Spin&Go под испанским солнцем

208
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4561
  • Постов
    1,578
  • Просмотров
    303,928
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +15,233
1 37 38 39 40 79
  • Лет 20 назад, когда еще был студентом, залетел в больничку с проблемами ЖКТ. Доктор подозревал болезнь Крона, отправил на колоноскопию. Не знаю как эту процедуру делают сейчас, думаю технологии уже продвинулись. Но тогда я орал благим матом на всю больницу, когда чувствовал что толстенный шланг движется по моим кишкам. К счастью, болезнь Крона не обнаружилась.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 10
  • Armagedda @ 21.09.24 

Лет 20 назад, когда еще был студентом, залетел в больничку с проблемами ЖКТ. Доктор подозревал болезнь Крона, отправил на колоноскопию. Не знаю как эту процедуру делают сейчас, думаю технологии уже продвинулись. Но тогда я орал благим матом на всю больницу, когда чувствовал что толстенный шланг движется по моим кишкам. К счастью, болезнь Крона не обнаружилась.

К счастью я просто заснул и потом проснулся. Думал, кстати, что впоследствии будет болеть там 😁, но ничего не было. Видать шланги стали применять потоньше.

Ответить Цитировать
    401/837
    + 15
  • Никаких жидких диет мне кстати не устраивали. Пузырек касторки и две клизмы, которые поставила суровая санитарка - вот и готов к процедуре ).

Ответить Цитировать
    10/12
    + 6
  • Armagedda @ 21.09.24 

Лет 20 назад, когда еще был студентом, залетел в больничку с проблемами ЖКТ. Доктор подозревал болезнь Крона, отправил на колоноскопию. Не знаю как эту процедуру делают сейчас, думаю технологии уже продвинулись. Но тогда я орал благим матом на всю больницу, когда чувствовал что толстенный шланг движется по моим кишкам. К счастью, болезнь Крона не обнаружилась.

я иногда читаю про то как делались разные процедуры 50-60 лет назад - и радуюсь что живу в современном мире, где тебя могут усыпить и одновременно и колонскопию и гастроскопию сделать а ты ничего не почувствуешь)

Ответить Цитировать
    11/14
    + 13
  • Здоровья! Тоже три года хожу по колоноскопиям и ФГСам так ничего найти и не могут, ставят СРК. Надеюсь, все сложится у тебя хорошо

Ответить Цитировать
    1/17
    + 6
  • Fapnik @ 21.09.24 

Но, поскольку штангу тяну больше 20 лет, геморрой у меня давно стал постоянным спутником

Не знал про такое 🤔 Я в кроссфите всего пару лет и пару раз эти самые эпизоды происходили. Жутко пугался каждый раз, но до врача так и не доходил — банальная лень, всё проходило само собой. Буду теперь знать... 

Автору спасибо за открытость и желаю здоровья

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  Fapnik, держись, здоровья тебе!

У меня немного неожиданный вопрос. С врачом на каком языке общались? Были проблемы с пониманием/изьяснением? 

Планирую переезд в Европу тоже, и очень опасаюсь именно этого момента. Локальный язык займет время выучить, а английский, насколько я знаю, не все практикуют.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Штык @ 22.09.24 

Здоровья! Тоже три года хожу по колоноскопиям и ФГСам так ничего найти и не могут, ставят СРК. Надеюсь, все сложится у тебя хорошо

И тебе здоровья. У меня уже хорошо что определи, что именно у меня.

У жены моего брата тоже СРК, тоже годами гадают, что у нее. Даже какое-то время была подопытным кроликом в каком-то институте, пробовали на ней экспериментальное лечение, но не помогло. Как и я сидит на месалзине, но полнстью за свой счёт. В Украине такое не спонсируется государством.

Ответить Цитировать
    402/837
    + 11
  •  mdauzh, так я до кроссфита пауэрлифтером был, мастера спорта выполнил, 260кг приседал. Там хорошо, что геморрой вообще не выпал 😮

Ответить Цитировать
    403/837
    + 9
  • evgenyev777 @ 22.09.24 

Fapnik, держись, здоровья тебе!

У меня немного неожиданный вопрос. С врачом на каком языке общались? Были проблемы с пониманием/изьяснением? 

Планирую переезд в Европу тоже, и очень опасаюсь именно этого момента. Локальный язык займет время выучить, а английский, насколько я знаю, не все практикуют.

Первый год только английский и спасал. Причём в больничках все поголовно говорят на нем, причём очень хорошо, видать в институте обязон.

Сейчас общался на испанском. Я перед диалогом объясняю, что я нуб ещё в испанском и они упрощают свои фразы и всячески содействуют для достижения понимания. Именно этот врач спросил у меня разрешения, чтобы он использовал переводчик, и самые важные фразы дублировал мне там. Хотя и так понятно было в целом, моих знаний от дуолингво хватает на это.

Ответить Цитировать
    404/837
    + 18
  • Fapnik @ 21.09.24 

Болезнь Крона: не та тема, о которой приятно говорить, но надо

Ранее в блоге я уже упоминал, что у меня есть хроническое заболевание, и, наконец-то, я решился рассказать об этом. Долго откладывал – все-таки, дело личное и не самое приятное. Но, может быть, кому-то эта история будет полезна и поможет вовремя заняться своим здоровьем. Если хотя бы один человек пойдет провериться, значит, вся эта писанина не зря.

Итак, болезнь называется болезнь Крона. Это аутоиммунное заболевание кишечника, при котором организм пожирает сам себя. В моем случае это прямая кишка. Появляются язвы, которые могут перерасти в более серьезные проблемы – до дырок в кишечнике. Ужасы, в общем. У меня пока начальная стадия. Как я понял, это не конец света, но и не самый приятный спутник на всю жизнь.

Как все началось?
    Все началось банально: капля крови после похода в туалет. Но, поскольку штангу тяну больше 20 лет, геморрой у меня давно стал постоянным спутником. Обычно кровит раз в полгода – и ничего. Один раз лечился, потом как-то все само собой проходило. Но в этот раз кровь была каждый день: неделя, месяц… и я уже начал беспокоиться.

На второй месяц понял, что пора в больницу. Тем более в Испании по госстраховке это бесплатно. В общем, пошел. Началась череда анализов. Все обнаружилось в начале апреля, а я пошел только в мае. Ну, испанская медицина – это медленно, но верно. Сначала кровь, потом кал, и вот настала очередь колоноскопии. Ох, как я боялся этого процесса.

Колоноскопия – это не так страшно, как кажется. Самое трудное – это подготовка. Два дня на жидкой диете, потом эти "чудо-пакетики" для очищения кишечника. Скажу так: если пьешь этот раствор, от туалета лучше не отходить несколько часов. Удалось поспать часа 4, а потом снова на туалетный марафон. Но сама процедура прошла гладко – меня усыпили, и я вообще ничего не почувствовал. Нашли у меня три эрозии по 3 мм и взяли биопсию. Через пару недель пришли результаты: болезнь Крона.

Здесь хочется отдельно сказать про жену. Она меня поддерживала на каждом шаге. Именно она настояла, чтобы я пошел к врачу раньше. Честно говоря, я бы, наверное, еще месяц-два ходил с мыслью "само пройдет", ведь ничего не болит. Но жена настояла. А когда я готовился к колоноскопии и сидел на диете, она поддержала меня и тоже перешла на жидкое, чтобы я не сошёл с ума, глядя, как кто-то ест нормальную еду. В общем, без нее я бы точно тянул резину до последнего.

Когда пришел на прием к доктору, он оказался очень приятным дядечкой. Сначала аккуратно спросил, зачем я вообще пошел на колоноскопию, что мне сказали, читал ли я про болезнь. Вижу, что он пытался подготовить меня к плохим новостям, не нагнетая обстановку. Я сразу сказал, что знаю, что это на всю жизнь. Видимо, он хотел убедиться, что я не в панике.

Я спросил его всего две вещи: могу ли я продолжать тренировки и пить кофе. Доктор улыбнулся и сказал, что можно. Это самое главное! Оказалось, что мне нельзя только курить (я уже давно бросил) и принимать ибупрофен (только парацетамол для обезболивания). И, конечно, минимизировать стресс, хотя с этим в покере сложно.

Врач дал мне буклет, где написано, что есть целый общеевропейский институт, который занимается заболеваниями кишечника. В Испании у них есть отделение, и туда можно позвонить или написать, если возникнут проблемы или эмоциональные трудности. Пока мне это не надо, но приятно знать, что есть поддержка. Со мной могут связаться и помочь, если понадобится.

Что дальше?
    Теперь жду дальнейших обследований: куча анализов и МРТ кишечника. А пока пью лекарство – месалазин, которое буду принимать до конца жизни. Хорошо, что страховка покрывает почти всю его стоимость – мне оно обходится всего в 4 евро в месяц вместо обычной цены в 96 евро. В ноябре, после прохождения МРТ, я снова иду к этому приятному дяде и он посмотрит, как меня лучше лечить дальше. В общем, насколько я понимаю, всё лечение обычно состоит из пожизненного приема этого месалазина и устранения внутренних повреждений, если они возникнут.

Честно говоря, я долго надеялся, что это ошибка. Ведь чувствую себя прекрасно: ничего не болит, тренируюсь, прогрессирую в кроссфите, сплю нормально, ем хорошо, вес не теряю (вешу все те же 90 кг). Но вот врачи говорят – это не ошибка. Типа период отрицания получился в месяц длиною.

Вывод
    Что я хочу сказать? Не забивайте на здоровье. Если есть какие-то сигналы – лучше сразу провериться. Мы все живем в постоянном стрессе, особенно с нашей сидячей работой. И если появляются даже такие мелочи, как капля крови на бумаге – это уже повод насторожиться.

Не болейте. И держите пердак в тонусе.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0

Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

У меня отец с 19 до 62 лет болел Кроном. В 70-х очутился в экспериментальной группе, которую лечили лекарствами, тогда как остальных попросту оперировали с выведением колостомы. Батя тоже попал на операцию, только уже в 2000-м году, прошло хорошо, как и обещали, никаких трубок из него не торчало. Прожил ещё 15 лет и умер от лимфомы Ходжкина. Такие дела.

Желаю, чтобы все разрешилось по самому легкому варианту из возможных. Главное, дисциплинированно лечиться, соблюдая все все все указания врачей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  MrZed, спасибо большое, думаю, что всё пройдёт по наиболее гладкому варианту.

Ответить Цитировать
    405/837
    + 7
  • Не дали мне победить на прошлой неделе. Началась она с полного пиздеца, им и закончилась, но где-то в середине я был богом покера аж пару дней ))) Но не минус и уже хорошо. После двух недель отдыха по 900 турниров голова маленько отдохнула и даже появилось желание садиться за покер. Поле уплотнилось капитально, вот сейчас сидел на 10ках и из 5ти столов, на 4х были одинаковые составы. Даже страшно подумать, что там на 25 сейчас.

Ответить Цитировать
    406/837
    + 15
  • evgenyev777 @ 22.09.24 

Fapnik, держись, здоровья тебе!

В Валенсии почти всегда врачи английский знают, хотя в целом с английским тут все плохо. Если через платную страховку - то хоть как-то английский будут знать.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 5
  • О друге

Недавно меня осенило, что я почти ничего не писал о друзьях. Сколько раз планировал, но потом сидишь перед экраном и понимаешь, что не так уж и много историй вспоминается. Это не значит, что их нет, просто с годами друзей становится меньше, а те, что остаются, приобретают другую ценность. Особенно те, кто всегда был рядом, даже если их не замечал.

Так и получилось, что о настоящем друге, с которым мы дружим уже больше двадцати лет, я всё ещё не написал ни строчки. Хотя, если быть честным, он не просто друг, но об этом позже.

Я всю жизнь был застенчивый, в виду советского воспитания послушания и из-за того, что почти до выпуска из школы я был круглым отличником, и в прямом и в переносном смысле. Такой себе толстячок добрячок, ещё и ботан. Друзей прям друзей как-то не завелось с такой внешностью и кучей комплексов.

Ближе к концу школы, я похудел и подкачался, но комплексы никуда не делись. Потом институт, другой город, жизнь отдельная от родителей, вот она студенческая жизнь, друзья, девки но... Первого же сентября я влюбился в девочку Катю, да так и провел с ней следующие 9 лет жизни, сначала встречались, потом жили вместе, потом женились, ну и развелись тоже. И как-то кроме жены, мне никто и не нужен был, такой домашний был, работа-дом, работа-дом.

Со второй женой, моей Викой, мы живём в своем мирке и никого особо не пускаем. Хватает своего общения плюс дочь ещё - это всё, что нам нужно. Походу куда-то в центр города мы предпочтем просмотр кино дома под картошечку с мяском и будем счастливы бесконечно.

Но есть один человек, с кем я до сих пор общаюсь, уже на протяжении наверно лет двадцати так точно. Созваниваемся редко, несколько раз в месяц, но обычно на часик. Пока всё расскажем, что в жизни произошло, чё как живём. И никогда не бывает скучно.

Когда я в зимний вечер дошел до точки кипения и ушёл от первой жены (надеюсь со второй это не повторится), я не знал куда податься. Я вышел вечером с одним рюкзаком, куда сложил "свои" вещи, сел на лавочку и единственный вариант, где бы меня могли принять (ну кроме мамы, конечно, но она была далековато) это был этот человек. Я просто припёрся к нему в квартиру, где он снимал одну комнатушку и сказал, как есть "я ушёл от жены, мне негде ночевать". Он не задавая вопросов, принял меня, уступил свою кровать, а сам спал на полу.

Только с этим человеком я мог делиться своими любовными успехами и неудачами (с мамой о таком и не поговоришь). Мы советовались друг с другом по поводу отношений и именно мы повлияли на выбор жён друг друга, с которыми сейчас живём.

Именно этот человек научил меня ценить жизнь. В возрасте лет 25 ему поставили диагноз "рассеянный склероз". Как оказалось это не про память, это заболевание нервных окончаний, которое постепенно и неминуемо приводит полному параличу всего тела. Вылечить это невозможно, только отсрочить таблетками и ЗОЖем. Прогнозировали, что к 40 годам он будет лежачим овощем. Частично из-за этого от него ушла его первая жена. Казалось бы жизнь окончена, только спиться осталось. Но он решил иначе. За год он худеет на 40кг, полностью отказывается от алко и сигарет, правильное питание и все такое. Конечно же поддерживающее лечение и терапия. Таким правильным он был потом не постоянно, но старался. Жил активной жизнью, качался в зале, встречался с девушками, потом нашел свою Валю. Женился на ней, родили ребенка. Время от времени у него отнимается на несколько недель одна из конечностей, потом, после терапии, отпускает. В этом году ему было 42, он ещё ходит.

Так вот я на всю жизнь заполнил его слова, когда я его спросил, как он это всё переживает - "Я представляю, что моя жизнь - это бесконечное поле цветов, а вверху светит солнце. Там так прекрасно и я могу идти куда угодно." Если он смог пережить свою проблему, то все мои невзгоды - просто пыль, которую можно легко сдуть.

Этот человек - мой старший брат Саша. Детство мы провели как-то по отдельности, жили будто бы параллельно, особо не пересекаясь. Но где-то лет с 20ти наших (у нас разница 4 года) мы начали общаться намного теснее и продолжаем до сих пор.

А теперь и у меня диагноз. Тоже аутоиммунное заболевание, тоже хроническое. Мы с Сашей оказались в одной лодке, хотя наши болезни разные по своей природе. Теперь я немного лучше понимаю, через что он проходит каждый день. Когда сталкиваешься с этим сам, понимаешь: это не про физическую боль, это про борьбу с собственными страхами, привычками и бессилием. Страх и понимание того, что это со мной на всю жизнь, заставило меня на сутки отложить начало приема лекарства. Мне просто было страшно начать делать это. Мне казалось, что я сейчас начну и всё, назад дороги нет, хотя её и так не было. Видать это была последняя точка в стадии принятия.

Но с его стороны борьба более осознанная. Он знает, каково это — ждать, когда твоё собственное тело начнёт «сдавать». С этой точки зрения, все мои страхи и тревоги кажутся куда более мелкими. Но с другой стороны, сейчас мы оба учимся жить с хроническими болезнями и, кажется, эта борьба нас сблизила ещё сильнее.

Его стойкость теперь для меня больше, чем просто вдохновение. Мы оба живём с пониманием, что болезнь – это не приговор, а вызов. И как бы сложно ни было, всегда можно найти своё "поле цветов", где светит солнце и ты идёшь вперёд, несмотря ни на что.

Здоровья тебе, Саня. Не звонил ему уже неделю, завтра надо бы набрать...

Ответить Цитировать
    407/837
    + 101
  • Fapnik @ 24.09.24 

В возрасте лет 25 ему поставили диагноз "рассеянный склероз". Как оказалось это не про память, это заболевание нервных окончаний, которое постепенно и неминуемо приводит полному параличу всего тела.

Ага, у всех почему-то ассоциации с памятью/когнитивными функциями. Даже у людей, казалось бы связанных с медициной (но не врачей офк).

Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  •  Sharpness, та я сам всегда связывал это с забывчивостью. Лучше б я и не узнал правды

Ответить Цитировать
    408/837
    + 5
  • Жеваный крот, позвонили с больницы и опять колоноскопию назначили. Причем я переспросил, вы уверены, а то я вообще-то жду МРТ. Девушка сказала, что ничего не знает, кроме даты колоноскопии. Только ж делал в конце июля. Это что, мне теперь раз в квартал проверяться надо? Или потом реже будет? А не вредно под общим наркозом так часто быть? Короче одни вопросы.

Ответить Цитировать
    409/837
    + 11
  • чел еще потайтовее, чем я. чисто меня на каре положил и не стал добирать 😁

Ответить Цитировать
    410/837
    + 14
  • Все о грустно и о грустном. Продолжу плюсы и минусы Испании и сегодня "плюс", хотя и спорный.

Погода в Испании: рай или адский тостер?

Когда я переезжал в Испанию, одной из главных причин для радости была погода. Честно говоря, после зим в Беларуси и Украины, где с ноября по март тебя регулярно закапывает снегом, мысль о том, что здесь солнце будет светить почти круглый год, казалась просто сказкой. Ну, как оказалось, в Испании ты быстро узнаешь разницу между «жарко» и «очень жарко».

Для меня жара, в принципе, не проблема. Я могу довольно долго её выдерживать, и даже 8 месяцев испанского лета мне заходят на ура. Когда большинство людей прячутся в тени или жалуются на палящее солнце, я, в общем-то, вполне нормально себя чувствую. Но тут есть одно большое "но" — если бы у меня не было кондиционера, вся эта идиллия могла бы превратиться в настоящий ад.

Кондиционер — это, без преувеличения, главный герой этого сезона. Без него, заходя в квартиру после долгого дня, ты бы не отдыхал, а продолжал "жариться", как кусок мяса на гриле. А уж как другие спят в ночи, когда температура не опускается ниже 30 градусов — для меня остаётся загадкой. Лично я благодарен технике за то, что могу спокойно спать, а не мучиться, ворочаясь на раскалённых простынях.

С моей женой и дочкой ситуация совсем другая. Для них жара — это просто наказание. Они не выдерживают её вообще. Поэтому чаще всего летом мы тупо сидим в квартире, как в убежище от палящего солнца, выбираясь наружу только по необходимости. В неделю четыре раза выбираемся на тренировки, по пути иногда заскочим в кафешку ради холодненького пива (конечно, безалкогольного). Ещё регулярно ездим на море — там хотя бы есть куда спрятаться от солнца и окунуться в воду.

Зимой кондиционер тоже спасает. Мы с семьёй решили, что нужно экономить первую зиму. Ну, казалось бы, Испания — здесь же не бывает холодно, правда? Но когда в квартире температура падает ниже 17 градусов, даже в трёх свитерах и носках всё равно продирает дрожь. Работать в таких условиях стало почти невозможно, пальцы замерзали прямо на клавиатуре. Поэтому спустя пару месяцев мы махнули рукой на экономию и включили кондиционер на обогрев. И тут опять возникает мысль: как другие выживают в своих ледяных квартирах?

Сейчас кондиционер работает у нас практически 8 месяцев в году: с конца мая по начало сентября — нон-стоп на охлаждение, а с декабря по апрель — на обогрев. Только в октябре-ноябре и апреле-мае у него небольшой перерыв. Зато жить в квартире можно комфортно и летом, и зимой. Причём, на удивление, это не сильно бьёт по карману. Без кондиционера счёт за электричество обычно в районе 30-40 евро, с ним — 90-100. То есть, по сути, около 50 евро в месяц за комфорт — вполне приемлемо, особенно когда на улице в июле почти 40 градусов, а внутри — прохладно и спокойно.

Помню своё первое лето в Испании. Тогда я ещё не был до конца готов к этому климатическому шоку. Наивно думал, что, раз вырос на юге Украины, где летом тоже бывает жарковато, Испания меня особо не удивит. Как бы не так! Уже в июне я понял, что мои представления о "жарком лете" были совершенно неверными. Испанская жара — это совсем другая лига, где с самого утра воздух как из духовки, и ты буквально не успеваешь охладиться за ночь.

Что меня всегда поражало — как испанцы работают на улице в такую жару? Почтальоны, курьеры и др. А строители — это просто полный звиздец! Не представляю, как это: быть в полной экипировке и делать тяжёлую физическую работу под палящим солнцем. Даже думать об этом больно, не представляю, как они переживают такие дни. Надеюсь, мне никогда не придётся это почувствовать на собственной шкуре.

И тут надо бы ещё сказать про наши окна. У нас алюминиевый профиль и одно стекло, что, конечно, не самое эффективное решение. С нормальными стеклопакетами, уверен, и кондиционер бы использовался поэкономнее. Но, как говорится, что имеем, то имеем.

Так что, если говорить о плюсах испанской погоды — да, она определённо есть. Летом — постоянное солнце, зимой — мягкость, к которой быстро привыкаешь. Но без кондиционера вся эта история могла бы превратиться в испанскую версию выживания в пустыне. Так что да, я определённо за испанское солнце… только если у вас есть хороший кондиционер!

Ответить Цитировать
    411/837
    + 46
1 37 38 39 40 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.