Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2230
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,044
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 36 37 38 39 214
  • Leo_Manowar @ 8.1.2015
    Смотрю я на фото, и у меня возникает только один вопрос: по этому плееру звонить можно?
    Если нет - то это очень странно.

Это был бы полный фэйл, продукт же топовый, фактически имиджевый. В идеале не должно быть и wi-fi модуля. Расширенный функционал убивает звук. Более того, даже возможность проигрывания flac и ape негативно сказывается на звуке, именно поэтому некоторые железки работают только с чистым wav или имеют брутальные аудифильские прошивки.

В любом случае, это не топовый топ, пока есть всякие AK240. :)
    Ответить Цитировать
    27/189
    + 4
  • Marrakech @ 8.1.2015
    о, отрадно, что человек со столь фундаментальным подходом к любому вопросу - еще и поклонник sony.

..потому что с некоторых пор с прискорбием приходится мириться с непонятной для меня вещью: почему корпорация слила свое подразделение ноутов? свои прекрасные vaio? то есть глобально понятно, что стало неприбыльно, что конкуренция поджимала и даже отбросила назад.. но может есть структурированный ответ - что за чем последовало, что в итоге привело к решению? спасиба

Я фанат Sony и коротко отвечал на похожий вопрос где-то выше.

Sony - это прежде всего видео и аудио, они с этого начинали и уделяют качеству картинки и звука особое внимание. VAIO изначально расшифровывалось как "Video Audio Integrated Operation", и эти ноутбуки тоже создавались с прицелом на расширенные видео и аудио характеристики.

Со временем, как раз после успеха VAIO, Sony начала превращаться в мега-корпорацию, и не только из-за Sony Pictures, Sony Music и Sony Online, но и из-за Playstation, смартфонов и ноутбуков.

И хотя это, видимо, неизбежный процесс для таких глобальных компаний, все-таки главным преимуществом Sony была нереальная концентрация на картинке и звуке, а также на качестве от дизайна до сборки. С таким диапазоном продуктов сохранять эти позиции на всех рынках, подозреваю, невозможно.

Может быть, они пытались - поэтому VAIO сначала взлетели, но потом у них начали взрываться батарейки, и бренд уже было не спасти. Правда, именно в Sony успели придумать эту клавиатуру с расстоянием вокруг клавиш, которая сейчас во всех ноутбуках Apple:

Я купил себе VAIO уже во время их даунстрика, и это худший продукт Sony из всех, которые у меня есть ) До сих пор работает, но включать не хочется - батарейка совсем плохая, экран говно, тяжеленный корпус...

Поэтому я очень обрадовался, когда два года назад они наконец решили активно действовать и продолжают до сих пор - продали свое 37-этажное здание на Манхэттене (за $1.1 млрд), убрали ТВ-бизнес и VAIO, сосредоточившись на том, что у них получается хорошо.

В том числе это оказались фотоаппараты, Sony и так давно производили матрицы для лучших камер Nikon, но сейчас, когда они сделали линейку Sony A7, на них просто начали переходить все подряд (и я тоже в числе благодарных пользователей).

Вот таблица матриц Nikon до 2012 года - своих и от Sony:

В новом Nikon D810 тоже стоит матрица Sony.

В общем, Sony явно все делают правильно в последние годы. Больше всего продолжает портить финансовые показатели Sony Mobile. Но осенью они уже объявили, что уволят оттуда 1,000 (из 7,000) человек и забудут про низкий и средний сегмент мобильных устройств - сосредоточатся только на верхних, самых качественных.

И это тоже круто, по-моему - давно заметно, что у Sony плохо получаются компромиссы. Этот плеер за $1,200 - как будто официальное объявление о том, что Sony окончательно надоело пытаться делать недорогие продукты среднего качества для всех направлений )
    Ответить Цитировать
    309/1760
    + 11
  • Soul написал пост года - и по размеру, и по содержанию.
    Ответить Цитировать
    310/1760
    + 2

• Ответить Цитировать
    311/1760
    + 21
  • Swordik, объясни, пожалуйста, что это может значить?
    Nicola-Bolla-Opere-Recenti-3.jpg
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Первая в подборке прямо даже понравилась.
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 1

• Планирую купить завтра эту книгу - оказалось, что есть в магазине рядом.

Ни разу не покупал комиксы, но тут явный повод для дебюта.

Ответить Цитировать
    312/1760
    + 6
  • Сергей, с твоего позволения поделюсь видео. И конечно, хотелось бы услышать твою оценку.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • any1 @ 10.1.2015
    Swordik, объясни, пожалуйста, что это может значить?
    Nicola-Bolla-Opere-Recenti-3.jpg

По-моему, все очевидно:

Ответить Цитировать
    313/1760
    + 28
  • uni7ue @ 11.1.2015
    Сергей, с твоего позволения поделюсь видео. И конечно, хотелось бы услышать твою оценку.

Песню эту я публиковал в одном из блогов, когда про новый альбом Sia еще никто не мечтал. Она на нем одна из лучших!

Видео они сделали той же командой, что и предыдущее, о котором я подробно писал. Тот же режиссер, хореограф и девочка. Теперь еще + Лабаф.

Тут важно понимать несколько вещей: они все ответственные люди и хорошо понимают массовую культуру. Sia же пишет песни для Бейонс, Рианны и Кэти Перри, ей давно не нужна дешевая популярность.

Лабафу она тоже не нужна, он уже заработал своими ролями на несколько жизней и недавно сошел с ума, как известно - сорвал пресс-конференцию "Нимфоманки", занимается современным искусством и одевается примерно так:

Хореограф Хеффингтон - тоже известный в своей области профессионал, а не случайный человек.

Все происходящее с этими видео к новому альбому Sia является закономерной провокацией. Sia этим занимается постоянно. В прошлых видео она и сама с легкостью играла главные роли, которые контрастировали с беспечными поп-песенками:

Весь шум по поводу этого видео с девочкой (и предыдущего) подняли люди, которые привыкли озвучивать первую же мысль, которая им приходит в голову. Без сомнения, Sia об этом знала.

Но если бы все эти люди увидели настоящий современный танец или театр, трудно представить, какой поднялся бы шум:

Режиссер этой сцены был также режиссером церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, но даже это не сделало его широко известным за пределами узких кругов и надежно защитило от бестолковой критики.

Sia же не защищена, так как сама является исполнителем, но она все равно чувствует себя вправе толкать в массовую культуру разные вещи, потому что у нее за плечами тоже полно историй успеха, если не своих собственных, то тех, в которых она сыграла ключевую роль через Бейонс и прочих.

Короче, мне очень нравится то, что они делают.

Конечно, педофилам, которые проходят курс лечения от сексуальной зависимости, такое показывать нельзя, потому что оба видео являются триггерами темы. Но здоровых людей все-таки больше, и театральная постановка выше тоже не заставляет весь зал начинать сразу дрочить, потому что в том числе учит людей не спешить и смотреть глубже.

Эти видео Sia максимально невинны по сравнению со всем трэшем, который происходит в современном искусстве даже на относительно высоких уровнях. Лабафа вообще недавно изнасиловали во время перформанса.

Но то, что Sia после скандала с первым видео сделала еще более неоднозначное второе со всеми теми же людьми плюс безумный Лабаф - это прекрасный вызов толпе.
    Ответить Цитировать
    314/1760
    + 7
  • swordfish @ 11.1.2015
    Хореограф Хеффингтон - тоже известный в своей области профессионал, а не случайный человек.

Но если бы все эти люди увидели настоящий современный танец или театр, трудно представить, какой поднялся бы шум:

Режиссер этой сцены был также режиссером церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, но даже это не сделало его широко известным за пределами узких кругов и надежно защитило от бестолковой критики.

Удивительное совпадение, но как только я прочитал слово "хореография" по отношению к поп-клипам, то сразу вспомнил Папаиоанну и испытал непреодолимое желание запостить два ролика с ютуба с его постановки "Nowhere". И что же я вижу ниже?

Ну, хоть второй ролик скину! Конечно, это редкий пример действительно гениальной новаторской театральной режиссуры. Печально, что всё это доступно пользователям сети лишь фрагментарно (кроме открытия Олимпийских игр и достаточно специфичного "2").

Ответить Цитировать
    28/189
    + 3
  • swordfish, вроде нормальный чел))
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Да, нормальный вполне!

- - - - -

Тут на главной спрашивали, как я выгляжу, и там дали ссылку на какой-то сомнительный сайт, поэтому я лучше сам выложу новый портрет, чтобы было куда ссылаться в следующий раз:

Можно, конечно, оправдываться, что волос у меня на самом деле больше, и ракурс не самый удачный, но в реальности примерно так все и есть.
    Ответить Цитировать
    315/1760
    + 45
  • swordfish @ 15.1.2015
    Можно, конечно, оправдываться, что волос у меня на самом деле больше, и ракурс не самый удачный, но в реальности примерно так все и есть.

для баланса с бородачами самое то!
    Ответить Цитировать
    1/38
    + 0
  • Продолжаю в качестве тренировки делать обложки для любимых книг. "Порой нестерпимо хочется" я прочитал уже довольно давно, но отвлекся на изучение типографики. В качестве челленджа решил сделать ее целиком в 3D.

Это одна из лучших книг в мире, настолько плотная, что к одним и тем же страницам можно возвращаться много раз - первое лицо там может меняться трижды за абзац, параллельные потоки сознания переплетаются с действиями. Несмотря на 700 страниц, мне только один эпизодический персонаж показался случайным, все остальные только выигрывают от объема.

Думаю, идея обложки будет более очевидна в сочетании с эпиграфом:

Sometimes I live in the country
    Sometimes I live in the town
    Sometimes I get a great notion
    To jump into the river ... and drown
    Ответить Цитировать
    316/1760
    + 6
  • с первого раза пошла? а то у меня только с третьего начала нормально читаться.
    Ответить Цитировать
    21/43
    + 0
  • illlefr4u, первый раз я читал на русском лет 20 лет назад, когда еще читал очень много, так что пошла мгновенно - следом за "Электропрохладительным кислотным тестом" Тома Вульфа, это репортаж об ЛСД-приключениях Кена Кизи и его автобуса, на котором он в компании друзей и подруг ездил по Америке в 60-х.

Я был сильно удивлен, когда на третьей странице понял, что читаю роман про лесорубов, даже перепроверил, не является ли автор однофамильцем Кизи (купил книгу просто из-за знакомого имени), но выяснив, что это он самый - смирился. Смешно, что в первый раз я весь роман сопереживал одному герою (младшему брату из города), а сейчас - другому (деревенскому старшему). В первый раз я Хэнка вообще не считал и не заметил, как младший брат из привлекательного персонажа с середины книги трансформируется в довольно отталкивающего. Чудеса художественной литературы и жизненного опыта.
    Ответить Цитировать
    317/1760
    + 4
  • illlefr4u, а она есть у тебя в пдф или ePub формате? А то на Флибусте закрыли скачку по ограничению правообладателя. Не знаю где еще русский вариант найти.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Kaktus26rus, Держи
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 7
  • Kaktus26rus, русский я и сам не представляю, где найти, к сожалению. Читал в оригинале на бумаге - недавно как раз поднимали этот вопрос в блоге у Feel_me - я почти перестал читать айпад, бумажные книги намного лучше отключают от окружающей среды, а перелистывание страниц поддерживает ритм чтения, которое само по себе практически медитация.

UPD:

AfgansTea @ 16.1.2015
    Kaktus26rus, Держи

Спасибо! Это именно тот перевод, который я и читал в 1994-м (есть другой, более свежий, но хуже).

Только что узнал, что переводчица (Мария Ланина) умерла в декабре.

Перевод эпиграфа, кстати:

То поля топчу ретиво,
    То стремлюсь я в города,
    А порою нестерпимо
    Хочется нырнуть с обрыва
    И исчезнуть навсегда.

В переводе герой более последователен и эмоционален, чем в оригинале ) но дальнейшему тексту все это не вредит.
    Сообщение отредактировал swordfish - 16.1.2015, 4:57
    Ответить Цитировать
    318/1760
    + 6
1 36 37 38 39 214
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.