FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-767
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,843,481
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 366 367 368 369 530
  • BeStupidLikeMe, ненужный троллинг на темы, которые я (на правах основателя) здесь не приемлю. Мнение - без проблем, но в корректной форме.
    Ответить Цитировать
    2853/3557
    + 2
  • accu,
    Краткая хронология событий (сократил, то что написано в русскоязычной википедии об УНР):
    22 января 1919 провозглашён Акт Злуки — договор об объединении Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики в единое украинское независимое государство.
    К осени 1919 года значительной частью территории Украины овладели войска Вооружённых сил Юга России (25 июня ими был взят Харьков, 30 августа —Киев).
    25 апреля 1920 года лидеры УНР договариваются о военном союзе с Польшей, на условиях восстановления «независимой» Украинской Народной Республики без Галиции, передаваемой в состав Польши на правах автономии, в связи с чем лидеры Западноукраинской Народной Республики аннулируют Акт Злуки.
    К августу наступление Войска Польского было остановлено Красной армией, а затем вся Правобережная Украина очищена от союзников УНР — польских оккупантов. Фактически, существование УНР, восстановленной в декабре 1918 года, было прекращено, а её лидеры оказались в изгнании. Почти вся территория Украины вошла в состав Украинской Социалистической Советской Республики (УССР).

Поскольку именно Ленин был на верхушке власти в СССР в 1919-1920 гг., именно его можно считать ответственным за политику СССР и военные действия Красной Армии против УНР.

То, что независимое украинское государство за 15 месяцев оказалось разделенным на части на следующие 20 лет своей истории, потеряло независимость, причем мягко говоря НЕмирным путем, считаю ОГРОМНЫМ НЕГАТИВОМ для истории нашего народа.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 3
  • FaNjke, а шутки наподобие "пойду помолюсь бандере" тут в почёте? ладно, придется перестроиться
    Ответить Цитировать
    10/37
    + 1
  • Путин:
    - А у нас в России газ! А у вас?

Янукович:
    - А у нас переворот, вот.

Лукашенко:
    - А у нас одна картошка,
    Но у нас её так множко,
    Что нам по фигу ваш газ.
    Никакой переворот
    Не допустит наш народ!

Путин:
    - А у нас Олимпиада.
    Что еще для счастья надо?
    И ликует весь народ.
    Вот!

Янукович:
    - А у нас переворот, вот...

Лукашенко:
    - А зато у нас в стране
    Благодаря, конечно, мне
    Нет ни бедных, ни богатых,
    Все живут лишь на зарплату.

Путин:
    - А у нас на лыжах в Сочи
    Каждый сможет отдыхать.
    И чиновник, и рабочий.
    Вот такая благодать!

Янукович:
    - А у нас переворот, вот!

Обама:
    - Ну а мне вобще все страны
    Шлют картошку, газ, бананы.
    Кто бананы не пришлет –
    У того переворот.
    Вот.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • TOP, не тратьте свое время на сомнительные сайты с "псевдонаучными" материалами. Пользуйтесь хотя бы более-менее авторитетными научными источниками.
    Если хотите иметь адекватное мнение по вопросу, почитайте несколько несвязанных между собой источников. Если тема историческая, то желательно от авторов из разных стран, поскольку у каждой страны (власти) свои интересы и "трактовка истории под себя" в учебниках безусловно существует, причем наверное в каждой стране.

Безусловно это займет немало времени, но в ином случае, придется смириться с тем, что мнение основанное на одном источнике (особенно, если этим источником являеься "мутный" сайт, покерный форум и т.д.) будет откровенно субьективным, достаточно односторонним и в связи с этим зачастую далеким от истины.

FaNjke @ 25.2.2014
    Ну что, давайте новый "вброс говна", я готов.

можно начать в этом блоге обсуждение УПА и личности Степана Бандеры
    ...но лучше не надо! поскольку это с вероятностью 99% закончится невиданным ранее срачем
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 4
  • Askush_Z, если есть инфо где почитать, буду благодарен.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Ладно, с Лениным понятно - неоднозначная личность, а что насчёт сноса памятника Кутузова? Он тоже в чём-то виноват был когда-то? А памятник советскому солдату? или это норма?
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 11
  • BeStupidLikeMe, читал мнения некоторых радикальных правых, которые не поддерживает это. Очевидно, что это не первоочередные вопросы сейчас.
    Ответить Цитировать
    2854/3557
    + 0
  • TOP, по части истории Украины и России до 18 века рекомендую читать работы Н.И. Костомарова. Ссылок на скачивание, книг к сожалению не могу. В свое время читал в печатном варианте.

BeStupidLikeMe,
    Это НЕ является системным явлением, а просто единичные случаи вандализма от мягко говоря, самых НЕразумных участников протестов. Уверен, что большинство населения осуждает подобные действие, но за всем, к сожалению, не уследишь. И без этого в стране хватает бардака и проблем.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • FaNjke, Не знаю, что ты там читал и какие там это вопросы... меня интересует именно ТВОЁ мнение. Как ты сам думаешь о таких действиях?? Нормально ли это?? Ладно, фиг с Кутузовым, был когда-то такой... А сносы памятников солдатам? Ведь это же не первый такой случай. Не буду спрашивать, правомерно ли это) Просто спрошу, как ТЫ считаешь, это хорошо ли по отношению к тем бабушкам и дедушкам, живущим именно в тех регионах, которые прошли войну в войну боролись за светлое будущее, за будущее своих детей, внуков, правнуков... ? Этично ли это?
    Сообщение отредактировал BeStupidLikeMe - 25.2.2014, 22:18
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 6
  • Askush_Z @ 25.2.2014
    BeStupidLikeMe,
    Это НЕ является системным явлением, а просто единичные случаи вандализма от мягко говоря, самых НЕразумных участников протестов. Уверен, что большинство населения осуждает подобные действие, но за всем, к сожалению, не уследишь. И без этого в стране хватает бардака и проблем.

Понятное дело, что вандалы "работают" не 365 дней в году, иначе это был бы совсем пиздец. Мне интересно только одно, почему памятники не оскверняют в Одессе, в Харькове, в Донецке... ну короче ясно где. Почему оскверняют на Западе??? Ведь народ то везде один, ведь как вы считаете?
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 4
  • FaNjke @ 25.2.2014
    BeStupidLikeMe, читал мнения некоторых радикальных правых, которые не поддерживает это. Очевидно, что это не первоочередные вопросы сейчас.

Артем ,не считаешь ли что этих "людей" необходимо наказать по закону?
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 0
  • http://dumskaya.net/news/net-nacistam-lvovyane-zavtra-zagovoryat-po-russk-032998/

Что эти бандеровцы себе позволяют??

После гражданской позиции Львова в последнее время, интервью их мэра Андрея Садового (сейчас идет выдвижение его в президенты и активная поддержка в ФБ) аж захотелось переехать туда. Да и сколько раз там был - всегда оставались самые приятные и теплые ощущения.
    Ответить Цитировать
    2855/3557
    + 11
  • сильный видеоряд (жалко, что в евромайдане, видят только плохое =\ А именно нацизм)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • BeStupidLikeMe, мое мнение настолько авторитетно?) Против вандализма, конечно. Память нужно чтить и проявлять уважение, какой бы она не была.

Barthez, если заниматься этим вопросом, считаю, что власть должна выступить с публичным заявлением о необходимости запрета такого вандализма и с пояснением как можно убрать эти памятники законным путем.
    Ответить Цитировать
    2856/3557
    + 0
  • PawkaPavel, что это и зачем это здесь?
    Ответить Цитировать
    2857/3557
    + 0
  • FaNjke @ 25.2.2014
    BeStupidLikeMe, мое мнение настолько авторитетно?) Против вандализма, конечно. Память нужно чтить и проявлять уважение, какой бы она не была.

Barthez, если заниматься этим вопросом, считаю, что власть должна выступить с публичным заявлением о необходимости запрета такого вандализма и с пояснением как можно убрать эти памятники законным путем.

т.е. вандализм ты не одобряешь, но ты за то, чтобы убрать памятник советским солдатам? А почему?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 10
  • FaNjke @ 25.2.2014

интересно, какой законный путь существует для того, чтобы убирать эти памятники???
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 0
  • FaNjke @ 25.2.2014
    http://dumskaya.net/news/net-nacistam-lvovyane-zavtra-zagovoryat-po-russk-032998/

Что эти бандеровцы себе позволяют??

После гражданской позиции Львова в последнее время, интервью их мэра Андрея Садового (сейчас идет выдвижение его в президенты и активная поддержка в ФБ) аж захотелось переехать туда. Да и сколько раз там был - всегда оставались самые приятные и теплые ощущения.

ждём ответной акции от жителей востока и Крыма, которые целый день будут говорить только на украинском
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • FaNjke
    К тому, что читая последние новости, видеться совсем не то, ради чего собственно и собирался Майдан !
    Сепаратисты,радикалы, негатив в сторону русских и наоборот. Все большее влияние обретают такие люди, как Саша Белый, тот что руководитель «Правого сектора» (он кстати, воевал в Чечне , само собой не на стороне русских и получил немало наград). В вдогонку ко всему,гнобят памятники.
    Нас скоро будут называть страной, которая победила Януковича и памятники. Портят не только Ленинские памятники, но и не забывают про мемориалы советским солдатам.
    У людей от эйфории, мозг превращаться в холодец и они начинают класть на свою историю. То что сейчас в стране, это дело рук отдельных группы овощей, которым как то насрать было, что и как будет с Украиной, в дальнейшем. Теперь же,это все, разгребает простой народ. Но помимо этого появляться и еще одна бородавка, ввиде ссоры с Россией (не только политической). Хотя какие бы терки, не были между нами, раньше такое трудно было представить. Сейчас же, есть вариант,помимо полнейшего ахтунга в стране,еще твердый ахтунг в отношении , с Россией.
    Начиная от Крыма и заканчивая, тем же языком.
    Ну как то так =\

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
1 366 367 368 369 530
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.