И в шерстяных носках

414
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-281
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    651,544
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +11,127
1 36 37 38 39 137
  • ElkyThink_ElkyShove @ 2.7.2012
    Никто никогда не признается, что он вложил кучу денег (российская ментальность предполагает покупку машины как можно более высокого класса, даже если потом год придется питаться дошираками) в никуда. Ну и как бы очевидно, что машина для молодого парня в ЭТОЙ СТРАНЕ чуть ли не единственная отрада в жизни, если он не входит в 5% власть имущих.

Совершенно не согласный. В моем окружении таких людей всего несколько и они не бедствуют, покупая не практичные машины, типа BMW Z3 или Chrysler Crossfire. Остальные вполне вменяемые люди, покупают массовые машинки и не парятся.
    В нашей стране покупка авто уже давно не есть повод для гордости или возможность выделиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/117
    + 1
  • ElkyThink_ElkyShove @ 2.7.2012
    Никто никогда не признается, что он вложил кучу денег (российская ментальность предполагает покупку машины как можно более высокого класса, даже если потом год придется питаться дошираками) в никуда. Ну и как бы очевидно, что машина для молодого парня в ЭТОЙ СТРАНЕ чуть ли не единственная отрада в жизни, если он не входит в 5% власть имущих.

несколько поправок:

мой пост был совсем не о ментальности и не о вложении денег, а о потребительских плюсах.
    автовладелец уже давно не воспринимается как раскрутейший богатей даже старушками у подъезда.
    с машиной удобнее не только молодым парням, но и теткам в годах, и другим категориям граждан.
    если у парня машина - единственная отрада, то с парнем что-то не так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Два приятеля встретились, разговорились,
    Новостями друг с другом они поделились.
    Похвалился один из них новой машиной…
    Рассказал про салон, про движок и про шины.
    - Это – классная вещь! Мне поверь, умоляю!
    Лишь сейчас, только с ней, я везде успеваю!
    Представляешь, сегодня с утра я успел
    Переделать огромную уймищу дел:
    Я сгонял в авто сервис, машину помыл,
    Зеркала ей для заднего вида купил,
    Заодно заменил устаревшее масло,
    Я проверил проводку, чтоб фара не гасла,
    За «Тосолом» сгонял за рекой в магазин,
    И залил до краев в бак машины бензин.
    Очень много я сделал ответственных дел!
    Без машины я разве все это б успел?©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 23
  • В покер играет куча совершенно разных людей по уровню дохода, по побочным увлечениям, и по много еще чего разному.

Я думаю это будет бесконечный диалог ))) с появлением новых персонажей, с очередными новыми мнениями. Если так разобраться то данная беседа сравнима с диалогом программиста, поэта, грузчика, врача, школьника, студента, бизнесмена за одним столом в офлайне. Как думаете, могут ли они решить нужно покупать машину или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/49
    + 4
  • Kaktus26rus @ 1.7.2012
    Почти все проблемы перечисленные решает ксива, в "условиях российской реальности" )) хотя пожалуй не имея офлайн работы или бизнеса, надобность в машине действительно минимальна. Как и в той же корочке.

А что такое ксива? Что то вроде липового удостоверения ФСБшника? Неужели гайцы на такое поведуться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • dandy @ 2.7.2012
    А что такое ксива? Что то вроде липового удостоверения ФСБшника? Неужели гайцы на такое поведуться?

что-то вроде НЕлипового удостоверения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • idenixi @ 3.7.2012
    что-то вроде НЕлипового удостоверения

В России без проблем можно сделать не липовое удостоверение? И сколько стоит? (Сам не из РФ, но слышал что у вас дипломы и права в метро продают)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Я выхожу рядом с ночным эмбарго из Рено Логан с шашечками. Рядом останавливается 5ка БМВ купе. Оттуда выходит парень. Все взгляды длинноногих красоток в очереди на вход сразу на него. "Давно надо такую купешечку себя взять," - думаю я, - "вон, даже в блоге у матта все пацики советуют". Легкая зависть не покидает меня еще некоторое время. Потом я выпиваю первую сотку бифитера и зависть исчезает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/81
    + 6
  • dandy @ 3.7.2012
    В России без проблем можно сделать не липовое удостоверение? И сколько стоит? (Сам не из РФ, но слышал что у вас дипломы и права в метро продают)

конечно. какие тут проблемы то? приезжай в РФ.. сделаем тебе права, диплом и ксиву :) всего за 500к так и быть решу все лично для тебя. Со скидкой причем.. имей ввиду, остальным намного дороже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/49
    + 0
  • dandy @ 3.7.2012
    Сам не из РФ, но слышал что у вас дипломы и права в метро продают

Главное, по ошибке вместо метро в берлогу к медведю не спуститься
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/81
    + 16
  • Kaktus26rus @ 3.7.2012
    конечно. какие тут проблемы то? приезжай в РФ.. сделаем тебе права, диплом и ксиву :) всего за 500к так и быть решу все лично для тебя. Со скидкой причем.. имей ввиду, остальным намного дороже.

А чел из этой статьи не у тебя ли случаем покупал? )) http://lenta.ru/articles/2012/06/20/plohish/ :

В толпе сновали чеченские дети, которые, видимо, были с родителями в ресторане. С Тарамовым пытался поговорить подозрительный мужчина с позолоченным пистолетом Стечкина за поясом. Когда журналисты спросили его о правомерности ношения оружия, он показал удостоверение сотрудника ФСБ. Впрочем, пистолет за поясом - это в любом случае не по уставу, да и просто опасно для самого владельца оружия. Журналисты записали имя странного мужчины: Тархан Курбанов
    .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • этот у кадырова попросил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/49
    + 0
  • ishkan @ 3.7.2012
    Я выхожу рядом с ночным эмбарго из Рено Логан с шашечками. Рядом останавливается 5ка БМВ купе. Оттуда выходит парень. Все взгляды длинноногих красоток в очереди на вход сразу на него. "Давно надо такую купешечку себя взять," - думаю я, - "вон, даже в блоге у матта все пацики советуют". Легкая зависть не покидает меня еще некоторое время. Потом я выпиваю первую сотку бифитера и зависть исчезает.

хорошо написано, правда БМВ 5 в кузове купе не бывает)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Gautama @ 3.7.2012
    хорошо написано, правда БМВ 5 в кузове купе не бывает)

отжышьйопт) тока трешки?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/81
    + 0
  • АХахах, я ж даже не сайт полез посмотреть, что за пятерка купе :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • ishkan @ 3.7.2012
    Главное, по ошибке вместо метро в берлогу к медведю не спуститься

а то ведь заставит на балалайке сыграть и матрешками пожонглировать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• Будете смеяться, но у меня еще ощущение, что больше кулеров не в ту сторону раздают )
    В деньгах около 0, т.к. выигрываю на нижних лимитах, а проигрываю понятно где))

Слава богу, что голова на плечах светлая, да и опыта такого уже выше крыши.
    Так что продолжаем прорываться без паники и тилта, уверенно и спокойно.
    Не дают денег - будем больше работать! Вернулся на самыйлучшийвмиресайт, погоняю тут мидстейкс в ближайшее время, видимо.

И, кстати, хороший пост тут недавно Xading написал в новооткрывшемся блоге, воспользуюсь подходящим случаем, чтоб пропиарить:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=53751&view=findpost&p=1684381

Кроме графика новостей и нет никаких по сути, довольно унылые будни. Хорошо, что лето на дворе, зимой было бы тяжелее и депрессивнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/1115
    + 7
  • Matt, спасибо за рекламу, перевел на пс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 14
  • Тему с машинками обсудили уже, но всё же)

Мне кажется всё составление пунктов упирается в то, на сколько человеку нравиться быть за рулём, ездить, или оно ему безразлично. Это не касается там центра Питера или Москвы наверное, где движение стоит, но допустим в городах Украины я не представляю города, в котором бы мне не хотелось машину. И дело не столько в пунктах, сколько в желании. Ещё с детства мне очень нравилось ездить на машине на дальние расстояния, постоянно следил за дорогой, будь то дедушка за рулём или папа, и мне всегда доставляло это массу удовольствия. иногда сам переезд мне намного больше нравился, чем то, куда ехал. И это самый главный фактор.

Да, сейчас пользуюсь машиной, чтоб поехали за город на море, где мало людей, чисто, хорошо и природа, чтоб поехать в Крым на отдых на недельку, чтоб поехать в Карпаты, хотя в Карпаты можно на поезде. За полтора года наездил уже 35 тысяч, при том что не таксую, хотя по пробегу меня сразу за таксиста-кредитчика принимают) просто очень нравится ездить, в город, по делам, без дела, даже просто иногда покататься в окрестностях города, просто так, без повода. И притом, я понимаю, что если бы мне не нравилось так ездить, всё то, чем машина мне "полезна" -- можно организовать и заказным/наёмным транспортом.

Со своей колокольни могу привести контр-аргументы на аргументы Мэтта :)

Matt @ 21.6.2012
    1. Не хочу лишних забот и стрессов
    2. Живу в центре Петербурга, здесь одна сплошная пробка
    3. Люблю ходить пешком
    4. По деньгам посчитал, что в год трачу на такси меньше, чем друзья на средние машины собственные
    5. На дачу езжу с друзьями, а они все за рулем
    6. Люблю алкоголь
    7. Принципиально не даю взяток, а в условиях российской реальности за рулем будет тяжко

1. новая или 2годичная машина -- не приносит никаких стрессов кроме плановых замен масла и других жидкостей.
    2. пропущу :)
    3. люблю ездить на машине, помимо хождения пешком)
    4. когда есть столовая за 10 грн и ресторан за 30 грн, я выберу ресторан, если мне нравится обстановка, музыка, кухня. и да, я готов переплачивать за то что мне нравится, в том числе и за машину.
    5. на дачу люблю ездить на своей машине, чтоб самому всё погружать, выгружать, знать где что лежит, быть способным независимо от кого-то приехать в нужное мне время и тд..
    6. тут мне повезло, алкоголь не люблю ( только пиво))
    7. нарушал только по началу, люблю погонять, попревышать, но потом остепенился и за год ни разу не заплатил. но даже тогда когда оставливают и не хочешь давать взятки конкретно у нас в стране -- не платишь взятку, платишь 250 грн в кассу в ГАИ.

Тут ещё не указан пункт про то, что если случается ДТП, даже не по твоей вине -- то это довольно геморрно, надо искать нормальных спецов, платить за это деньги, разбираться, договариваться и тд. Но могу сказать, что любому мужчине, особенно с работой не связанной с общением с людьм -- это полезно.

Но я повторюсь, ключевой вопрос нужна ли машина -- это то, на сколько нравится водить, как ты планируешь использовать машину, и будет ли внутрення радость, когда можно куда-то поехать. И многие люди к этому равнодушны, поэтому их список "почему не нужна машина" может быть позиций на 10 больше.

Ну и ещё такой момент, что большинство людей, кто говорит что машина не нужна -- у них нет машины. До покупки мне тоже казалось, что такси "Пятёрочка" очень даже ничего, и быстро и удобно, и под подъезд заезжает. С покупкой всё поменялось... )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • Про машины я, честно говоря, не очень могу тему поддерживать.
    Как бы и аргументы все приводят разумные, и пишут толково - но нечего ответить, каждому свое, в данном примере однозначно правило подтверждается)

Однако приятно, что очень симпатичная компани постеров здесь подобралась. Может я надумываю, конечно, но ощущение, что в этом блоге дискуссии раза в два продуктивнее и интереснее, чем на остальном форуме. И даже троль-персонажи пока что обходят стороной)

А сегодня у нас супер-мотиватор: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=54067&view=findpost&p=1690872

Когда читаю такие истории, про отсутствие мозга и конечную глубину жопы, куда себя люди загонять умудряются, всегда понимаю, насколько жизнь хороша.
    И насколько все мои проблемы мизерны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/1115
    + 7
1 36 37 38 39 137
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.