Жизнь-это игра в деньги и время.

284
Статистика
Статистика
284
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    7,344
  • Просмотров
    1,142,860
  • Подписок
    284
  • Карма автора
    +57,728
1 366 367 368
  • Eskander07 @ 09.05.26 

doBRO-11, первый раз такое вижу. Здесь заклеивают. Раствором наверное дешевле?

Eskander07, вот, нашёл в сети! 

Ответить Цитировать
    2671/2674
    + 3
  • doBRO-11 @ 09.05.26 

Eskander07, вот, нашёл в сети! 

ага, пошел покурил гугль с чатомгпт. Эт прогресс идет вперед, а я за ним не успеваю. не моя тема)

Ответить Цитировать
    67/67
    + 2
  • Добрый вечер! 

Несколько фоток с деревни, с отмечания 9 мая! 

По рыбалке, лесу, копу-не слова, все отмечают май) 

Гости уехали-все съели под чистую😁 

Завтро много готовить надо! 

И на треню сгонять! 

И по работе решить-ехать или нет работать и жить в лен область! 

Так не хочется жить не у себя дома😬

15 мая швы снимать, 18-ещё записаны к одному врачу! 

Буду думать и решать! 

Вроде все-живём дальше,строим будущее! 

Хорошего вечера)

Ответить Цитировать
    2672/2674
    + 50
  • Доброе утро! 

Что то у меня все идёт в лайф-режиме, давно не вспоминал историй прошлого, пора это исправить! Без фото-но много букв! 

Бабушка-заказчик! 

Надеюсь меня не смогут не как притянуть за эту историю-точную геолокацию и фамилии героев я не буду называть! Давайте это будет сказка😁 

Первый раз я поработал у "бабушки" очень давно-лет 15 или больше тому! 

Я тогда был в бригаде старых волков, бугром был мужичок по прозвищу "Ленин" - походил на вождя, но ему очень не нравилось такое обращение-на прямую его все звали - Борисыч! 

Есть хороший объект, грит Борисыч, надо сделать несколько домов из буханок-это двойной кирпич! 

И стены очень хорошие, в 2.5 и в 3 кирпича! 

Хозяйский домик, гостевые два, дома охраны, прислуга, гаражи! 

Территория огромная! Находится это в Стрельне! Ценник выше рынка прилично! 

Приняли единогласно это предложение! Ещё было много плюшек-на замес раствора давали людей, на затарку тоже-бесплатных! Работай-не хочу! 

Но отработали мы там только неделю-старались, вылизывали стены - шовчики тонкие, кирпич не кололи а пилили, все по феншую! 

А хозяйка-как нам сказали-всю жизнь отработала технадзором на стройке и супердотошная в мелочах всяких! Она каждый день почти находилась на объекте, везде лезла, учила, советовала! Это дико бесило наших мужиков, но терпели! 

И вот подняли где то метра полтора уже по переметру(первого дома) и бабуля очередной день ходя по объекту обнаружила один осколок кирпича с перекалом! Ну он внутри оказался пережжоным, это часто бывает! 

Бабуля сразу остановила работы и давай раскрывать все поддоны и проверять кирпичи! Оказалось что 2-4% пережжоные, это не особо страшно для общей массы! Их можно перебрать и отбраковать или в забутовку пустить! 

Бабуля поступила по другому! Приказала все что мы сложили разобрать! Весь кирпич очистить, сложить в поддоны! Несколько горелых отдать в лабораторию, на проверку по качеству! 

В итоге весь кирпич вернули на завод! Взяли с них неустойку, штраф за брак! Заказали новый кирпич-с особым вниманием чтоб отбирали! А нам, каменщикам, ждать когда все это закончится и заново приступать к работе, новым кирпичем! 

В те времена работы было много и мы конечно послали этот объект далеко! 

Деньги за разобранное получили - все чётко! (разбирали не мы) 

Но как же удалось этой бабушке засудить завод, штрафовать его и дальше ещё сотрудничать!?? 

А вот как! Эта уважаемая бабушка являлась мамой одного очень влиятельного человека-советника президента в то время, который не вылезал из телевизора, из ленты новостей! Он все это финансировал-давая  матушке развлекаться как бы... Сам ни разу не появлялся на объекте! 

Фамилию не скажу,(и точный год этого действия) это же сказка) 

Мы ушли, спокойно работали в другом месте! Фирму, которая нас наняла бабуле - сразу уволили от туда-ушли с минусом по прибыли! 

После этого, в течении года было очень много предложений с этого места от других подрядчиков-мы конечно отказывали! 

Прошло где то лет 5!

Мы работали уже другим составом с Шаиром, Барбосом, Гуськом и Валентином! Поступило предложение доделать два дома в Стрельне, по деньгам очень хорошее! 

Приехали на место-я аж рот разинул, это был объект бабули!!?? Пять лет прошло-и все не сделали🤣 

Подрядчика мы знали хорошо, он нас уговорил доделать домики, хотя мы его придупредили о характере и чья это мама-но он все знал и сам, по этому и вписался! Это ему  было выгодно по бабкам,плюс  хотел зацепиться за связи наверху! 

Ну лады, приступили! Основные дома були уже готовы-с кровей, но без отделки! Мы должны были доделать гостевой дом и дом охраны(двухэтажные) ! 

Они были брошены на начале кладки второго этажа! Все было сделано аккуратно-но на бабулю невозможно было угодить! Она просто не переносила прериканий никаких! 

Там, на время всего строительства у неё работал мужик, сторож-уже лет 10 сторожил-он нам рассказал такую историю! 

Бабуля каждый день с утра находилась на объекте, контролировала все, вечером только уходила! 

И вон июль месяц, жарища - бабуля суетится, носится по стройке-командует! А солнце жаркое жаркое, ветра нет! Короче она сгорела-получила сильнейший солнечный удар, у неё даже кожа слезла с носа(со слов сторожа) и очень долго восстанавливаюсь в больнице! 

После этого события активный контроль закончился! 

Бабушка стала приезжать пару раз в неделю, на часик, разъебывать всех по быстрому и уезжать! 

Каким то чудом, когда мы начали работать, бабушка всем оставалась довольна! Даже здоровалась с нами-что было просто удивительно, до этого такого не случалось-только с прораба и здоровалась! 

Наш дир довольный весь, уже размечтался о расширении фирмы , новых жирных заказах! Мы тоже-думали будем все эти дома облицовывать(там работы на несколько лет) - кирпич очень дорогой облицовочный, ценник тоже супер!Бабуля ещё говорила-пусть эти ребята все сделают, мне сроки не важны, главное качество! У нас сразу $ в глазах!Можно по квартире будет купить😍 

Бабушка даже нам тортик один раз купила, так ей все понравилось! 

Проработали мы там 2 месяца и неожиданно вся эта красота закончилась! 

Доделывали второй домик-как раз все окна закончили(окна в арках все) - работаем себе спокойно, колем как обычно кирпичи наружу-чтоб осколки не летели на леса! 

А в это время, тайно, хотя нам уже доворяли как родным, бабуля приехала и делала обход вокруг дома нашего! 

И надо же так случится, Шаир подкалывал кирпич и кусочек 2-3 см упал вниз именно на бабулю!!! 

Мы то не знали что она там шастает, обычно дир предупреждал-мол через час приедет проверка, аккуратно, осторожно! 

Внизу шум, крик, гам! Нас срочно вызывают всех вниз! 

Бабуля смотрит-вот этот, показывает на Шаира-он в меня бросил! 

Шаир-нет, это не я! 

Бабуля-нет ты, я хорошо увидела, тем более широкая зеленая понамка только у тебя!! 

И лает команду директору-Шаира выгнать, а нам продолжать дальше работать! 

Шаир загрустил, пошёл собирать шмотки... 

Мы решили отстоять его-говорим диру, иди к бабуле, договоривайся-скажи что мы извиняется, не специально, больше не повторится! 

Бабуля стоит на своём-этого уволить и работайте спокойно, остальные меня устраивают! 

Мы решаем провернуть полублеф-или мы остаёмся все или все уходим!!?? 

Нас вскрыли тут же... а натса то нету! 

Череч час уже ехали к дому со шмотками.... Ещё бабуля сказала что не даст нам последнии деньги-это штраф что на неё покушались и за неуважение!! 

Мы после  два дня у Шаира дома, пивом заливались до усрачки! 

Деньги то нам дир потом выплатил со своих(как он сказал) - но удержаться там не смог, его бабушка тоже выгнала! 

После всего этого, через год, два, три, было много звонков по облицовке в Стрельну-с хорошими ценами и объёмом! 

Я спрашивал звонившего-а кто заказчик, бабуля? 

Они удивленно отвечали-да, а вы от куда знаете? 

Знаем.... Хорошо знаем. Нет, работать не пойдём! 

Уже давно нет от туда предложений. Все собирались сгонять посмотреть на эту усадьбу, да не с руки. Доделали интересно или нет? 😉 

Вот такая история-про ресторан Астория😁

Ответить Цитировать
    2673/2674
    + 45
  • Забавно щас было)) 

Иду в Красное-Белое за покупками! Там много чего бывает дешевле и очередей нет! 

Прямо у входа стоят корзины для товаров! Две  стопки корзин и в верхних лежат куча всяких пакетов с чем то! Стоит бабуля лет 65,неопрятная такая-как баба яга! И перебирает что то из пакета в пакет. Стою рядом с ней, жду! Минуту подождал другую-бабулька не торопится! Посмотрела на меня и дальше копаться в своих мешках! 

Тогда спрашиваю-разрешите я возьму корзинку? 

Бабка-ты что торопишься сильно? 

Я-ага, хотелось бы побыстрее! 

Бабка-что, трубы горят? Не можешь подождать, быстрее им нажраться надо, достали алкаши!!! 

Я-да, нет мочи, надо опохмелится скорее, помираю!! 

Бабка забрала свои пакеты и ушла, матеря меня по дороге🤣 

Вот  мой  алко-набор! 

И главное выгляжу сегодня свежо так, на мой взгляд, но все равно досталось на орехи😁 Поржал хоть! 

Иду к дому-с другова магаза  выходит кадр! В руках полтораха крепкого пива-чувак(лет 40)-как будто после инсульта! Еле еле идёт, неуклюже так, его трясёт пипец -сильнейший тремор! Бутылку к сердцу приложил и топает к скамейке... Постеснялся его за фоткать, жалко бедолагу... У каждого  выбор, свой выбор!

Ответить Цитировать
    2674/2674
    + 4
1 366 367 368
8 человек читают эту тему (5 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.