Тему с машинками обсудили уже, но всё же)
Мне кажется всё составление пунктов упирается в то, на сколько человеку нравиться быть за рулём, ездить, или оно ему безразлично. Это не касается там центра Питера или Москвы наверное, где движение стоит, но допустим в городах Украины я не представляю города, в котором бы мне не хотелось машину. И дело не столько в пунктах, сколько в желании. Ещё с детства мне очень нравилось ездить на машине на дальние расстояния, постоянно следил за дорогой, будь то дедушка за рулём или папа, и мне всегда доставляло это массу удовольствия. иногда сам переезд мне намного больше нравился, чем то, куда ехал. И это самый главный фактор.
Да, сейчас пользуюсь машиной, чтоб поехали за город на море, где мало людей, чисто, хорошо и природа, чтоб поехать в Крым на отдых на недельку, чтоб поехать в Карпаты, хотя в Карпаты можно на поезде. За полтора года наездил уже 35 тысяч, при том что не таксую, хотя по пробегу меня сразу за таксиста-кредитчика принимают) просто очень нравится ездить, в город, по делам, без дела, даже просто иногда покататься в окрестностях города, просто так, без повода. И притом, я понимаю, что если бы мне не нравилось так ездить, всё то, чем машина мне "полезна" -- можно организовать и заказным/наёмным транспортом.
Со своей колокольни могу привести контр-аргументы на аргументы Мэтта :)
Matt @ 21.6.2012
1. Не хочу лишних забот и стрессов
2. Живу в центре Петербурга, здесь одна сплошная пробка
3. Люблю ходить пешком
4. По деньгам посчитал, что в год трачу на такси меньше, чем друзья на средние машины собственные
5. На дачу езжу с друзьями, а они все за рулем
6. Люблю алкоголь
7. Принципиально не даю взяток, а в условиях российской реальности за рулем будет тяжко
1. новая или 2годичная машина -- не приносит никаких стрессов кроме плановых замен масла и других жидкостей.
2. пропущу :)
3. люблю ездить на машине, помимо хождения пешком)
4. когда есть столовая за 10 грн и ресторан за 30 грн, я выберу ресторан, если мне нравится обстановка, музыка, кухня. и да, я готов переплачивать за то что мне нравится, в том числе и за машину.
5. на дачу люблю ездить на своей машине, чтоб самому всё погружать, выгружать, знать где что лежит, быть способным независимо от кого-то приехать в нужное мне время и тд..
6. тут мне повезло, алкоголь не люблю ( только пиво))
7. нарушал только по началу, люблю погонять, попревышать, но потом остепенился и за год ни разу не заплатил. но даже тогда когда оставливают и не хочешь давать взятки конкретно у нас в стране -- не платишь взятку, платишь 250 грн в кассу в ГАИ.
Тут ещё не указан пункт про то, что если случается ДТП, даже не по твоей вине -- то это довольно геморрно, надо искать нормальных спецов, платить за это деньги, разбираться, договариваться и тд. Но могу сказать, что любому мужчине, особенно с работой не связанной с общением с людьм -- это полезно.
Но я повторюсь, ключевой вопрос нужна ли машина -- это то, на сколько нравится водить, как ты планируешь использовать машину, и будет ли внутрення радость, когда можно куда-то поехать. И многие люди к этому равнодушны, поэтому их список "почему не нужна машина" может быть позиций на 10 больше.
Ну и ещё такой момент, что большинство людей, кто говорит что машина не нужна -- у них нет машины. До покупки мне тоже казалось, что такси "Пятёрочка" очень даже ничего, и быстро и удобно, и под подъезд заезжает. С покупкой всё поменялось... )
Совершенно не согласный. В моем окружении таких людей всего несколько и они не бедствуют, покупая не практичные машины, типа BMW Z3 или Chrysler Crossfire. Остальные вполне вменяемые люди, покупают массовые машинки и не парятся.
В нашей стране покупка авто уже давно не есть повод для гордости или возможность выделиться.