Предок ватрушки)
АллЫн @ 03.02.26ну вот же самый шик
Это да, но за него дома получили бы таких звездюлей, что смысл тырить корыто пропадал..😅
А вот огромные санки для перевозки тяжестей были, их брали из дома покататься. И помню у какого-то деда от дома регулярно угоняли его конные сани - вот в них всей толпой можно было весело катиться вниз. Вверх с ними уже совсем невесело - слишком тяжелые 😅
Трудовая неделька выходит. После травмы мелкого в вск успели два раза побывать у врачей, купить новую кровать с матрасом, разобрать старую двухэтажную, сделать перепланировку в комнате, поклеять обои на части стены.
Два дня я спал на двухэтажной кровати - то еще удовольствие. Сна вообще нет, но зато много разных снов снилось.
Успел пройти видео-интервью с эйчаром и через несколько дней с ней же и руководителем. Крупное рекламное агентство из Москвы. Лидеры в своей нише и очень сильным руководителем с хорошими связями. Много очень крупных проектов и партнерств - все это привлекает. Вакансия - менеджер по продажам, но, по факту, ищут предстваителя в Питере. До этого вся работа велась из Мск, что меня сильно удивило, учитывая размах деятельности.
В объявлении была указана зп от 250к. Полностью удаленка. На собесе сказали про оклад 130к + 10% с продаж. Очень много холодных звонков, т.к. рынок пустой. Моя кандидатура заинтересовала очень сильно, т.к. у меня уже есть много контактов, заинтересованных в рекламе.
Сегодня получил звонок где меня поблагодарили за собесы, отметили с лучшей стороны и предложили присоединиться к команде. Условия уже отличаются - 100к оклад на первые три месяца + 15% с продаж. Оформление по ГПХ. Далее, после уже по трудовому дорогору с 130к + 10%. Предоставляют рабочий ноут и связь. В целом, условия вполне неплохие. Минимальный контроль, отсутствие планов продаж, УДАЛЕНКА. Смущает очень много холодных звонков, хотя и продукт реально интересный и частично уникальный. С очень крупными рекламодателями даже не будет шансов поработать - все уже давно проработано и закреплено за менеджерами из Мск. Мне остается мелкий и средний бизнес. Рынок огромный.
Не очень понравилось, что у такой большой компании нет офиса в Спб. И на мой вопрос, "ребята, почему только 1 человек будет прорабатывать Спб?" ответили, что пока такое решение. Будут результаты - будут расширять конструкции и привлекать еще людей. Звучит не очень логично. Чтобы проработать весь рынок, по прикидкам, мне понадобится 3 года ежедневных холодных звонков в огромных объемах. Они не работают в ЦРМ - еще один звонок. Все рекламодатели в гугл доксах. Ну как же так ? Это главный инструмент в рекламе, позволяющий строить работу менеджеров, быстро выявлять клиентов с которыми уже кто то работает, делать задачи, выгружать быстро статистику.
В общем, взял паузу до понедельника с ответом.
Завтра иду на пробный день в другую компанию, куда ходил на собес на прошлой неделе. Проходил второй этап с будущим ген диром и новым руководителем. Компания тоже лидер рынка, занимается арендой и продажей спец техники. Крутая корпоративная культура. 80% времени - входящие заявки. Хорошее обучение на старте, ДМС, бесплатный английский, участвуют в спортивных мероприятиях. Например, Петровский гребной марафон, что меня сразу привлекло. ЗП - оклад 105к + бонусы за KPI. В среднем, сказали около 160к выходит и планы не завышают. От дома 3 станции метро - потом 7 минут пешком. С середины весны туда можно кататься на велосипеде, например. Пятидневка, все праздники отдыхаем как белые люди.
Для меня это новая сфера, но разобраться можно будет быстро. Завтра поработаю, потом будет последний этап - детектор. Для меня вообще это стало открытием, что работодатели проверяют.Вопросы про алкоголь, наркотики, воровство базы и тд. Надеюсь, все пройдет нормально. Уже сейчас немного нервничаю, хотя и напрасно.
Так что, со следующей недели я гарантированно начинаю работу. Планировал до 1 февраля, но вот из за долгих собесов все подзатянулось. Не знаю, какое решение принимать. С одной стороны - удаленка, возможность самостоятельно планировать время, нет потолка в зп, может быть быстрый финансовый результат, есть опыт на рекламном рынке и перспектива в будущем открыть офис в СПБ и рулить. С другой стороны - тоже крупная Федеральная компания, лидер отрасли, больше спокойствия на работе и более планируемый заработок. По зп меня вполне устраивает 150к+.
Надеюсь, приму правильное решение.
Вопросы про алкоголь, наркотики, воровство базы и тд. Надеюсь, все пройдет нормально. Уже сейчас немного нервничаю, хотя и напрасно.
Что, чувствуешь за собой что-то? Воровал алкоголь и наркотики?
stiket, круто и подробно описываешь поиск работы, очень интересно читать.
Кажется, что первая компания - просто один большой косяк. Очень удивительно, что пишешь, что они лидеры рынка. Выглядит со стороны как полускам на холодных звонках и с минимальными костами.
evgenyev777, для меня это примеро так же и выглядит. Но они реально лидеры в своем сегменте. Владеют уникальными конструкциями, мониторами в сетях, куда другим доступа нет. Куча гос. контрактов на рекламу и работа с крупнейшими брендами. Но вот это все мне будет недоступно, т.к. уже занято Москвой.
Я нацелен на компанию, куда завтра иду. Если все пройдет успешно, обязательно напишу более подробно. Вообще, поиск работы превратился в довольно долгий процесс. Вакансий много. Мое резюме отличное, должны с руками забирать в любую компанию, но по факту все не так. Опыт гендира играет в обратную сторону. Людям непонятно почему я иду просто менеджером. Руководителем хорошей компании я объективно сейчас не смогу быть. Тупо не хватит скиллов, т.к. я в своем деле привык работать очень просто. Куда то в мелкий бизнес - да, без вопросов, усилил бы. Так что я свой карьерный путь начинаю заново, пусть и с хорошим бэкграундом. Наберусь больше опыта и уже можно будет думать о росте в вертикаль.
Еще поражает, что много откликов вообще без ответа остается. При этом, вакансия месяц не закрыта.
Опыт гендира играет в обратную сторону.
Так а разве это не давно известный факт, что бывших предпринимателей или руководителей на должность подчинённых неохотно берут? Может, и не стоило указывать, что был гендиром?
По горячим следам. Только что вернулся с пробного дня на новой работе по аренде спец техники.
Приехал к 10-00. Меня встретили на проходной. Показали офисы, кухню, туалет. Представили коллективу. Офис большой, коллектив молодой. Посадили за ноут, дали задание - нужно сделать 25 холодных звонков и самостоятельно искать контакты. Тут я немножно пришел в недоумение. Больше задач нет. Немного себе представлял по другому.
Посмотрел что мы продаем, изучил бренбук. В гугле начал искать подходящие компании и сделал таблицу с контактами. Через полтора часа начал обзванивать. Без нервов, на опыте, хотя и вообще не понимал как нужно продавать. Позвонил в одну компанию знакомых и узнал хороший контакт. Удалось поговорить с ЛПР и наладить связь. Было две компании, которые уже работали с нами, но по каким то причинам перестали. Возобновил общение и один диалог очень сильно понравился руководителю. Да и я сам все очень круто сделал и из обиженного клиента сделал его снова потенциальным.
В 15-00 позвали в переговорку с руководителем и эйчаром. Похвалили, скзали, что полностью довольны как я вписался в коллектив, как общался и отрабатывал возражения. Я обозначил что мне не очень понравилось делать холодные звонки в таком объеме, на что получил ответ, что это как бы проверка как я поведу себя в стрессовой ситуации. Делали целенаправленно, чтобы поместить в такую среду и посмотреть как я без инфы буду работать. И я ее прошел.
По факту, это был третий этап. Остался последний - полиграф. Записали на среду, прислали памятку. Говорят, что 2 часа проходит. Будет обидно если не пройду по каким то причинам, хотя, объективно, их нет.
Еще на втором этапе спрашивали про азартные игры и я упомянул покер. И заметил как это тригернуло. Сейчас они сказали что опасаются по этому моменту, спрашивали, делаю ли я ставки или играю в автоматы. Весело, конечно и до сих пор не понимаю какая им разница. Также, есть опасения по моему ООО, что я могу через год уйти и "забрать" базу и тд. Тут моя совисть чиста на 100%. Я пришел строить карьеру заново.
Уже написал в рекламное агетство большое сообщение, где поблагодарил за приглашение работать, но не готов его принять. Отреагировали нормально, да и мосты не сжег. Очень надеюсь что закреплюсь на новом месте. В среду будет день X. Немного нервничаю, но планирую отвечать честно на все вопросы.
stiket @ 06.02.26Будет обидно если не пройду по каким то причинам, хотя, объективно, их нет.
Коля, если совесть чиста, чего бояться?
Говорят в интернете есть советы, как наебать полиграф. Но так понимаю, это надо несколько дней готовиться да и зачем тебе оно?)
Ты же не ездил на остров к Эпштейну и т.п.
Если будут спрашивать - почему люди могут понемногу иногда уносить с работы казалось бы не очень то и нужные мат. ценности - смело отвечай - потому что они воришки!
indigo197, нечего скрывать, но все равно волнительно. Процедура не из приятных. Кто знает что там покажет. Всякие методы обмануть даже рассматривать не буду. Буду просто отвечать как есть даже на неудобные вопросы. Никогда ничего не воровал ни в компании, ни в магазинах и ТД. Только мелочь у мамы в детстве )
На работу пришел работать, клиентов воровать и открывать что то свое тоже не собираюсь . С азартными играми не дружу , если покер в расчет не брать.
Что-то, как кажется, в условиях издыхающей экономики, что реклама, что спецтехника не сильно то щас кому-то надобны будут.., а так, автору, удачи, конечно!
Друг иди в продажи ИТ - если хочешь начать карьеру с 0 не стоит идти в мертвые рынки типо рекламы и продажи спец. техники. По тому что пишешь выглядишь очень адекватным и быстро понимаешь. что делать.
Solar_turtle, реклама нужна всегда. Только рынок сужается. Но по некоторым направлениям рост идёт.
Со спец техникой не согласен. Стройка тоже идёт нон стоп огромными объемами. И некоторая техника уникальная и нужна. Спрос хороший.
Что касается айти - не нравится сфера. Даже продажа ИТ продуктов. Чувствую, что не мое. Хочется продавать то, что можно "потрогать".
Leo_Manowar, сам бы как ответил?
У меня есть моменты со времён молодости, которые не хотелось бы рассказывать работодателю, но на них придется давать честный ответ .
stiket @ 06.02.26Leo_Manowar, сам бы как ответил?
У меня есть моменты со времён молодости, которые не хотелось бы рассказывать работодателю, но на них придется давать честный ответ .
Вроде очевидно, что если заранее не знаешь список вопросов, у каждого взрослого человека найдется то, что он бы не хотел показывать.
в гембле часто он есть, сделать какой то фрод изнутри очень легко. Вот фондам не мешало бы добавить кстати, чтобы у них 150к не пиздили
perhaps67, ну вот же самый шик у нас был, можно сказать деревенское снежное Феррари)