HornetMK, как не странно на терне SB имеет 53% эквити. Все что ты пишешь имеет место быть да они колят АА-КК и все такое но мы же весь диап оцениваем опа а не только натсы.
На ривере чек-кол мега грубая ошибка против среднего рега, а этот нитовый был.
Там весь диап около 2,5 % от комбинаций. Ты же сам говоришь - нит.
Итак что мы не бьем
АА и КК по 3 комбы (2х3 + 12 комб (Дамы и валеты) = 18 комбинаций.
А что мы бьем - АК - 9 комбинаций.
Но по игре выглядит будто он совершенно не боится чекать в позиции. Его не страшит при дамах/валетах например на ривере - туз/король или бубна. И он бесплатно тебе дает докупить ривер. Что из этого следует...у него или АА(или маловероятные девятки) или он сам ждет Туза или короля/бубну). Но в версию тузов упирается что борд уже стал дровяным по бубне. Да и с тузами нужно в вэлью ставить. Или у него бубновый туз. :) Но если он нит, то скорее всего не особо мыслит блокерами.
Мое предположение - или
Или он просто рандомно жмякает на кнопки 😆 Сидел с валетами/дамами, после ставки в 25% поставил тебя на АК - туз и король недошли - он "Ура, мы пушим, гнутся шведы". Но в таком случае не исключаю что он бы на твой пуш на терне скинул. Но тут на флопе нужно было напугать.
Сообщение отредактировал HornetMK - 22.9.2025, 18:59
favourable, привет. Судя по твоим постам у тебя уже устоявшаяся "система ценностей" и мне сложно будет тебе коротко объяснить свою позицию, поэтому не хотел вообще отвечать, нет хуже в мире бессмысленных споров
Давай на примере этой руки:
Ты открываешься с баттона К7о. Во первых, пусть это и бтн, но тебе нужны основания чтобы эту руку открывать. Но это не главное, глаз режет сильно постфлоп, а именно продолжение терн/ривер и полное нежелание сдаваться, это приведет к таким результатам в большинстве случаев
Ты ставишь в доски и ранауты абсолютно не подходящие тебе по составу (текстуре).
Концепция: Наш оппонент является коллером. Вся верхушка ТТ+ и бродвейные тузы в большинстве случаев уходят в 3бет. Следовательно низкие, связанные, скоординированные, мастевые флопы будут подходить коллеру (/ / итп). В свою очередь, бродвейные, сухие, высокие борды будут больше (чаще) подходить префлоп рейзеру (хх / х / хх / итд). Если ты согласен с этой концепцией, то можем двигаться дальше. Это придумал не, а еще во времена Склански и Харрингтона, и Ури Пелег недавно это очень четко озвучил, технично присвоив идею себе
На флопе ты делаешь вполне обоснованный цбет, доска может подходить как тебе, так и оппоненту в данном случае, можно сказать поровну, получаем колл. У твоей руки практически нет ШД велью, единственный вариант - выдавить оппонента. Но это делается не тупым вкладыванием денег в банк, а только на подходящих бордах и ранаутах.
Дальше ты цбетишь терн . Он не подходит тебе и усиливает коллера. Ривер бланк . Ничего не меняет для тебя совершенно. Ты изображаешь очень узко и твои история не вяжется, в отличие от оппонента. И дело не в сайзинге, не в размерности ставок и не в частоте, в данном случае. А в том, что ты просто пытаешься выдавливать оппонента деньгами, что приводит к подобным ситуациям.
ГТО - зациклен на частоте, вся его стратегия защиты основана на частотности. У человека НЕТ физических возможностей их соблюдать. Этому помогают именно такие правила: если ты блефуешь, то делай это на подходящих досках и ранаутах и смотри, чтобы твоя история вязалась с тем что ты говоришь своими ставками, она должна быть правдоподобной. А не так как тут:
На флопе ты оппоненту: "колл, у меня оверпара, недостаточно крупная, чтобы тебя крутить, но я еще доберу с тебя"
На терне: "да, у меня оверпара, и мне пох на твои оверкарты, подожду когда ты блефанешь на ривере"
На ривере оппонент ставит в тебя почти банк, ты: "я передумал! у меня флеш/стрит/фулл!"
Вобщем примерно так. Дело не в частоте, а том куда ты ставишь и что ты изображаешь
Вот здесь ты сыграл, хорошо, на мой взгляд, почти в связке со всем, что озвучил. Ну терн не очень, он больше оппоненту подходит, хотя овербет действительно выглядит как защита крепкой руки, вполне крепкая позиция
Баттону в этой руке реально сложно коллировать, после чекрейза терна. Его диапазон на терне выглядит опизденецки сильно против диапазона БТН, и хоть у него нет ШД велью он крутит оппонента имея на руках эквити на улучшение. Да у бтн будет крестовый туз и прочая, который будет тащить ривер. Восьмерка на ривере не меняет ничего, бланковая по сути в данном экшене. Fizz пушит, его история выглядит очень правдоподобно
Или вот тут, тоже рука от Fizz. Проследи его линию, как префлоп коллера, посмотри на доску. Он достаточно убедительно изобразил оппоненту сильный диапазон, на совершенно подходящей для этого доске и с подходящими ранаутами.
tamandarin, Хорошие раздачи от Fizz, хоть и не знаю кто это, но, имхо, такая игра не будет работать ниже НЛ100. Раздача с его 76о где он, очевидно, выбил Туза на лимите Нл25 это был бы кол в HU игре. Так же дополню что на CoinPoker есть возможность юзать хады, а на ПокерОК этого (полноценно) нет, что так же влияет на эдж...
tamandarin, Спасибо за развернутый комментарий, он очень хорош. Ты очень хорошо все расписал, и твоим мысли говорят о тебе как о думающем игроке.
Давай я распишу мысли про раздачу с К7о. Префлоп: Я очень широко стилю с Батона против неизвестных так как считаю что тут недо3бет и я чаще буду реализовываться на постфлопе.
Флоп: Я ставлю мою руку так как считаю что здесь будет оверфолд. В целом не имея блокера на флеш с-бет в ГТО вряд ли хорош. Но я не играю ГТО.
Терн: Ты абсолютно прав у меня нет тут права ставить эту руку. В целом лучше брать Гатшот, комбодро. Но я думаю в вакууме он иногда может и ТП выбросить не зная меня.
Ривер: Вот здесь я точно сыграл хорошо. Тут средний сайз точно правильно потому что ренджи деполяризовались. У нас у обоих есть сеты, стриты, доперы.
И тут наступает место эксплойта. Скажи тебе бы легко было на его месте отбить Топпару? Или ты бы против неизвестного выкинул? Я думаю 90% поля точно выкинут. И моя линия и рука будет зарабатывать.
Если флоп, терн это может слегка -EV, то ривер возможно +2-4 ББ/100 за руку.
И вот когда смотришь эту раздачу со стороны может показаться, что вот прям все плохо. Но если бы я играл зная что оппонент телефон, этой руки бы у меня с префлопа не было, А ривер был бы блеф может быть с 67.
Я считаю что в данном споте я зарабатываю оверфолдами против поля. Если оппонент вскрывает широко, ну ок, буду играть с ним меньше блефа не проблема.
2 раздача. Ривером у меня точно будут флеши и сеты в этой линии. Я не играю этот спот в эксплойт, стараюсь играть сбалансированно ренджом потому что не уверен в плюсовости конкретной линии.
Впервые такое высокое место занял, прям доволен. Турнир не прошел.
Еще играл с очень хорошим любителем сегодня. Прям удовольствие от игры с ним получал. Но есть одно но: Я так хотел его обыграть что наиграл много минусовых раздач, а самая плохая вот.
Правильно здесь конечно кол флопа, если рег отваливается и бланк - то на стек.
Если рег колирует, мой кол флопа- дальше очень осторожно, так как его диапазон крайне хорошо попал. Но в пылу сражения, я погорячился и совершил огромную ошибку зарейзив.
То есть я считаю кол-самое плюсовое. Фолд- ну против этого парня не очень хорошо но лучше рейза. Рейз- отвратительно.
Правильно здесь конечно кол флопа, если рег отваливается и бланк - то на стек.
Если рег колирует, мой кол флопа- дальше очень осторожно, так как его диапазон крайне хорошо попал. Но в пылу сражения, я погорячился и совершил огромную ошибку зарейзив.
То есть я считаю кол-самое плюсовое. Фолд- ну против этого парня не очень хорошо но лучше рейза. Рейз- отвратительно.
Борд очень дровяной. Здесь и сеты и 2 пары и стритов до фига. Мультивей пот и к тому же 3бет пот. Товарищ чекрейзит!! твою ставку в 7 раз(1,5 пота если я правильно подсчитал). Даже если бы ты заколил - все равно все идет к выставлению. Какие блефы можно увидеть? двухсторонка? Сомневаюсь, что при данной структуре борда, товарищ(какой бы он ни был маньяк) стал бы вести такую линию.
Сообщение отредактировал HornetMK - 24.9.2025, 11:01
Cегодня играл сессию по ощущениям думал что в + 300 иду, затем смотрю по кассе- вроде в 0.
Первая мысль- "что то не так". Закинул руки в трекер, показало +30, ну и по кассе также. Да и всю сессию я оказывается в минус играл. 😁
Здесь прям хорошая. На флопе против любителя изи чек бихайнд. Моя рука не хочет получать рейзы, хочет дойти до ветки чек-чек и там уже что нибудь придумать.
Префлоп: Я очень широко стилю с Батона против неизвестных так как считаю что тут недо3бет и я чаще буду реализовываться на постфлопе.
если не секрет,насколько такой широкий опен успешно работает на сотке? У тебя реально в плюс К7о,А2о,98о и т.д опен или ты в целом открываешь в ноль да и ладно,на имиджи работаешь))?
johnpsg, честно не знаю в + или не +. Если считаю что у оппов андер3бет или фиши на блайндах, то стилю процентов под 70. Если суперниты то могу под 100% открываться.
Префлоп самая гибкая улица в покере, надо всегда под оппов подстраиваться. Самая обидная раздача сессии за сегодня:
Если бы у него был АК, это была бы самая приятная раздача (БэдБитДжек снизу)
) Точно. Не разу не попадал в такую ситуацию, поэтому даже мысли не возникло. Интересно, а на NL2 можно выиграть ДжекПот? Часто выскакивают сообщения, что кто-то выиграл ДжекПот в fit or fold, а вот на обычных столах что-то не припомню
Странно что ты разбираешь только свою руку и свои действия, не смотря на опа! То что
не значит что мы заберем наше эквити и выиграем раздачу, посмотри с чем тебя тот же Солвер примет, это 99+ вс которых у нас нет особого преимущества...
Ты их на флопе чаще выбьешь, и с АК тебе этих рук бояться не стоит ты впереди, если нет, то считай ты позади здесь с АК
Имхо сыграл хорошо, полублеф пуш терна считаю ошибкой...
В обсуждении спота много ссылок на солвер и совсем не упоминается префлоп и флоп ренж конкретного оппа и предположения, которые мы делаем. Ведь страта на терне тут напрямую будет зависеть от этого.
У ББ будут какие-то 9х и хорошие пары, поэтому оборачивать АК в блеф не кажется клевой идеей, только если ББ не будет окалывать терн супер широко. Если солвер такое делает, надо смотреть что там за ренж у ББ.
Здесь суперчастый спот, огромная ошибка по риверу. ДТ никогда не фолдится здесь оппонент точно может переблефовать за этот сайз. Ужасная игра с моей стороны тут даже 77 с червой отбивается периодически.
2)
А вот здесь сыграл хорошо. Эта категория рук низкие пары+ бекдоры солвер любит рейзить из-за того что они блокируют сеты, и анблочат блефы. В некоторых ситуациях это руки которые 3барреля ставят.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Там весь диап около 2,5 % от комбинаций. Ты же сам говоришь - нит.
Итак что мы не бьем
АА и КК по 3 комбы (2х3 + 12 комб (Дамы и валеты) = 18 комбинаций.
А что мы бьем - АК - 9 комбинаций.
Но по игре выглядит будто он совершенно не боится чекать в позиции. Его не страшит при дамах/валетах например на ривере - туз/король или бубна. И он бесплатно тебе дает докупить ривер. Что из этого следует...у него или АА(или маловероятные девятки) или он сам ждет Туза или короля/бубну). Но в версию тузов упирается что борд уже стал дровяным по бубне. Да и с тузами нужно в вэлью ставить. Или у него бубновый туз. :) Но если он нит, то скорее всего не особо мыслит блокерами.
Мое предположение - или
Или он просто рандомно жмякает на кнопки 😆 Сидел с валетами/дамами, после ставки в 25% поставил тебя на АК - туз и король недошли - он "Ура, мы пушим, гнутся шведы". Но в таком случае не исключаю что он бы на твой пуш на терне скинул. Но тут на флопе нужно было напугать.