Долго не посещала муза написать что-то по поводу твоей ситуации с преподом, но наконец-то я созрел .
Есть такая категория преподов, в основном она распространена в технических ВУЗах, которые смотрят, так сказать, на перспективы студента в науке. Если такой препод видит мамзель, которая эффектно выглядит, постоянно обновляет гардероб и маникюр, кокетничает со студентами итд, то интуиция как бы подсказывает преподу, что из нее точно не выйдет второй Марии Склодовской-Кюри,после получения диплома мамзель активно начнет строить свою личную жизнь, и совершенно точно не пойдет в науку, а даже если вдруг и пойдет, то точно не грызть гранит итд. И препод считает, что нет смысла таким людям находится в тех.ВУЗе, поэтому, пользуясь своим положением, он всячески пытается выжить их с универа (института). По идее, такие умозаключения у такой категории преподов распространяются практически на всех представительниц женского племени.
Не знаю, сколько в Бауманке женщин-преподавателей, но когда я учился на мехмате МГУ, таковых можно было пересчитать на пальцах одной руки. И соотношение студентки/студенты было существенно выше, чем такое же соотношение в преподавательском составе.
Еще была категория преподов, которые скорее всего являлись представителями нетрадиционной ориентации, и это не мешало им быть женатыми.
В свое время они вынуждены были жениться и скрывать свои пристрастия, потому что времена были такие. И их отношение к женщинам было сродни отношению преподов из первой категории, но уже по другим причинам.