Mihalych73 @ 18.04.26пока
+ РБ плотно сотрудничает с РФ в сфере финансов- я карточку оформлял в 2022 в РБ и потом задолбался подавать выписки в налоговую в РФ, хотя по закону не обязан
BSB не подаёт сведения (банк в Беларуси). Только по запросу налоговой РФ в рамках проверок (такое почти любой банк сообщит, а в Беларуси все).
Мы задолбались сами выписку делать и считать. Служба поддержки пишет что это ваша обязанность, а не банка. Правда для россиян (иностранцев) дорого там открыть счёт, есть дешевле условия в других банках.
Mihalych73, Остальные крупные банки сообщают.
У нас крипта -это имущество. За 2025г ты мог получить подарков на сумму 11 тыс бел руб, за 2026 ниже -6 тыс бел руб.
это уточняем
Аккуратнее с вайтбердом, если вы донатите криптой на благие цели, которые могут быть "экстремистскими". Номера кошельков, вполне возможно, передаются соответствующим органам.
Сам я пользуюсь п2п на вебмани: стейблкоин->Wmt->бел.рубли или wmt->wmz->б.рубли, но тут есть и российские рубли.
Andryuha @ 18.04.26вы донатите криптой на благие цели
Мы получаем подарками(донатами) крипту, а далее они уходят на Виза и тратятся на бытовые нужды (не эктримизм), так что выглядит рабоче?
на территории РБ юридически можно переводить крипту в фиат только на биржах -резидендах ПВТ (Парк высоких технологий), остальное незаконные операции.
На джипси писали неоднократно
Всем привет! 👋
Давненько я ничего не писал. Честно говоря уже соскучился и по покеру, и по форуму. Рад вас приветствовать! :)
20 апреля я вернулся в Беларусь. В России пробыл ровно 2 недели. Успел сделать немало важных дел, но при этом потратить почти половину банкролла! Обо всём этом позже напишу отдельные посты.
Изначально уезжать в Брянск 6 апреля я не планировал, но так сложились обстоятельства.
Подробнее о причинах такого спонтанного отъезда, в ближайшее время я так же напишу отдельный пост.
После проблем с Т-банком, которые начались из-за р2р обменов крипты, через пару дней добавилась ещё одна. Деньги со старзов последние годы я вывожу только через Luxon. И совсем недавно, при попытке вывести деньги с люксона на крипту, он стал выдавать ошибку локации. Как оказалось, проблема в новых санкциях, наложенных на РФ. Мой российский адрес не позволял больше выводить деньги прямиком с люксона на криптокошелёк. Здесь мне на помощь пришёл дом в белорусской деревне, который я покупал для игры на старзах, но который до сих пор так и стоит без дела. Кто читает мой блог с самого начала может знать, что сейчас мы живём в квартире у Маши, а до этого жили здесь же на съёмной. Поэтому особой надобности в доме сейчас уже нет, но довести его до ума, сделав хотя бы свет, я всё-таки планирую.
Документы на дом были у меня с собой, поэтому после смены адреса я снова смог вывести деньги на криптокошелёк. И был очень рад тому, что покупка дома, одним этим моментом уже многократно себя оправдала. Однако радость моя длилась ровно одни сутки. Потому что уже на следующий день, при попытке очередного вывода, мне снова стало выдавать ту же ошибку. Связавшись с техподдержкой люксона в очередной раз я выяснил, что вслед за РФ под санкции попала и Беларусь! Других способов вывода со старзов в моём положении практически не осталось. Поэтому ситуация была максимально напряжённой, но выход я всё-таки нашёл. У люксона есть своя встроенная криптобиржа Coin Rivet, куда можно засылать деньги прямиком с люксона, а уже с этой биржи отправлять крипту на любой другой кошелёк. Проблема в том, что это дополнительные комиссии. В общем, все хотят содрать с нас шкуру свой процент. А если добавить сюда ещё мои вымирающие дисциплины, где остались уже единицы самых стойких регов, то ситуация становится совсем печальной.
После возвращения в Беларусь я ещё не играл. Всё основное время сейчас занимает учёба. Уже до 1 мая мне нужно закрыть все задолженности, написать выпускную курсовую работу, защитить диплом и сдать экзамены до 18 мая. Но на игру у меня всё равно остаются большие планы. Надеюсь, что к лету всё устаканится.
Ну а в ближайших планах - поигрывать хотя бы свои вечерние игры. Особенно в пятницу и субботу, а так же сыграть бадуги, лоуболл и куршевель хай-лоу на мистери баунти серии. Банкролл нужно восстанавливать. Каждая поездка в Россию сильно бьёт по нему.
Так же напомню, что у меня есть ТГ-канал. В нём удобно записывать голосовые, а с учётом того, что из России я вернулся с новым айфоном, после того, как старый был окончательно добит с 10-го запуска в стену, материала в ТГ-канале в ближайшее время будет больше.
KuprinMA, старзы вроде бы не против переводов между игроками, так выводить не выгодней? через менял
В Беларуси есть криптобиржи. Whitebird, Bynex, Free2Ex с них можно выводить на счет без риска блокировки.
А как с люксона в крипту выводить минуя коинриверт и комиссии?
Rainpwn @ 24.04.26А как с люксона в крипту выводить минуя коинриверт и комиссии?
Раньше я выводил напрямую на Bybit без комиссий, но теперь после санкций против РФ и РБ так выводить нельзя. Теперь для жителей РФ и РБ с люксона доступен вывод только на Coin Rivet, а это уже доп. комиссии, но дальше уже куда хочешь.
Пикантные проблемы, пол бра нет, но новый айфон есть, не видишь никаких противоречий? Как тебе в моей родненькой Беларуси живётся, в которую я, к примеру, и ещё несколько сотен тысяч таких же как я не могут не то, что вернуться, а на похороны родных попасть? А ты вот видишь можешь, ещё и учишься и дом купил - вообще классно. А, санкции, ну да бывают всё же трудности, интересно кто и зачем их ввёл чтобы тебе сложнее обналиваться было? Вот искренне и от души завидую твоей свободной жизни, легко перемещаться, не париться о проблемках белорусов, жить свою жизнь, удобную. Ты можешь меня спросить, а что посоветуешь и предлагаешь вместо желчи, не ездить, не жить? А ничего не предлагаю, нету у меня советов для таких как ты, продолжай жить как живёшь, но помни, что персональный хейтер теперь у тебя есть
KuprinMA, привет. На Coin rivet нужно как то адрес подтверждать?
aptivova, зачем ты это высрал тут?
Блин, я вообще хз конечно, но за 1-2% из луксона многие менялы тебе могут крипту дать. Никогда не думал, что кто-то вообще использует эти коинверты
K1ngHigh @ 24.04.26KuprinMA, привет. На Coin rivet нужно как то адрес подтверждать?
Он уже автоматом должен быть подтверждён, если у тебя есть акк Luxon. По-моему так.
Вчера кое как выделил время на игру. В итоге пришлось засидеться на 8+ часов, т.к. в холдем сделал хороший дип в килополяне, но сначала ушатали префлоп AA < 88, затем АКs < AJo и GG. Так же отобрался через сат на фазовый шторм, и когда до прохода в основной турнир оставалось уже всего 19 человек, мой префлоп-АИ с AQs закрывает VIP на 42о и одерживает уверенную победу
В куршевель хай-лоу мог сделать красивую историю. На блайндах 400/800, после большого проигранного банка у меня осталось две фишки, с которых я умудрился крутануться уже до чиплидерского стека на финальном столе, но в итоге всё-таки 4-ое. Вообще много 4-ых мест было, но под конец сессии всё-таки выиграл бадуги. Сумма призовых вышла меньше двух бай-инов в пятничном Boogie Badugi, но тут уже остаётся больше спортивный интерес. Это опять к слову о том, что тенденция по снижению кол-ва участников по моим редким играм продолжается. Денег в них уже сильно меньше, чем раньше. Поэтому важно уметь перестраиваться и подстраиваться под постоянно меняющиеся тенденции. Поэтому умение играть во все разновидности покера, в такие моменты особенно важно. Вчерашнюю сессию закончил ~ +100$.
Находясь в Брянске я как раз пробовал играть кэш по омахе-хай. Нравятся мне игры, где больше двух карт. И хотя обычно я играю только хай-лоу игры, покерок не оставляет выбора, кроме как играть обычную омаху. За пару сессий удалось сделать небольшой плюс, но перед возвращением в Беларусь весь БР с покерка я снова перевёл на старзы. Играл на 25 лимите в 4-5-6-ти карточные версии омахи. И вроде бы можно было порадоваться, т.к. лето мы с Машей думаем провести в России, но выводы делать слишком рано. Омаха не является моей основной дисциплиной. И как оно пойдёт дальше непонятно.
Ещё недавно задумался о том, чтобы начать стримить. Среди покерных стримеров мало кто играет в те игры, которые играю я. Думаю, что это могло бы привлечь любителей и просто тех, кто хочет попробовать себя в других дисциплинах, помимо привычного холдема. Раньше только Ренат ЗЗ играл во всё подряд, а так навскидку больше никого и не вспомню. У себя в телеграм-канале создал опрос на эту тему. Кому интересно - проголосуйте.
Пошёл писать курсовую
Сегодня нашёл время немного поиграть. Удалось оформить пять или шесть финальных столов. Выиграл оба сателлита на бадуги, причём один из этих турниров длился всего 6 минут, когда уровни блайндов там по 8 минут! Такого ещё никогда не видел. Меньше чем за один уровень справились. Оверлей почти х3 получился. В главном бадуги хорошо начал, сделал нок и большой стек, а потом поехал против VIPа за 302 бб с готовой сильной. Он стал менять и последним обменом наловил натс Неприятно конечно в самом дорогом турнире, ещё и за такой огромный чиплидерский стек.
После недавнего возвращения в Беларусь, лимиты выше 5.5$ себе на время заблочил, поэтому напрямую за 22$ какое-то время пока играть не буду. По этой же причине сегодня не удалось сделать ре-энтри, хотя два сата выиграл. Завтра также поборемся в сателлитах на лоуболл. Я частенько практикую такую систему поощрений и наказаний. В данном случае сам наказываю себя за большие траты, но думаю скоро вернёмся на 22-ой лимит, а пока что и через саты нормально заходит. Так же сегодня удалось выиграть лоуболл и куршевель хай-лоу. Сессия вышла ~ +217$.
Потянет ли системник с такими характеристиками CS2? Сам в этом мало что понимаю. Вообще никогда не играл в CS:GO и CS2, только в CS 1.6. Это больше вопрос для понимания, насколько эти характеристики современны. И ещё важный вопрос. Можно ли будет с него нормально стримить?
🔻Xаpaктеpиcтики🔻
• Oпepационная cиcтемa: Windows 11 Рrо х64
• Процессор: Ryzеn5 2600 (6 ядер / 12 потоков, 3,4 ГГц, с Тurbо Вооst — до 3.9 ГГц — игровой и надёжный 🚀)
• Оперативная память: 16GВ ( 2х8 Gb, работает в двухканальном режиме) – отличный запас для игр и работы
• Накопитель: SSD 128GВ + НDD 500GВ
Очень быстрая загрузка системы, игр и программ
• Видеокарта: RХ 570 8 GВ (в отличном состоянии, полностью обслужена, холодная и тихая)
• Блок питания 500w. Работает без сбоев, очень надежный с запасом.
Давно хотел сменить комп, потому что мой совсем древний. И это с учётом того, что уже добавлял ему мозги. Основная моя претензия к нему в том, что он долго включается. Сегодня во время катки из-за перепада напряжения перезагрузился, и чтобы зайти на старзы после перезагрузки, потребовалось минимум 20-25 минут. Понимаю, что этот системник тоже далеко не самый мощный, но стоит всего 22к. Цена по-моему очень хорошая. Поэтому кажется норм вариантом, или всё-таки шило на мыло меняю?
Характеристики под спойлером:
Мой нынешний комп вот с такими характеристиками (HDD 150 Gb):

Загрузка долгая и-за hdd. Нужно чтобы ssd был
Сегодня отыграл очередную хорошую сессию. В плане качества игры претензий к себе не так много. Удалось выиграть бадуги, сделать предфиналку в МТТ на 1500+ чел. В топ-20 сначала проиграл раздачу с 96% на победу, а через пару минут вылетел AJ < AJ Марина красиво сделала. Также удалось пройти во второй день главного события Mystery Bounty Series. Во время первого входа, на который я отобрался через сателлит, вылетел в первой же раздаче. С АКs сыграл рейз-4Бет 33 бб, VIP заколлил на 98о. Я наловил ТПТК, поставил КБет + ОВЕРБЕТ-АИ по тёрну, учитывая 4Бет-пот, банк был уже огромный. Пролезало нормально. Он колл по гатшоту, ривер - стрит, и 400 бб уезжают в чужой бокс. Зря только потел в сателлите. После ре-энтри как мог уворачивался от подобной грязи. Второй вход вылетел, также выставившись по тёрну, только уже с 98% против ОДНОГО аута, который всё-таки упал ривером... С третьей попытки всё же удалось зацепиться и пройти во второй день. Успел сделать один нок на 33$, а вот топ-нок в виде 5 000$ уже нашёл своего героя, но есть ещё ноки по 1 000 и 500$. Пронёс почти 39 бб. Средний 55 бб. Поборемся! 💪
нет, не подаёт
Т.е. отчётность у них есть, но даже белорусы не сильно интересуют налоговую -сложно базу для исчисления налога определить (она в белорусских рублях).
У нас в РБ большинство банков автоматически подают сведения в налоговую и от сюда все "исполнительные прям")) (беларусы).
По крипте ни хрена не понятно пока (до 2025г налог был ноль, первый налоговый период это 2025г и отчётность в 2026г в РБ).