О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-147
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,971,274
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,552
1 369 370 371 372 662
  • slx @ 18.12.2019
    живи и работай № лет в определенном месте

В Китае не так - там строго вахтовый метод. Живешь в одном месте работаешь в другом блоками по 4 -6 месяцев с бесплатным питанием\проживанием.
    Иначе невозможна концентрация трудовых ресурсов.
    Именно, что создается кластер под экспорт. И того населения что там есть не хватит.
    Строить под это супер-города с санаториями для трудящихся и пионер лагерями, как это делал СССР тоже не вариант. Трудящиеся недовольны.
    Строятся именно лагеро-подобные кластеры, а уже по факту их успеха вокргу них вырастают города с элементами бытового комфорта.
    Ответить Цитировать
    1914/3020
    + 0
  • На тему развития

https://ren.tv/blog/eduard-limonov/638055-eto-ne-rasizm-no-samozashchita-uroki-italii

Мне рассказали, например, вот какую историю.

Италия ведь вышла из послевоенного экономического кризиса во многом благодаря развитию своей, что называется, лёгкой промышленности (если следовать советской ещё терминологии) – развив у себя пошив красивой и удобной одежды и обуви и экспортируя эти товары в северные страны Европы, в Германию, в частности. Ну и в США. И продавая на своих собственных рынках. Вся эта лёгкая промышленность разместилась в городках-спутниках в районе Милана, но и не только.

Предприятия, как правило, были семейные, не огромные, природное чувство вкуса позволило итальянцам производить и без проблем реализовывать свою красивую продукцию. Большие модные дома производили винтажную одежду для богатых, менее модные гнали многочисленный изящный итальянский (опять же, если следовать советской терминологии) ширпотреб. Так себе и жили не тужили лет сорок. Теперь говорят, что хорошо жили. Стенают по поводу того, что та жизнь позади.

Потом стали появляться китайцы с фотоаппаратами. Ну когда, когда? Когда Китай стал подыматься с Дэн Сяо Пином и после Дэна.

Китай вначале воровал модели итальянского фэшн-бизнеса и, массово производя их, продавал их в Германию и США вдвое дешевле, а в последнее время нагрянул в Италию сам.

Взяв в аренду или скупив оборудование для пошива одежды и обуви разорившихся из-за китайской же конкуренции итальянских производителей, китайцы, обосновавшись на итальянской земле, получили право ставить на свою продукцию заветные клейма "сделано в Италии".

Потом китайцы стали привозить на итальянскую землю своих соотечественников. Теперь в городках в районе Милана китайцы составляют до 20 % населения. Китайцев видно невооружённым глазом и в Риме.

В 2001 году Китай приняли в Международную торговую организацию, ну и с тех пор у них есть абсолютно легальный выход на мировой рынок.

Такая вот грустная история. Итальянские предприятия лёгкой промышленности продолжают разоряться. По той простой причине, что каждая нация имеет свои рабочие традиции. Китайцы трудятся и ночами. Несгибаемо шьют.

Ну, конечно, не только китайцы.

Не хотят итальянцы и африканцев, но по другим причинам – от тех множество насилия: например, нигерийцев – по мнению итальянцев, те совсем дикие, совсем дикари. Потому Маттео Сальвини, закрывший вход судам из Северной Африки в итальянские порты, популярен. Он предлагает закрыть ворота в Италию. Большинство из них не бегут от войны и бедности, считают итальянцы. Сейчас безработные – больше 10 % итальянцев. Мы не можем помогать африканцам, когда мы не помогаем нашим соседям, – такие настроения.

В этой истории и полное повторение ситуации с "Интел и Японцами с фотоаппартами" и про то, что нет в конкурентной борьбе места сентиментам, иначе тебя самого сожрут.
    Почему "китайцы побеждают"?
    А ответ лежит в той же плоскости что и причины сверх-развития Римской Империи. Причем в случае с Римом все было гораздо более сложным.
    Это сейчас есть Финансовая, Технологическая и Военно-Технологическая мощь. А в те годы условно говря любой вождь мог в лесу собрать армию. Это было значительно легче по сравнению с современными временами. И тем не менее Рим лидировал и по сути создал весь западный мир, который и поныне лидирует. Т.е. Рим обладал чем-то что явно его усиливало. И это его "система" устрйоства государства и общества

Причина основная - это система организации государства и общества. В первую очередь она определяется правовыми нормами.Кто, как и почему управляет тем или иным. Как этих контролеров выбирают, кто контролирует уже их самих. Как распределяются общие ресурсы. Где и по какой процедуре итд итп.

Китай также впереди именно благодаря "системе". У Запада есть тоже весьма неплохая "система"

А вот у стран 3его мира - вся система устройства государства не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО ни с западной ни с китайской.
    Там специальная особая система, имитационной демокартии а на самом деле коррупционной псевдо-монархии.
    Причем она одинакова и в Эфиопии и в Либерии и в йерефянии пуйловской и в Бангладеш и на Украине.

Причем, что Китайскую что западную модель взяв за основу можно еще и шлифануть.
    Ответить Цитировать
    1915/3020
    + 4
  • Jumpy @ 18.12.2019
    Потому что они не знали про профицит. Ну т.е. понятно что перебдели, но это как раз понятная история.
    Чтобы стабилизировать условия в которых существует экономика - нужно отвязаться от цен на нефть. Это сделали с помощью бюджетного правила (и это ОЧЕНЬ правильно, говорили что так надо сделать - с 2008го). Теперь нужно чтобы бюджет сходился внутри этих условий.
    Я не фанат нынешнего правительства - но этот ход целиком поддерживаю. Перестраховались - ну и ладно. Теперь главное удержать минфин от соблазна залезть в кубышку (а разговоры уже такие ходят) традиционным образом в результате которого деньги доходят до рынка - по сути это будет опять означать влияние нефти через буфер ФНБ.
    В теории деньги лишние должен освоить какой-нибудь МЭР (но там ненормальный Орешкин, которого просто нужно уволить и никуда не пущать в силу его абсолютной некомпетентности) и приобрести(субсидировать) технологии / патенты / завезти специалистов - т.е. способы при которых деньги позволят приобрести что-то нужное для роста и при этом не поступят (как минимум напрямую) в экономику, но кажется у нас такого института просто напросто нет.

Согласен только частично. Экономику надо отвязать от цен на нефть, но не складывая бабло, а вкладывая его в альтернативные сферы.
    То есть если тебе повезло и у тебя есть нефть, то надо не отворачиваться от нее, а с ее помощью строить современную экономику.

"Приобрести технологии/патенты/спецов" - это все не задача государства, блин.
    Государство может кластер создать, вот как Иу в Китае о чем де_пот пишет.
    И создать условия, чтоб бизнесу было выгодно.
    Для этого ограничить импорт с помощью курса либо пошлинами, и стимулировать открытие производств и экспорт.
    Но наши чекисты ток гайки закручивать могут и то частично.
    Я вот смотрел на китайское производство и считаю, что реально государство дотирует каким-то образом экспорт.
    Потому что рабочая сила дороже чем у нас, энергия дороже, топливо дороже, от Европы дальше, но почему-то даже заплатив сейчас 60% к инвойсу я не могу такое же здесь произвести дешевле...
    Ответить Цитировать
    706/926
    + 6
  • RV-- @ 1.12.2019
    Какие могут быть минусы и/или подводные камни у детских игровых комнат для празднований дней рождений и т.д. размера 2-3х комнатной квартиры? При условии, что аренда стоит $400-700, а два-три часа праздника $80-160 (в зависимости утро-день или вечер и рабочий день или выходной, а каждый последующий час $30-60)?

Не очень понятно, что за комнаты? Я частенько с дочкой хожу на разные др её подруг и одноклассниц, всегда эти комнаты при каком-то развлекательном заведении. Квесты, скалодромы, батутные парки, q-зары и прочее... Что значит игровая комната? Она просто сама по себе? Без какой-то развлекухи? Если так, то, думаю, не пойдёт, потому что не сможет конкурировать с вышеупомянутыми большими комплексами. Если же в маленьком городе, где таких развлекух нет, то она не сможет конкурировать с домашними посиделками...
    Ответить Цитировать
    89/122
    + 1
  • Gift88, у нас, в малеком городе, как раз похожие игровые существуют. Я не знаю правда какие там цены, но там есть какие то развлекухи для детей, типа лабиринты, игрушки, могут пригласить аниматора и т.п. Домашние посиделки не всем удобны, тем более если нужно пригласить хотя бы 5-6 детей, уже банально в квартире будет тесно.
    Надо еще уточнить, что помимо прздников у них просто можно оставить ребенка на какое то время, т.е. они не работают только на праздники
    Ответить Цитировать
    104/346
    + 1
  • Какие нах... комнаты??!! Не смейте думать о лакействе, прочь говномысли
    Ответить Цитировать
    630/1212
    + 4
  • Игорь35 @ 20.12.2019
    Какие нах... комнаты??!! Не смейте думать о лакействе, прочь говномысли

Я вроде тоже про эти "комнаты" отпостил с пяток страниц назад.
    теоритически есть нечто в этом. Понятно что узкоохватное, тупиковое, почти лакейское итд итп.
    Если делать универсальный зал под меропряития вполне может это выйти в технический плюс..
    Чтобы там йога была с 12-14, дальше кунфу для детей с 14-15,
    с 15-30 до 17 клуб любителей нашествия с Марса с хороводами.
    С 17 до 19 лекция хасида-проповедника
    Ну и далее.
    + имея свой личный коуч-проект, который частично загружает зал.
    Тогда да это что-то начнет давать.
    Вот получиться что при полной загрузке что-то типа +5-6к в день чистыми в ссреднем это может давать.
    Ответить Цитировать
    1916/3020
    + 1
  • А о чём думать следует?
    Стартовые данные: бывший покерист, три года назад закочил играть и начал "вендинговый" бизнес. Сейчас ниша подзабилась, всё работает более менее стабильно, приносит доход. Хочется чего еще парралельно. Вот думаю, но ничего в голову не идёт, ведь у меня нет каких то экспертных знаний в нишах, нет инсайда. Стартовый капитал - до 1кк. Городочек провинциальный, на Юге РФ.
    Были мысли об автомойке самообслуживания, но не вписываюсь в бюджет. Была мысль - скалодром, т.к. люблю активный отдых и скалолазание в том числе, но не вижу там денег.
    Ответить Цитировать
    105/346
    + 0
  • l2ll23 @ 20.12.2019
    Была мысль - скалодром, т.к. люблю активный отдых и скалолазание в том числе, но не вижу там денег.

Вот и зря не видишь. Как раз совмести эти 2 идеи - скалодром и там же комнаты для детских дней рождений, тогда да, тем более если у вас в городе нет такого. Правда, сомневаюсь, что 1кк на всё это хватит, но тут я не знаю вообще. Если действительно разбираешься в этом и к тому же конкуренции в городе нет, то, может, в пределах 600-700 сможешь что-то интересное и безопасное для детей построить. И остаток на первые месяцы операционки и какой-никакой маркетинг.
    Ответить Цитировать
    90/122
    + 0
  • l2ll23 @ 20.12.2019
    А о чём думать следует?
    Стартовые данные: бывший покерист, три года назад закочил играть и начал "вендинговый" бизнес. Сейчас ниша подзабилась, всё работает более менее стабильно, приносит доход. Хочется чего еще парралельно. Вот думаю, но ничего в голову не идёт, ведь у меня нет каких то экспертных знаний в нишах, нет инсайда. Стартовый капитал - до 1кк. Городочек провинциальный, на Юге РФ.
    Были мысли об автомойке самообслуживания, но не вписываюсь в бюджет. Была мысль - скалодром, т.к. люблю активный отдых и скалолазание в том числе, но не вижу там денег.

Не вздумай! никаких скалодромов и комнат, ну мы же тут все это видели и не один раз! обрати внимание на строительную тему, мож руками можешь работать, может оборудование прикупить и демпинг цен устроить, опять же под объект можно регионально выезжать, дело в цене, я писал уже тут про алмазное бурение, конечно нужно плотно поизучать, но это без привязки к месту и без аренд и т.п
    Ответить Цитировать
    631/1212
    + 0
  • Личный опыт: все с хорошим рейтингом в том же профиру заняты и не откликаются чтоб вот прям завтра: и электрики, и сантехники, и кондиционерщики, и любые отделочники и тп. При этом ценник не низкий. Конечно нужно над рейтингом, профилем поработать.
    Мне нужен был сварщик, так я выбрал чувака, у которого были фото с огромными трубами газопровода, меня это купило и оказался нормальный мастер, причем я был второй у него заказ, он решил уволится и работать на себя, так вот он приехал с кучей всего необходимого, в робе сварной, хорошим аппаратом, а не следующий день купил торцовку по металлу, т.е подход правильный, я ему и отзыв хороший оставил и еще буду обращаться. Ну и это Москва конечно.
    Ответить Цитировать
    632/1212
    + 3
  • l2ll23 @ 20.12.2019
    и начал "вендинговый" бизнес. Сейчас ниша подзабилась, всё работает более менее стабильно, приносит доход.

Вот, кстати, можешь поделиться опытом, раз всё более менее стабильно? Как начинал, с одного автомата или сразу нескольких? Куда первый поставил? Как по аренде договаривался? Каких ошибок наделал и к чему в итоге пришел? Спасибо :)
    Ответить Цитировать
    91/122
    + 5
  • Начал с товарищем, три года назад. Стартовали с трёх или четырех, они удачно зашли, и на доход от них просто покупали новые. Сейчас сеть 20+. Есть человек, который их обслуживает технически, мы иногда подключается, но в целом время есть свободное.
    Идея возникла после того, как я увидел очередь из людей к этим автоматам(вода на розлив), потом увидел ещё раз, ну и понял, что пора попробовать. Первое место искали дней десять :) Потом проще конечно.
    Сумбурно, т.к. с телефона.
    Ответить Цитировать
    106/346
    + 4
  • l2ll23 @ 21.12.2019
    Начал с товарищем, три года назад. Стартовали с трёх или четырех, они удачно зашли, и на доход от них просто покупали новые. Сейчас сеть 20+. Есть человек, который их обслуживает технически, мы иногда подключается, но в целом время есть свободное.
    Идея возникла после того, как я увидел очередь из людей к этим автоматам(вода на розлив), потом увидел ещё раз, ну и понял, что пора попробовать. Первое место искали дней десять :) Потом проще конечно.
    Сумбурно, т.к. с телефона.

Рентабельность, плиз?
    Ответить Цитировать
    633/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 21.12.2019
    Рентабельность, плиз?

А может вам ключи от квартиры?
    Шутка. Рентабельность полностью от места зависит. От 5-6 месяцев, до 3-4 лет
    Ответить Цитировать
    107/346
    + 0
  • l2ll23 @ 21.12.2019
    А может вам ключи от квартиры?
    Шутка. Рентабельность полностью от места зависит. От 5-6 месяцев, до 3-4 лет

Ну ок)), а что это разные бизнесы? , там где 5-6мес и 3-4 года?)) сколько в годовых процентах на весь объем вложенных денег в этот бизнес? Про цифры и Х-сы можешь умолчать)
    Ответить Цитировать
    634/1212
    + 0
  • Просто есть удачные места, где большой спрос и хорошая окупаемость, есть места плохие, где окупать будет долго очень, хотя все делается одинаково и там и там.
    В среднем я думаю 12-14 месяцев, при более менее благоприятных условиях.
    Ответить Цитировать
    108/346
    + 1
  • Не буду настаивать)) неважно где какие места, важно в целом, на вложенный капитал. Одна точка ведь может и остальные тянуть. Но 12-14 мес круто.
    Ответить Цитировать
    635/1212
    + 0
  • Но опять же. Это была пустая ниша, сейчас новые автоматы не ставим почти, т.к. хорошие места забиты, есть конкуренция, т.е. удачно попал в нужное направление и усилий каких то особых не прилагал даже. Но сейчас тоже самое не сделать, т.к. занято все.
    Ответить Цитировать
    109/346
    + 0
  • Любопытный бекстейдж от Чичваркина про конкуренцию

Вообще странно , что менеджмент Эльдорадо не был в состоянии решить этот вопрос самостоятельно.
    И затеяли переманивание сотрудников Евросети..
    А уж история с раздачей своих прайс-листовок около магазинов Евросети и то что началось далее , когда эти "команды листовочников" начали "борьбу" - это просто лютая дичь..
    Вот так велся бизнес в до-охватную эру.
    Ответить Цитировать
    1917/3020
    + 0
1 369 370 371 372 662
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.