ladygaga1991 @ 15.07.21iYeti,
Ты считаешь что обвал рынка в 2008 можно было предсказать просто используя р/е?
В любом крупном уважающем себя аналитическом агентстве есть как минимум один аналитик, который каркает. Он постоянно говорит - вот скоро будет кризис, вот скоро будет кризис. Приводит аргументы и факты в поддержку своей версии, в том числе и РЕ.
Когда кризис происходит ( а они таки случаются раз в 10 лет или около того) парень торжествует - вот видите, я же говорил. Я - пророк-всезнайка, покупайтен подписку на моих прогнозов
Агентству тоже хорошо - смотрите, какие умники у нас в штате - предсказали падение рынка за пять лет до события.
только жалко, что на этих «предсказаниях» деньги нельзя поднять - никто их этих парней не знает даже приблизительной даты будущего пиздеца. Может, завтра, а может, через три года, хз. Они могут только прошлое предсказывать, а с будущим у них не так гладко
ladygaga1991, я считаю что новый кризис предсказать гораздо легче чем в 2008.
Только p/e недостаточно.
Julio, в виде исключения можем с тобой замазаться ещё на 100$ что курс sp500 31.12.2022 будет ниже чем сейчас.
iYeti, опоздал, дружище,
Я уже про это поспорил с Меркатором в мае, 1К вс 3К.
Но самое главное - что независимо от того, угадаешь ты или нет, используя попытку предугадать падение рынка, ты больше проиграешь, чем выиграешь.
Сто миллионов триллионов миллиардов инвесторов уже пытались до тебя. В том числе и искусственный интеллект.
Статистических данных на это - выше крыши, и они показывают одно и то же - если ты инвестор - не лови хай и лоу - будет только хуже.
Да, и пари Баффета - оно на ту же тему.
iYeti @ 15.07.21Julio, в виде исключения можем с тобой замазаться ещё на 100$ что курс sp500 31.12.2022 будет ниже чем сейчас.
Готов поспорить с тобой 1к1. Мне кажется проще опираться на сам индекс, а не сравнения долларов с VOO. На момент закрытия основной сессии вчера он был 4374, чтобы не спорить из за мелочей и тонкостей, готов считать от отметки 4400. Я ставлю на то, что на 31.12.2022 он будет выше отметки 4400(по сегодняшей системе расчета, если сами цифры решат неожиданно упростить или изменить, то это не будет ни на что влиять в нашем споре). Пошло?
Так как 100$ довольно скромно, то если будут ещё желающие поставить, пишите в личку.
mewezaso, insta call после того как ты прояснишь вот это "если сами цифры решат неожиданно упростить или изменить, то это не будет ни на что влиять в нашем споре"
iYeti, Имеется в виду ситуация, такая же как при сплите акций, например у нас есть 1 акция по 100$, произошел сплит, и теперь у нас 4 акции по 25. Если у нас был спор, что цена акции не упадёт ниже 80, то сплит не должен приносить победу или поражение любому из участников. Соответственно, ситуация в плане индекса хоть и очень маловероятная, но её есть смысл учесть, чтобы не было потом обсуждения на 50 страниц)
Спор пошел с тобой? 1к1, моё утверждение что индекc S&P500 на 31 декабря 2022 года будет выше чем 4400 пунктов, по нынешней системе измерения, твоё утверждение что ниже.
mewezaso, пошло. 4400 - расход? ))
iYeti, 4400 - твоя победа. Выше 4400 - моя победа (это не условие, это уточняющий комментарий). Я думаю, что привлекать гаранта ненужное усложнение, но мне кажется правильным, если ты найдешь поручителя с репутацией на форуме, который подтвердит, что он выплатит эту сумму в случае твоего поражения, и если ты по каким то причинам не сделаешь этого сам (например до 14 января 2023 года)
Спор пошел, удачи.
iYeti, так если считаешь, что индексы поваляться вниз, то какой смысл перекладывать их в кэш, который стабильно жрет инфляция? Встаем в шорт на snp500 и бежим за лопатой, чтоб загребать бабло
Vaper, всякий кто предсказывает кризис , уверен в этом на 100% но шортить по крупному не готов
Vaper, мне надо изучить тему. проблема шортов, насколько я знаю, в том что надо угадать слишком точно, и за каждый день ты платишь конскую комиссию, что сильно съедает твой винрейт. но повторюсь, надо изучить.
ну и полный проигрыш ставки на шорте или потеря винрейта от перекладывания в USD - это все-таки разные вещи.
p.s. один уважаемый человек поставил эквивалент хаты в мск на курс sp500<1000 на 31.12.2022. надеюсь он не угадал :D
p.s. один уважаемый человек поставил эквивалент хаты в мск на курс sp500<1000 на 31.12.2022. надеюсь он не угадал :D
интересно было бы его аргументы послушать
iYeti, Сведи его со мной, я ещё парочку квартир поставлю
mewezaso, ну он с кэфом ~80 поставил такую ставку. ты готов? :D
PradoDMK,
"похоже на производство стало всем похуй
актив надувается непонятными обещаниями, верой и хуй пойми чем еще
я думал у Трампа есть яйца потому что ты в историю войдешь как пидор оставивший 50% людей без работы
ну и пару графиков еще"
iYeti, понятно, удачи ему
У меня последнее время не отображается график в приложении для Андроида. У кого-нибудь есть такая же проблема?
Парень в видео, наверное, говорил правильно ( не смотрел) , потому что на следующий после Ex-div day стоимость акций и правда уменьшается на сумму выплаченных дивидендов.
и подход гугла мне тоже известен - мы не платим дивиденды , вместо этого мы направляем прибыль на байбек, и акции от этого растут, и инвесторы как бы получают дивиденды.
Но все это не означает, что дивидендный доход эквивалентен доходу от курсового роста акций - это совершенно разные виды дохода, и на предыдущей странице я объяснил почему. Сравнивать их в финансовом смысле можно, как можно сравнивать любые две цифры , но не более того.
Напишу последний раз и больше не буду :)
В финансовых рынках самое главное - определить свои цели и задачи, а потом исходя из целей и задач определить инструменты и стратегию.
Если ты пришёл на рынок для того, чтобы обеспечить себе достойную старость через пару десятков лет, особо не заморачиваясь и не погружаясь в тему - то лучше чем дивидендный подход , никто ничего не придумал, покупай дивидендные акции с устойчивым бизом, выбирай DRIP, забывай на 20 лет и все.
Но если ты пришёл на рынок подзаработать деньжат - ну ок, зарабатывай, но это уже другое. Это - работа , и она требует и другого подхода, и других усилий. Ищи перспективные акции, изучай отчеты компаний, изучай теханализ, пытайся понять индустрию и лидеров рынка, и почему они обгоняют своих конкурентов. В общем, непаханое поле для работы. Ну, вы знаете из покера.