Почему мне нравятся места у иллюминаторов в самолете? Потому что после посадки торопыг пропускать не надо. Спокойно дожидаешься, пока народ рассосется, и выходишь следом.
История самолетная, немножко смешная.
Мы летели домой с шахматного ивента с коллегой по имени Игорь. Когда пассажиры уже загрузились в Боинг-737, там возникла какая-то техническая проблема, и потребовалось время на проверку, по итогу заняло минут 40. Игорь заснул. И потому не услышал объявление от КВС - капитана воздушного судна. А это была женщина. Игорь хороший человек, я даже скажу, что очень хороший, но он считает что некоторые профессии не для женщин. Своевременный сон лишил его тревог.
Я очень часто регистрируюсь на задние ряды специально чтобы не толкаться, захожу в самолёт последним и выхожу тоже последним.
Когда в Прагу часто летал до войны, очень часто возвращался самолетом 23-50 ( прилет в 4 утра) , на заднем ряду, там пусто всегда.
Эти в первых рядах по трое давятся, а я на заднем ряду ложусь на три кресла калачиком и сплю. Принципиальные стюардессы пересаживаться не разрешают.
Говорят, это для того, чтобы трупы легче было опознать в случае чего.
хз опоздал как то на регистрацию на 30 секунд и меня не пустили.... вообще прям никак типа у нас программа закрыла и похер что самолет еще час стоял... поэтому решил лучше перестраховаться и пораньше пройти этот контроль
Если ты с багажом и зарегистрировался, и багаж сдал, то опаздывай сколько угодно на посадку - тебя будут персонально звать несколько раз по фамилии.
Потому что если багаж сдал, а сам на посадку не пошёл , то это подозрение на бомбу в твоем чемодане, и по инструкции они должны будут весь багаж из самолета выгрузить, найти твой чемодан, вызвать саперов и проч.
Но тк такие случаи чаще всего бывают по раздолбайству пассажиров, то они сначала буду несколько раз говорить в громкоговорители - мистер такойто , соизвольте пройти на посадку
M45PL @ 29.06.23хз опоздал как то на регистрацию на 30 секунд и меня не пустили.... вообще прям никак типа у нас программа закрыла и похер что самолет еще час стоял... поэтому решил лучше перестраховаться и пораньше пройти этот контроль
Ну емсли опоздал по дорожным проблемам, то сам дурак. А если вовремя пришел , то с современными средствами оповещения - приложухи авиакомпаний и аэропортов, смс-информирование и проч. нужно быть очень талантливым, чтобы опоздать гдето
Всё же когда стоишь в очереди на посадку, потом приятно сесть в самолёте. Кайф)
С учётом того, что в полёте сидишь минимум два часа я предпочитаю дольше постоять в очереди)
А дольше постоять вне очереди и не толкаться с людьми - кайф не тот?
HuanXIV, так мотивации нет, да и в очереди быстрее устаёшь)
Летел в апреле на судно, и видимо билеты были только бизнес класса, так как такие мне выдали, в Вильнюсе сидел до упора в бизнес лаундже, потому что так виски пиво и пожрать бесплатно, грех было не воспользоваться, на самолёт пошёл после второго объявления меня к выходу.
Blednolizij, с ребёнком маленьким без очереди пропускают в самолёт
Blednolizij @ 29.06.23Ну вообще удобно, когда ручная кладь под рукой) Достать/убрать жвачку (чтобы уши не закладывало), салфетки, книжки, планшет или ещё чего... Особенно актуально, когда с ребенком летишь...
угу, пять метров в бок - это же целых пять шагов придется сделать, а то и все шесть.
Это стоит того, чтобы полчаса давиться в очереди, да еще и с ребенком
HuanXIV,
HuanXIV @ 29.06.23Если ты с багажом и зарегистрировался, и багаж сдал, то опаздывай сколько угодно на посадку - тебя будут персонально звать несколько раз по фамилии.
Потому что если багаж сдал, а сам на посадку не пошёл , то это подозрение на бомбу в твоем чемодане, и по инструкции они должны будут весь багаж из самолета выгрузить, найти твой чемодан, вызвать саперов и проч.
Но тк такие случаи чаще всего бывают по раздолбайству пассажиров, то они сначала буду несколько раз говорить в громкоговорители - мистер такойто , соизвольте пройти на посадку
Ну емсли опоздал по дорожным проблемам, то сам дурак. А если вовремя пришел , то с современными средствами оповещения - приложухи авиакомпаний и аэропортов, смс-информирование и проч. нужно быть очень талантливым, чтобы опоздать гдето
Я тоже всегда был уверен, что так и есть, пока 4 года назад прекрасная авиакомпания туркиш эйрлайнс не доказала обратное.
Рейс Тель-Авив - Воронеж через Стамбул (тогда еще старый аэропорт) .
Пересадка в Стамбуле около 2 часов, вылет в Воронеж ночью.
Я зависаю в дьюти фри в Стамбуле. Были некоторые проблемы, из-за которых потерял чувство времени.
Когда очнулся было минут 30 до вылета.
На кассе передо мной только китайцы и они там никак не могут уйти. Выбегаю оттуда с покупками минут за 25 до вылета.
Смотрю мой гейт в 15-20 минутах ходьбы.
Бегу как могу, прибегаю за 15 минут, там никого и все закрыто.
Спрашиваю у сотрудников, они мне показывают, что я опоздал и посадка закончилась 20 минут до вылета.
И могу идти не в самолет, а только нахер.
Надо еще добавить, что в аэропорту стояла мертвая тишина и не то что кого-то куда-то звали, а даже не объявляли начало посадки или вообще что либо.
Пошел в общую очередь опоздавших.
Ответ был такой, что я могу забрать сумку на выходе (они ее благополучно выгрузили с самолета), купить за свои деньги новый билет и лететь куда хочу.
У меня было достаточно времени на пересадку, объявлять они не обязаны ничего. Поэтому я сам виноват, что опоздал.
Итог: покупаю на утренний рейс и не в Воронеж, а в Москву за цену в 1.5 раза дороже, чем был весь билет туда-обратно.
Приземляюсь на 300км дальше от дома, где никто не встречает уже.
Глубокая осень, летняя одежда и все прелести долгой дороги.
После этого отношусь более трепетно не только к регистрации, но к выходу на посадку.
А так, да, был глубоко убежден, что особенно в чужой стране самолет никогда не улетит без тебя
Полгода прошло. Результаты на картинке.
Внизу синяя линия - справочно индекс S&P500 , который в этом году неожиданно (для меня) жжот - уже + 15% с начала года, офигенный результат (не шучу)
А для чего тебе надо , чтобы ручная кладь гарантированно была над твоей головой? Ну будет она не там, что с того? Ничего страшного…. ну если ты не везешь в клади ведро героина и боишься , что его обнаружат.
Я достаточно часто летал раньше , и даже был один случай, когда для моей клади не нашлось места не только над моей головой , но и над соседними рядами….. я попросил стюардессу помочь, и она унесла сумку хуйти куда, и там водрузилв на полку. А когда приземлились, я попросил ее же отдать мне сумку, и она так же принесла ее мне обратно
И героин не высыпался!
А вообще я летел РайнЭйром, это жуткий дискаунтер, и у них ручная кладь платная, и они следят и за количеством, и за размерами ручной клади, поэтому с ними не так-то просто оказаться в ситуации , когда места для клади нет