ты прав, вероятность умереть понятно какая - по данным Джона Хопкинса, в России умерло от ковида 1402 человек на 1м жителей, поэтому в целом можно сказать, что вероятность умереть на сегодняшний день составляет 0.14 % или почти полтора человека на тысячу.
Как предполагают большинство из нас - эти цифры занижены, но не будем спорить.
Про молодых и старых тут вообще непонятки. Люди часто говорят про вероятности не понимая что это такое.
Возможно, вероятность не выкарабкаться при заражении у пожилых значительно выше.... но это компенсируется подвижностью молодежи
tester37 @ 27.09.21
Я два года каждый день по полтора часа провожу в общественном транспорте
Моя дочка работает в реанимации ковидария с самого начала эпидемии, так вот она мне сказала, что первые 10 умерших у них были молодые до 30 лет, все десятеро. При случае спрошу у нее о ее личной статистике смертей за эти полтора года, кого там было больше - старых или молодых.
В общем ты посчитал, что у 20-30-летних вероятность умереть от ковида меньше, чем 1 к 100к, поэтому решил придерживаться плана "давайте подождём, пока все старики и немощные умрут, тогда и пандемия сама собой закончится". Ну ок, нормальный план.
Не совсем так, но похоже. План от меня такой. Ахтунг, ахтунг. Старики и немощные умирают, давайте искать пути и способы их лечения, но не такие, которые подвергают рискам молодых и здоровых. Собственно как это всегда и происходило раньше, с спидом, с раком, с сахарным диабетом и т.д... При этом я (и такие как я) понимают, что бывают ну вот вообще-вообще эпидемии, которые косят вообще всех, например чума или оспа или корь и есть проверенный временем способ борьбы с такой эпидемией (вакцины) - тогда конечно да. Тогда конечно вакцинация должна быть более жесткой. Ну может быть тоже не откровенно принудительной, но с жесткими ограничениями невакцинированных... Ну как сейчас просиходит с корью и детсадами. Хотя, если найдутся фарма-гении которые скажут что от кори надо прививать детей 2 раза в год каждый год, то это тоже будет поводом внимательно посмотреть на такого умника, откуда он взялся...
Моя дочка работает в реанимации ковидария с самого начала эпидемии, так вот она мне сказала, что первые 10 умерших у них были молодые до 30 лет, все десятеро. При случае спрошу у нее о ее личной статистике смертей за эти полтора года, кого там было больше - старых или молодых.
ну за малостью выборки она может быть нерепрезентативной.... а такой вопрос, разве доверенные ресурсы (данным которых вы доверяете) перестали публиковать статистику в разрезе по возрасту ?
ну за малостью выборки она может быть нерепрезентативной.... а такой вопрос, разве доверенные ресурсы (данным которых вы доверяете) перестали публиковать статистику в разрезе по возрасту ?
1. тебе напомнить, кто тут первым принес малую выборку в качестве аргумента, написав про Звягинцева?
2. Ты путаешь разные разрезы статистики. Конечно, у старика вероятность выкарабкаться ниже, чем у молодого. Но это компенсируется тем, что молодой шныряет туда-сюда и вероятность заразиться у него намного выше. Мой папа полгода никуда не выходил из квартиры, правда выйдя таки заразился, но тут сам дурак - не стал вакцинироваться.
Вот, например, сегодняшняя статистика по одному конкретному госпиталю в Екатеринбурге:
Ну ведь опять же манипулятивная статистика :( Даже не смотря на размер выборки. Какой средний возраст вакцинированных и какой - невакцинированных? Какое соотношение возрастное среди умерших? Почему от нас скрывают значимые факторы в статистике? В Ёбурге дают статистику что привито 30% населения (не верю, ну ладно). 1 к 10 соотношение попавших в больницу, при 1 к 3 отношение вакцинированных к тем, кто нет... То есть вакцина всего (для меня всего) в 3 раза уменьшает риск заражения? Что, серьезно ?
1. тебе напомнить, кто тут первым принес малую выборку в качестве аргумента, написав про Звягинцева?
Ну я уже согласился, что ссылка была неудачная и даже вредная. Да и не в качестве статистического материала она приводилась. Хотя повторю, что мой опыт мне говорит, что мне безопаснее не вакцинироваться, чем участвовать в лотерее где шанс получить побочку пусть будет даже 1 к миллиону. (Косвенное доказательство того, что он больше - это отсутствие зримой государственной программы страхования вакцинированных от побочек и смертей... между тем у участников эксперимента по тестированию вакцин она была, довольно привлекательная.... вопрос - итоги эксперимента показали что в масштабах страны государство не потянет эту программу страхования???? ) Мне отвечали на такой вопрос прямо. Те ребята рисковали добровольно , а с какого хера тебе то этот риск оплачивать? Нормально, да? Действительно, с какого... когда можно принудительно! Еба... мы фак его, за такую хрень, за таких людей на выборах умирали что ли???? /сарказм грустный
Хотя повторю, что мой опыт мне говорит, что мне безопаснее не вакцинироваться
Я правильно понимаю, что ты 100 раз вакцинировался и после этого 20 раз умер, и 100 раз не вакцинировался и умер всего 3 раза?
таков твой опыт?
Или ты своим опытом называешь чтение интернет-ресурсов, подтверждающих твою точку зрения, которую ты высосал из пальца (узнал от другого высосавшего) ?
Я правильно понимаю, что ты 100 раз вакцинировался и после этого 20 раз умер, и 100 раз не вакцинировался и умер всего 3 раза?
таков твой опыт?
Или ты своим опытом называешь чтение интернет-ресурсов, подтверждающих твою точку зрения, которую ты высосал из пальца (узнал от другого высосавшего) ?
Мой опыт, что за 2 года при тесных ежедневных контактах с тысячами разных людей я (кажется) один раз заболел и вполне сносно эту болезнь перенес. А вот участвовать добровольно в игре, где приз - побочка, даже с малой вероятностью - я не хочу. Мы, люди итак участвуем в этих лотереях. Но, все-таки, это делаем добровольно.... Ну представьте, что человек боится летать - а его отправляют в командировку самолетом. Он говорит, я боюсь, статистика говорит, что иногда падают самолеты, давайте я поездом.... А ему в ответ - вы уволены, потому что вы идиот и не умеете в вероятность. Ну что тут поделаешь, можно посочувствовать человеку и посоветовать искать ему другую работу. Так вот в случае с прививками, делают все так, что те, кто боится и не хочет в непонятных лотереях со смертельным призом участвовать - вообще никакую работу не смогут найти, а дальше и вообще может быть будут ловиться на улицах и насильно колоться....
З.Ы.
Но, возможно, я зря переживаю, зря раньше времени предсказываю ужасы насильной вакцинации.... может обойдется как то ещё
Лично у меня никакого опыта нет, я переболел еще в декабре и пару месяцев назад вакцинировался.
Не имея никакого медицинского образования, я склонен доверять врачам - тому же Фаворову, который является признанным профессионалом в своем деле.
И совсем не доверяю тому, что о ковиде пишут программисты, бухгалтера, менеджеры по продажам компьютеров и прочая медицинская братия.
В этом мы и отличаем друг от друга. Я доверяю врачам, медикам и эпидемиологам, а ты - хуйти кому.
Я читал антиваксерные ресурсы, несколько , все эти ресурсы типа:
- знакомый моего знакомого вакцинировался и умер, и им запретили об этом говорить
- доктор Сидоров Сидор Сидорович , ветеринар Пензенской области, доказал, что вакцина вредна , но ему запретили публиковать результаты своих исследований под страхом увольнения.
Сдай тест на антитела, и тогда перестанешь говорить "кажется".
Он покажет - переболел ли ты или нет, а так же покажет - нуждаешься ли ты сегодня в вакцинировании или нет.
Плюсанул чисто из благодарнсоти за корректное общение. Но не уверен, что антитела дадут ответ. И это логично. Допустим у меня не будет антител. Это будет говорить, что я не болел. Какой из этого вывод? Что я должен вакцинироваться? Я такой вывод не буду делать. Скорее всего я сделаю вывод, что в моем организме что-то есть такое, что предопределяет мизерную вероятность моего заражения. А те, кто не в тренде, но при этом с какими-то регалиями (медицинскими и вирусологическими) , в ютубах как раз говорят, что вакцинация такую мою способность может и подорвать... и зачем это мне?
Как известно, антиваксеров действительно всё меньше, т.к. в их окружении чисто по закону больших чисел кто-то помирает от ковида и с этого момента чел перестает быть антиваксером.
Забавно тут то, что антиваксер - человек не шибко образованный, особенно в части закона больших чисел и теории вероятностей. Внезапный плюс этой дремучести в том, что ему достаточно смерти одного знакомого, чтобы понять, что привиться - не такая уж и плохая идея. Хотя для математика ясно, что одна смерть не должна влиять вообще ни на что.
Плюсанул чисто из благодарнсоти за корректное общение. Но не уверен, что антитела дадут ответ. И это логично. Допустим у меня не будет антител. Это будет говорить, что я не болел. Какой из этого вывод? Что я должен вакцинироваться? Я такой вывод не буду делать. Скорее всего я сделаю вывод, что в моем организме что-то есть такое, что предопределяет мизерную вероятность моего заражения. А те, кто не в тренде, но при этом с какими-то регалиями (медицинскими и вирусологическими) , в ютубах как раз говорят, что вакцинация такую мою способность может и подорвать... и зачем это мне?
Знаешь, многие люди почему-то думают, что если они за полтора года не заболели ковидом, то у них есть какая-то сверхспособность против ковида.
А если я полтора года гриппом не болел - разве у меня есть сверхспособность против гриппа? Просто мне повезло.
Три года назад я страшно болел гриппом, чуть не умер. А потом два года подряд не болел.
Что из этого следует? - НИЧЕГО.
Мой сын тоже думал, что у него сверхспособность, а вот сегодня (прям совпадение) позвонил по телефону - пап, я не чувствую запахов. А у его девушки 38 температура, едет домой.
Вот и вся сверхспособность.
Тоже блин антиваксовал.
Первые слова которые я ему сказал при телефонном звонке, было - ну , ты допрыгался, за что боролся на то и напоролся.
Он обиделся - нет, чтоб здоровья пожелать и все такое прочее.
Я ему - здоровья я ессно тебе желаю, и мы щас с мамой ночами спать не будем переживая за тебя и все такое прочее, но первым делом, как отец, продолжающий воспитывать своего пусть и 30-летнего, но сына, не премину напомнить тебе, что в этом вопросе ты - мудак. И то, что ты заразился целиком лежит на твоей совести и нежелании вакцинироваться.
И девчонку свою убедил еще не вакцинироваться :( Теперь вот вместе будут болеть :(
Смысл спорить с антиваксером? Ну не дал боженька человеку мозгов, так вы этого уже не поменяете.
Природа порешает правильно :) Ваня, спасибо!!! По-больше бы таких как ты среди вакцинаторов. Но, блин, мало таких. Но это и понятно :( Таких умных - один на миллион наверное, кто смог в покер и в IQ и в мозги (хотя наверное и маме с папой спасибо надо сказать, да? природа опять же, случайное стечение обстоятельств )
Но если без смеха, то действительно. Было бы гораздо лучше, если бы у вакцинаторов был именно такой подход, как у Soul-а и очень жаль, что не будет такого, потому что тогда пропадет смысл всей этой движухи
Поскольку официальная позиция государства заключается в вакцинации, как профилактическом средстве против эпидемии, я бы собирал со всех нежелающих вакцинироваться подписку с отказом и обещанием полностью оплатить лечение от ковида в случае чего.
Начиная с какой-то даты я бы установил - для вакцинированных лечение входит в ОМС и является бесплатным, для отказавшихся - не входит в ОМС и оплачивается отдельно.
Уверен, при таком подходе рассуждателей про "у меня сверхспособность от ковида сама по себе" было бы на порядок меньше
Julio, такие предложения были. Антиваксеры на них отвечают обычно - ок. Тогда делайте мне возврат части уплаченных налогов на соцстрах. На этом ресурсе, возможно это и неактуально... но на других часто слышал такое встречное предложение. Считаю, вполне логичным.
И ещё про сверхспособности... Странно опять такое слышать от умеющих в математику.... Вот у Ивана - сверхспособности, он там выиграл много денег и победил в каком то турнире. Он один из тысячи тысяч по своим способностям. Это логично называть сверхспособности.
Объясни мне, как можно называть сверхспособностью способность, которую показывают 95% людей (и это в среднем), а среди детей эта способность вообще приближается к 100 %. Ничего в моей способности и истори нет чего то такого "сверх". Обычно, как у многих. Но, к сожалению, есть какой то видимый процент тех, кто такой способностью не обладает. Им в этом плане не повезло. Не помню, здесь обсуждалось уже например, что носители 4-ой группы крови в группе риска? Или это тоже фейк?
Сообщение отредактировал tester37 - 27.9.2021, 20:18
Расстрелять... ну если все таки чуть гуманистичнее, обязать взять кредит и купить iPhone 13. Из за таких идиотов, не желающих новый айфон как раз и происходят кризисы и миллионы семей остаются без кормильцев. Нет... никакого гуманизму! Расстрелять нах
Остается только жалеть и недоумевать, почему свое самое дремучее невежество часть человечества проявила при самой страшной эпидемии 21 века, когда речь и правда идет о выживании человечества.
Действительно проявляли бы свое недоверие в вопросах интернета, оплаты с помощью apple pay или телефонах разблокироующихся по отпечатку пальца или зрачку - я типа не буду этим пользоваться, пока досконально не разберусь, как это работает и пока не увижу долгосрочных посследствий для человека от того, что телефон светит ему излучением в глаза.
Да ну и пожалуйста.
Можете даже на автомобиле не ездить, пока не поймете как работает впрыск топлива и вытащить все продукты из холодильника до того как разберетесь в третьем законе термодинамики, но вакцину-то для чего тронули? в вопросах, в которых другие люди страдают от вашего невежества?
Нельзя ли было выбрать такой вид мудизма, который только вас лично и затрагивает?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
LikeAA,
ты прав, вероятность умереть понятно какая - по данным Джона Хопкинса, в России умерло от ковида 1402 человек на 1м жителей, поэтому в целом можно сказать, что вероятность умереть на сегодняшний день составляет 0.14 % или почти полтора человека на тысячу.
Как предполагают большинство из нас - эти цифры занижены, но не будем спорить.
Про молодых и старых тут вообще непонятки. Люди часто говорят про вероятности не понимая что это такое.
Возможно, вероятность не выкарабкаться при заражении у пожилых значительно выше.... но это компенсируется подвижностью молодежи