Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2839
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,741
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 37 38 39 40 78
  • Объективность на форуме зашкаливает. Некий куш, который ничего не понимает в христианстве и безосновательно оскорбляет всех верующих, смело высказывает свои национал-шовинистические идеи, где прямо говорит о неравенстве рас, что одни эволюционируют, а другие тупиковая ветка, и его поддерживают. Модераторы оставляют без внимания, (если Soul зашел сюда действительно за тем, чтобы почитать.)

Я же сказал, что евреи самый интеллектуальный народ, подразумевая религиозное воспитания, а не природные качества, мне уже быстро бегут ставить минус в профиль за расизм, не пытаясь разобраться, что и к чему.

С такими людьми не вопросы религии нужно обсуждать, а вопросы ведения объективной и уважительной дискуссии вообще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/213
    + -1
  • KUSH @ 23.6.2012
    И чтобы сохранить наш народ в современных условиях борьбы за ресурсы и территории,нужно прилагать усилия,а не ходить по церквям и призывать убивать космонавтов.

Красивые слова, однако что конкретно ты предлагаешь делать, чтобы сохранить народ? И сможешь ли ты аккумулировать какую-либо деятельность, направленную на сохранение народа?
    И ты действительно думаешь, что если люди перестанут ходить в церкви, то у них появится так много свободного времени, чтобы что-то делать, опять-таки, во имя сохранения русского народа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • mr_goodkat @ 23.6.2012
    Красивые слова, однако что конкретно ты предлагаешь делать, чтобы сохранить народ? И сможешь ли ты аккумулировать какую-либо деятельность, направленную на сохранение народа?
    И ты действительно думаешь, что если люди перестанут ходить в церкви, то у них появится так много свободного времени, чтобы что-то делать, опять-таки, во имя сохранения русского народа?

Из-за своей глупости Kush не понимает, что ближайшим союзником его национал-шовинистических идей о сохранении, укреплении и доминировании русского народа является как раз православие. И дело здесь не в том, есть ли Бог или нет, а в том, что православие объединяет и обосабливает русских. Шовинизм и национализм процветали в православной царской России и на неё он может только ориентироваться, никто другой в современном мире не поддержит его высказывание о том, что в России русский должен больше заботиться о русском, чем о чукче, и не вступать в межнациональные браки для сохранения чистоты народа. Сейчас не положено проводить разницу между негром и белым. Все граждане РФ равны между собой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/213
    + 0
  • Griiss, ну это жесттть, ты меня всё-таки не перестаёшь удивлять до сих пор.
    KUSH прав, ты действительно даже не можешь до конца понять суть прочитанного и увязать в голове целостный текст. Схватил какую-то чушь и наехал на человека.
    Какой нафик национал-шовинизм? Он просто сказал, что его волнует судьба собственного народа. Хотя и судьба всего человечества тоже.
    Какое неравенство рас? Все имеют равные права, но все расы и народы действительно разные по своим культурным традициям, уровню образования, национальным чертам характера и т.д.
    KUSH всего лишь сказал об эволюции, что где-то доминировали одни народы где-то другие, как раз в силу этих своих разных свойств и исторических событий. Разве так не было? Было.
    Наш народ сейчас стремительно уменьшается в численности. Разве это не так? Это так. И это имеет свой комплекс причин.
    Никто же не сказал, что надо с вилами защищаться от китайцов или дагестанцев. А ты привесил картинку Гитлера. Да ты просто кретин...

KUSH @ 23.6.2012
    Griiss, именно тебя я назвал вымирающей веткой эволюции.

Так и есть. Хоть это и метафора, понятно дело нет такой биологически ветки как "Гриссовцы". Но можно дать такое название всем людям с кашей в голове.
    Есть те, которые просто не знают ничего, и знать не хотят. А есть вот такие как Грисс, которые пошли не по той дорожке, закинулись тухлыми книженциями и теперь мнят себя гуру и спецами, а на деле просто запутались, у них теперь адская жесть в голове (да ещё и нормально дискутировать не может, всё посты сплошь состоят из гнусненьких приёмчиков). Я бы сказал, что обе эти группы вымирают. И не в прямом каком-то смысле, а просто их концентрация в обществе становится всё меньше и меньше. Потому что всеобщий уровень образованности растёт по всей Земле (хоть и не так быстро, как мог бы), и будет расти, и никакие Гриссовцы никогда этого не остановят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/139
    + 3
  • JackBauer, ты слеп, как крот.

Какое неравенство рас? Все имеют равные права, но все расы и народы действительно разные по своим культурным традициям, уровню образования, национальным чертам характера и т.д.
    KUSH всего лишь сказал об эволюции, что где-то доминировали одни народы где-то другие, как раз в силу этих своих разных свойств и исторических событий. Разве так не было? Было.

Причем культура, традиции, образование, характер, исторические события к национальности? Что негр не способен быть русским в душе? KUSH призывает не к сохранению русской культуры, которая почти полностью основана на православии, он эту культуру, наоборот, хочет уничтожить, он призывает к сохранению русского народа именно по крови, а не по духу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/213
    + -3
  • Иногда мне кажется, что всё-таки не все эволюционировали...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/139
    + 2
  • Ты видишь только то, что хочешь видеть.
    Насчет культуры, основанной на провославии, это очередной миф церковников. Будто бы православие стоит у истоков всего чего только можно - культуры, нравственных ценностей и т.д. На самом деле она нагло влезла в жизнь русского человека, очень сильно обидела и ущемила его, пошерудила в его жизни на протяжении сотен лет, но и то не смогла собой подменить то что было до неё. А уж каких великих успехов она достигла в воспитании людей, мы можем все воочию наблюдать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/139
    + 1
  • Я, кстати, не совсем согласен с позицией KUSH по поводу разных народов. Но я её прекрасно понимаю и не осуждаю. В ней нет ничего такого, чего тебе очень хочется, чешется и колется, в ней найти. Он не призывает ни к каким агрессивным действиям. Он как раз хочет сохранить нашу культуру, а не уничтожить, как ты хочешь это вывернуть. Он просто хочет чтобы церковь не лезла в жизни нормальным людям, вот и всё. Да и вообще, рискну предположить, речь там идёт не о какой ни о "культуре", а об уровне жизни наших людей и тотальном алкоголизме. Также есть дурацкие черты характера, т.н. менталитет, в основном проявляющийся в лени и пофигизме. Это всё болезни общества, и их нужно лечить.

А вообще, я сам считаю, что не стоит беспокоиться о смешении рас и народов, наоборот это нормально и естественно (свобода передвижений стирает границы), и даже полезно с генетической точки зрения. В будущем на Земле будет только 1 раса и 1 народ - жители планеты Земля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/139
    + 1
  • JackBauer @ 23.6.2012
    Ты видишь только то, что хочешь видеть.

Это ты говоришь про себя. Я смотрю на вещи объективно. Об этом свидетельствует хотя бы то, что ты начал уже говорить о каких-то метафорах в его тексте.

И чтобы сохранить наш народ в современных условиях борьбы за ресурсы и территории,нужно прилагать усилия,а не ходить по церквям и призывать убивать космонавтов.

У русских и так больше всего территорий и природных ресурсов. Не в этом проблема, русским образования и, прежде всего, духовности не хватает. А для этого их как раз следует загнать в церковь или мечеть, чтобы они пропитались "догматизмом" и перестали пить водку, воровать на всех должностях, вести беспорядочную половую жизнь и убивать своих детей посредством абортов. Одно этого уже бы их оградило от физического вымирания, а в настоящий момент это объективная реальность реальность. И только тогда, когда русские перестанут пить, воровать и убивать детей, а научатся заводить семьи и добросовестно работать, можно будет заикаться о физике и устройстве вселенной.

Можно бесконечно спорить о том, что Бога нет, но, судя по всему, большинству народа другим способом, кроме наказания или награды на небе, не объяснить, что воровать - это плохо. Возможно, даже нужно, как в исламском мире, за воровство отсекать руки на площадях. Это варварство, но именно так зверь превращался в человека, сейчас же мы в обществе наблюдаем обратный процесс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/213
    + -2
  • JackBauer @ 23.6.2012
    Я, кстати, не совсем согласен с позицией KUSH по поводу разных народов. Но я её прекрасно понимаю и не осуждаю. В ней нет ничего такого, чего тебе очень хочется, чешется и колется, в ней найти. Он не призывает ни к каким агрессивным действиям. Он как раз хочет сохранить нашу культуру, а не уничтожить, как ты хочешь это вывернуть. Он просто хочет чтобы церковь не лезла в жизни нормальным людям, вот и всё. Да и вообще, рискну предположить, речь там идёт не о какой ни о "культуре", а об уровне жизни наших людей и тотальном алкоголизме. Также есть дурацкие черты характера, т.н. менталитет, в основном проявляющийся в лени и пофигизме. Это всё болезни общества, и их нужно лечить.

А вообще, я сам считаю, что не стоит беспокоиться о смешении рас и народов, наоборот это нормально и естественно (свобода передвижений стирает границы), и даже полезно с генетической точки зрения. В будущем на Земле будет только 1 раса и 1 народ - жители планеты Земля.

Отлично съехал с темы. Принял почти мою позицию по этому вопросу. Но из-за личным симпатий, минуса ставишь моим сообщениям, которые во многом совпадают с твоими мыслями, а плюсы - националисту и шовинисту. Он прямо говорил, что одни народы тупиковые ветки эволюции, а другие прогрессивные. Речь идет про нации, про кровь, а не идеи и культуру. А ты уже начинаешь выкручиваться, предполагать и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/213
    + -3
  • call112 @ 23.6.2012
    Парни(атеисты), у меня на след. неделе будет возможность по знакомству пообщаться с колдуньей и предсказательницей. Она довольна популярна, в моем городе многие к ней ходят. Денег не берет, т.е. работает за идею. Предложите какой-нибудь ненавязчивый эксперимент, а я потом выложу сюда отчет.

По-мойму глупо лезть в чужой бизнес по-приколу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/126
    + 0
  • Griiss @ 23.6.2012
    Это ты говоришь про себя. Я смотрю на вещи объективно.

Можешь сколько угодно повторять, но от этого это не станет истиной.

Griiss @ 23.6.2012
    Об этом свидетельствует хотя бы то, что ты начал уже говорить о каких-то метафорах в его тексте.

Метафора там была одна, совершенно конкретная - про тебя. И всё. Если ты не способен увидеть её, это твои проблемы.

Griiss @ 23.6.2012
    У русских и так больше всего территорий и природных ресурсов. Не в этом проблема, русским образования и, прежде всего, духовности не хватает.

Кто-то предлагал захватывать территории и природные ресурсы??
    Образования - да, духовности - нет спасибо. Образование нужно и культурные ценности (к которым религия и церковь, как я уже много раз говорил, не имеет никакого отношения).

Griiss @ 23.6.2012
    А для этого их как раз следует загнать в церковь или мечеть, чтобы они пропитались "догматизмом" и перестали пить водку, воровать на всех должностях, вести беспорядочную половую жизнь и убивать своих детей посредством абортов.

Благо что такой (не буду ругаться) как ты, никогда не получит никакой реальной власти. Времена уже не те, люди не такие дремучие. Прогресс и эволюцию (в т.ч. мозговую) не остановить, на протяжении всей истории человечества, она шла по нарастающей. Да, были периоды небольших "даунсвингов", но тренд всегда пробивает вверх, это неизбежность, это закон природы. И время жесточайшего религиозного даунсвинга (возможно самого большого за всю историю человечества) уже подходит к концу. С чем я вас (почти) всех и поздравляю.

Griiss @ 23.6.2012
    Можно бесконечно спорить о том, что Бога нет, но, судя по всему, большинству народа другим способом, кроме наказания или награды на небе, не объяснить, что воровать - это плохо.

Слишком низкого ты мнения о народе. Может таких как ты только животный страх и удерживает от совершения преступлений (и дремучих людей 1-2 тыс лет назад), но нормальный образованный современный человек сам всё понимает, и ему и не хочется совершать преступлений, он и так может жить отлично, интересно работая, своими мозгами зарабатывая себе на жизнь, общаясь с достойными людями, познавая, занимая свой мозг разными интересными штуками, а не одними животными желаниями. А нормально работающая правоохранительная и судебная система ставит во всём этом окончательную точку. Так что не эдемский сад нам нужен, не церкви и не мечети, не тотальная "духовность"... нам нужно развитое, образованное, здоровое общество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/139
    + 1
  • Griiss @ 23.6.2012
    Отлично съехал с темы. Принял почти мою позицию по этому вопросу. Но из-за личным симпатий, минуса ставишь моим сообщениям, которые во многом совпадают с твоими мыслями, а плюсы - националисту и шовинисту. Он прямо говорил, что одни народы тупиковые ветки эволюции, а другие прогрессивные. Речь идет про нации, про кровь, а не идеи и культуру. А ты уже начинаешь выкручиваться, предполагать и т.д.

Очередной приёмчик передёргивания в действии. Я тебе сказал, что со своим шовинизмом и Гитлером любимым, можешь идти в задницу. Про "тупиковую ветвь эволюции" было сказано про тебя, тебе уже 3 раза повторили. Если не знаешь что такое метафора, гугл тебе в помощь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/139
    + 0

• Он как раз хочет сохранить нашу культуру, а не уничтожить, как ты хочешь это вывернуть. Он просто хочет чтобы церковь не лезла в жизни нормальным людям, вот и всё.

А что такое русская культура, если не православие? Объясни?

У нас тысячу лет не было другой культуры, кроме православия. Церковь воспитывала народ. И это воспитание сводилось не только к тому, что Бог создал землю за семь дней. А оно сводилось к тому, что есть семья и нельзя иметь двух жен. Что нужно добросовестно пахать поле и во всем подчиняться властям. Что есть отечество, которое нужно защищать.

С Советским Союзом начало что-то меняться. Тогда были идеи коллективизма и светлого коммунистического будущего. Сейчас же у русских нет никакой культуры, идей и ценностей, кроме доллара и развлечений. Потому они беспрестанно воруют и пьют. Живут, как нищие, в самой богатой стране.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/213
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/56
    + 0
  • JackBauer, Ты способен читать то, что пишу я и что пишет он? Ты без конца напыщенно говорил про факты и логику, но на деле ты ужасно субъективен и не замечаешь очевидного.

не силён в палеонтологии,но думаю не ошибусь если скажу,что на протяжении уже 140тыс
    лет, вымирание, истребление, растворение и доминирование отдельных народностей(не идей и не культур) далеко не редкость,а скорее наоборот естественный эволюционный процесс который и не собирается останавливаться.

Так что вымирание,растворение или истребление Русского народа(не русской культуры),это далеко не невозможный сценарий и ни какой на хер мифический Бог нам здесь не поможет.

Но ведь у нашего народа есть потенциал и мы способны "рожать" гениев,но почему то живём в нищете и являемся сырьевым придатком развитых стран. (Я уже дал ответ на этот вопрос)

Вот об этом надо сейчас думать и стремиться к поиску решения этих проблем,а не размышлять о вселенском благе, подставлении щеки под удар и сидении у костра в овечьих шкурах под минет белокурых красавиц. А если вы не понимаете подобных проблем или вам просто на них насрать,то наверное вы просто тупиковая ветка эволюции.

Возможно когда нибудь человек достигнет такого высокого уровня развития,что сотрутся границы рас (а расы это негры, азиаты, белые),все будут равны (все люди и так равны) и наступит подобие райской жизни, а может и не наступит ни когда (арийская раса всегда будет первой)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/213
    + -3
  • .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/56
    + 0

• Времена уже не те, люди не такие дремучие. Прогресс и эволюцию (в т.ч. мозговую) не остановить, на протяжении всей истории человечества, она шла по нарастающей.

Ты слышал про упадок культур? Нынешняя Греция, это не античная Греция. Далее насчет атеизма. В Греции было много мифов, но при этом именно эта верующая Греция стала основой всей нашей западной цивилизации. Оттуда современные наука, демократия, искусство, спорт.

Времена уже не те, люди не такие дремучие.

Если русские не такие дремучие, тогда почему они так плохо живут? Почему верующие мусульмане не пьют, а просвещенный атеизмом русский никак не может победить алкоголизм и перестать убивать своих детей? Вера в Бога никоим образом не сказывается на качестве труда. "Согласно исследованию, проведённому в 2002 году Pew Global Attitudes Project, США — единственная из развитых стран, где большинство населения сказали, что религия играет «очень важную роль» в их жизни".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/213
    + -2
  • .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/56
    + 0
  • Griiss, Ты считаешь ты всегда прав?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/126
    + 0
1 37 38 39 40 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.