых. Соответственно, все то, что было куплено в 2000 году дало такую доходность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2986/13036
    + 1
  • xbox_360 @ 4.12.2015
    а кстате кто эти самые котировки выдает на форексе?? неужели голдмен сакс и еще какойто банк

В кухнях выдают сами кухни, сшибая пиками выставленные стоп-лоссы клиентов.

В финансовом мире котировки выдаются теми, кто сдвигает цены (валюты, акции, фьючерсы, индексы, сырье, продовольствие и т.д.) в ту или иную сторону, т.е. крупнейшие игроки, спекулянты участники рынка (их брокеры).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/167
    + 0
  • Julio, я не сползаю с общего на частности, а удивляюсь, что ты публичные дома ставишь в один ряд с очевидным злом. А вот трансформировать обычные публичные дома в "публичные дома с 10-летними девочками" исключительно для удобства дискуссии - это как раз сползание с общего на частности.
    Если условный Хулио счастлив в браке, за него можно искренне порадоваться, но это никак не решает вопрос половой неудовлетворенности условного неженатого Хуана. И пусть Хуан лучше сходит в публичный дом, нежели его половая неудовлетворенность трансформируется в агрессию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/157
    + 4
  • ANDREYICH @ 4.12.2015
    В кухнях выдают сами кухни, сшибая пиками выставленные стоп-лоссы клиентов. .

Такого уже давно нет. Кухни, которые рисуют самостоятельные спайки остались в прошлом веке.
    Сегодня котировки рейтерс стали общедоступными, и если клиент кухни видит, что кухня его мочалит с котировками, он просто уходит.

Таких кухонь уже не осталось в бизнесе, остались лишь такие, кто просто принимает риск сделки на себя, понимая, что 95% игроков теряют деньги. Но делают они это по нормальным котировкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2987/13036
    + 0
  • MVSRussia @ 4.12.2015
    Julio, я не сползаю с общего на частности, а удивляюсь, что ты публичные дома ставишь в один ряд с очевидным злом. А вот трансформировать обычные публичные дома в "публичные дома с 10-летними девочками" исключительно для удобства дискуссии - это как раз сползание с общего на частности.
    Если условный Хулио счастлив в браке, за него можно искренне порадоваться, но это никак не решает вопрос половой неудовлетворенности условного неженатого Хуана. И пусть Хуан лучше сходит в публичный дом, нежели его половая неудовлетворенность трансформируется в агрессию.

Прости, я не буду тебе отвечать, поскольку считаю, что твой пост уводит разговор в сторону.
    А тема разговора - достаточно ли факта уплаты налогов с какой-либо деятельности для того, чтобы признать эту деятельность полезной для общества?

С моей точки зрения - НЕТ.

Если хочешь - подключайся к дискуссии.
    Нет - так нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2988/13036
    + 0
  • Julio @ 4.12.2015
    Вывод: логически доказано, что факт уплаты налогов не является достаточным для того, чтобы признать ту или иную деятельность полезной.

я наверное неудачно сформулировал свою мысль.

Но давай посмотрим на такой пример. Вот у нас есть условный офисный клерк, который вылетит с работы при первом же кризисе. Условия говорят о том, что он обществу бесполезен чуть более чем полностью ибо вся его деятельность заключается в имитации бурных действий. Однако платя налоги он как минимум не бесполезен обществу так как уплаченные им налоги уйдут на социалку и вот это вот все.

Надеюсь так моя позиция будет более понятной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/116
    + 0
  • Julio @ 4.12.2015
    они, как на бирже, формируются исходя из спроса и предложения. Если число желающих купить доллары за рубли больше числа желающих продать доллары за рубли, то доллар будет расти, а рубль падать.

Отличие от биржи здесь лишь в том, что биржа - это одно место, куда стекаются заявки участников, а в случае с форексом никакой биржи нет, вместо биржи используются компьютерные системы банков всего мира, которые образуют как бы одну единую мировую биржу.

вроде бы в этом случаее нужен синхронизирующий это все дело? какойто очень главный банк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/26
    + 0
  • xbox_360, Не совсем. Пускай автор дневника меня если я ошибаюсь поправит. Но форекс это просто место межбанковского обмена валют. Один банк выставляет заявку, а другой ее выполняет.

То есть это ближе не к бирже, а доске объявлений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/116
    + 0
  • Julio @ 4.12.2015
    95% игроков теряют деньги. Но делают они это по нормальным котировкам.

95% игроков не могут терять деньги по нормальным котировкам. У каждой кухни есть свои камни, к-ые четко указаны в договоре клиента. Надо вникать в каждый договор.
    Обычно бывают п.п. в договорах клиентов, к-ые оправдывают котировки кухни в моменты существенных подвижек рынка. Поэтому общедоступные котировки умело расширяются в нужный момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/167
    + 0
1 374 375 376 377 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.