supervic @ 07.05.26какая разница чего там было при Хмельницком, при половцах, и тд?
Есть медицинский факт: народ восточнее россии и ниже Беларуси считает себя вправе независимо жить на тех территориях где он живет, и москве не подчиняться.
А почему ты здесь использовал слово "народ", а не граждане?
Ведь под словом народ ты же видимо подразумеваешь украинский народ, а то, что миллионы людей считают себя русскими это не в счёт? И что для какой то части из этих миллионов людей было принципиально, чтобы их дети и внуки оставались русскими, а не становились украинцами.
supervic @ 07.05.26Эта война не решится какими-то переговорами. Она умрет на линии соприкосновения, как корейская. Без подписания мира, без каких-либо договоров и пожимания рук. Де факто ваше, де юре - наше. Как Курилы. Ну и будем жить дальше. Посмотрим, может через 20 лет будет еще война,
А почему через 20? А если ваши "партнёры" решат, что нужно начать через 3 или 5 лет и дадут ресурсы для этого?
xbapbapx, да пусть будет режим, какая разница? Есть некая масса народа, которая не бунтует и слушается центра. И идет на войну, выполняя приказы центра. Называй эту всю совокупность любым словом. Режим, хунта, смысл один - эти люди не уступят без боя.
А чтоб вычленить оттуда русскоязычных, да еще чтоб мечтали стать россиянами, как показывает опыт, надо снести города и уничтожить население(все вменяемые понимают, что нахуй те русскоязычные путину не надо, а надо строго земля). А еще вон погляди на обращения мариупольцев. Все на них забили и селят там бурятов, и прочих любых великоросов. А русскоязычные бывшие украинцы- бомжи. Это к слову о заботе о русскоязычных.
Я понимаю, что вы пытаетесь сделать. Вы пытаетесь сделать приличный фундамент под геноцидом. Чтоб это как бы был спор хозяйствующих субъектов. Мы, значит, некому гипотетическому судье фото из Бучи а вы документы Переяславской Рады. Мне такой спор неинтересен. Он оскорбителен и противоестественен. Международные договоры нарушались, земли переходили из рук в руки, всякое бывало. Это естественный процесс тех времен. Но прикрываясь этим геноцидить народ в 21м веке? Говорить как бы "а че, ничего личного, чистый бизнес"? Тогда это еще хоть как-то можно было понять. Потери меньше, земля по сути единственный ресурс, земля и население, все так жили. Нападал король, земли раздавал приближенным. А тут? Если прикинуть что россия - 1/7 суши, то на 6 частей от этой одной седьмой живут жалкие пару миллионов людей, качают ресурсы и с тех ресов живет несколько семей, ну может сто. Или тысяча. Все остальные - наемные работники, никакого профита с тех ресов им нет. Да и по быту видно, бедные, не могущие себе позволить отпуск на море. И вот эти люди, которые бедные, парят миру и себе самим типа в войне есть смысл. Ресурсы блаблабла. А вам то чего с тех ресов? Там также будет жировать какой-то Мордашов, а добывать будут работяги за копейки, исконные и понаехавшие. А стало быть ни с какой стороны нет смысла воевать. Никому кроме "озера", эти просто расчищают территорию под себя. А простые россияне или дохнут или ебошат за копейки. И так будет и дальше. А вот была бы не диктатура, и не было бы "озера" у власти, и не было бы путину прямой выгоды от войны. А так раздаст землюшку вассалам и они ему в рот заглядывают. В нормальных странах просто нет такого механизма. Ну может при трампе и есть, но я уверен, что он будет сидеть, если не сдохнет, после этого срока.
xbapbapx, как я могу узнать о том, что происходило на Украине и как там что формировалось, если то что я читаю тут от пользователей из России я в большинстве случаев слышал по ТВ/Соловьёв-лайф? Это не к тебе, естественно, а в целом? Если допустить, что так и есть и так и было (если!),
то вывод первый:
1. Нужно этой Малороссии включить правду от Российской стороны. Ну то есть правильно запропагандировать, и бойцов, и население, и молодёж со стариками. И тогда, так как правда* откроется, а люди не умеют в информацию (ведь они повелись на козни Запада), то тогда нас ждут объятия и лобызания в десны, и вот тогда мы все вместе покажем этим натавцам. Ну или кому там.
2. Илита РФ не умеет. Ничего тупо не умеет кроме роста списка Форбс. Не умеет пропаганду делать. Это не стыдно, кстати. Стыдно ярды просирать сомнительными говно-поделками, которые, к тому-же, ещё и само российское общество раскалывают нехило. Не умеет организовать фронт и снабжение. Пятый год волонтёры, маск-сети, РЭБ, мотоциклы Сабурова и пр и др. Любая инициатива на местах немедленно глушится, заводится под крышу условного генерала и тд. Люди, кто хочет добровольно, бесплатно (!) помочь фронту сталкиваются с тейком типа "тихо, тихо, это ты дурак, бесплатно раздать хочешь насадки для калаша, а в умелых руках это ярды от госконтракта". Откуда инфа? От тех, кто ведёт каналы с фронта, причём их яростно(!!) хотят запретить и закрыть, Соловьёв на них тааак орёт в эфире, что уши болят. Вот даже я смотрю новости, там молодая генеральша лет 30ти докладывает Верховному Антифашисту "мы практически полностью решили проблемы со связью в подразделениях, теперь это МАХ" (неточная цитата). Любой пиздюк знает уже чтó это за гавно, как это работает, как это продвигается, сколько гос.денег дают "на развитие".
Илита у нас это, надеюсь понятно, сплав политиков и крупных бизнесов и банков, которые продают уран, нефть, газ странам врагам, хранят деньги на западе, учат там детей, имеют много недвижимости там, часть выведена из под санкций (хозяин Норникеля), потому что " Никель является стратегическим компонентом европейской промышленности, и военной (!!!) в частности"(близко к цитате). А хозяин Норникеля важнейший патриот. Поважнее пацанов в окопах.
3. Очень трудно объяснить населению РФ, с какими нерешаемыми трудностями мы* сталкиваемся для достижения результата по СВО. Если первые годы ещё что-то надеялось, то сегодня это испаряется по экспоненте. Холодильник побеждает телевизор (с). Закредитованность запредельная, фин.инструменты у народа отобрали почти буквально по сравнению с тем что были (кредит, ипотека), ну и цены, конечно, в результате - ?
4. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у Украины там настолько круто и лучше организовано и сплочение, что ах. И на фронте, и по остальным аспектам, в том числе мотивация и граждан, и солдат. Последний пиздец о котором я читал это новый закон о выплатах (закон #13646). В целом, на Украине схожая ситуация с доверием к их илитам и ихнему Форбс, отчасти. Но это информация не из первого канала.
5. Чтó есть/будет физически, на практике, приход условной России? Если сухо ответил бы я, то это распространение того опыта и практики, что сейчас каждый гражданин России наблюдает у себя в городе. Про сетку ТВ умолчу, ок. А дальше? Яндекс, Сбер, ВТБ, Вайлдберриз/озон... И?? А, ну дорожники и застройщики, Ротенберги короче. Сельское хозяйство? Ну какие-то там агрохолдинги есть, Мираторг, условно. Ипотека?? СотоваяСвязь? Был "Киев-стар" станет "МТС/мегафон/билайн/ëта"? В школах что? Вместо.... Придёт кто? Солженицын, Ильин??? Да. Ну... А как это продать, если ряд аспектов лучше тут а часть на западе? Зачем украинцу российские ставки по ипотеке? По кредиту?? Зачем украинцу рост тарифов на связь, интернет, блокировки ТГ/инсты? В инсте, на секундочку, полно бизнесов.. Ну и?
777sani, вопрос не стоит "какой украинцам смысл?" Вопрос даже не стоит "какой россиянам смысл?"
Плешивый принимает решение исходя из своих интересов, задним числом придумываются аргументы для населения.
Дизель @ 07.05.26Че-т вспомнились споры Греции с Македонией по поводу ее названия.
Ну там македонцы то славяне несмотря на название. Отражали название у "генетических" греков. А вот генетически русского и украинца врядли отличишь.
Ну если наверное не сравнивать сибиряка в 4поколении и аналогичного жителя Львова.
DanilaKa,
При Сталине проводились массовые принудительные выселения украинцев, однако они отличались от «тотальных» депортаций (как в случае с крымскими татарами или чеченцами) и были направлены на конкретные социальные или политические группы. [1, 2]
Основные волны депортаций:
Раскулачивание (1930–1936): Первая массовая волна затронула зажиточных крестьян. Только в 1930–1931 годах из УССР на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток было выселено более 63 000 семей (около 300 000 человек). К середине 1930-х общее число высланных оценивается в 2,88 млн человек (с учетом членов семей).
Очистка приграничных зон (1930-е): В 1936 году десятки тысяч поляков и украинцев были выселены из приграничных районов Украины в Казахстан как «неблагонадежные элементы».
Западная Украина (1940–1953): После присоединения западных областей депортации стали инструментом борьбы с национальным сопротивлением.
1940–1941: Выслано около 200 000 человек (поляков, евреев и украинцев).
Операция «Запад» (октябрь 1947): Самая массовая однодневная депортация. За сутки в Сибирь и Казахстан было вывезено почти 78 000 человек (семьи участников ОУН-УПА).
Операция «Север» (1951): Выселение в Сибирь Свидетелей Иеговы и членов их семей (около 9000 человек из западных республик). [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11]
неудивительно, что в Сибири сплошь львовяне.
Но, конечно, дело не в этом. Думаю тайваньского китайца хрен отличишь от материкового. Но разница есть. Там ты влияешь на власть, а там - нет.
supervic, ну, я все-таки на другой ракурс проблемы смотрю, без обид. Причём, я абсолютно также смогу обосновать происходящее с точки зрения, например, почти любой религии/церкви. Мол, слаба душа/природа людей, одолевает их дьявол/шайтан/сансара/етс. Можно же так? Можно. Просто люди плохо*** верят, мало молятся, не слушают попов. Чем плохое объяснение? Хотят выгодно жить, красиво одеваться, жрать как не в себя...
Можно с точки зрения списка Форбс смотреть. Любой страны, хоть США-Европа, хоть Россия, хоть Украина, хоть Казахстан, хоть Турция.
Можно как ты, персонификация зла. Но как это отменяет пару абзацев выше? Тем что Бога нет? Хз, хз.
Можно исторические аналогичные случаи взять. Их есть? Да, особенно в 20веке. Там зерно истины есть? Есть.
Ну и так далее.
777sani, ты привел аргументы почему украинцы не захотят жить в россии. У нас то же самое и даже лучше.
А я тебе говорю о том, кто принимает решения и как оно в принципе работает.
А это последнее не понял. Ну да, люди хотят жить красиво, лениво, и тд. За то и голосуют, за то и митингуют и за то майданы устраивают. Вполне естественно.
А когда у власти диктатор - он говорит а ты делаешь. Идешь куда-то черти-куда на смерть. И оказывается что это в интересах родины. А когда диктатора нет - никто никуда не идет. Избирателей отправь на смерть - и кто тебя после этого выберет?)
xbapbapx @ 07.05.26Ну и тот же Субтельный проводит свою историческую работу цель которой найти различия и разобщённость между русскими и украинцами.
То есть процесс "изготовления кирпичиков" не останавливался после фултонской речи Черчиля
Он продолжается и сейчас разделением руcского народа на народы донбаса, херсона. Но в этот раз уже самими руcскими. Вернее представителями краснодарского народа
777sani,
1) Так вроде сделано уже если не в 2014 году, то в 2016 уже точно.
2) Тут понятие "илита" сильно обобщенное. Как я понимаю здесь смешивается и 155 из списка форбс и действующая в их интересах власть.
Но они маленько не одно и то же. Олигархи понятно, что стремятся увеличить своё состояние.
А ври у власти чуть более широкие задачи чем увеличить состояние олигархов.
И вот в то, что она умеет или не умеет можно было бы подискутировать.
и Кучма вон написал "Украина - не Россия".
Запросто была бы россией, если бы россия с маниакальным упорством не впадала снова и снова в самодержавие. Которое снова и снова приводит к усилению расслоения общества, к деградации управления через непотизм, а значит и к урезанию прав и свобод.
Относительно небольшим государствам проще сломать строй и перевернуть стол.
А россия прям проклятое место. Февральская революция должна была превратить россию в европейскую страну. И тут Ленин. А до него? Европа уж которую сотню лет жила богато и хорошо, и тут же за забором россия - бедная, но величественная - спасу нет.
Как в том анекдоте: я ж говорил место проклятое, а ты: руки из жопы.
Шутка. Я думаю россияне такие же люди как все, но не везет им с построением государства, хоть плачь. Авось после этих дедов придет кто-то вменяемый.
supervic @ 07.05.26777sani, вопрос не стоит "какой украинцам смысл?" Вопрос даже не стоит "какой россиянам смысл?"
Плешивый принимает решение исходя из своих интересов, задним числом придумываются аргументы для населения.
Почему задним то?
Твои элиты дают прекрасные "передние числа" для аргументов про фашистов.
xbapbapx, да везде эти фашисты. Вон Мелони считай фашист, еще где-то, и все эти адф и лепэн...похожи.
Воевать же никто не лезет. Невозможно так то объяснить народу своему, что надо напасть на этих, а то они фашисты. Ну фашисты и фашисты, никого же не убивают. Побудут 4 года фашисты, сменятся на коммунистов. Особенности демократии.
А вот если напасть, и трупы напавших поедут домой, то вроде как все нормально, забывается что за чем.
А в бусики запихивают для защиты от агрессора, тут как бы разница есть.
DanilaKa, так а я что, спорю? Просто говорю откуда ноги растут.
И о том что россия из нас кровь пьет уже не одну сотню лет.
supervic @ 07.05.26Я думаю россияне такие же люди как все, но не везет им с построением государства, хоть плачь.
Лол. Многовековому государству не везет, а государство которое более десятков лет никогда и не существовало и в очередной раз после пары десятков решило поставить свою судьбу на кон везет?
какая разница чего там было при Хмельницком, при половцах, и тд?
Есть медицинский факт: народ восточнее россии и ниже Беларуси считает себя вправе независимо жить на тех территориях где он живет, и москве не подчиняться. И пофиг, возник он до нашей эры или после 1917го. (Полюбому есть народы, которые гораздо позже обрели страну и независимость).Ну а россия с этим не согласна, и чтобы ситуацию изменить, использует как силу так и какие-то манускрипты. Хотя есть международно признанные границы(и то, как видите, не смогли ничего прогарантировать), а в истории чего только не было, например Англия когда-то принадлежала Франции.
Стало быть вопрос не решается разговорами, вопрос решается силой. Если у россии сил хватит - она снова будет тут командовать. Но я думаю что не хватит. Вот и все.
Или гипотетически давайте допустим что Хмельницкий так составил договор что без вариантов Украина принадлежит России. И чего? До вторжения России в Украину у той были законные, всеми признанные границы, суверенитеты, гарантии. Зетники, конечно, будут напирать на "народ решил". Но в России народу решать нельзя. И у нас нельзя. ЧТоб было можно - надо вторгнуться, выгнать армию тех, кто не разрешал, и стать над головой избирателей с автоматом, а то не так проголосуют и что тогда? Поджать хвост и восвояси?) Со всех сторон такой метод самоопределения смехотворен. Ну кроме как с точки зрения тех кто вложился ресурсами, солдатами, стоит над головой избирателей с автоматом и не воспринимает иного результата голосования кроме как того, что им нужно. Дайте мне роту, а лучше полк, солдат на территории Монако, и они у меня как миленькие войдут в состав Украины. Добровольно, 88% голосов за.
Война будет пока россия сможет наступать. Ну или до тех пор как поставят свои флажки в Закарпатье. А разговоры бессмысленны. И история бессмысленна. В некотором смысле Мединский прав, ее пишут победители. Вот например про Ржевскую операцию я только недавно услышал. А ведь она была, с треском провалилась, точнее как, продвижение какое-то было, но СССР потеряли около миллиона солдат за сравнительно небольшое продвижение. И операция была тупо вымарана из учебников истории. И это явно не единичный случай, потому историю изучать надо, но слепо принимать на веру любые, особенно чувствительные для разных народов, аргументы - глупо.
Эта война не решится какими-то переговорами. Она умрет на линии соприкосновения, как корейская. Без подписания мира, без каких-либо договоров и пожимания рук. Де факто ваше, де юре - наше. Как Курилы. Ну и будем жить дальше. Посмотрим, может через 20 лет будет еще война, может Россия интегрируется и снова станет вроде как рукопожатной, а может наоборот деградирует и развалится, как знать. Но примерно так будет скоро, большое перемирие, которое может и не вспыхнет опять. В ту ветку, где яо, предпочитаю не смотреть. Хотя она имеет весьма неплохие шансы, к сожалению. Единственное что в той ветке хорошего - все поймут, что надо хоть тушкой, хоть чучелком, пролезать в список стран с ЯО. Иначе кому-то может понравиться ваша земля, договорами подотрутся - и все.