выше график из ПТ4 - это нл2+ нл4 (столы в евро, так что считай нл5). NL4 пока что встретил вот так:
32/26/13 для нл4 айпокера с его конским рейком - плохие статы. Расширяя префлоп, ты зарабатываешь меньше, чем платишь дополнительного рейка. У тебя рейк 20+ бб/100 из-за этого. Играя условные 24/20/10 рейк будет существенно ниже, винрейт выше.
а у тебя прям мега-супер агрессивный БР получается
Поэтому я и гуляю по лимитам. Так можно делать только если надо быстро проскочить лимит, который уверен что бьешь, но и быть готовым четко спуститься по стоп-лоссу. Последнее не всегда получается и поэтому я и скатился на пятак. Надавали по щам на полтосе, поздно спустился на четвертак в результате чего маленький стоп-лосс и уже на NL10 помахал шашкой - вот и привет NL5. Можно, конечно, было задепозитить, но решил, что правильнее будет заново пройти и как раз посмотреть на что способен. Да и в памяти отложится, что со стоп-лоссом нельзя баловаться.
Я так понимаю, у тебя проблема подобрать подходящий размер БР? Так вроде выше хорошие советы надавали. Главное, выбери размер, чтобы не париться при проигрышах. Хочешь чтобы кто-то прям сказал конкретику? ОК. 50БИ на микросах, выше 100+. Не ошибешься. Главное не забывай, что БР - это не только деньги в кассе, а деньги, выделенные на игру. Поэтому даже если по кассе видишь у кого-то "супер-агрессивный БР" это вовсе не означает, что человек играет не по банкроллу )))
Jinglypuff, в бр чаще всего еще присутствует психологический аспект... Естественно проиграть 1би из 100 переживается куда спокойней, нежели проиграть 1би из 10 оставшихся, которые ты еще должен снять в конце месяца на жизнь. Оттуда потом и выливаются негативные мысли и тильт.
Имея большой БР катать становится психологически проще, но в то-же время накопление такого БР тормозит прогресс по лимитам. Играя с агро бр, катать становиться сложнее в плане психологии, но прогресс по лимитам происходит быстрее, даже не смотря на то, что мы не раз возвращаемся на лимиты ниже.
Я бы даже сказал, что БР не так важен для подстраховки против диспы, как для психологического состояния во время катки.
Да и по поводу диспы, какая она может быть, я четкого ответа не нашел. У кого-то она бывала и по 20би. Человек жалуется на несправедливость в отношении его, скидывает раздачи, а там полный трешь... После выясняется от слов автора, что он тильтанул и залил 8би сверху на ошибках...
По этому четкого ответа, какой должен быть Банкролл, ты никогда не найдешь... Тут все очень индивидуально.
32/26/13 для нл4 айпокера с его конским рейком - плохие статы. Расширяя префлоп, ты зарабатываешь меньше, чем платишь дополнительного рейка. У тебя рейк 20+ бб/100 из-за этого. Играя условные 24/20/10 рейк будет существенно ниже, винрейт выше.
Привет. Это отличное замечание! Прикол в том, что я всю жизнь играл так, но когда начал заново "проходить" покер с нл2, то старался максимально сузить диапазоны, но потом всё равно скатился в эти ренжи... вот только когда сильно стриковать начинает, то уже чуть-чуть сужаю, и то не всегда. Сейчас отдыхал несколько дней, но как продолжу играть, буду стараться играть гораздо уже.
Поэтому я и гуляю по лимитам. Так можно делать только если надо быстро проскочить лимит, который уверен что бьешь, но и быть готовым четко спуститься по стоп-лоссу. Последнее не всегда получается и поэтому я и скатился на пятак. Надавали по щам на полтосе, поздно спустился на четвертак в результате чего маленький стоп-лосс и уже на NL10 помахал шашкой - вот и привет NL5. Можно, конечно, было задепозитить, но решил, что правильнее будет заново пройти и как раз посмотреть на что способен. Да и в памяти отложится, что со стоп-лоссом нельзя баловаться.
Я так понимаю, у тебя проблема подобрать подходящий размер БР? Так вроде выше хорошие советы надавали. Главное, выбери размер, чтобы не париться при проигрышах. Хочешь чтобы кто-то прям сказал конкретику? ОК. 50БИ на микросах, выше 100+. Не ошибешься. Главное не забывай, что БР - это не только деньги в кассе, а деньги, выделенные на игру. Поэтому даже если по кассе видишь у кого-то "супер-агрессивный БР" это вовсе не означает, что человек играет не по банкроллу )))
Да. Я в принципе борюсь с тревожностью во время игры. Из-за этого себя плохо чувствую (именно вегетативно, потому что много лет было эмоциональное расстройство под названием "невроз" ). Поэтому любой стресс - это тахикардия, которая не проходит после стресса, бессонница и ужасное самочувствие. В общем, ад. Пытаюсь это "прорабатывать" во время игры, но пока безуспешно.
Поэтому мне хочется как можно быстрее проскочить до нл25 хотя бы, а потом уже откладывать в БР, чтобы он становился больше, а просадки по 15-30 БИ меня не пугали.
Jinglypuff, в бр чаще всего еще присутствует психологический аспект... Естественно проиграть 1би из 100 переживается куда спокойней, нежели проиграть 1би из 10 оставшихся, которые ты еще должен снять в конце месяца на жизнь. Оттуда потом и выливаются негативные мысли и тильт.
Имея большой БР катать становится психологически проще, но в то-же время накопление такого БР тормозит прогресс по лимитам. Играя с агро бр, катать становиться сложнее в плане психологии, но прогресс по лимитам происходит быстрее, даже не смотря на то, что мы не раз возвращаемся на лимиты ниже.
Я бы даже сказал, что БР не так важен для подстраховки против диспы, как для психологического состояния во время катки.
Да и по поводу диспы, какая она может быть, я четкого ответа не нашел. У кого-то она бывала и по 20би. Человек жалуется на несправедливость в отношении его, скидывает раздачи, а там полный трешь... После выясняется от слов автора, что он тильтанул и залил 8би сверху на ошибках...
По этому четкого ответа, какой должен быть Банкролл, ты никогда не найдешь... Тут все очень индивидуально.
полностью согласен с тобой. просто я планировал до нл25 использовать 30 БИ на лимит (раньше мне этого хватало), а когда сейчас я шотнул нл4 айпокера и получил после апстрика очевидную просадку на 11БИ , то как-то не по себе стало. По сути, если такая просадка случится сразу на переходе на лимит выше (а это 30 БИ), то потерять 1/3 БР-а будет психологически тяжело.
Но и копить по 100 БИ тоже очень долго. Думаю, можно использовать типа золотой середины и вот таким образом: нл5 - 30 БИ, нл10 - 40 БИ, нл25 - 50 БИ.
Вчера получился не запланированный выходной. Вечером сыграл фриролл (+С$10), а потом почувствовал недомогание и принял решение не играть больше. 22-го числа совершил пару глупых ошибок, тильтанул, и до кучи налузрейтил еще.
Одним словом на данный момент вот так:
По БР немного проседаю, по сыгранным рукам все норм.
Вчера получился не запланированный выходной. Вечером сыграл фриролл (+С$10), а потом почувствовал недомогание и принял решение не играть больше. 22-го числа совершил пару глупых ошибок, тильтанул, и до кучи налузрейтил еще.
Одним словом на данный момент вот так:
По БР немного проседаю, по сыгранным рукам все норм.
Jinglypuff, Ну ты лентяй, конечно. Ты же недавно интересовался. Ну пролестай соседнюю страничку )))
ПокерОк
Да вот что-то забыл, пролистал бегло пару страниц и не заметил...подумал, что не обсуждалось даже...видимо много тем читал и всё в голове перевернулось. Спасибо!
Отыграно мало. Не смотря на то, что в отрезке шесть дней - три из них я проболел. Подхватил простуду и как-то достаточно тяжело ее переносил. Только вчера решил, что можно поиграть пару часиков. До конца не отошел пока, к сожалению.
Тем не менее, благодаря запасу по рукам я в графике, а по БР немного, но совсем не критично, отстаю. Ситуация со старта выглядит так
Что касается итогов месяца.
Евешку пока перебираю.
Установил "рекорд" по количеству рук на Покерке. Планировал 30к, но болезнь внесла корректировки. Качество игры, откровенно, так себе, но хотя бы не в минус. теории было отдано всего пару часов. Кешбек, кстати, составил аж 23,7%
блин, чёт не совсем её выкупаю: при достижении 350$ он переходит с нл10 на нл25, если теряет 50$ (5 БИ нл10 ), то спускается обратно на нл10 ?
Нет, он шотает NL10, когда БР достигает $350 и устанавливает стоп-лосс 5БИ. Соответственно NL25 - при достижении $1000 и т.д. Очень надежная схема, кмк
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
а у тебя прям мега-супер агрессивный БР получается