Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1471
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,379,721
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 346 347 348 349 1778
  • consaltus @ 9.11.2015
    Julio, спасибо за пост в блоге у Семина)))

Вам в блоге уже задавали вопросы по инвестированию для чайников? Просто сейчас все чаще и чаще задумываюсь над тем, что покер уже не тоРт и возможно стоит потихоньку развивать в себе другие знания...

задавали. в последнем месяце как раз, где-то с первого октября или около того было очень много вопросов по инвестициям. может, два месяца
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2846/13036
    + 0

• Создатель "МММ" Сергей Мавроди утверждает, что может обрушить курс биткоина: он этом он заявил в интервью изданию The Financial Times. Журналисты решили лично взять интервью у Мавроди после того, как раскрыли связь между создателем МММ и резким ростом курса биткоина. Мавроди эту связь подтвердил, переводит статью сайт InoPressa.

Мавроди назвал "очевидным", что колебания курса биткоина связаны с деятельностью МММ. Обороты организации MMM Global, по его словам, "сравнимы с оборотами мировых фондовых бирж". Мавроди также заявил: "Если я завтра откажусь от использования биткоина, он упадет". МММ Global "создала огромный спрос на биткоины и внезапно повысила их стоимость", указал Маврода. Но это, по его словам, "побочный эффект". "Я никогда специально не ставил перед собой цели манипулировать ценой биткоинов", - заверил Мавроди.

Всего, пояснил он, существует два проекта - MMM-China, где не используется криптовалюта, и MMM-Global, где используется исключительно биткоины.

По его словам, "МММ - это не пирамида". Нет ни юридического лица, ни централизованного банковского счета, на котором аккумулировались бы средства участников (и откуда их можно было бы украсть). Есть лишь счета, принадлежащие отдельным частным лицам - обычным участникам, которые напрямую, без каких-либо посредников переводят друг другу деньги. Схема, по словам Мавроди, "работает исключительно на доверии", а сам он никаких дивидендов не получает.

Ранее Мавроди рассказывал, как работают подобные проекты. Участники должны перевести деньги на банковский счет анонимного человека, таким образом выкупив валюту под названием "мавро", которая будет увеличиваться. В феврале 2015 года он предлагал похожий проект россиянам. Насколько этот проект успешен сейчас, неизвестно.

5 ноября Financial Times писала, что резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью "социально-финансовой сети" МММ в Китае. Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490.

Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

По легенде, система Bitcoin как полностью децентрализованное и анонимное средство платежа была запущена в 2009 году неким Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы создателей эмиссионного центра интернет-валюты) остается неизвестной.

Накамото создал программное обеспечение, которое позволяет "добывать" биткоины, производя на компьютере сложные математические вычисления. Биткоины предполагают анонимное владение и перевод денежных средств, почему их и прозвали криптовалютой (слово образовано от греческого корня, означающего "тайный"). Это электронные деньги, работающие по принципу интернет-торрентов.

Эмиссия в системе Bitcoin не подконтрольна ни одному финансовому институту. Стоимость биткоинов по отношению к другим валютам определяется свободным рынком, подобно мировым резервным валютам или драгоценным металлам.

В этом года курс биткоина начал резко расти 24 октября. 28 октября она достигла 300 долларов впервые с июля. К середине дня 4 ноября курс поднимался до 490 долларов, а затем опустился ниже 400.

Напомним, что известность Мавроди получил в первой половине 1990-х, создав финансовую пирамиду под названием МММ. Проект развалился за год до дефолта 1998 года. От действий Мавроди пострадали миллионы вкладчиков, по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов участников МММ.

В 2007 году Мавроди был приговорен за мошенничество к четырем годам и шести месяцам тюрьмы. Кроме того, в соответствии с решением суда Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам.

Выйдя на свободу, он пообещал "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам. Но в 2011 году вернул им только сто рублей.

В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011". Федеральная антимонопольная служба признала схемы "МММ-2011" и "МММ-2012" финансовыми пирамидами. Финансовые пирамиды основаны на капитале участников; участвуя в них, потребитель может получить денежное возмещение за счет тех, кто присоединится после него.

Хотелось бы узнать твоё мнение по поводу Мавроди.И отдельно про криптовалюты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/130
    + 1
  • Julio, Мог бы уже платные занятия проводить по инвестициям. Шуллер по 19$ продает свои знания. Твои знания стоят больше. Чуть-чуть меркантильности не помешало б.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/268
    + 2
  • Красная не должна быть в плюсе, тем более в таком. На микролимитах онп должна быть в глубоком минусе. В очередной раз говорит о неортодоксальности твоего стиля.

По риверу - чек-фолд, если совсем мало поставит можно чек-кол. После того как ты поставил и получил рейз - там фуллхауз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/604
    + 0
  • Che_ @ 10.11.2015
    Julio, Мог бы уже платные занятия проводить по инвестициям. Шуллер по 19$ продает свои знания. Твои знания стоят больше. Чуть-чуть меркантильности не помешало б.

Когда станет совсем невмоготу на нынешней работе, уйду в какой-нибудь говно-форекс преподавать на курсах "как заработать охулиард долларов за месяц, затратив минимум усилий"

шутка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2847/13036
    + 0
  • FroZer @ 10.11.2015
    В очередной раз говорит о неортодоксальности твоего стиля.

Боюсь, что это не похвала. Совсем не похвала

FroZer @ 10.11.2015
    По риверу - чек-фолд, если совсем мало поставит можно чек-кол. После того как ты поставил и получил рейз - там фуллхауз.

Нет, Иван, ты недооцениваешь всю креативность дно-лимитов

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 93.5 BB (VPIP: 50.85, PFR: 6.78, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 59)
    SB: 58 BB (VPIP: 47.50, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 41)
    BB: 172.5 BB (VPIP: 28.57, PFR: 21.43, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    UTG: 110.5 BB (VPIP: 17.54, PFR: 10.46, 3Bet Preflop: 0.83, Hands: 331)
    Hero (MP): 99 BB
    CO: 80.5 BB (VPIP: 8.43, PFR: 2.58, 3Bet Preflop: 0.58, Hands: 436)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, Hero raises to 3.5 BB, fold, BTN calls 3.5 BB, fold, fold

Flop: (8.5 BB, 2 players)
    Hero bets 6.5 BB, BTN raises to 13 BB, Hero calls 6.5 BB

Turn: (34.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (34.5 BB, 2 players)
    Hero bets 16.5 BB, BTN raises to 77 BB and is all-in, Hero calls 60.5 BB

BTN shows (Three of a Kind, Sevens)
    (Pre 57%, Flop 67%, Turn 15%)
    Hero shows (Flush, Ace High)
    (Pre 43%, Flop 33%, Turn 85%)
    Hero wins 182.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2848/13036
    + 0
  • Прикольно, но не поменяло мнение)) Опп умудрился найти таки такую руку)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/604
    + 1
  • В сущности, тебе все разными словами говорят одно и то же.

Ты играешь в покер и стремишься переигрывать оппов. А надо в покер работать и забирать у оппов деньги.

Начиная с какого-то лимита (200? 500?) эти два понятия асимптотически сблизятся, но не на ПЛ2 :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/102
    + 23
  • DanilaKa @ 9.11.2015
    Хотелось бы узнать твоё мнение по поводу Мавроди.И отдельно про криптовалюты.

Мавроди - преступный талант. Не знаю, нужна ли дополнительная расшифровка этого....если нужна - скажи. Как математик , он не мог не понимать всю преступность своих замыслов, вот и все.

Насколько справедливы его высказывания про биткойны - не знаю. С моей точки зрения, Мавроди очень часто преувеличивает свою значимость в мировых финансовых рынках. Допускаю мысль, что он принимал участие в разгоне цены на биткойны, но это вовсе не означает, что он легко может обрушить цену.

Про криптовалюты скажу следующее. Люди во всем мире обеспокоены действиями монетарных властей, которые сейчас практически бесконтрольно печатают деньги. С моей точки зрения , если они не остановятся (а они не остановятся) рано или поздно это приведет к глобальной финансовой катастрофе и разрушению мирового финансового порядка.
    Бесконтрольная печать денег означает их обесценивание, обесцениваются наши зарплаты и наши сбережения в деньгах.
    Поэтому люди ищут альтернативы своим инвестициям - что-то такое, что не зависело бы от воли монетарных властей.

Раньше это было золото, но у золота есть два больших минуса: стоимость хранения и невозможность пассивного дохода - золото не выплачивает диведенды, весь доход получается от роста курса.

С этой точки зрения криптовалюты могли бы стать очень хорошей альтернативой золоту.
    Они также как и золото, не зависят от монетарных властей - их (вроде бы?) нельзя напечатать сколь угодно много.
    Зато по ним можно получать пассивный доход в виде процентов по вкладу.

Все бы хорошо, но недавние случаи со взломом аккаунтов и воровством биткойнов охладили пыл инвесторов.
    Государства по вполне понятным причинам не поддерживают биткойны, поэтому нельзя даже найти воров используя карательные аппараты государства - полицию, следствие.

А сам факт воровства говорит о недостаточной секретности кодов, никому не хочется вкладывать свои сбережения в то, что можно украсть.

Я когда-то надеялся, что биткойны станут мощной валютой, которая станет конкурентом доллару и евро. Даже написал в газете об этом заметку :) Но теперь я вижу, что переоценил возможности биткойнов. Они по-прежнему остаются прикольной экзотикой, не более того.

По всей видимости, общество еще не готово к криптовалютам. Я верю , что за биткойнами (или какими-то иными -койнами) стоит будущее, но теперь уже не верю, что доживу до этого будущего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2849/13036
    + 14
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    В сущности, тебе все разными словами говорят одно и то же.

Ты играешь в покер и стремишься переигрывать оппов. А надо в покер работать и забирать у оппов деньги.

Начиная с какого-то лимита (200? 500?) эти два понятия асимптотически сблизятся, но не на ПЛ2 :)

Да, я понимаю, что надо сделать. Но не понимаю как.
    Какие гвозди и в каком месте надо забить в мою голову, чтобы она начала мыслить в правильном направлении, особенно во время игры работы в покер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2850/13036
    + 0
  • Тренера может взять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/102
    + 2
  • Про деньги как раз вчера чатился с другом. Сформулировал так: из трёх функций денег (мера стоимости, средство обмена и средство накопления) третье утрачено полностью, а первое - в некоторой степени.
    Можно провести небольшой брейнсторминг, если хочешь: нужны ли в современном мире все три функции, или мир так поменялся, что теперь нужны иные функции (ну и как результат разработать оптимальную денежную систему).
    Если хочешь - начинай.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/102
    + 6
  • Да, забыл сказать. С 5 ноября в индии стартовал очень прикольный эксперимент - Индийское правительство будет выплачивать по золоту дивиденды. Дело в том, что Индия постоянно испытывает недостаток в золоте - у них принято дарить много золота на свадьбы и юбилеи. Поэтому ювелиры испытывают постоянную нехватку золота, страна его постоянно импортирует.
    С другой стороны - у людей хранятся тонны этого золота.
    Поэтому правительство пошло на интересный шаг - людям предлагается сдавать золото на "депозиты", по которым люди будут получать проценты в виде граммов. Также для обеспечения этого шага будут выпускаться специальные "золотые" облигации, номинированные в унциях золота. А также специальные инвестиционные золотые койны.

Кстати, вот еще забавный факт - в штатах печатаются так называемые "american eagle" - серебрянные инвестиционные монеты. Летом этого года печать этих монет была временно приостановлена - спрос резко превысил предложение. Потом продажу возобновили,но факт остается фактом - люди судорожно ищут инвестиции в что-то такое, что не было бы подвласно воле монетарного чиновника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2851/13036
    + 9
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Про деньги как раз вчера чатился с другом. Сформулировал так: из трёх функций денег (мера стоимости, средство обмена и средство накопления) третье утрачено полностью, а первое - в некоторой степени.
    Можно провести небольшой брейнсторминг, если хочешь: нужны ли в современном мире все три функции, или мир так поменялся, что теперь нужны иные функции (ну и как результат разработать оптимальную денежную систему).
    Если хочешь - начинай.

Ну я с тобой полностью согласен. Ты забыл еще функцию средства платежа, но это детали, т.к. она близка к функции средства обмена, не суть.
    Но над разработкой оптимальной денежной системы я, честно говоря, не думал.
    Хотя я сейчас "как раз" болею и сижу дома, можно и подумать.
    Но для начала следует решить главную мировую проблему - должны ли деньги "делать деньги"? Нужно ли выплачивать проценты на денежные вклады, или это зло?
    Как думаешь?
    После того, как мы решим этот вопрос, можно подумать над оптимальной денежной системой :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2852/13036
    + 1
  • По легенде проценты на денежные вклады появились не от денег.
    Думаю, что большинство смотрели мультик "Трое из простоквашино", вот там и описана эта легенда.
    Один фермер-пастух взял в долг у другого фермера стадо коз до осени.
    Скажем, сто коз.
    Когда настало время возврата, этих коз уже было сто десять - некоторые козы успели окотиться (окозиться) ?

Кому должны были принадлежать козлята? пастуху - владельцу или пастуху - должнику?

Они типа пошли к старейшинам, и старейшины решили, что козлят следует отдать владельцу стада (не так как в мультике).
    Так и появились банковские проценты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2853/13036
    + 1
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Тренера может взять?

Может, это в корне неверно, но какого тренера я могу взять, когда мне помогают лучшие умы форума?
    Дело не в деньгах, а в целесообразности. В деньгах я на старзы завел уже больше, чем курс занятий с тренером.
    Тем более, что я прочитал столько материала по омахе, что я буду знать приблизительно 70% того, что мне расскажет тренер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2854/13036
    + 0
  • ну насколько я понимаю, сейчас свойство денег делать деньги является квази-обеспечением накопительной функции. Типа на одной чаше весов - инфляция, а на другой - возможность положить на депозит.
    Таким образом, если мы решим, что накопительная функция необходима - то свойство делать деньги станет производной от того, каким образом мы эту накопительную функцию обеспечим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/102
    + 1
  • Например, нулевой инфляцией. При нулевой инфляции проценты на депозит не нужны. сколько накопил - столько и потратил в будущем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2855/13036
    + 0
  • Julio @ 10.11.2015
    Например, нулевой инфляцией. При нулевой инфляции проценты на депозит не нужны. сколько накопил - столько и потратил в будущем

ну да, как один из вариантов - я же говорю, что свойства можно выбрать позже. Я бы всё-таки начал с базиса - с тех функций, которые мы от денег хотим.

Средство оценки надо? Скажем у Юдковского в тройном контакте в цивилизации будущего все решения принимаются через систему биржевых опционов, т.е. денежная оценка расширена до предела. Однако, лично мне тот его мир сильно не понравился...

Средство платежа (или шире - обмена). Ну тут понятно - надо, без него можно деньги вообще не называть деньгами :)

Средство накопления. Надо? Или не обязательно? (например, некий достаточный социальный уровень гарантируется обществом пожизненно - а накопление больших капиталов мы признаем нецелесообразным)

Нужно ли ещё какое-то свойство?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/102
    + 0
  • Julio @ 10.11.2015
    Может, это в корне неверно, но какого тренера я могу взять, когда мне помогают лучшие умы форума?
    Дело не в деньгах, а в целесообразности. В деньгах я на старзы завел уже больше, чем курс занятий с тренером.
    Тем более, что я прочитал столько материала по омахе, что я буду знать приблизительно 70% того, что мне расскажет тренер.

На всякого мудреца довольно простоты.Почему бы тебе не поиграть как тайтовый рубанок.хорошая карта рейз,плохая карта фолд. И избегать неясных ситуаций.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/313
    + 0
1 346 347 348 349 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.