Добрый вечер!
Несколько фоток с деревни, с отмечания 9 мая!
По рыбалке, лесу, копу-не слова, все отмечают май)
Гости уехали-все съели под чистую😁
Завтро много готовить надо!
И на треню сгонять!
И по работе решить-ехать или нет работать и жить в лен область!
Так не хочется жить не у себя дома😬
15 мая швы снимать, 18-ещё записаны к одному врачу!
Буду думать и решать!
Вроде все-живём дальше,строим будущее!
Хорошего вечера)
Доброе утро!
Что то у меня все идёт в лайф-режиме, давно не вспоминал историй прошлого, пора это исправить! Без фото-но много букв!
Бабушка-заказчик!
Надеюсь меня не смогут не как притянуть за эту историю-точную геолокацию и фамилии героев я не буду называть! Давайте это будет сказка😁
Первый раз я поработал у "бабушки" очень давно-лет 15 или больше тому!
Я тогда был в бригаде старых волков, бугром был мужичок по прозвищу "Ленин" - походил на вождя, но ему очень не нравилось такое обращение-на прямую его все звали - Борисыч!
Есть хороший объект, грит Борисыч, надо сделать несколько домов из буханок-это двойной кирпич!
И стены очень хорошие, в 2.5 и в 3 кирпича!
Хозяйский домик, гостевые два, дома охраны, прислуга, гаражи!
Территория огромная! Находится это в Стрельне! Ценник выше рынка прилично!
Приняли единогласно это предложение! Ещё было много плюшек-на замес раствора давали людей, на затарку тоже-бесплатных! Работай-не хочу!
Но отработали мы там только неделю-старались, вылизывали стены - шовчики тонкие, кирпич не кололи а пилили, все по феншую!
А хозяйка-как нам сказали-всю жизнь отработала технадзором на стройке и супердотошная в мелочах всяких! Она каждый день почти находилась на объекте, везде лезла, учила, советовала! Это дико бесило наших мужиков, но терпели!
И вот подняли где то метра полтора уже по переметру(первого дома) и бабуля очередной день ходя по объекту обнаружила один осколок кирпича с перекалом! Ну он внутри оказался пережжоным, это часто бывает!
Бабуля сразу остановила работы и давай раскрывать все поддоны и проверять кирпичи! Оказалось что 2-4% пережжоные, это не особо страшно для общей массы! Их можно перебрать и отбраковать или в забутовку пустить!
Бабуля поступила по другому! Приказала все что мы сложили разобрать! Весь кирпич очистить, сложить в поддоны! Несколько горелых отдать в лабораторию, на проверку по качеству!
В итоге весь кирпич вернули на завод! Взяли с них неустойку, штраф за брак! Заказали новый кирпич-с особым вниманием чтоб отбирали! А нам, каменщикам, ждать когда все это закончится и заново приступать к работе, новым кирпичем!
В те времена работы было много и мы конечно послали этот объект далеко!
Деньги за разобранное получили - все чётко! (разбирали не мы)
Но как же удалось этой бабушке засудить завод, штрафовать его и дальше ещё сотрудничать!??
А вот как! Эта уважаемая бабушка являлась мамой одного очень влиятельного человека-советника президента в то время, который не вылезал из телевизора, из ленты новостей! Он все это финансировал-давая матушке развлекаться как бы... Сам ни разу не появлялся на объекте!
Фамилию не скажу,(и точный год этого действия) это же сказка)
Мы ушли, спокойно работали в другом месте! Фирму, которая нас наняла бабуле - сразу уволили от туда-ушли с минусом по прибыли!
После этого, в течении года было очень много предложений с этого места от других подрядчиков-мы конечно отказывали!
Прошло где то лет 5!
Мы работали уже другим составом с Шаиром, Барбосом, Гуськом и Валентином! Поступило предложение доделать два дома в Стрельне, по деньгам очень хорошее!
Приехали на место-я аж рот разинул, это был объект бабули!!?? Пять лет прошло-и все не сделали🤣
Подрядчика мы знали хорошо, он нас уговорил доделать домики, хотя мы его придупредили о характере и чья это мама-но он все знал и сам, по этому и вписался! Это ему было выгодно по бабкам,плюс хотел зацепиться за связи наверху!
Ну лады, приступили! Основные дома були уже готовы-с кровей, но без отделки! Мы должны были доделать гостевой дом и дом охраны(двухэтажные) !
Они были брошены на начале кладки второго этажа! Все было сделано аккуратно-но на бабулю невозможно было угодить! Она просто не переносила прериканий никаких!
Там, на время всего строительства у неё работал мужик, сторож-уже лет 10 сторожил-он нам рассказал такую историю!
Бабуля каждый день с утра находилась на объекте, контролировала все, вечером только уходила!
И вон июль месяц, жарища - бабуля суетится, носится по стройке-командует! А солнце жаркое жаркое, ветра нет! Короче она сгорела-получила сильнейший солнечный удар, у неё даже кожа слезла с носа(со слов сторожа) и очень долго восстанавливаюсь в больнице!
После этого события активный контроль закончился!
Бабушка стала приезжать пару раз в неделю, на часик, разъебывать всех по быстрому и уезжать!
Каким то чудом, когда мы начали работать, бабушка всем оставалась довольна! Даже здоровалась с нами-что было просто удивительно, до этого такого не случалось-только с прораба и здоровалась!
Наш дир довольный весь, уже размечтался о расширении фирмы , новых жирных заказах! Мы тоже-думали будем все эти дома облицовывать(там работы на несколько лет) - кирпич очень дорогой облицовочный, ценник тоже супер!Бабуля ещё говорила-пусть эти ребята все сделают, мне сроки не важны, главное качество! У нас сразу $ в глазах!Можно по квартире будет купить😍
Бабушка даже нам тортик один раз купила, так ей все понравилось!
Проработали мы там 2 месяца и неожиданно вся эта красота закончилась!
Доделывали второй домик-как раз все окна закончили(окна в арках все) - работаем себе спокойно, колем как обычно кирпичи наружу-чтоб осколки не летели на леса!
А в это время, тайно, хотя нам уже доворяли как родным, бабуля приехала и делала обход вокруг дома нашего!
И надо же так случится, Шаир подкалывал кирпич и кусочек 2-3 см упал вниз именно на бабулю!!!
Мы то не знали что она там шастает, обычно дир предупреждал-мол через час приедет проверка, аккуратно, осторожно!
Внизу шум, крик, гам! Нас срочно вызывают всех вниз!
Бабуля смотрит-вот этот, показывает на Шаира-он в меня бросил!
Шаир-нет, это не я!
Бабуля-нет ты, я хорошо увидела, тем более широкая зеленая понамка только у тебя!!
И лает команду директору-Шаира выгнать, а нам продолжать дальше работать!
Шаир загрустил, пошёл собирать шмотки...
Мы решили отстоять его-говорим диру, иди к бабуле, договоривайся-скажи что мы извиняется, не специально, больше не повторится!
Бабуля стоит на своём-этого уволить и работайте спокойно, остальные меня устраивают!
Мы решаем провернуть полублеф-или мы остаёмся все или все уходим!!??
Нас вскрыли тут же... а натса то нету!
Череч час уже ехали к дому со шмотками.... Ещё бабуля сказала что не даст нам последнии деньги-это штраф что на неё покушались и за неуважение!!
Мы после два дня у Шаира дома, пивом заливались до усрачки!
Деньги то нам дир потом выплатил со своих(как он сказал) - но удержаться там не смог, его бабушка тоже выгнала!
После всего этого, через год, два, три, было много звонков по облицовке в Стрельну-с хорошими ценами и объёмом!
Я спрашивал звонившего-а кто заказчик, бабуля?
Они удивленно отвечали-да, а вы от куда знаете?
Знаем.... Хорошо знаем. Нет, работать не пойдём!
Уже давно нет от туда предложений. Все собирались сгонять посмотреть на эту усадьбу, да не с руки. Доделали интересно или нет? 😉
Вот такая история-про ресторан Астория😁
Забавно щас было))
Иду в Красное-Белое за покупками! Там много чего бывает дешевле и очередей нет!
Прямо у входа стоят корзины для товаров! Две стопки корзин и в верхних лежат куча всяких пакетов с чем то! Стоит бабуля лет 65,неопрятная такая-как баба яга! И перебирает что то из пакета в пакет. Стою рядом с ней, жду! Минуту подождал другую-бабулька не торопится! Посмотрела на меня и дальше копаться в своих мешках!
Тогда спрашиваю-разрешите я возьму корзинку?
Бабка-ты что торопишься сильно?
Я-ага, хотелось бы побыстрее!
Бабка-что, трубы горят? Не можешь подождать, быстрее им нажраться надо, достали алкаши!!!
Я-да, нет мочи, надо опохмелится скорее, помираю!!
Бабка забрала свои пакеты и ушла, матеря меня по дороге🤣
Вот мой алко-набор!
И главное выгляжу сегодня свежо так, на мой взгляд, но все равно досталось на орехи😁 Поржал хоть!
Иду к дому-с другова магаза выходит кадр! В руках полтораха крепкого пива-чувак(лет 40)-как будто после инсульта! Еле еле идёт, неуклюже так, его трясёт пипец -сильнейший тремор! Бутылку к сердцу приложил и топает к скамейке... Постеснялся его за фоткать, жалко бедолагу... У каждого выбор, свой выбор!
Eskander07, вот, нашёл в сети!