Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-363
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    636,809
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 35 36 37 38 339
  • По наводке отсюда, от кого то из местных форумчан стал читать спожника в жж.

https://sapojnik.livejournal.com/3612643.html

уж не знаю, что там у него с IQ  

а есть исследования какое МО по IQ у тех, кто при тестировании отказался продолжать на середине по причине, что ужасно скучная процедура?

Ответить Цитировать
    27/920
    + -1
  • Вот разжевывающая лекция.

По поводу не помогает.Посмотрите статистику Сан-Марино до и после массовой вакцинации.

Ответить Цитировать
    50/388
    + 5
  • Послушайте Колмановского и Северинова с Фаворовым. Есть подробные видео про вакцины.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • romanz @ 26.09.21 

Послушайте Колмановского и Северинова с Фаворовым. Есть подробные видео про вакцины.

Тема в ожидании активностей самых разных...  Давайте ещё чуть подождем, недолго осталось

Ответить Цитировать
    28/920
    + 0
  • Да, давайте подождем.

А еще давайте не будем в тему вбрасывать такое дерьмо, как ты сюда вбросил.

Вообще, будь я модератором, я бы удалял подобные темы  типа "Иванов умер  после вакцинации, поэтому вакцинироваться не надо" как тупые. И вот почему.

Мы вроде на покерном форуме находимся, и если написать "АА плохая карта, вот у меня друг выставился с АА префлоп и проиграл" - то сожрут с дерьмом (и правильно сделают), особо сердобольные расскажут и про ЕВ, и про статистчически достоверную выборку, и про количество измерений.

Про АА такое дерьмо написать никто себе позволит, даже самый глупый человек в форуме, а вот написать фактически ТО ЖЕ САМОЕ про вакцину - многие себе позволяют, почему?

Ответить Цитировать
    25/537
    + 8
  • Julio @ 27.09.21 

Да, давайте подождем.

А еще давайте не будем в тему вбрасывать такое дерьмо, как ты сюда вбросил.

Вообще, будь я модератором, я бы удалял подобные темы  типа "Иванов умер  после вакцинации, поэтому вакцинироваться не надо" как тупые. И вот почему.

Мы вроде на покерном форуме находимся, и если написать "АА плохая карта, вот у меня друг выставился с АА префлоп и проиграл" - то сожрут с дерьмом (и правильно сделают), особо сердобольные расскажут и про ЕВ, и про статистчически достоверную выборку, и про количество измерений.

Про АА такое дерьмо написать никто себе позволит, даже самый глупый человек в форуме, а вот написать фактически ТО ЖЕ САМОЕ про вакцину - многие себе позволяют, почему?

Пиковая дама Пушкина - это дерьмо?  По моему - нет.... Вот и случаи со смертями после вакцинации - это примерно из этой же оперы.  В орлянку играть - это прикольно, когда это дело добровольное.  А когда тебе говорят, "да херня какая...  Какая же это русская рулетка, когда в барабане-шприце всего 1 патрон на ЦЕЛЫХ 1000 камор в барабане" - давай, крути!  А ты такой - да нет, не хочу крутить, идите нахер.  Игра - дело добровольное.  А тебе - "у какой ты антиваксер и ковидодисидент, увольняем тебя с работы и запрещаем на скамейки в парке садиться....  (в метро можешь ездить, тряпочку только одень, можешь даже нос не закрывать, главное показать лояльность Руководящему Маразму) "  И вот это уже вовсе не тема-дерьмо, а очень даже важная и жизненная тема.

Ответить Цитировать
    29/920
    + -11
  • tester37 @ 27.09.21 

Пиковая дама Пушкина - это дерьмо?  По моему - нет.... 

Не надо ляля про Пиковую даму. Там описан совсем другой кейс - это раз.

Два - там только описан кейс, но не делается никаких далеко идущих выводов на основе этого кейса.

А три - если это очень важная и жизненная тема - ну набери статистику по ней и сам убедись. 

Не веришь статистике по нашей стране - собери мировую статистику.

Не доверяешь российской вакцине - вколи иностранную.

Не доверяешь вообще ничему - ну тогда тебе в юморок, а не сюда.

И да - тема важная и правильная.

Как по мне - надо делать как в Италии.

Никуда никого не пускать - ни в общественный транспорт, ни в магазины, ни на стадионы и в театры, ни в поликлинику если живот заболел- вообще никуда не пускать.

Или чтобы была вакцинация или ПЦР тест раз в три дня - платный за счет умных умников. 

Но в любом случае - или ты прав , а я неправ.

Или наоборот - я прав, а ты неправ

Но твою правоту или неправоту не подтвердит то дерьмо, которое ты в форум притащил, и твои умные рассуждения про барабан - туда же в жопу.

Ответить Цитировать
    26/537
    + 2
  • Julio @ 27.09.21 

Не доверяешь вообще ничему - ну тогда тебе в юморок, а не сюда.

Это вот почему так?  Критическое мышление сегодня - это действительно, не доверять ничему, что льется в медиапространстве.  Какая статистика?  Где она, та - которой действительно можно доверять?

Ответить Цитировать
    30/920
    + 0
  • Julio @ 27.09.21 

Но в любом случае - или ты прав , а я неправ.

Или наоборот - я прав, а ты неправ

Но твою правоту или неправоту не подтвердит то дерьмо, которое ты в форум притащил, и твои умные рассуждения про барабан - туда же в жопу.

Про какое дерьмо ты пишешь, что я притащил?  Это о чем, уточню?  Я из "сомнительного" пожалуй только дал ссылку на бложик сапожника, где он поторопился поделиться слухом-сплетней, что Звягинцев сильно заболел после прививки от ковида.  Ты это, притащенное, называешь дерьмом?  Если это, то ок... согласен.   Тоже поторопился, жалею... так как такая ошибка потом вами (сторонниками принудительной вакцинации) активно потом эксплоится, чтобы отвергать другие более серьезные доводы и информацию (которую конечно же также надо воспринимать критически)

Ответить Цитировать
    31/920
    + -1
  • tester37 @ 27.09.21 

Какая статистика? Где она, та - которой действительно можно доверять?

Возьми немецкую, например. График от немецкого института Роберта Коха, он главный по здравоохранению в Германии. По оси Y – количество госпитализаций с ковидом на 100 тысяч жителей, по оси X – календарные недели. Сплошные линии – привитые, пунктирные – непривитые, серым показаны  люди старше 60 лет, синим – от 18 до 59.

Возьми нашу сегодняшнюю статистику (которая, скорее всего, сильно занижена):

За последние сутки в России выявлено 22 236 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 779 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 13 513 человек.

Подели 779 на 22236, получишь 3,5%. И это ещё оптимистичная цифра, т.к. в последнее время у нас было по 800+ смертей в сутки.

Если ты полагаешь, что умереть в одном случае из 30 - вполне себе нормальные шансы, то ок, можешь играть дальше. Ну или может быть у тебя есть какие-то тайные секретные сведения, согласно которым от вакцин умирает по 20% от всех вакцинированных - тогда тоже ок. Ну а на вариант "мне повезёт и я не заражусь" я полагаю давно уже надеяться не стоит.

Ответить Цитировать
    8/228
    + 7
  • Почти 16 тысяч человек погибли в России в результате преступлений за восемь месяцев 2021 года, более 22 тысяч пострадали, говорится в статистических материалах МВД о состоянии преступности, с которыми ознакомился ТАСС. 

"На сельскую местность приходится 37,2% погибших (5,9 тыс. человек), на города и поселки городского типа - 67,7% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (15 тыс. человек)", - говорится в материалах. По данным МВД, четыре преступления из пяти (80,9%) регистрируются в городах и поселках городского типа, всего их 1,1 млн.

16к человек погибли от преступности на восемь месяцев - это много же? Возможно нужно с преступностью лучше бороться?

Хотя постойте, у нас же за последние 20 дней столько от ковида умерли - и это только по сведениям оперштаба. Вот Росстат статистику покажет, и там будет в 2-2.5 больше (как и было в статистике за июль, где смертей, ассоциированных с ковидом - 45-50к, в зависимости от того, как считать).

Ответить Цитировать
    9/228
    + 2
  • Вот, например, сегодняшняя статистика по одному конкретному госпиталю в Екатеринбурге:

Ответить Цитировать
    10/228
    + 5
  • LikeAA @ 27.09.21 

Возьми немецкую, например. График от немецкого института Роберта Коха, он главный по здравоохранению в Германии. По оси Y – количество госпитализаций с ковидом на 100 тысяч жителей, по оси X – календарные недели. Сплошные линии – привитые, пунктирные – непривитые, серым показаны  люди старше 60 лет, синим – от 18 до 59.

Возьми нашу сегодняшнюю статистику (которая, скорее всего, сильно занижена):

Подели 779 на 22236, получишь 3,5%. И это ещё оптимистичная цифра, т.к. в последнее время у нас было по 800+ смертей в сутки.

Если ты полагаешь, что умереть в одном случае из 30 - вполне себе нормальные шансы, то ок, можешь играть дальше. Ну или может быть у тебя есть какие-то тайные секретные сведения, согласно которым от вакцин умирает по 20% от всех вакцинированных - тогда тоже ок. Ну а на вариант "мне повезёт и я не заражусь" я полагаю давно уже надеяться не стоит.

Ну а на вариант "мне повезёт и я не заражусь" я полагаю давно уже надеяться не стоит.

Почему ?????

И это пишет человек умеющий в вероятность?  На покерном форуме?  Дай статистику процента заражения.  Например это 1 %  или 0.01 - чтобы получить вероятность умереть от ковида, надо 0.01 * 0.035 = 0.00035    То есть из 10000 человек  3.5 умрет от ковида.   Конечно тоже большие цифры, даже несмотря на то, что от смерти умрут все 10000 человек (правда говорят, что сейчас уже может и не так).    Но 1 % брали очень грубо, в котором неучтены куча значимых факторов, а именно возраст, вес, сопутствующие заболевания (да вообще много).... и может получиться что вероятность конкретного человека умереть  1 на 100 тыс. от ковида.   В ДТП в РФ умирает 1.5 человек на 10000 в год.   И даже это ещё не все.  Кроме статистики есть эмпирика.  Я два года каждый день по полтора часа провожу в общественном транспорте, думаю, что 1 раз все таки переболел.  Как думаешь, такая эмпирика мне какую информацию дает по вероятностям мне заболеть серьезно именно ковидом?  Вот я считаю, что эта эмпирика мне говорит, что вероятность гораздо меньше, чем словить критичные побочки и последствия от прививки... Тем более, что моя же эмпирика мне показывает, что люди после прививок довольно часто действительно заболевают и болеют неделями...  Ну вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все таки выздоравливают...

Я - не призываю отказываться от вакцинации, кстати.  Пусть это будет личным выбором.  Ситуация позволяет. Я призываю не допускать принудительную вакцинацию.  Я даже согласен здесь с ультра-умными, которые нас оставят в покое с комментарием "пусть их... природа позаботится о том, что генофонд дураков уменьшится".   Несмотря на обидность таких комментариев, лучше они - чем принудиловка.  На коменты умников - вообще пох :)

Ответить Цитировать
    32/920
    + -6
  • tester37, какой один процент? У нас с начала пандемии только по официальным сведениям зарегистрировано 7 443 149 заражений на сегодняшний день, а это почти 5% от населения России (в реальности переболело скорее всего в несколько раз больше). И эта цифра продолжает увеличиваться с каждым днём, 4-я волна судя по всему только в начале.

Умерло на сегодня (по официальным сведениям) 204 679 человек. Это не 0.01%, это больше 0.1%

А если брать всю статистику избыточной смертности с начала пандемии, то там 665 097 человек на сегодня, и это почти полпроцента от населения России.

Так как сейчас никаких ограничительных мер практически не принимается, а скорость вакцинации после снятия ограничений упала в несколько раз, то переболеют все или почти все. И умрут ещё сотни тысяч человек, и это в лучшем случае. А если за дельтой появится ещё какой-то более опасный штамм, то и счёт и на миллионы может пойти.

Ответить Цитировать
    11/228
    + 4
  • tester37 @ 27.09.21 

и может получиться что вероятность конкретного человека умереть 1 на 100 тыс. от ковида.

При таком соотношении у нас за всё время пандемии в России умерло бы 1490 человек. У нас за два для столько умирает, если ты заметил.

Ответить Цитировать
    12/228
    + 2
  • tester37 @ 27.09.21 

Вот я считаю, что эта эмпирика мне говорит, что вероятность гораздо меньше, чем словить критичные побочки и последствия от прививки...

Некоторым людям эмпирика говорит, что если в автомобиле пристёгиваться ремнём безопасности, то, попав в аварию, можно от этого самого ремня умереть или получить какие-то увечья. И, знаешь ли, это действительно правда - можно и умереть, и покалечиться от этого самого ремня.

Статистика, правда, говорит несколько другое - что погибают от ремня единицы, а спасает он жизни сотням тысяч. И если ты потратишь совсем немного времени, то сможешь убедиться, что вакциной статистика примерно такая же.

Ответить Цитировать
    13/228
    + 4
  • Битвы с антиваксерами практически остались в далеком прошлом, по сравнению с теми срачами, которые антиваксеры устраивали этой весной, нынешнее просто пшик какой-то

Я думаю (уверен!) - это потому, что количество антиваксеров достаточно быстро уменьшается. Уменьшается не потому, что они взялись за ум - такой публике обычно  ничего не докажешь, но они  умолкают сами по себе -  или  умирают сами, или у них умирает кто-то близкий  невакцинированный, друг или родственник.

Особенно это действует, если этот близкий умерший был достаточно молод,  типа "блин, еще три недели назад я с ним разговаривал вживую, и он мне планами на будущее делился, а вчера вот я пил за него не чокаясь"

Как-то после возвращения с похорон в закрытом гробу  у них сам по себе пропадает запал в энторнетах доказывать, что вакцина - это туфта.

И ты tester37, тоже перестанешь здесь воду мутить. Вопрос лишь времени и причины -  кто у тебя умрет - сам ты, твой неавкцинированный друг или родственник. 

Извини за жесткие слова, но память ушедших требует осаживать тебя и таких как ты - чтобы другие не повторяли ошибок умерших.

А еще медики говорят. что большинство антиваксеров просто панически боятся уколов, поэтому и подгоняют любые возможные теории и любые возможные оправдалки под свой животный страх.

Ответить Цитировать
    27/537
    + 3
  • LikeAA @ 27.09.21 

При таком соотношении у нас за всё время пандемии в России умерло бы 1490 человек. У нас за два для столько умирает, если ты заметил.

За два дня умирает столько предрасположенных... у которых и вероятность заразиться и вероятность не поправиться значительно выше среднего

Ответить Цитировать
    33/920
    + -4
  • tester37, ты можешь называть это как тебе угодно, но за два дня умирает одна стотысячная населения России, так что средняя вероятность умереть за всё время пандемии никак не может быть 1 к ста тысячам. Но да, действительно, в популяции эта вероятность распределена неравномерно.

В общем ты посчитал, что у 20-30-летних вероятность умереть от ковида меньше, чем 1 к 100к, поэтому решил придерживаться плана "давайте подождём, пока все старики и немощные умрут, тогда и пандемия сама собой закончится". Ну ок, нормальный план.

Ответить Цитировать
    14/228
    + 3
  • Про вероятность заразиться ты и сам все знаешь

tester37 @ 27.09.21 

Я два года каждый день по полтора часа провожу в общественном транспорте

А про вероятность не поправиться ты ничего не знаешь толком, потому что мало что сегодня известно на эту тему, кроме общих фраз типа "пожилые умирают чаще" , так пожилые умирают чаще почти от любой болезни, конкретно про твою вероятность выжить это ничего не говорит.

Ответить Цитировать
    28/537
    + 1
1 35 36 37 38 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.