Жизнь-это игра в деньги и время.

275
Статистика
Статистика
275
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    7,090
  • Просмотров
    1,075,213
  • Подписок
    275
  • Карма автора
    +54,258
1 353 354 355
  •  UncleLeo, возьму тебя в напарники))

Ответить Цитировать
    2590/2592
    + 1
  • doBRO-11 @ 29.03.26 

UncleLeo, возьму тебя в напарники))

Предлагаю для начала пропить аванс /)

Ответить Цитировать
    27/27
    + 6
  • UncleLeo @ 29.03.26 

Предлагаю для начала пропить аванс /)

так это база 

Ответить Цитировать
    68/68
    + 4
  • NordWest @ 29.03.26 

Воруют по большей части маргиналы, чтобы перепродать по дешëвке и затариться синькой или веществами. Хотя синьку тоже логичнее было бы воровать. 

Так как я поработал в таком магазине могу составить список тех кто больше всего воровал

1. Как ни странно - бабушки. Добрых 2 трети краж совершали пожилые женщины. Очень печально, но это факт

Больше всего тащили колбасы и сыры.

2. Дети. подростки. Из нормальных семей, для них это развлечение 

Чупачупсы, шоколадки , игрушки

3. Те самые маргиналы - дорогой кофе , дорогой алкоголь, бритвенные станки

Немного ликбеза

Ansomon @ 29.03.26 

кроме спец органов, никто не имеет право задерживать людей

Как гражданин, администратор и сотрудник - любой может задержать другого человека если есть подозрения в совершении преступления. Охранник это прежде всего гражданин РФ а потом уже охранник

УК И УПК

Основные правила гражданского задержания (ст. 38 УК РФ):

Основание: Задержание правомерно, если преступник пойман с поличным или сразу после совершения преступления (по горячим следам).

Цель: Доставление правонарушителя в органы власти (полицию).

Превышение мер: Если при задержании была применена сила, явно не соответствующая опасности преступления, задерживающий может сам понести ответственность. 

Основные правовые основания (ст. 91 УПК РФ):

Застижение на месте: Лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после него.

Указание очевидцев: Потерпевшие или очевидцы прямо указывают на данного человека как на совершившего преступление.

Следы преступления:

На самом лице, его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления.

«Иные данные»: Наличие других сведений, позволяющих подозревать лицо (например, попытка скрыться, отсутствие постоянного места жительства или не установлена личность). 

Consultant.ru

Consultant.ru +1

Условия задержания:

Задержание применяется при подозрении в преступлении, за которое предусмотрено лишение свободы.

Задержание часто используется, если лицо может скрыться, продолжить преступную деятельность или помешать установлению истины.

Оно является временной мерой, предшествующей заключению под стражу или освобождения

далее КОАП

Гражданин не имеет права на самостоятельное административное задержание (ограничение свободы) другого лица, так как ст. 27.3 КоАП РФ Consultant.ru относит это к полномочиям полиции и должностных лиц. Однако, гражданин может применить «гражданское задержание» (физическое удержание) для пресечения преступления или доставления в полицию, действуя в рамках самообовороны или крайней необходимости.

Основные моменты:

Правовое основание: Действия граждан регламентируются Уголовным кодексом (ст. 37 «Необходимая оборона», ст. 38 «Задержание лица, совершившего преступление», ст. 39 «Крайняя необходимость»), а не КоАП РФ.

Условия: Удерживать можно только при совершении правонарушения на ваших глазах (например, кража, нападение) и сразу после этого.

Ограничения: Запрещено причинять чрезмерный вред (превышение пределов), пытать или избивать. Нужно незамедлительно передать человека сотрудникам правоохранительных органов.

Последствия: При неправомерном удержании (если человек ничего не нарушил) гражданин сам может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной (незаконное лишение свободы).

Примечание: В рамках административного производства (КоАП) задержание Элементы большой науки длится обычно не более 3 часов (ст. 27.5), однако право на него у обычного гражданина отсутствует

конечно многие злоупотребляют, но что есть то есть.

Лично я милицию не звал ни разу так отдавали и отпускал

Ответить Цитировать
    3/4
    + 8
  • Вкратце - любой человек может задержать другого, если есть подозрение в совершении преступления.

Вызвать полицию и задерживать, но не более 3 часов. Это прописано в законах РФ

Примеры -  пьяный мужик устроил дтп сбив детей, очевидцы задержали вызвав полицию.

Гопник вырвал сумку у бабки и побежал - его задержал другой мужик очевидец

и тд и тп

В магазинах та же ситуация, кража ( тайное хищение чужого имущества ) это уголовное преступлпение - статья 158 УК РФ

Все это называется гражданское задержание, физическое, это не одно и тоже когда задержала полиция

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • Так, погодите-ка, а как же все эти видео, где охранник задерживает симпатичную воришку, а она потом его ублажает, чтобы он в полицию не звонил? Это всё фейк что ли?

Ответить Цитировать
    28/28
    + 6
  • Добрый день! 

Снег сходит прямо на глазах! 

Макс опять на копе с Лехой! 

Вот такой улов по горкам! 

По наживкам пусто! И ходить уже опасно-начинает оттаивать от берега! 

Вчера по облицовка заказчица не ответила-жду звонка! 

Пока так-хорошего дня!

Ответить Цитировать
    2591/2592
    + 32
  • NikolaySSS @ 30.03.26 

Так как я поработал в таком магазине

Расскажи пожалуйста, делилась ли стоимость украденного на персонал или как-то иначе? Заранее спасибо.

Ответить Цитировать
    96/96
    + 0
  • Слушай, хотел поинтересоваться еще когда увидел твои первые посты про коп.

Как относишься ко мнению ученых, что "черные копатели" наносят вред науке. Типа, пусть это все будет законсервировано лучше до хороших времен, пока у них бюджеты не появятся. Мол это сильно смывает фактуру.

Я, естественно, не беру случаи вандализма. Когда уже в разрабатываемом памятнике кто-то вмешивается. А вот так - в диких условиях, как у вас это происходит.

Есть ли какие-то эпизоды, когда вы передаете в институты или музеи (предположение мое, я не знаю как это устроено).

Или это как, условная рыбалка или охота. Инстинкт добытчика...

Ответить Цитировать
    34/35
    + 3
  •  tomakomay79, у нас никакие археологи рыть не будут не сейчас, не в лучшие времена! Тут(где мы роем по старым деревням) лет через 30 все зарастает-туда и не пробраться будет! 

Я в музеи ничего не передовал! Не уверен что это кому то там(в музеях) надо! Монеты ценные я конечно не отдам-а всякие крестики, разные артефакты пусть забирают-даром! 

Но кто этим должен заниматься? Самому ходить и предлогать-не хотите ли забрать мои находки?возьмите пожалуйста! 

Подскажи если в курсе-где в Питере, в каких музеях готовы взять в экспозицию(не себе на перепродажу или куда ещё) или на реставрацию, а потом пусть выставляют у себя. 

Мне кажется наши простые простые находки, музеям не интересны-если только частным коллекционерам.

Основная наша работа-это поля, дороги, леса, берега! Старые деревни именно наверно четверть объёма копа! 

И мы видим максимум 20-25 см-что ниже - все достанется археологам из будущего😁

Ответить Цитировать
    2592/2592
    + 23
  • doBRO-11 @ 31.03.26 

Подскажи если в курсе-где в Питере, в каких музеях готовы взять в экспозицию

Да не подскажу, конечно. Я в Питере 100 тыщ миллионов лет назад был. Я как раз у тебя и спрашивал как у человека погруженного в тему.

Ответить Цитировать
    35/35
    + 1
1 353 354 355
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.