"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,426,317
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 367 368 369 370 1322
  • Lorem @ 29.2.2012
    да тупо, я вылетел и оставил тебя смотреть: бац, гляжу вылетел и пишут типо "wow, nh" и надпись в чате "A-high with K-kicker". А реплеер нельзя открыть, так как не за столом.
    anyway, gg

А ты как вылетел? Или я как раз тебя и переехал? Сорри, я тут в каком-то мутном состоянии - даже ник неспящего леопарда вспомнить не мог)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2391/7187
    + 0

• А ты как вылетел? Или я как раз тебя и переехал? Сорри, я тут в каком-то мутном состоянии - даже ник неспящего леопарда вспомнить не мог)

да кулернуло, с 6м АК в АД против тебя вылетел, бывает)
    я тебе как раз там в чате написал типо "о, Сёмин"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • Zipelectro @ 29.2.2012
    запихивать 4бетом 44бб на AQs просто ужасно имхо

Согласен, что тут ключевая ошибка, что я не даю ему совершить ошибку (сорри за тавтологию), но предфиналка, парень разошелся, я типа изображаю очень широкий диапазон пуша (хотя максимум он бы закрыл на А10с, на АВо по предыстории). Ну и сам на предфиналке не очень хотел колла и койн играть.
    Хотя уже который раз получаю в топ-20 средний стек на финалку, думаю: вот сейчас буду играть внимательнее, тщательнее думать над решениями. И - херак инстапуш по динамике, а то и просто из серии "а вот щас исполню"). Но ведь наступит день, когда и ко мне удача повернется лицом!
    Ну или все же думать тщательнее начну)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2392/7187
    + 0
  • тебя просто никогда на 44бб не закроют на руке хуже,если уже хочешь втыкаться-расширяй,хотя я не уверен даже,что это выгодно со 2м стеком на предфиналке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 5
  • Zipelectro @ 29.2.2012
    тебя просто никогда на 44бб не закроют на руке хуже,если уже хочешь втыкаться-расширяй,хотя я не уверен даже,что это выгодно со 2м стеком на предфиналке

Но все же вопрос: а какие еще варианты, кроме 4бета и колла оллина? Мы ж не рассматриваем 4бет пас, надеюсь?) Или есть солидарные с Тайгером, что просто колл 3бета без позы играем?
    Или есть вариант просто паса на рейз?
    Сорри за то, что повторяюсь, но я вижу, что, конечно, надо играть 4бет, а не пуш, но все равно не вижу, как тут можно уйти живым...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2393/7187
    + 0
  • мастевые бы колил 3бет,разномастные бы думал/зависило от настроения(но врятли бы втыкался)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/25
    + 2
  • +к Роме и СТ+ статы оппа не совсем агрессивные. И еще не мало важно, то что в этом турнире у нас огромный эдж над полем. Я бы сделал плоский 4бет/фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + -2
  • justMTTplayer @ 29.2.2012
    Я бы сделал плоский 4бет/фолд

только не так... это просто ужасно
    лучше прото выбросить, но ставить 4бет/фолд с АДс с 40 бб это простите просто пиздец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/67
    + 7
  • Msemin @ 29.2.2012
    Честно говоря, сейчас не очень нравится... но не очень понимаю, какие еще варианты были. Можно было расширить, но я ж не могу все равно тут выкидывать на его пуш...

Мои статы щас не вытащу, но я очень активно играл, как минимум 25-20-14 и фолдом на 3бет в районе 60...
    А его статы вот: (вижу, что третий стек уже у меня был, а он на катофе, а не баттоне, но это и 7макс... в общем, не суть).

Вроде, кулер, но противно... Или не кулер?

Если считать что он трибетит процентов 15, и закрывает на 99+ AQ+ (5%) это треть случаев, тогда эквити твоего пуша =
    66%*(12500+8750)+33%(110000+3750)*39%-33%*110000*61%=14167+14787-22367=6587 то есть плюсовый пуш (39% эквити против TT+ AQ+).

Если оценивать его более тайтово (что логично так как он против утг трибетит), то логичнее что его велью трибет диапазон будет TT+ AK, и блефовая часть типа одномастных тузов или коннекторов. допустим там еще 3.5% диапазон блефа. то есть всего 3.5%+3.5% тогда эквити твоего пуша
    50%(12500+8750)+50%(110000+3750)*34%-50%*110000*66%=10625+19337-36300=-6338 то есть чуть-чуть минусовее чем фолд на трибет.

Если там очень мало блефа, типа 0.5% , то эквити
    13%(12500+8750)+87%(110000+3750)*34%-87%*110000*66%=2762+33647-63162=-26753, то есть, в этом случае достаточно минусово.

Короче, все зависит от того, сколько блефа в его диапазоне трибета. Если бы ты открывал со средней, все просто, так как он может много трибетить в блеф и выбросит на пуш. Когда ты на утг, все несколько сложнее, нужны нотсы, может ли опп трибетить в блеф против утг.

о коле трибета ООП в таких стеках речи быть не может. Ты можешь играть 4бетом-кол, если есть нотсы, что опп мега агро и может запихать Ах одномастные или какой-то треш. обычно так играют, когда аццкая динамика. 4бет пуш выгоднее, если считаешь, что опп может трибетить какие то средние пары типа 77-88 и тогда их можно так пытаться выбить. мини4бет тоже их неплохо по идее выбивает, но тут надо учитывать что он может зайти в позе с идеей играть на стек на флопе без А,K,Q.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 4
  • спасибо за расчёт. С учётом ИЦМ это всё выглядит ещё хуже.

creo @ 29.2.2012
    о коле трибета ООП в таких стеках речи быть не может.

объясни свою категоричность?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 0
  • Moron @ 29.2.2012
    только не так... это просто ужасно
    лучше прото выбросить, но ставить 4бет/фолд с АДс с 40 бб это простите просто пиздец

сыграю и ничего страшного

это намного лучше чем кол, просто если выйдет А, то еще больше можно отдать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0

• сыграю и ничего страшного

4бэт это примерно 13бб, а с АД ты практически всегда имеешь свои 30%, поэтому играть 4бэт/фолд как то странно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/33
    + 0
  • brdss @ 29.2.2012
    4бэт это примерно 13бб, а с АД ты практически всегда имеешь свои 30%, поэтому играть 4бэт/фолд как то странно.

какие 13бб ты о чем?? я говорю лайтовый !!! он нам 3бет 12500, лепим ему 21к и все. раздача намного дешевле выйдет по сравнению с колом и пушем

фишка вся в том, то что опп очевидно не догадается запушить 5бетом, а просто бы кольнул - вот это самая основная проблема
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • justMTTplayer @ 29.2.2012
    сыграю и ничего страшного

это намного лучше чем кол, просто если выйдет А, то еще больше можно отдать

ну ничего страшного конечно... можно и 4бет поставить 40к и выкинуть на аллин. Тоже ничего страшного не будет. Только играть так не стоит, а в остальном ты прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/67
    + 0
  • creo,
    Спасибо за расчеты. Со всем согласен, единственное, что фактор УТГ тут очень относителен: во-первых, это 7макс, во-вторых, на 888 у меня гиперотмороженный имидж, на утг, например, у меня рабочие статы 27-27...

В общем, выходит, единственный тут возможный вариант для меня 4бет-колл. Плюс опять же 4бет многие оппы могут тут и заколлить в позе и у АК я еще и кб по флопу заберу банк.

Коллить без позы... ну хз, даже против слабых игроков не очень приятно разыгрывать. Хотя на Багамах АКс так без позы и разыграл против слабого нита) Но там проще было, ибо много инфы на оппа, плюс теллсы, а в онлайне с этим сложнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2394/7187
    + 2
  • Мишка, да при том перевесе над полем, которое есть на 888, можно просто закопать спокойно AQ на 3-бет, если нет оснований считать, что в тебя исполняют. И все дела. :)

Здесь просто идет обсуждение разных вариантов, которые в той или иной степени некомфортны и сомнительны в плане плюсовости. А нафиг это надо, если там люди сами фишки отдают в более тривиальных ситуациях? Помню в челлендже на 888 я на предфиналке раз 8 подряд банки забирал опен рейзами просто. Все боятся, все отдают. Изи гейм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/74
    + 2
  • Wintyara @ 29.2.2012
    Мишка, да при том перевесе над полем, которое есть на 888, можно просто закопать спокойно AQ на 3-бет, если нет оснований считать, что в тебя исполняют. И все дела. :)

Ну как раз против меня люди на 888 готовы все запихивать. Плюс у вас устаревшие данные о полях. С топ-30 у меня вчера был только один слабый игрок. На ГСОПе, кстати, тоже я что-то недопонимаю: в 108р с топ-80 за тремя столами не было ни одного минусового по ОПР, в других ГСОПах - похожая картина, и ни одного с фишовыми статами по ХУДу...
    Времена меняются, приходится выгрызать теперь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2395/7187
    + 0
  • Ну не знаю, раз на раз наверно просто не приходится. Я где-то дней 10 назад мочил лейт на 888 в хорошем турнире практически без сопротивления вообще.
    В любом случае, если в какой-то ситуации непонятно, что делать со своей рукой - то пас всегда лучше ИМХО, благо и фишек совсем немного своих в банк вгрузил. Мы же хотим реализовывать свое преимущество, а не гэмблить повезет - не повезет ... Для того, чтобы выгодно было здесь играть 4-бет пуш или 4-бет колл здесь надо хорошо понимать диапазон 3-бета соперника, а этого понимания очевидно нет. Я во многих ситуациях условные 72 легко запихну в такой ситуации, если есть информация способствующая, а если инфы нет достаточной, то AQ не такой натс, чтобы обязательно идти до конца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/74
    + 2
  • STiger @ 29.2.2012
    спасибо за расчёт. С учётом ИЦМ это всё выглядит ещё хуже.

объясни свою категоричность?

кол трибета обычно применяется, чтобы не превращать руки в блеф 4бетом. Если есть хорошее понимание, как играет опп на посфлопе и план, что делать на разных флопах, то так играть можно. Но против достаточно агрессивного рега, какой описан в раздаче, и без позы мы разыграем хуже, чем 4бет-колл, пуш или фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/20
    + 1
  • Wintyara @ 29.2.2012
    Ну не знаю, раз на раз наверно просто не приходится. Я где-то дней 10 назад мочил лейт на 888 в хорошем турнире практически без сопротивления вообще.
    В любом случае, если в какой-то ситуации непонятно, что делать со своей рукой - то пас всегда лучше ИМХО, благо и фишек совсем немного своих в банк вгрузил. Мы же хотим реализовывать свое преимущество, а не гэмблить повезет - не повезет ... Для того, чтобы выгодно было здесь играть 4-бет пуш или 4-бет колл здесь надо хорошо понимать диапазон 3-бета соперника, а этого понимания очевидно нет. Я во многих ситуациях условные 72 легко запихну в такой ситуации, если есть информация способствующая, а если инфы нет достаточной, то AQ не такой натс, чтобы обязательно идти до конца.

так преимущество в том и состоит, чтобы принимать правильные решения в сложных спотах. Если, например, человек начинает больше трибетить >12% то АQs придется играть на стек, и никуда от этого не деться.

Кстати, судя по тому, что я видел в недавних дипранах в SM например, ты запихиваешь на гораздо более широком диапазоне, типа любой бродвей, любой Ах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 1
1 367 368 369 370 1322
11 человек читают эту тему (11 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.