Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-268
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,380,637
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 349 350 351 352 1778
  • Я согласен с Хулио, финансовая система производна от системы распределения богатства. Богатства как права на потребление благ (хотя, может, кто-то не согласится с этим определением богатства). И пока мы не определим идеал распределения богатства, говорить об идеальной финансовой системе невозможно. Если только не считать эти понятия синонимами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    575/1390
    + 0
  • Julio @ 10.11.2015
    . А между тем, Сечин получает за две минуты столько, сколько Рифхат зарабатывает за месяц.

Нас тут трое: двое специалисты с высшим и третий - со средним, но крутой и знающий работяга. Походу мы втроем на Рифхата не тянем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
  • TruGalanin @ 10.11.2015
    Нас тут трое: двое специалисты с высшим и третий - со средним, но крутой и знающий работяга. Походу мы втроем на Рифхата не тянем

Вы, ребята, сами занимаетесь херней. И меня заставляете заниматься херней - лезть в интернет, искать заработок Сечина и считать. Понятно, что про две минуты - это была метафора. Ну окей, я не гордый, я проверю, намного ли я ошибся. Я любознателен с детства, люблю точность и приветствую, когда другие люди любят точность. Пошел смотреть.

Итого, нарыл в интернетах, что заработок Сечина равен 5 миллионов рублей в день. Если он работает по 8 часов в день, то это 625 000 рублей в час или 20 833 рубля за две минуты.
    Если каждый из вас троих, "два специалиста с высшим и один крутой, но знающий работяга" зарабатывает меньше 21 тысячи рублей в месяц, примите мои искренние соболезнования.

Правда, если Вы работаете математиками, тогда все верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2867/13036
    + 8

Внушает сомнения флоп. По идее я должен рейзить, но у меня помимо натс-стрита есть ФД и желание оппа играть агрессивно, ну с чем он там донкает в пот? только с желанием забрать банк. Ну пусть забирает на следующих улицах тогда.

А также внушает сомнения ривер. Блафкатчить или нет. Решил блафкатчить. Логика такая - если он с сетом донкал пот на флопе, то почему он убрал агрессию, получив искомый фулл? И опять на ривере потбет. Как-то нелогично, каждая улица не следует из предыдущей. Поэтому колл, так как скорее напоминает недоехавшее натс-ФД, чем доехавший ФХ

Наверное, опять окажется, что я слишком много и глупо думаю.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 56.6 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
    SB: 418.8 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    BB: 133.8 BB (VPIP: 18.18, PFR: 10.91, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 57)
    UTG: 230.6 BB (VPIP: 16.67, PFR: 9.65, 3Bet Preflop: 2.13, Hands: 118)
    MP: 329.2 BB (VPIP: 31.97, PFR: 16.90, 3Bet Preflop: 1.87, Hands: 1,211)
    Hero (CO): 97 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, BTN calls 3.4 BB, fold, BB calls 2.4 BB

Flop: (10.6 BB, 3 players)
    BB bets 9 BB, Hero calls 9 BB, fold

Turn: (28.6 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (28.6 BB, 2 players)
    BB bets 24 BB, Hero calls 24 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2868/13036
    + 0

А здесь почти то же самое, только на терне решил поставить, так как у меня нет ФД, которое было на флопе.
    Полагаю, что на всех улицах сыграл верно.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

[b]Hero (BTN): 139.8 BB

SB: 125.6 BB
    BB: 207.6 BB (VPIP: 9.72, PFR: 5.56, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 73)
    UTG: 199.8 BB (VPIP: 87.50, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 8)
    MP: 91.2 BB (VPIP: 42.55, PFR: 28.72, 3Bet Preflop: 16.13, Hands: 97)
    CO: 93.4 BB (VPIP: 30.77, PFR: 7.69, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 2 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB, SB calls 1.6 BB, fold

Flop: (7 BB, 3 players)
    SB bets 3.4 BB, UTG calls 3.4 BB, Hero calls 3.4 BB

Turn: (17.2 BB, 3 players)
    SB bets 3 BB, fold, Hero raises to 22 BB, SB calls 19 BB

River: (61.2 BB, 2 players)
    SB checks, Hero checks[/b]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2869/13036
    + 0
  • #6.Ругать за колл ривера трудно, т.к. это почти самая сильная рука, которая может у тебя быть по такому розыгрышу, (разве что 77xx еще) плюс блокер на топ-фулл. Но флоп я бы рейзил как минимум потому, что у оппа может быть тоже стрит, против которого сейчас ты большой фаворит, а на трефе или парной карте он тебе может больше не заплатить.

Кроме того, большинство игроков после потбета не собираются падать (я совершенно не согласен с твоим "ну с чем он там донкает в пот? только с желанием забрать банк"), поэтому их не надо дополнительно заманивать. А если он всё же упадёт, то это заслуживает нотса "способен на потбет-фолд", который в дальнейшем будет полезен.

В чём-то эта раздача иллюстрирует слова Хиштаки. Вместо того, чтобы сыграть примитивно - у меня лучшая возможная рука, я рейз - ты пытаешься оппа заманить, перехитрить, и т.п. Иногда это будет работать, и ты будешь получать удовольствие. Иногда в ответ на рейз опп выкинет, и ты будешь испытывать разочарование. Но денег в среднем больше принесёт рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    576/1390
    + 5
  • Julio @ 10.11.2015

с чем бы он ни донкал - не вижу ни одной причины не сыграть рейзпот флоп. Как сыграно флоп на чек тёрна ставим сами 2/3 банка, на рейз тёрна падаем, на колл и бет ривера - падаем. Цель - получить ШД подешевле.

Julio @ 10.11.2015

бет/фолд ривер 2/3. Изображаем блеф по недоехавшему флашдро - авось он кольнёт на трипсе, двух парах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/102
    + 1

Доска крайне сухая, дров нет, поэтому у злодея доперы, сеты и мусор. Вряд ли мусор, т.к. король мне подходит.
    Чекнуть терн с ФХ опп вполне может, но после чека бихайнд на ривере с ФХ обычно заряжают пот со злости, что ловушка не сработала. А тут бет 50%. Это аргументы за колл ривера.
    Аргументы против колла ривера - после спаренного терна у него в рендже есть фулхаузы, а у меня - нет. По этой причине не надо ли было ставить терн?

Но наверное опять перемудрил

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 144.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
    SB: 112.5 BB (VPIP: 33.33, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    BB: 110.5 BB (VPIP: 68.42, PFR: 21.05, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 19)
    UTG: 100 BB (VPIP: 13.33, PFR: 13.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 15)
    MP: 113 BB
    Hero (CO): 108.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP calls 1 BB, Hero raises to 4.5 BB, fold, SB calls 4 BB, BB calls 3.5 BB, MP calls 3.5 BB

Flop: (18 BB, 4 players)
    SB checks, BB checks, MP checks, Hero bets 9.5 BB, fold, fold, MP calls 9.5 BB

Turn: (37 BB, 2 players)
    MP checks, Hero checks

River: (37 BB, 2 players)
    MP bets 18 BB, Hero calls 18 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2870/13036
    + 0
  • #7 сыграна хорошо. По поводу рассуждений - тёрн надо рейзить независимо от того, какие флеш-дро у тебя есть, а каких нет. Покажи руку SB в последней, интересно с чем он так сыграл на терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    577/1390
    + 0
  • а у тебя вообще какой ПФР-то? Если больше среднего, то ты должен сократить размер префлопрейза - не рейзить постоянно пот. Или он у тебя средний? Тогда конечно пот нормально, но мне казалось, что ПФР выше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/102
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    бет/фолд ривер 2/3. Изображаем блеф по недоехавшему флашдро - авось он кольнёт на трипсе, двух парах.

Khishtaki, в прошлый раз ты мне не ответил, ты обычно играешь в холдем или омаху? Мне кажется, ты слишком расширяешь постфлоп диапазоны как хиро, так и оппа, что типично для недавно перешедшего из холдема. Хотя не исключаю, что это я нитяра :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    578/1390
    + 0
  • Julio @ 10.11.2015

оверлимпить средних тузов в позе не хочешь? Плохих и хороших рейзить - а таких средних оверлимпить? Если будет лимпованный мультипот - то играем только на сетах и натсовых дровах, а если кто-то рейзит - ну тогда уже жЫрно 3бетим - там же и коллеры рейза могут быть...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/102
    + 0
  • БоевойСлон, в прошлый раз я, наверное, вопроса не заметил - не помню такого.
    Я вообще ничего не играю :). Участвую в обсуждении просто :) Из общетеоретических соображений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/102
    + 1
  • Julio @ 10.11.2015
    Доска крайне сухая, дров нет, поэтому у злодея доперы, сеты и мусор.

Что ты называешь мусором? Совпадение по королю или восьмерке на бет пол-банка - это не мусор.

Терн я бы ставил еще пол-банка, добирая с королей и пар с флеш-дро - они будут чаще, чем трипсы и фуллы. Ривер падать жалко, он может поставить так с KJ, AK - типа блокбет. Можно надеяться выиграть раз из четырёх. Но в целом тут тот случай, когда лучше поставить тёрн, чем мучиться на ривере.

Вот этого рассуждения я не понял:
    Julio @ 10.11.2015
    Аргументы против колла ривера - после спаренного терна у него в рендже есть фулхаузы, а у меня - нет.

почему "у меня - нет" - это аргумент против колла?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    579/1390
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Я вообще ничего не играю :). Участвую в обсуждении просто :) Из общетеоретических соображений.

Ясно. Просто для таких советов
    Khishtaki @ 10.11.2015
    необходимо представлять процент фуллов у оппа, и если опыт игры в холдем больше, чем в омаху, то игрок обычно склонен этот процент недооценивать. Правда, тут еще надо учитывать возможность донка ривера с фуллом, и на пло2 это абсолютно неизвестная величина :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    580/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 10.11.2015
    необходимо представлять процент фуллов у оппа, и если опыт игры в холдем больше, чем в омаху, то игрок обычно склонен этот процент недооценивать. Правда, тут еще надо учитывать возможность донка ривера с фуллом, и на пло2 это абсолютно неизвестная величина :)

одна из "ошибок Альтшулера" - на ривере оппы ставят слишком узко, а коллируют слишком широко.
    эксплуатриующая стратегия очевидна: расширяем диапазон вельюбета, сужаем диапазон колла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/102
    + 3
  • Да, но насколько расширять диапазон вэльюбета? Если у оппа 30% фуллов, 30% воздуха(недоехавшие дро) и 40% блефкэтчеров, то для ставки нам надо быть минимум на 75% уверенными, что свои блефкэтчеры он не выкинет. В экстремальном случае, если у оппа 50% фуллов, то даже при 100% его колле мы не можем ставить. А опп все-таки донкал в двоих на флопе. И игра на терне под сет подходит. Но повторюсь, что возможно, я нитяра :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    581/1390
    + 0
  • Julio @ 10.11.2015
    К сожалению, не могу. Мой год рождения - 1963, поэтому у меня нет накопительной пенсии, только страховая. И я живу с твердым убеждением, что моя пенсия будет равна нулю. Все, что будет выше нуля я буду воспринимать как подарок от государства, который я не заслужил.

Единственно, что могу посоветовать - это не отказываться от накопительной пенсии.
    Тут хитрость очень простая. Если ты выбираешь только страховую пенсию, то это будет твоим выбором на всю оставшуюся жизнь.
    А если ты выбираешь накопительную пенсию, то от нее ты сможешь отказаться и через год, и через два.
    Поэтому я бы сейчас выбирал накопительную, а дальше смотрел, что будет.

Какой при этом выбрать НПФ, я не знаю, я бы для себя выбирал НПФ самый близкий к государству , например НПФ сбербанка

Я вот боюсь, что государство делает финт конем, чтобы ответственность за пенсию переложить на людей.
    При накопительной это легко сделать. При страховой сложнее.
    Поэтому и сделали такой типа баг, чтоб последние не определившиеся перешли.

Лично я решил иметь только страховую. Именно потому что как и ты воспринимаю пенсию от государства подарком судьбы и этакой страховкой при самом худшем варианте. То есть если все будет нормально, то плевать на эти копейки от гос-ва. А вот если вдруг у меня будет жопа, то хотелось бы иметь хоть что-то.
    Я не верю, что гос-во мои копейки вложит более выгодно или надежно, чем я свои.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/108
    + 1

Julio @ 10.11.2015
    Логика такая - если он с сетом донкал пот на флопе, то почему он убрал агрессию, получив искомый фулл?

Как вариант. Поскольку твой колл на флопе не выдает стрита, а на флешдро очень похож, с фуллом он будет опасаться выбить твое флешдро, а чек даст возможность:
    1) поймать твои флоаты
    2) дать тебе бесплатно доехать во флеш, с которым ты оплатишь ривер.

Я бы рейзил флоп в надежде выставиться, имея фриролл.
    Как сыграно, коллировал бы ривер, но без восторга. Вроде как нет оснований исключать фуллы из его диапазона по причине, изложенной выше.

Julio @ 10.11.2015
    Аргументы против колла ривера - после спаренного терна у него в рендже есть фулхаузы, а у меня - нет.

Если оппонент это понимает, то для него это дополнительный аргумент в пользу блефа, соответственно для нас аргумент в пользу колла. А если не понимает, то наш диапазон не имеет значения, мы разыгрываем конкретную руку.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 11.11.2015, 3:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/157
    + 0
  • Привет. Крутой дневник, читаю из-за твоих вне покерных мыслей и рассуждений.
    Вообще очень много познавательных тем поднимается.
    Спасибо.

Раздачи по Омахе практически все пролистываю, так как сам не Омаховец и не играю.
    Но когда то, давно, я пробовал играть нл10-20, и тогда мне показалось, что эти лимиты сложновато побить из-за рейковой нагрузки.
    Ты не думал, что нл2 впринципе из-за большого рейка нельзя побить?

Может что и поменялось, но в Омахе ведь банк на банке крупный, рейк конский, тем более на микролимитах.
    Вполне вероятно, что на каком нить нл50 ты бу уже играл в ноль или в плюс.
    Могу ошибаться, хотел бы услышать мнение ПРО.

Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
1 349 350 351 352 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.