Витаминка от тильта

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6293
  • Постов
    746
  • Просмотров
    96,865
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,675
1 35 36 37 38
  • lucem888,

кем муж работает? 

как ремонт?

В чем "конфликт" по сути был?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • zikei @ 13.09.25 

кем муж работает?

Автоэлектриком по грузовым и китайским автомобилям + у него авто Линкольн Навигатор, который он изучил вдоль и поперёк, потому что в нашем городе нет специалистов по таким автомобилям. У нас таких 3 авто и все по ремонту к Роме обращаются + из Хабаровска пара товарищей приезжают.

zikei @ 13.09.25 

как ремонт?

Завис. Муж сделал одну стену, а остальное будет доделывать бригада по ходу.

zikei @ 13.09.25 

В чем "конфликт" по сути был?

Разные люди с противоположными темпераментами попали в замкнутое пространство. Разный уклад жизни, представление о воспитании детей. У одного с собой 1,5 млн, у другого 300 тыс., соответственно разное отношение к тратам. Андрюха шумный и энергичный, готов гулять детей после длительной дороги, Роме такой ритм сложно выдерживать. Ну вот из этого и вытекали различные ситуации.

Ответить Цитировать
    304/313
    + 3
  • О! 

В Улан-Удэ буузики поели?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valerich74 @ 14.09.25 

В Улан-Удэ буузики поели?

Даа!!! Даже моим малоедящим детям вкатило🤤

Ответить Цитировать
    305/313
    + 2
  • lucem888 @ 13.09.25 

Подходящее настроение) 

9 ДНЕЙ В ПУТИ РАДИ 6-ТИ ДНЕЙ НА БАЙКАЛЕ

НИКОГДА не ездите в длительное путешествие с малознакомыми людьми!!!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Родственника зовут Андрей. Последний и единственный раз я с ним виделась 10 лет назад. Тогда он произвел приятное впечатление - веселый, общительный, любит путешествия, природу и всякий веселый движ. Рома с ним общался в основном по телефону + пару раз на рыбалку вместе ездили.

Когда муж мне озвучил эту идею, я подумала, что он шутит. Оказалось, что не шутит. 

У нас не такой папа, который проводит много времени с детьми. У нашего папы рабочий день заканчивается, когда он переступает порог квартиры. Дети - это фон.

Я у него спрашиваю 

- Ты как с ними ехать собрался? Ты не знаешь, кто что любит, как кого успокоить. Ладно Полина - она постарше и более покладистая... Но если Ира исполнять начнет, что делать будешь? 

- Но ведь тебя же не будет, че им исполнять? 

- В том-то и дело... Это девочки 5-ти и 7-ми лет, которые никогда никуда не ездили с папой без мамы... Которые вообще иногда боятся папиных реакций. Я просто переживаю, что ты заберешь нормальных детей, а вернешь пациентов психиатра.

В ответ меня заверили, что будет все хорошо

Спрашиваем у детей, хотят ли они поехать в такое путешествие. Ожидаемо получаем неопределенный ответ. Байкал для них - пустой звук, а не чудо природы. Для них важна компания, в которой предстоит путешествовать. Принимаем решение сначала познакомить детей, а потом видно будет. Поедут, если захотят.

Наступает день Х. Приезжает к нам Андрюха с сыном. С порога незнакомый толстый мужик начинает наигранно по-детски знакомиться с девчонками. Ире такой  стиль нравится. Полина в шоке... Подходит и спрашивает, почему Андрей себя так ведет))) Я в ответ предлагаю обсудить его поведение после приема гостей.

Девчонки легко находят общий язык с Андрюхиным сыном Лехой. Дома начинается тыгыдык. Мы сидим общаемся и я, как и Полина, ловлю себя на том, что мне не нравится такой стиль общения с детьми. В тот момент мне показалось, что в этом человеке мегасмесь наигранности и неискренности. Он ооооочень экстравертен. Его поведение, манера общения, громкость звука и жизнерадостность являются абсолютной противоположностью моего супруга.

Через час общения я задаю им вопрос 

- А вы как собрались ехать-то вместе? Вы же капец какие разные...

В ответ хи-хи ха-ха, разберемся-справимся, где наше не пропадала)

Ладно. На следующий день для закрепления результата запланировались в развлекательный центр. Там-то и оказалось, что Андрюха не притворяется. Он реально умеет превращаться в шестилетнего ребенка. При этом он умеет четко и на понятном детям языке обозначать правила и границы. В общем поиграли мы там пару часов и мне хватило. Андрей предложил оставить девочек - он с ними еще немного в развлекательном центре, потом привезет. Оставили. 

Устроили они там бадамум, закидали мягкими кубиками всех посетителей и работников заведения. Им сказали, что таких посетителей еще не видели, но не ругались. Вроде как всех повеселила такая компания. Потом поехали к Андрюхиной теще, поели, еще погуляли и привезли детей домой. Девчонки довольные, веселые, настроены на поездку с дядей Андреем и Лехой. Договорились о старте в обед следующего дня.

ДЕНЬ 1. ХАБАРОВСК

Обед следующего дня. Приезжает Андрей и вдруг неожиданность: младшая Иришка норм - просто Пока мама, поцеловала и к машине, а Полина в слезы - еще не уехала, а уже по маме скучает. 

Поехали. В первый день было много контента - как едут, что едят, какое настроение, рум-тур по квартире, в которой остановились, как гуляют, как на прогулочном судне пробрались в капитанскую рубку. Вот только весь контент был от Андрюхи. А от Ромы было это

После прогулки по Амуру были аттракционы. Гуляли до поздней ночи. Детям завершение дня очень понравилось.

ДЕНЬ 2. БЛАГОВЕЩЕНСК

Выдвинулись из Хабаровска в районе часа дня. К вечеру добрались до Благовещенска. Опять гулять на набережную, смотреть на Китай, который видно через реку, кататься на колесе обозрения и все такое.

Спрашиваю у супруга, как настроения, как с Андрюхой отношения. Отвечает, что больше он с ним не поедет и с Андрюхиной стороны обоюдно. Но деваться некуда, лишь бы детям нравилось. Попросил посмотреть билеты на поезд из Читы, что бы обратно ехать отдельно. Но..... на балет билетов нет + какая неожиданность... не взял с собой документы детей🙈 Это я, это я, говорите на меня... Я собирала детей полностью и не положила документы. Вылетело из головы. 

ДЕНЬ 3. СКОВОРОДИНО

Я даже и не знала, что такое существует. Просто городишко. Но и здесь нашли, как отвеселить детей. Сначала на какой-то баскетбольной площадке танцевали под Нилетто, который пел из чьей-то колонки. Сначала Андрюха, затем дети присоединились, и даже Рома поддержал дискотеку. Потом отобрали у кого-то баскетбольный мяч и покидали в кольцо. Потом присоединились к куче детей и играли с ними в краски. Это, где кричат Краска домой, Краска домой... Из моего детства игра)))

Но накал между мужчинами нарастал. Сначала я поговорила с мужем. Очень расстроил разговор. Потом позвонила Андрюхе и по ходу он не выдержал и вылил все, что накипело. Слушаю его и понимаю, что на самом деле я ничего нового не услышала, но для него это все дикость. При этом я капец как понимаю его эмоции, но не могу выступать против мужа... Ну то есть, если бы я была там, я бы сгладила всю эту историю, но я не там. Поэтому я отвечаю, что все люди разные, у всех свои детские травмы, да, вот Рома такой, но вам вместе еще дней десять жить, поэтому соберитесь, отдохните сами и дайте мне спокойствия.

После разговора мне присылают видео, в котором все обнимаются, орут Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись, и обещают, что в дальнейшем все непонятки и недомолвки превратятся в обсуждения. Потом у них была крутая гроза и спать.

ДЕНЬ 4. ЧИТА

Приехали поздно и упали спать.

День 5. УЛАН-УДЭ

По дороге встретили радугу и факелоносцев

А еще дети начали уставать друг от друга

Здесь после дороги получилось погулять и поаттракционить. 

ДЕНЬ 6. БАЙКАЛ

Ну здесь гранатовый песок, встретили каких-то знакомых, поприставали к какому-то рыбаку, шашлык, вечер у костра, ночь в палатке. Даже искупались. Но об этом я узнала только вчера от детей) 

ДЕНЬ 7. БАЙКАЛ

Опять начались разговоры про самостоятельный обратный путь. На поезд билетов нет, но Рома уже готов лететь самолетом Посмотрели - билеты от 85 тыс... Пофиг, говорит... 

Поехала искать компанию, которая наиболее быстро доставит документы из Комсомольска в Иркутск или Читу. Оказалось, что самое быстрое - это EMS от Почты России. Отправила. Но все же по ощущениям мужчины вроде бы адаптировались друг к другу. 

Ходили в музей Байкала, рынок, магазины, берег.

День 8. БАЙКАЛ

Поехали кататься на лодке, потом на квадроциклах, потом на подъемнике на смотровую площадку, потом берег.

День 9. БАЙКАЛ

Поехали на дачу к знакомым.

Там мясо, баня, уютно. Впервые за все путешествие я почувствовала, что муж умиротворен и доволен)

ДЕНЬ 10. УЛАН-УДЭ

Поехали в сторону дома) Приехали поздно, сил хватило только на спать.

ДЕНЬ 11. УЛАН-УДЭ

Решили на денек задержаться погулять. Сходили в развлекашку разукрасили детей.

Потом в кино.

ДЕНЬ 12. ЧИТА

Добрались до Читы, сходили в ресторан, который не удалось посетить по дороге туда

ДЕНЬ 13. СКОВОРОДИНО

Как раз подъехали документы, а цены на авиабилеты взлетели до 120 тыс) Муж решил, что не так уж ему и плохо, и не полетел.

Ехали долго, сначала хотели в придорожной гостинице переночевать, но не понравились условия и решили жать дальше. Зато пофотались

ДЕНЬ 14. БИРОБИДЖАН

Приехали поздно и легли спать.

ДЕНЬ 15. ХАБАРОВСК И ДОМОЙ

Вот и окончилось путешествие. Добрались до Хабаровска, сели в автобус, 6 часов и радостные дети бегут в мои объятия в объятия брата  Это было неожиданно... Они реально пробежали мимо меня и бросились к Егору))) ну что ж... год не виделись... понимаем, одобряем.

От Андрюхи прилетел видос, где он радостно благодарит за опыт и путешествие, а так же уверяет, что с удовольствием съездит с Ромой еще куда-нибудь)) Но Рома сказал, что нифига 

РЕЗЮМЕ

Вижу, что несмотря на все трудности, детям путешествие пошло на пользу. Кругозор расширился, поездка запомнилась. В общем, благодарность организаторам за воплощение идеи в жизнь 

Привет! Возможно кэплю, но на то они и длительные путешествия, чтобы брать с собой в дорогу только самых проверенных людей) И по возможности уже знающих места) Пост отличный!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Дизель @ 09.05.24  

lucem888, ну например инфа, что для похудения не важны калории, а важно есть строго 3 раза в день без перекусов, но в любом количестве. Обязательность вечернего приема пищи туда же. 

Для похудения ключевым фактором является дефицит калорий — вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. Количество приемов пищи (3 раза в день без перекусов или иначе) и объем порций вторичны, если общее количество калорий соответствует цели похудения. Однако режим питания может влиять на комфорт, чувство голода и соблюдение диеты. Вот основные моменты:
    Калории:
    Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий (обычно 300–500 ккал ниже вашей суточной нормы для поддержания веса).
    Например, если ваша норма 2000 ккал в день, для похудения стоит потреблять около 1500–1700 ккал.
    Важно учитывать не только количество, но и качество калорий: пища, богатая белком, клетчаткой и полезными жирами (овощи, мясо, рыба, орехи), помогает дольше сохранять сытость.
    Режим питания (3 раза в день без перекусов):
    Такой подход может помочь контролировать аппетит и избегать импульсивных перекусов, которые часто добавляют лишние калории.
    Однако количество приемов пищи (3, 5 или даже 1–2, как при интервальном голодании) не так важно, если общий калорийный баланс в норме.
    Для некоторых людей 3 приема пищи без перекусов удобны, так как упрощают подсчет калорий и дисциплину. Для других частые небольшие приемы пищи лучше контролируют голод.
    "В любом количестве":
    Есть в любом количестве, даже при 3-разовом питании, не приведет к похудению, если вы превышаете калорийную норму. Например, большие порции высококалорийной пищи (жареное, сладкое, жирное) легко нарушают дефицит.
    Важно следить за размером порций и их калорийностью, даже если вы едите реже.
    Другие факторы:
    Состав пищи: Диета с высоким содержанием белка (1.6–2.2 г/кг массы тела) помогает сохранить мышцы и дольше чувствовать сытость. Клетчатка (овощи, фрукты, цельнозерновые) также способствует насыщению.
    Физическая активность: Упражнения (силовые, кардио) увеличивают расход калорий и помогают создавать дефицит.
    Сон и стресс: Недостаток сна и хронический стресс могут усиливать голод и мешать похудению.
    Итог:
    Калории важнее, чем количество приемов пищи. Для похудения создайте дефицит калорий (через питание и/или физическую активность), независимо от того, едите ли вы 3 раза в день без перекусов или чаще. Режим питания подбирайте под свои предпочтения, чтобы он был удобным и устойчивым. Если хотите, могу помочь рассчитать примерную калорийную норму или предложить план питания!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Tinisani @ 14.09.25 

Возможно кэплю, но на то они и длительные путешествия, чтобы брать с собой в дорогу только самых проверенных людей) И по возможности уже знающих места)

Благодарю) Да, эта история будет в копилку опыта)

Ответить Цитировать
    306/313
    + 2
  • Дизель @ 09.05.24 

ну например инфа, что для похудения не важны калории, а важно есть строго 3 раза в день без перекусов, но в любом количестве

Кто так говорит, тот мошеЙник запрещенной сексуальной ориентации.

Ответить Цитировать
    45/49
    + 1
  •  lucem888, а что за дудка? Такая?

1600316193123541838.png
    Ответить Цитировать
    46/49
    + 0
  •  Bars1986, тромбон)

Такая

Ответить Цитировать
    307/313
    + 4
  • Нифига себе. Авторитетно!  

Ответить Цитировать
    47/49
    + 0
  • Перечитываю третий раз Пелевина Ампир V. Удивительный автор) Когда читала второй раз, нашла кучу интересных моментов, на которые не обратила внимания при первичном прочтении. А сейчас внимание зацепилось за это))

Ответить Цитировать
    308/313
    + 7
  • Самую важную книгу Пелевин имхо напишет о самом себе) Автобиография, которую бы я почитал)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Tinisani @ 29.09.25 

Самую важную книгу Пелевин имхо напишет о самом себе) Автобиография, которую бы я почитал)

Думается, что не напишет) Вообще один из самых таинственных авторов)

Ответить Цитировать
    309/313
    + 1
  • lucem888 @ 29.09.25 

Думается, что не напишет) Вообще один из самых таинственных авторов)

мне кажется напишет) только самой последней. и три составляющие успешного романа будут соблюдены:

-) тайна героя

-) его сверх способность

-) сильный человек в слабой позиции

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • lucem888 @ 25.09.25 

Перечитываю третий раз Пелевина Ампир V. Удивительный автор) Когда читала второй раз, нашла кучу интересных моментов, на которые не обратила внимания при первичном прочтении. А сейчас внимание зацепилось за это))

Если еще не читали S.N.U.F.F. то советую. Сейчас например под впечатлением от Сорокина "Сахарный кремль".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • HornetMK @ 16.10.25 

Если еще не читали S.N.U.F.F. то советую. Сейчас например под впечатлением от Сорокина "Сахарный кремль".

Читала СНАФФ в 2012 - сразу, как только вышла книга в печати. То о чем он писал тогда, происходит сейчас. Ну или это мое субъективное восприятие)) 

Еще Непобедимое солнце очень впечатлило, особенно развязка)))

Ответить Цитировать
    310/313
    + 2
  • lucem888 @ 16.10.25  

Читала СНАФФ в 2012 - сразу, как только вышла книга в печати.

То что сейчас происходит это - СНАФФ Пелевина, День опричника и Сахарный кремль Сорокина.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Пост созрел)) Привет всем👋

Я, как и большинство людей моего возраста, ужасно боялась стоматологов. В  начале сентября пришло понимание, что или я прекращаю паниковать, или лет через 10 мои будущие зубы будут ночевать в стаканчике возле кровати.

Заодно решила и детям зубы вылечить. У средней Иры зубы начали сыпаться с момента прорезывания , поэтому она была постоянным клиентом в детской бесплатной стоматологии. В той самой, после которой я до сих пор боюсь стоматологов. У нас в городе всего две детских стоматологии - бесплатная и платная. Сначала пришли в платную. Ирихе тогда 3 года было. Был только один вариант лечения - под общим наркозом. Насчитали нам 150 тыс. Причем в бесплатной стоматологии озвучили 1 пульпит и 7 кариесов, а в платной 2 кариеса и 6 пульпитов. Съездили к знакомому взрослому стоматологу - она согласилась с диагнозом бесплатного учреждения. Неприятно, конечно, что единственная платная клиника, пользуясь отсутствием конкуренции, ведет себя подобным образом.

Было принято решение лечиться бесплатно, но с платным уколом. В результате после  нескольких посещений дочь начала бояться стоматологов. Врачи не могли справиться, поэтому нам было предложено приезжать лечить, когда заболит.

Старшей Полине с зубами больше повезло и у нее не было опыта лечения в гос учреждении. Решила не повторять ошибку и в этот раз обращаться в платное учреждение. Все же хочется привить детям осознание необходимости следить за зубами, но при этом минимизировать страх.

Параллельно выбрала клинику для себя - благо взрослых учреждений у нас мегамного. Ну и начали лечиться.

На первом же приеме в детской, Ира орала так, что слышно было на всю стоматологию. Полина не орала, но и положительных эмоций испытала около нуля. Я думаю, ну ладно, дети же. Наверное это в пределах нормы. На второй прием мы пришли и ушли, потому что и старшая, и младшая отказались садиться в кресло. На третий прием мы пришли, но доктор выгнала детей, потому что они плакали. И вот здесь у меня уже начали закрадываться подозрения, что так быть не должно.

Параллельно я лечила зубы во взрослой клинике и там ко мне относились, как к лялечке - порой неудобно было. Все объясняли, спрашивали, как я себя чувствую - не трет? не жмет? слюнки не текут?

В это время детский доктор при виде девочек поднимала глаза к небу и изрекала:

- Оооо, опять орать будетеее...

- Я к встрече с вами со вчерашнего вечера готовлюсь, успокоительные пьююю.

Меня в кабинет не пускала. Вместо поговорить с ребенком, сразу в рот лезла. То есть я вообще не понимала разницу между бесплатным и платным приемами. Я предполагала, что оплачиваю не столько детского стоматолога, сколько психолога и индивидуальный подход.

После того, как детей отправили из кабинета "успокаиваться", я подошла к администратору и объяснила ситуацию. Нам поменяли доктора. Без особых ожиданий мы приехали в назначенный день. Но чудо все же произошло. Доктор минут 40 разговаривала с Ирой, и на ручки взяла, и все инструменты дала потрогать, и меня позвала рядом постоять во время укола. С Полиной тоже разговаривала на отвлеченные темы. В результате 20% отрицательных впечатлений и 80% положительных. Полина даже уснула во время лечения. Спокойно долечились - без слез, без криков. Доктор понравилась.

Мне тоже вылечили весь рот + провели гигиеническую чистку. Все понравилось. Больше не буду запускать зубы до состояния, которое называется Стыдно идти к стоматологу.

Но, к сожалению, это еще не конец пути. Не хватает 4 важных жевательных зуба.  Вчера была на консультации у ортопеда и хирурга - посчитали и накидали предварительный план протезирования, на всякий случай сразу по оверпрайсу. Буду ставить импланты. Страшно, капец, но если не поставить, получится плохая история в перспективе.

Про зубы вроде бы все.

Еще Полина заканчивает свою первую первую четверть в школе. Вчера было посвящение в Орлята России. Забрала ее после уроков, едем, Полина спрашивает:

- Мама, а зачем нужно это посвящение? (По всей видимости она на генетическом уровне этого не понимает)

Отвечаю:

- Полина, я сама не понимаю этого, поэтому не могу ответить на твой вопрос, к сожалению. Наверное, лучше спросить у учительницы.

Полина посидела минуту и выдает:

- Мама, а когда будет посвящение в какое-нибудь другое животное?   

Сделала настроение на весь день)))

Ответить Цитировать
    311/313
    + 11
  • Y2pTzpV8yG5lwxoTMS8kx-8Sef4CAudJl9towYWu-iA7Hg2hhxEEhLnaCfD93uga_4Z71tidHoY5emmhA6IInDHqHLyH8tATD-PVDEiITZlKdw
    Ответить Цитировать
    48/49
    + 4
1 35 36 37 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.