swordfish @ 16.1.2015 Kaktus26rus, русский я и сам не представляю, где найти, к сожалению. Читал в оригинале на бумаге - недавно как раз поднимали этот вопрос в блоге у Feel_me - я почти перестал читать айпад, бумажные книги намного лучше отключают от окружающей среды, а перелистывание страниц поддерживает ритм чтения, которое само по себе практически медитация.
Спасибо! Это именно тот перевод, который я и читал в 1994-м (есть другой, более свежий, но хуже).
Только что узнал, что переводчица (Мария Ланина) умерла в декабре.
Всегда пожалуйста, вторая ссылка в гугле, ну что вы в самом деле, ребята
AfgansTea, а я как то искал книги в инете, и столкнулся с тем, что кроме Флибусты везде все было захламлено рекламой или уже платные сервисы. Так что сайт, что кинул ты ссылку, добавил в закладки. Спасибо. Пригодится. )
Забавно, у меня была та же последовательность: сначала "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа, а уже потом книги самого Кизи. Только книгу Вулфа я читал в 96-м, когда она была переведена у нас. Ты уже тогда читал в оригинале?
Nighthawk, нашел обложку 96-го, да - именно такую я и читал, значит Кизи я купил через пару лет после публикации (в 93-94). С сегодняшними тиражами это было бы везением!
Maral4ik, напиши пока сам, как относишься (довольно неожиданные ты выбрал видео, кстати), начни дискуссию, а я выставлю подборку фоток за неделю, в этот раз опять много накопилось - придется выбирать.
Когда она только появилась в конце 90-х, и мы все были очарованы этим первым альбомом (как и первым альбомом "Мумий Тролля"... только что выяснил, что последний называется "SOS Матросу", ну ок), Евгений Маргулис, чье мнение о любой музыке я очень ценю, в одном из интервью сказал: "Альбом у Земфиры хороший, но будет интересно послушать ее третью пластинку".
"Третья пластинка" вышла не самой плохой, но я ее мало слушал, а остальные - тем более. Земфира, по-моему, быстро увлеклась остальной жизнью, про нее было много всяких историй совсем не музыкальных... В общем, к третьей пластинке она оказалась глубоко в водовороте славы и сопутствующих отвлекающих от музыки факторов. Думаю, примерно об этом Маргулис и говорил.
swordfish,Первые кассеты с песнями Земфиры затер "до дыр",но сейчас слушать более минуты трудно ,только видео.Почему не меняется песни,клипы в сторону цвета,радости и позитива?!Понимаю,что старший брат утонул в 2010,а за год до этого похоронила отца,это тоже повлияло на песни. Но это меланхоличное и депрессивное настроение удручает.
Кадр на многих уровнях интересен. Во-первых, его сделал Брюс Вебер - мы его обсуждали выше, и из тех, кого мы обсуждали, он один из немногих, кто до сих пор не изменил себе и продолжает снимать свой "фэшн без пафоса" (хотя уже дедуля).
Символично, что, возможно, именно он (возможно, именно этой фотографией?) задал эстетику папарацци-снимков. Это съемка 89-го года, как раз примерно с этого времени и пошел взлет папарацци. Конечно, папарацци снимают разные кадры, но фоторедакторы любят выбирать именно такие - герои смотрят в разные стороны, одухотворенная девушка прямо перед собой, мужчина - вокруг... Они как будто случайно идут рядом (или "случайно" держатся за руки).
Но эта фотография - постановочная, насколько я понимаю. Хотя я с удивлением узнал, что Наоми Кэмпбелл реально встречалась с Тайсоном в том году.
Наоми - одна из "супермоделей" 90-х, единственная негритянка среди них. Ее отношения с Тайсоном для меня не менее удивительны, чем ее же жизнь на Рублевке с российским бизнесменом в течение 5 лет (до прошлого года). Безумная женщина!
Но на этом можно и закончить восхищаться Кэмпбелл, я не большой ее фанат. Возможно, в жизни она и лучшая, но мы не знакомы - а "по работе" она все время в одном и том же холодном образе, и в клипе Майкла Джексона, и на обложках журналов, и на подиумах.
Главная новость последних дней на рынке дизайна - очень странная история.
Есть такая компания Teehan+Lax, находятся в Торонто. Это одни из лидеров информационного дизайна, да и в целом UX. Они, в том числе, известны своим подходом к проектам, который они подробно описывают после их завершения:
- а вот о дизайне сайта Medium, который на данный момент является золотым стандартом для лонгридов и просто идеальным местом для обмена идеями.
То, как сделаны даже сами эти презентации, уже демонстрирует запредельный уровень анализа и осознанного внимания к своим продуктам.
Если вы уже перешли по цепочке ссылок на главную страницу Teehan+Lax, то уже знаете, в чем заключается новость.
А если нет, то расскажу коротко - они решили закрыться.
Конечно, они не просто закрылись, а ушли работать в фейсбук (основатели и еще несколько человек - остальных просто отправили по домам). Это приятная новость - что у фейсбука наконец будет хороший интерфейс. Но это полный абсурд для всех, кто работает на этом рынке.
Студия существовала почти 15 лет, собрала кучу наград, делала революционные проекты, была на вершине индустрии последние несколько лет - и решила закрыться. Как такое возможно вообще?
В их посте об этом не так уж много ответов (поэтому все вокруг думают про деньги, прежде всего, но в этом случае глупо думать, что они играли ключевую роль). Мне там по-настоящему понятен только один аргумент - несмотря на то, что 2014-й стал самым прибыльным годом в истории компании, основатели Teehan+Lax потеряли вдохновение. Вместо любимой работы над дизайном они снова весь год провели на встречах и переговорах.
Мне это тоже знакомо - уже на второй год работы моего агентства в Москве я тоже проводил большую часть времени на презентациях и встречах, либо в подготовке к ним, а работу по созданию идей (ради которой и открывал агентство) все чаще делегировал и ограничивался утверждением основных направлений.
Это действительно надоедает - все время думать о том, что в следующем месяце все должны получить зарплату, а наличие работы зависит от тебя. При этом все хотят выпускать интересные проекты, и я в том числе, поэтому и заниматься поиском и выбором клиентов лучше самому. Да никто и не проведет презентацию моего агентства лучше меня.
В общем, основателей Teehan+Lax можно понять, у них работало в 10 раз больше людей, чем у меня, и ответственность за новые проекты тоже была гораздо выше из-за публичного статуса компании на рынке. Но трудно представить себе, что сейчас испытали толпы дизайнеров, которые думали о том, чтобы открыть свою студию - когда один из лидеров просто сворачивает бизнес и уходит работать в корпорацию.
В основном текст посвящен тому, что Teehan+Lax хотели бы делать продукты, а не оказывать услуги (и в фейсбуке смогут на этом сосредоточиться), но это просто игра слов, по-моему. На самом деле они делали вполне себе продукты.
В общем, странная история, но показывает, насколько у всех сдают нервы в текущих экономических условиях сильный нужен характер, чтобы долго руководить своим бизнесом. При условии, что ты не успеваешь работать над тем, чтобы его масштабировать. По сути Teehan+Lax к 15-му году работы так и остались стартапом - это видно на фотографиях в презентации Medium перед запуском сайта.
Пора начинать новую страницу (тем, у кого дефолтное количество постов на странице темы - настраивается здесь), поэтому ускорим переход с помощью фотографий:
Кстати, что вы думаете о том, чтобы увеличить количество постов на странице темы для всего форума по умолчанию?
Сейчас оно составляет 20. Но можно и 35 сделать, да? Или даже 50? Или есть какие-то возражения, на каких-то устройствах или скоростях соединения это будет неудобно?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всегда пожалуйста, вторая ссылка в гугле, ну что вы в самом деле, ребята