Rise and Fall

50
iFlanker
Pride and Glory
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5476
  • Постов
    988
  • Просмотров
    65,162
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +3,012
1 36 37 38 39 50
  • Ты не правильно меня понял, эту раздачу я привел просто как пример как разделять кбеты на велью и блефовые, это блефовый пример с AQo без фд где можно выбить терном большую часть спектра колла флопа, и ты ввел очень не адекватный спектр колла, во первых QQ по дефолту в 3бете, во вторых все сеты в рейзе а не в колле, и часть фд тоже рейзит флоп. То есть примерный спектр колла кбета флопа у рега примерно 77,88,99,JJ,ATs,JTs ну и всякий бред может быть иногда, что из этого диапазона выдержит 2 баррель ТСа с РФИ с МП предположу около 12-15%? JJ с фд JTs(думаю большая часть в фолд уйдет) да и все. Мне кажется это супер плюсово с AQo, имея около 4 живых аутов на пару и около 3 на стрит, то есть 14% эквити выбить блефом все эти руки
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • KJs,
    Вообщем долго писал, потом всё удалил. В двух словах QQ добавил случайно, но она не меняет диапазон кола терна слишком критично. Нормальный диапазон кола сб вс мр лучше зацепится за такую доску, так что эквити на терне будет еще выше у колера.
    Я не вижу смысла в рейзе тут на флопе вообще ни одной руки. Я всецело уверен в том , что блефовать без эквити/блокеров очень плохо, если ты не знаешь конкретных ликов оппонента.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Приведу проcтой пример cитуации, в которой у меня наcтупает паралич мозга.
    Допуcтим мы тайтово открылиcь c ЕП, наc вколлил баттон c 8% диапазоном и упал такой флоп:

Что тут делать c руками типа ТТ-КК или например 44-88? Или cлабым тузом? Или даже не очень cлабым, а к примеру AJo. Тузов младше крайне мало, можно ещё и cамого cебя провэльюбетить, но c другой cтороны еcть ФД и еcли мы не будем cтавить тузы, то контбет будет процентов 20. И что делать на тёрне? Чеcтно говоря, я cейчаc проcто не понимаю как играл раньше, видимо вообще не задумывалcя
    Ответить Цитировать
    386/507
    + 0
  • iFlanker, Ты предлагаешь решать такие задачи вообще не имея представления о диапазоне оппонента ни на одну улицу?
    Если мы вообще ничего не знаем про оппонента, что плохого в конбете 20%? Мы же не всегда будем так играть, а только пока не получим на оппонента какую-то инфу, не создадим историю, увидим, в чем могут быть его слабости.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • iFlanker, странноватый как по мне диапазон открытия, ты ориентировался на свой винрейт когда его делал?
    А по постфлопу. Посиди во флопзилле, посмотри как диапазоны попадают в доски и вопрос о том, что делать например с 44 55 должен отпасть.
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • На мой взгляд, если ты не знаешь как действовать на флопе с твоим диапазоном на разных структурах борда, то не лучше ли для тебя будет убрать такие руки как A2-5s и мелкие кармашки 22-55, KQo, KJo? Поверь, когда ты научишься разыгрывать более узкий диапазон, ты точно будешь знать, что делать с более широким. Я на обычных то сталах, уже открываю из УТГ, а тут зум и еще каша в голове.
    Если рассматривать твой пример в вакууме, 8% колл на батоне, это явно не диапазон 3бета. Соответственно там будут средние кармашки и средние и выше одномастные коннекторы, еще нужно знать какой диапазон чел 3бетит, что бы точно знать диапазон его колла. Но в любом случаи ты должен ставить и я бы ставил плотно, так как в твоем рейзе из УТГ очень большая вероятность сильного Ах и поставив плотно, ты тем самым Ах руками задаешь не выгодную ситуацию, что бы тянуть оппу ФД, а с руками типа 44-88, пытаешься навязать оппу такую мысль.На терне руки Ах, обязаны ставить второй барыль против ФД, с руками 44-88 на бланке играешь чек/колл. Опять же это вакуумно, очень многие статы могут подсказать какой выбрать сайз, стоит ли ставить или сразу сдаваться...
    Лучше рассмотреть проблемную руку, на который ты тупил, без ШД и со статами...
    Ответить Цитировать
    20/29
    + 1
  • Это твой диапазон открытия? А че ты QTs открываешь а KTs нет? у нее же эквити выше? Я вот кстати хз не помню, говорил тебе или нет, что у тебя не оч прикольный префлоп, а он и в постфлоп выливается дальше. Если и не говорил, то точно думал)

Из утг, как по мне, лучше открыть 56s, чем KJo, обе роем на 3бет, но в первом случае рука подходит для барелинга, во втором нет.

Открой вторую зилу, туда забей диапазон кола, и диапазон кола ставки на флопе, в первой саму ставку, и смотри как диапазоны сбалансировать, чтобы качелей по эквити не было, сразу понятно будет, сколько ставить, сколько защищать. Просто тут всё зависит от стратегии, и однозначного ответа что тут бетать что чекать нет. Свои диапазоны не оч хочу расписывать, многие это прочитают)
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • DuckTales @ 9.12.2015
    Из утг, как по мне, лучше открыть 56s, чем KJo, обе роем на 3бет, но в первом случае рука подходит для барелинга, во втором нет.

KJo у меня открывается в плюс на довольно длинной дистанции (QJo в слабый минус из несколько дебильных мувов, так то тоже изи в плюс можно вытянуть). Почему не 65s, объясняю: диапазон колла против ЕП, приличную его часть, составляют карманки 66-JJ, которые с KJo мы можем обыграть, а с 65s это мягко говоря сложнее. Кроме того с KJo мы можем собирать первые натсы, а с 65s не можем (с ними можно ещё неплохо по щам огрести, попав в более старший флеш).

Почему открываю А2-А5: потому что с этой рукой мы можем ахуенно бареллить, в т.ч. по низким флопам и опять же, собирать натсы.

QTs от KTs по эквити отличается незначительно, но из-за меньшего количества дырок мы чаще попадаем на текстуры, на которых можем играть агрессивно
    Ответить Цитировать
    387/507
    + 0
  • A2-A5s тоже в плюс идут с УТГ?
    Ответить Цитировать
    21/29
    + 0
  • YegorBelan, если бы были в минус - я бы их фолдил)
    Ответить Цитировать
    388/507
    + 0
  • iFlanker, обыграть кармашки с KJo, это типа в топ пару попасть?) ладно, не буду спорить, я просто высказал свое мнение.
    YegorBelan, у меня в плюс
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • DuckTales,

С 65s на очень большом кол-ве флопов окажется, что у нас мусорная рука. Плюс опять же, будем часто влетать в более старшие флеши
    Ответить Цитировать
    389/507
    + 1
  • iFlanker, с такой же логикой можно 22-55 не открывать из утг, так как будем влетать в старшие сеты, но их то ты открываешь)
    65с подходит бля барелинга, с бекдором, и дро, а КВ играется фит о фолд, и то если попал в топ пару у тебя почти всегда будет только 1 улица велью.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 2
  • DuckTales @ 9.12.2015
    iFlanker, с такой же логикой можно 22-55 не открывать из утг, так как будем влетать в старшие сеты, но их то ты открываешь)
    65с подходит бля барелинга, с бекдором, и дро, а КВ играется фит о фолд, и то если попал в топ пару у тебя почти всегда будет только 1 улица велью.

Так 22-55 на более высоких лимитах и не открываются с еп/мп. И против этих же позиций не играются коллом, за исключением спотов, когда открывается фиш и/или на блайндах сидит фиш. Другое дело нл10, где много слабых и несбалансированных игроков, потому реализация эквити возрастает и эти руки можно плюсово открывать. Я очень сомневаюсь, что 65s играются с ЕП в плюс на нл10, особенно с учётом рейка.

*и да, 22-55 у меня за длинную дистанцию в плюсе

Сообщение отредактировал iFlanker - 9.12.2015, 14:12
    Ответить Цитировать
    390/507
    + 0
  • Поиграл полчаса на лотосе, закрыл и больше не хочу открывать. Без статы игра превращается в рандомное тыканье кнопок
    Ответить Цитировать
    391/507
    + 0
  • Блин, а я даже с МП 66+ только открываю, не думал что 22-55 в плюс можно вывести. Ты их баррелишь? Или только от сета?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • тут была шутка про то что тебе стратегия его игры с кармашками может не подойти.
    так себе шутка была.
    Сообщение отредактировал ejeroll - 9.12.2015, 22:13
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • KJs @ 9.12.2015
    Блин, а я даже с МП 66+ только открываю, не думал что 22-55 в плюс можно вывести. Ты их баррелишь? Или только от сета?

Зависит от того, как опп фолдит на контбет, от его позы, диапазона колла и текстуры флопа. Но как правило довольно редко
    Ответить Цитировать
    392/507
    + 0
  • зум нл16 полегче ?
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • TsyhanouDzmitry @ 12.12.2015
    зум нл16 полегче ?

Зум нл16 - довольно изменчивая поляна, вcё завиcит от cоcтава
    Ответить Цитировать
    393/507
    + 0
1 36 37 38 39 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.