Блог Воланда

1029
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
1029
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2304
  • Постов
    12,282
  • Просмотров
    5,261,917
  • Подписок
    1,029
  • Карма автора
    +3,461
1 354 355 356 357 615
  • Дубровский @ 16.7.2017
    Какие именно события заставили в свое время поверить тебя в то, что кэш умрет и бросить его?

Твое мнение, как долго еще можно будет наживать в онлайне?

Развитие технологий. Сейчас я думаю, что адекватный кеш(нл100+) протянет ещё пару лет в крупных румах. А ошибка получилась из за того, что я недооценил какие люди ленивые уебки)

Онлайн МТТ может прожить ещё очень долго, возможно даже 10 лет+, при условии что игра будет модифицироваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1872/3095
    + 3
  • Ezer @ 16.7.2017
    1. Как формально понять, где мы должны отходить от собственной стратегии и уходить в эксплойт?
    Можно ли это посчитать? На что мы должны опираться, если любые статы слишком усреднены по бордам?

Грубо, мы видим, что опп телефонит. Насколько сильно он должен телефонить, чтобы мы перестали в него блефовать?

2. Смешанные страты. Из теории игр я помню, что смешанные страты играются там, где мы имеем одинаковые ожидание от выбора любой из стратегий. Насколько это применимо к рукам из префлоп рейнджей?

3. Если мы играем против оверблефующего оппонента, то верно ли, что при правильных префлоп рейнджах мы всегда должны защищаться от сайзинга? Если нет, то по каким критериям определить ситуацию, когда мы должны оверфолдить/оверколлить?

4. Когда мы играем против недоблефовывающего оппонента, как мы должны выбирать какие руки фолдить, а какие коллить? Можно ли отталкиваться только от эквити рука vs рейндж?

Прошу прощения, если вопросы глупые. Но если бы я умел задавать умные вопросы, я бы знал как на них ответить)

1) Ну на самом деле мы всегда играем эксплойт. ГТО страты человек не в состоянии воспроизвести, и любое отклонение от этой стратегии всегда можно смело назвать эксплойтом). Опираться в первую очередь надо на те статы, которые носят наиболее массовый характер - колд колл по позициям, рестилы ББ против позиций, рестилы СБ против позиций, цбеты/фолды на цбеты, с учетом общих статов префлоп рейза/конкретного колд колла и тд. Если опп телефонит, то можно перестать в него блефовать с воздухом.
    2) Тут я не понял вопрос, и есть подозрение, что ты не очень точно понимаешь что именно хочешь спросить.
    3) Против оверблефующего соперника, нужно колоть всегда любой блафкетчер.
    4) Можно фолдить всё, кроме явного велью
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1873/3095
    + 8
  • andreyigot @ 16.7.2017
    1)если вернуть время назад до начала игры в покер, стал ли бы ты играть в эту игру или посвятил себя другому делу?
    2)Можно ли сейчас выйграть простому смертному с банкроллом 1к$ хорошие деньги в покере( к примеру 50-100k$) на твой взгляд?
    3)Сколько лет еще планируешь играть?
    4)Покерист или не покерист, кого ты предпочел в качестве друга?

1) Я думаю что я на своём месте, и покер это то, чем мне надо заниматься.
    2) Можно, если он обучаемый и умный.
    3) Видимо всегда
    4) Это не принципиально вообще, и никакой роли не играет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1874/3095
    + 8
  • Есть ли у тебя финансовые долги, которые не отдал ты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Aist84 @ 16.7.2017
    1) В каком возрасте и какой работой ты заработал свой первый миллион рублей? Если считать без расходов? Если с расходами? А первые 100к долларов?

2) В каком возрасте у тебя был самый запоминающийся и эмоционально яркий год, который ты чаще всего вспоминаешь? И о чем обычно вспоминаешь?

3) Считаешь себя экономным или расточительным? Какой примерно % денег от заработанных за всю свою жизнь ты сэкономил на данный момент?(то есть они сохранились в виде денег или материальных благ, а не потрачены)

4) Насколько стабильный режим сна и питания? Какое значение уделяешь режиму и дисциплине?

5) блондинки или брюнетки?)

1) в 21 год покером. И с расходами и без) 100к в 22 года.
    2) Я думаю это старшие классы школы, где то в районе 10-11 класса, но ничего сверхъестественного. Вспоминаю обо всём подряд, бывает что о своём раннем детстве, бывает что о совсем недавних событиях. К 29 годам много разного уже набралось, о чём интересно вспоминать)
    3) Бываю разный)
    4) Режим не стабильный, смещается почти каждый день на пару часов. Режиму вещь вообще важная, но жить удобнее без него. Катаю каждый день, даже через силу, так что с дисциплиной видимо проблем нет)
    5) Блондинки

hochunl5k @ 17.7.2017
    При переходе с кеша в Турниры скажем лимиты до 11 баксов, с чего стоит начать и какой минимальный бакнрол иметь ? и стоит ли играть только старзы или подключать и пати с восьмёрками ?

Стоит играть поначалу только один рум, чтобы набиралась нормально статистика, и общее представление о поляне. Если есть желание заниматься этим профессионально, и в кеше были хорошие плюсовые винрейты, думаю 500АБИ нормальный бр менеджмент на старзах, учитывая что тебе придется играть довольно килополян. Ну и вообще он очень сильно зависит от играемого AFS и качества игры. С сильно лузовым бром, я бы МТТ не играл впринципе, так как можно вполне реально закатать все выигранные деньги.

SSM @ 17.7.2017
    Предлагаю мазу : кто больше похудеет.
    5к долларов ,чтобы уж стараться.

Пока откажусь)

BellySmith @ 17.7.2017
    1. Когда на Wsop поедешь?
    2. День амнистии забаненных в твоем блоге будет?
    3. У китайского покера перспективы есть в ближайшие 2-3 года или можно забить на эту игру?
    4. Год без алкоголя (любой вид) тебе по силам провести?

1. Возможно в следующем году
    2. Нет
    3. Есть, но желательно играть в оффлайне с бизнесменами.
    4. Думаю, я не справлюсь, даже если реально захочу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1875/3095
    + 5
  • Lawyer @ 17.7.2017
    Привет. На старзах есть снгшки 180 мах turbo rebuy. Стартовый стек 1500, блайнды 10/20, ребаи можно делать до 6 уровня блайндов(100/200) включительно. Как оптимально их играть в плане ребая среднему регу:
    1) Не делать сначала ребай и при вылетах ребаиться 1х;
    2) Делать ребай сначала и при вылете не ребаиться;
    3) Всегда ребаиться х2.

1) не делать ребай, при вылетах ребаится 1х.

Тут могут быть нюансы, например очень слабое поле, которые делает вначале Х2, и тебе стоит повторять за ним, или Аддон в размере ребая(я такое тоже встречал).

Gellemar @ 17.7.2017
    Сколько ежемесячного гарантированного дохода тебе нужно, чтобы ты потерял интерес к зарабатываю и занялся саморазвитием/наукой/филанстропством ну или чем там тебе нравится?

Я думаю это не связано с деньгами. Играя в покер, я занимаюсь тем, что мне нравится, деньги играют важную роль, возможно ключевую, но не единственную.

Сызьма @ 17.7.2017
    сколько мнений регов ты можешь крутить на хую одновременно?

Столько же, сколько ангелов может поместится на конце иголки.

Buldakov8 @ 17.7.2017
    На данный момент Покердом твой любимый рум ?

Да, и он основной. Впрочем я параллельно играю ещё зум500/нл400 старзы, и нл500 пати, там результаты пока тоже очень хорошие, несмотря на то, что я уже разок поиграл с Мишей Иннером сессию в -4к$, с конским недобором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1876/3095
    + 10
  • Shootnick88 @ 17.7.2017
    Какая конечная цель пути, по которому нас Путин ведет и который ты одобряешь?

Ну вообще чтобы закрыть эту достаточно тупую дискуссию про Путина, скажу, что не считаю что он меня куда то ведет, да ещё и через силу. За свою жизнь отвечаю я, а не Владимир Владимирович, каким бы человеком он не был.

agent322 @ 17.7.2017
    Кто самый крутой мттшник в СНГ (после тебя канеш)? ТОП3 мб?

Я сейчас меньше интересуюсь МТТ, но Веа, Ромеопро и Хеллоша были хороши.

mahammed1919 @ 17.7.2017
    мифический конечно, но интересно:
    если был бы выбор- он лайн или офф, одно из двух, только одно.
    что бы выбрал и почему?
    спасибо!

Онлайн, потому что это проще) Сидишь дома в трусах, слева фрукты заморские, справа пики точеные напитки прохладные. Кайф!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1877/3095
    + 14
  • Kazimir17 @ 17.7.2017
    Что-бы с интересом смотреть Сергея Шипова нужно иметь квалификацию не выше 1-го разряда?

Нет, он реально классный, и смотреть его интересно. У человека есть харизма, и шахматы он понимает на действительно хорошем уровне.

Lesdok @ 17.7.2017
    mewezaso, зачем так ограничивать себя? 3 раза в месяц никуда не годится!

MVSRussia @ 17.7.2017
    А вдруг не совпадение? Попробуй теребонькать при каждом выставлении.

Удивительно, что на явную шутку, уже есть несколько постов с обсуждением) Неужели теребоньканье важнее всего остального?)

Волшебник @ 17.7.2017
    Есть ли у тебя финансовые долги, которые не отдал ты?

Нет. А почему магистра Йоду интересуют такие мелочи? Не боишься ли ты, что Силы Тёмная Сторона прельщает меня?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1878/3095
    + 7
  • Здравствуйте,Алексей.Заранее извиняюсь,если вопросы какие-то уже задавали.
    1)Какую музыку предпочитаете?
    2)Самый жестокий слоуролл ,который использовали Вы в своей игре и против Вас?
    3)Хотите ли вы навсегда уехать из России,если да ,то в какую страну?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 0
  • Ну и картинка в тему)
    uH7-jSXBSVE.jpg

shumilo228 @ 17.7.2017
    Здравствуйте,Алексей.Заранее извиняюсь,если вопросы какие-то уже задавали.
    1)Какую музыку предпочитаете?
    2)Самый жестокий слоуролл ,который использовали Вы в своей игре и против Вас?
    3)Хотите ли вы навсегда уехать из России,если да ,то в какую страну?

1) Рок, пожалуй.
    2) Специально я не использовал, но думаю были ситуации, когда у меня натс и миллион столов, и на конце таймбанка я играл колл оллына)
    3) В России вся сила мира, брат. Кто живет в России, тот и сильнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1879/3095
    + 10
  • Спасибо за ответы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
  • Ezer, Вообще на твои вопросы я ответил недостаточно развернуто, на мой взгляд. Слишком глубоко мне не очень хочется углублятся, но ещё можно добавить, что когда мы действия соперника можем идентифицировать однозначно, например что соперник очень много блефует, то правильная наша подстройка, это играть колл с любой рукой, которая бьет его блеф. Тоже самое если, например мы сделали вывод, что наш соперник рег, очень мало блефует ривер, и вообще обычно сдается. Тут мы просто должны прекратить играть колл без рук, которые бьют его вельюбеты.

Но проблема в том, что почти никогда такой точной информации на соперника у нас нет, и именно тогда мы начинаем дефать от сайзинга, защищать диапазон чека, и делать остальные вещи, которые собственно и делают покер профессиональной игрой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1880/3095
    + 3
  • Почему прогуливал много уроков в школе( не про географию)? Было неинтересно учиться или с друзьями было интереснее проводить время?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Spaceman1, Скучновато было, да. Я и вуз бросил в итоге поэтому, что учиться очень скучно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1881/3095
    + -1
  • mewezaso @ 17.7.2017
    Я и вуз бросил в итоге поэтому, что учиться очень скучно.

На кого учился ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 0
  • Yokker25, Юриста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1882/3095
    + -1
  • Алексей,следите за мейном?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/21
    + 0
  • mewezaso @ 17.7.2017
    2)Можно ли сейчас выйграть простому смертному с банкроллом 1к$ хорошие деньги в покере( к примеру 50-100k$) на твой взгляд?

2) Можно, если он обучаемый и умный.

Если человек обучаемый и умный, то нынешний покер один из самых глупых и сложных путей к финансовому благополучию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + -8
  • shumilo228, Не слежу, мне это не сильно интересно.
    temp, А вот тут я с тобой не согласен. Как показывает опыт почти 8 лет игры, покер далеко не самый плохой способ заработать денег. Всё таки я уже давно играю, и выборка среди друзей и знакомых достаточно большая. У меня полно умных непокерных знакомых, но большинство из них заработало в разы меньше денег, чем те, кто играет в покер. Иными словами, возможно покер не лучший возможный способ достижения финансового благополучия, но и далеко не худший, особенно что касается практической реализации. Мне даже кажется, что это один из топовых способов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1883/3095
    + 21
  • mewezaso @ 17.7.2017
    Иными словами, возможно покер не лучший возможный способ достижения финансового благополучия, но и далеко не худший, особенно что касается практической реализации. Мне даже кажется, что это один из топовых способов.

Просто в покере дисперсия при достижении этого благополучия меньше, чем в других сферах.
    внезапно

Но и "топ-планка" достижений меньше (я не говорю про топ50 человек в покере, но в других сферах количество человек зарабатывающих больше - значительно большее же, и абсолютно и относительно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/28
    + 5
1 354 355 356 357 615
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.