Rumomote @ 4.12.2015
Лично я придерживаюсь позиции, что в современных реалиях любой человек который платит со своих доходов налоги уже полезен обществу. Это к вопросу о том, что покерные игроки для обществе бесполезны.
Julio @ 4.12.2015
Если я буду продавать наркотики несовершеннолетним, организовывать публичные дома и продавать оружие террористам, буду ли я считаться полезным обществу в случае уплаты налогов со своей деятельности?
Rumomote @ 4.12.2015
Вполне очевидно, что нет. Но дело в том, что дискуссия о пользе или вреде для общества того или иного человека ведущего какую либо деятельности упирается в бессмысленный поток примеров и обсуждений конкретных профессий. О том, что действительно важно или нет по субъективному мнению каждого участника дискуссии.
В моем же случае вполне очевидно, что покерист который платит налоги полезен обществу. А ты нет, как и в любых других ситуациях\примерах когда мы можем придти к мнению вида: "это скорее вредит обществу чем помогает".
xbox_360 @ 4.12.2015
а кстате кто эти самые котировки выдает на форексе?? неужели голдмен сакс и еще какойто банк
MVSRussia @ 4.12.2015
Стоп, стоп! Публичные дома то вам чем не угодили? Очевидный пример, когда мы имеем дело с субъективным подходом моралистов.
ANDREYICH @ 4.12.2015
Дмитрий, просвети, если есть инфо. Какие "доходы" поимело наше государство, так заботящееся уберечь трудящихся , от вложения в начале века ~ 360 млрд. $ в амерские бумаги ?
xbox_360 @ 4.12.2015
а кстате кто эти самые котировки выдает на форексе?? неужели голдмен сакс и еще какойто банк
ANDREYICH @ 4.12.2015
В кухнях выдают сами кухни, сшибая пиками выставленные стоп-лоссы клиентов. .
MVSRussia @ 4.12.2015
Julio, я не сползаю с общего на частности, а удивляюсь, что ты публичные дома ставишь в один ряд с очевидным злом. А вот трансформировать обычные публичные дома в "публичные дома с 10-летними девочками" исключительно для удобства дискуссии - это как раз сползание с общего на частности.
Если условный Хулио счастлив в браке, за него можно искренне порадоваться, но это никак не решает вопрос половой неудовлетворенности условного неженатого Хуана. И пусть Хуан лучше сходит в публичный дом, нежели его половая неудовлетворенность трансформируется в агрессию.
Julio @ 4.12.2015
Вывод: логически доказано, что факт уплаты налогов не является достаточным для того, чтобы признать ту или иную деятельность полезной.
Julio @ 4.12.2015
они, как на бирже, формируются исходя из спроса и предложения. Если число желающих купить доллары за рубли больше числа желающих продать доллары за рубли, то доллар будет расти, а рубль падать.
Отличие от биржи здесь лишь в том, что биржа - это одно место, куда стекаются заявки участников, а в случае с форексом никакой биржи нет, вместо биржи используются компьютерные системы банков всего мира, которые образуют как бы одну единую мировую биржу.
Julio @ 4.12.2015
95% игроков теряют деньги. Но делают они это по нормальным котировкам.
Подолью для сугреву !
Конституционный Суд рассматривает запрос об изъятии статей с понятием " состояние опьянения лица в момент совершения им преступления как обстоятельство, отягчающее наказание".