Bars1986, главное найти Главаря рынка
Bars1986 @ 24.03.26а с этим вот главарем предварительно договориться на фору в ладью.
Ты отстал от паровоза. Мне уже ферзя дают.
Leo_Manowar @ 24.03.26Ты отстал от паровоза. Мне уже ферзя дают.
Нафига тебе ферзь, если ладьи хватит? Неспортивно!
Bars1986 @ 24.03.26Сыграю с Вами в шахматы, дав Вам фору в ферзя, ладью, коня, корову, кота. Цена договорная.
Предложения в ЛС.
Модераторам скидка.
Готов сыграть с Барсом без форы по мелочи, допустим, $5 партия до 10 побед.
Leo_Manowar, фиг тебе, а не мои 50 долларов!
молодец!
ЗдАрова бандиты😎
Завтра расскажу, че да как))
Если связь будет-в центре щас караул с инетом!
А ведь интересно. Юра из Питера пост запостил. Я его увидел из Гонконга через 45 секунд случайно. С удовольствием фотки посмотрел и плюсик поставил и за Юру порадовался.
Но говорят инет зло, надо без него привыкать жить. Врут же?
Добро, спроси там у босса как им удалось не отдать все деньги на ВОООЙНУУУ. Ай, ладно, лучше не спрашивай, а то отберут деньги ещё.
Ура, Добро вернулся! Наконец-то! А то читать стало совсем нечего🙃
Вовремя появился, а то форум начали захватывать какие-то покеристы😄
Лео рулит матч века Лилу без ферзя будет обувать Лео Мановара
Добрый день!
Расскажу подробней где я робил!
Это была даже не работа, а так, проба пера)) Но считаю это интересный случай и можно рассказать!
Звонит мне старый знакомый посредник и предлогает такое-надо выйти на один день на объект(дом на реконструкции) и создать "вид" работ!
Я-чего?!?
Он-ну да, походить там, поковыряться-должен прийти инвестор и чтоб он типа видел что люди работают, деньги не зря уходят! Платит он за это 8к-деньги утром до начало работы! (сам наверно по 10 к договорился думаю) Звоню Виталику, Шаиру и Валентину-рассказываю! Валентин в отказ - не хочет туда сюда ходить с сумками! Виталик прибухнул-свалил на дачу и там кайфует, Шаир в этот день сдаёт какие то онализы!
Звоню посреднику-отбой, мои ребята не могут. Через час он опять мне звонит-нашёл пятерых(я никого не знаю) - со мной будет шестеро-как раз столько и надо-жму колл!!
Находится это на Стачек, от метро 1.5 км примерно-как раз прогуляться для бодрости(рюкзак и сумка не тяжелые)
Пришёл и ребята как раз подъехали. Кто то меня даже узнал(работали рядом) - я никого не помню! Получили по 8к!
Выходит прораб и ставит задачу-надо разместить целый этаж - по 2 ряда блоков скц! Ого, мы думали чего то доделывать, мелочи и тут объем большой выходит! И надо все сделать сегодня-завтро приедет телевидение и будет съемка! 🤣
Дали передеваться маленькую комнатку-грящнющую, всю в мусоре, пустых контейнерах из под еды и кучи старых шмоток, кто до этого тут передевался-свинарник короче!
Пошли на этаж! Там тоже все захламлено-час чистили и растаскивали всякие материалы которые мешали нашим стенкам!
Дали чертежи-начали размечать на сухо-все размеры не бьются-осей никаких нет! Вот приди сюда на сделку-ваще не заработаешь ничего - прораба не дозваться чтоб объяснил-а когда приходил сам не понимал особо, скажет одно слово и убегает!
И так нас 6 тел-все типа каменщики!
Я по быстрому разместил самую длинную стену и стал класть. Ещё один мужичек-Саня(толковый дядька) , начал других пару стен делать, поменьше.
Один каменщик сразу сказал-я скц не умею ложить, я буду раствор месить и затаривать!
Второй встал на болгарку-буду пилить!
Ещё двое взяли чертежи и до 18 часов ходили и мерили, перемеряли-рисовали риски на стенах-мастерки и не брали даже))
Я смотрю такое дело-никто кроме меня и Сани не собирается ложить! Думаю э нет ребятишки, так не пойдёт! Уменьшил скорость раза в два, три-потихоньку, аккуратно, не спеша шлепал!
Потом вечером посчитал, мы с Саней по 5 квадратов сделали на рыло(это на разметке) - так что с лихвой отработали свои! Ребятам говорил-возьмите хоть по одной меленькой стенке сделайте - но никто не стал-деньги то на кармане уже))
Нам посредник ещё утром сказал-если будет кто нажимать из начальства или выебываться не по делу-бросайте, собирайте шмотки и уходите-не парьтесь!
В итоге сделали где то треть и в 18 часов ушли! Вот там наверно начальство утром удивилось почему не все закончено! Ну это их дела с посредником!
Ещё, что удивительно, там работало много молодёжи - заливали декор из гипса для фасада-пацаны спортивного вида лет по 20!
И что более удивительно-несколько девчонок-на вид по 16 лет, пришли, переоделись и залезли на фасад, на леса! Что то по молярке там делали!
Я думал из путяги-на практике.
Они как раз подошли ко мне - попросили рулетку.
Я грю-вы на практике девчонки?
Нет, мы тут работаем-и убежали, не успел расспросить - чего получают и сколько им лет)) Симпотичные, миниатюрные такие-лет по 18-19 значит, но выглядят сильно моложе!
Что сказать-я очень устал-целый день раком и на коленях-выше класть было бы в разы легче-на ногах когда!! Но больше всего устал от пыли-пилили совсем рядом и помещение все время в пыли... Каждые пол часа вылезал на фасад подышать пару минут. Респиратор обычный засрался за первый час и в нем невозномно было работать...
Ребята эти(с кем работали) позвали с собой на реставрацию на Красный треугольник-но там основная работа опять расчистка швов болгарками-этого мне не выдержать... Я не выебываюсь, готов трудится-но где можно дышать нормально хотя бы.
Было много необычных, забавных даже, переговоров с заказчиками-может после расскажу особо интересные)
В среду договорились делать в церкве алтарную группу из кирпича. Должны завести материали и мы выйдем в понедельник.
Но тоже не без странностей-уже все, договорились ударили по рукам(цену снизили донельзя) - это в среду было.
В четверг звоню приятелю каменщику, с другой бригады-ему тоже написал этот подрядчик с церкви(уже после того как мы договорились) - узнавал цены и предлогал выйти туда....
Приятель ему прилупил цену по моей просьбе высокую. Зачем так делать не пойму-договариваться, ударить по рукам и искать ещё подешевле-уже если выйдем туда то с осадком...
Как много букв то вышло... Но меня долго не было, простительно))
Хорошего дня!
Насколько я понимаю, статистика ввода в эксплуатацию ижс и строительство новых ижс - имеет между собой далеко не абсолютную корреляцию. В зависимости от всевозможных правовых нюансов и приколов с коммуникациями и обслуживающими организациями. Где-то выгодно чтобы дома годами стояли без официального "ввода", а потом это может изменится в один день. Не говоря о том, что большой процент домов строится по 2+ года и причём тут текущее строительство и "ввод" готовых объектов мне вовсе не понятно.