Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1584
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,378,899
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 344 345 346 347 1778
  • Julio @ 6.11.2015
    На флопе его диапазон колла состоит из доперов, и дро - стрит и флеш.
    Половина стрит-дро закрылась на терне, а с фд ему не по шансам отвечать на бет 65%, поэтому диапазон его колла терна состоит из доперов, я позади них и стрит дро (я впереди них). Флеш-дро скинут, стриты будут рейзить.

Вот еще что никто не написал - рассуждения про то что опп скинет фд потому что ему не по шансам колить 65% от банка - на микролимтах как нехрен делать колят банк с голым фд, понято что когда не колят, то шоудауна потом не видно, но когда шоудаун есть - получается впечатление что фд не викидывается вообще.
    И у меня не получается придумать руку которую бы опп заколил флоп, но выкинет терном на 65%. Т.е. по-моему его диапазон на терне не меняется вообще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/113
    + 4
  • По раздачке на айпаде не понятно зачем колить флоп ооп и выкидывать турн на продолжение агрессии.
    Вся наша надежда была на один аут или то что противник зассыт. На мой взгляд - это дорого столько блайндов платить.
    Навряд ли на таких лимитах люди рейзящие донк в мультипоте прочекают турн без натса.

На микролимитах надо зарабатывать тупо на натсах и их агрессивном розыгрыше.
    Плюс постараться не терять бабло в крупных банках - фолдить на рейзы ривера, например.
    Да и остальные рейзы оценивать по шансам доезда, а не блефа

Имхо, надо смириться и забить на покер как источник заработка...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/108
    + 1
  • stein @ 6.11.2015
    На микролимитах надо зарабатывать тупо на натсах и их агрессивном розыгрыше.
    Плюс постараться не терять бабло в крупных банках - фолдить на рейзы ривера, например.
    Да и остальные рейзы оценивать по шансам доезда, а не блефа

Внесу поправку: надо зарабатывать на агрессивном розыгрыше не только натсов, а всех рук, которые впереди диапазона противника. На одних натсах много не заработаешь, они не так часто выпадают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    569/1390
    + 0
  • Ну это и имел ввиду. На каждой улице)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/108
    + 0
  • Я вот,что подумал.Если вычленить разборы раздач с обсуждением Боевого Слона ,Фрозера и других в твоём дневнике.То инфо потянет на долларов 700/1000,если попытаться получить его у тренера например.
    Ну а примеры рассуждений,в частности пост про целеполагание Боевого слона это очень круто.
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/313
    + 3
  • Julio, рум не пробовал сменить?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Uilt @ 6.11.2015
    Я вот,что подумал.Если вычленить разборы раздач с обсуждением Боевого Слона ,Фрозера и других в твоём дневнике.То инфо потянет на долларов 700/1000,если попытаться получить его у тренера например.
    Ну а примеры рассуждений,в частности пост про целеполагание Боевого слона это очень круто.
    Спасибо.

Интересно, мне, как хозяину блога полагается свой процент от этой тысячи?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2832/13036
    + 0
  • MaxAkaBanditos159 @ 7.11.2015
    Julio, рум не пробовал сменить?)

Нет, не пробовал.

Сменить рум = "поискать соперников поглупее себя."
    Я пока что стараюсь идти по другому пути - "сделать себя поумнее соперников"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2833/13036
    + 1
  • Вообще, должен признаться, что я очень мало работал с базой рук.
    Надо было больше.
    Стараюсь исправиться.

Сегодня утром казалось бы простая раздача - выпал интересный флоп и я сыграл бетом.. а правильно ли я сыграл? проверил по базе. А если бы я был ип, а соперник прочекал? проверил по базе. А против двоих? проверил по базе.

В результате получилось = сыграл 52 руки, потом 40 минут возился с трекером.

Узнал много нового.

Вот только пока не понимаю, что делать с этой базой знаний и куда ее складывать.
    Если никуда не складывать - забуду же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2834/13036
    + 0
  • Вот еще один тупик

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 441 BB
    SB: 88.5 BB (VPIP: 25.00, PFR: 15.63, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 32)
    BB: 365.5 BB (VPIP: 32.14, PFR: 20.24, 3Bet Preflop: 6.06, Hands: 87)
    UTG: 187 BB (VPIP: 45.69, PFR: 29.31, 3Bet Preflop: 10.20, Hands: 117)
    MP: 100 BB (VPIP: 40.25, PFR: 31.45, 3Bet Preflop: 3.08, Hands: 163)
    Hero (CO): 101 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, Hero raises to 3.5 BB, BTN calls 3.5 BB, fold, fold

Flop: (8.5 BB, 2 players)
    Hero bets 5 BB, BTN raises to 20 BB, Hero calls 15 BB

Что входит в диапазон рейза оппа?
    допустим, доперы и сеты.
    Считаем - 55хх = 3 комбинации. ТТхх = 1 комбинация, ККхх - одна комбинация, итого 5 комб на сеты.
    А на доперы Т5хх = 6 комб, К5хх = еще 6 комб, КТ = 4 комбы

Итого - в 5 случаях я позади, в 4 случаях ничья и 12 случаях я впереди.
    Это если только доперы и сеты.
    Получается, колл на флопе оправдан.

Вопрос в том, что делать дальше на терне? Выпал бланк я играю чек и получаю бет 80%? сдаваться?

А еще - могут ли в диапазоне рейза быть руки послабже? например пара + натсФД? пара + врап?

Итог раздачи под спойлером, но к вопросам он имеет мало отношения, полагаю
    В данной раздаче мне повезло.
    Терном пришел король и не составило труда получить полную оплату от К5.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2835/13036
    + 0
  • Julio @ 7.11.2015
    Интересно, мне, как хозяину блога полагается свой процент от этой тысячи?

Полагается, но тебе придется за каждый пост VPP начислять и бонусы раздавать. Или Julio-coins. Как-то так это работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/157
    + 1
  • #3.
    Ты посчитал все доперы, полагая, что в диапазоне рейза только доперы и сеты, что не совсем верно. Есть есть ли в диапазоне руки послабже? Другая категория рук, с которыми рейзят такие флопы будет "послабже" весьма условно. Ты "закладываешь" оппоненту примитивное мышление "Две пары - хорошо, рейзим. Дро - перспективно, коллируем". Даже на нанолимитах игроки рассуждают иначе. Не безошибочно, но иначе.
    Что бы ты сам рейзил на его месте? Не обсуждая весь диапазон, возьмем 2 примера:
    Рейзил бы руку без крестей? Думаю, нет.
    Рейзил бы руку с крестями? Уверен, что да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/157
    + 2
  • По раздаче 3 считаю самой худшей игрой коллировать на флопе. Тут или бет пас флоп или бет олл-ин. Другого не дано. Сам бы я безоговорочно стекнулся в вакууме.
    Хулио, вот скажи, когда ты коллишь флоп, какой план на терне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/541
    + 0
  • По-моему, колл не плох в #3. Я бы колил с расчетом сделать чек-рейз на бланке, чтобы оппонент уже не скинул свои дро, шансы которых резко упали, либо посмотреть, что он будет делать на закрывшихся дровах. Все-таки люди притормаживают на бордах с закрывшимися дровами без этих дров. А выставление к чему приведет? Готовые руки хуже нашей легко отправляются в пас, против хороших неготовых мы даже не будем фаворитами. Разве что соперник настолько глупый, что выставится с врапом без фд на этом борде.
    В общем, резюмируя, паса здесь нет без особых ридсов на оппа, либо без стата "рейз флоп" = 5, рейз, как по мне, как то не очень, остается кол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/46
    + 1
  • shirling, на терне очень много может случиться неприятных для нас карт. Также если у оппа сет, то коллируя флоп, мы также очень снижаем свое эквити на терне, как ты говоришь относительно дров оппа. На флопе против голого сета у нас 30/70, против допера такого же с оверами впереди. Против мощного дро позади, но и то не сильно. По флопу не думаю, что опп что то выккинет, вложив треть стека в пот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/541
    + 0
  • Мне самому интересно, как бы кто из вас сыграл. Если не сложно, если стекаетесь на флопе, ставьте плюс, если коллируйте, то минус.
    Просто в моем понимании в вакууме это изи пуш на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/541
    + 5
  • Я может щас глупость напишу.... но для говнорега пло2 это простительно.
    Так что прошу сильно не ругать.

На флопе мы очевидно впереди диапазона рейза оппа.
    Но если бы его затрибетим, то будем позади диапазона, с которым злодей захочет сыграть на стек - это сеты и какие-то комбодро с парами типа AKQJс крестями.
    Чтобы этого не происходило, нам лучше сыграть колл флоп и чек -пуш терн, так как:

- терн вряд ли усилит оппа, а то, что усилит оппа в равной мере усилит и нас.
    - злодей по идее должен играть бет терн со всем своим диапазоном.

Таким образом, играя бет-колл флоп и чек-пуш терн мы оставляем диапазон оппа широким, а мы впереди этого диапазона.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2836/13036
    + 0
  • shirling @ 7.11.2015
    А выставление к чему приведет? Готовые руки хуже нашей легко отправляются в пас, против хороших неготовых мы даже не будем фаворитами. Разве что соперник настолько глупый, что выставится с врапом без фд на этом борде.

Julio @ 7.11.2015
    Но если бы его затрибетим, то будем позади диапазона, с которым злодей захочет сыграть на стек - это сеты и какие-то комбодро с парами типа AKQJс крестями.

Мне представляется, что на пло2 эта логика не работает, диапазон рейза и диапазон выставления почти совпадают. То, с чем опп упадёт на пуш, он просто не будет рейзить, а будет колить. В ПТ4 в попапе на вкладке "флоп" есть показатель "пас на 3бет флопа". Хулио может включить в реплеере свои руки - там будет хад - и проверить этот показатель у десятка игроков, на которых набрались какие-то руки. Сильно подозреваю, что суммарный пас будет не больше 10%.

Julio @ 7.11.2015
    злодей по идее должен играть бет терн со всем своим диапазоном.

Если ты вкладываешь в это смысл "злодею правильно играть бет терн со всем диапазоном", то это не так. Очевидно, что нет ничего плохого в том, чтобы прочекать флешовый терн с сетом. Даже если ты имеешь ввиду, что правильно играть бет бланкового терна со всем диапазоном, то и это не совсем верно. И в любом случае бланков тут меньше пол-колоды. Наконец, минимум вплоть до пло100 понятия "как правильно сыграть" и "как сыграет опп" настолько сильно не совпадают, что такую логику использовать почти бесполезно.
    Или ты имеешь ввиду "злодей сыграет бет терн со всем диапазоном"?

Julio @ 7.11.2015
    терн вряд ли усилит оппа, а то, что усилит оппа в равной мере усилит и нас.

Тут я не понял, что ты имеешь ввиду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    570/1390
    + 0
  • 1. я имею в виду "злодей сыграет бет терн со всем диапазоном.
    2. я имею в виду, что бОльшую часть его диапазона составляю доперы и сеты, и если терн усилит его допер, то он также усилит и мой допер, и я останусь впереди
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2837/13036
    + 0

В мультипотах вообще не понимаю, как себя вести

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 170.5 BB (VPIP: 41.67, PFR: 20.83, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)
    SB: 190 BB (VPIP: 45.71, PFR: 8.57, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 35)
    Hero (BB): 110 BB
    UTG: 139 BB (VPIP: 27.91, PFR: 15.12, 3Bet Preflop: 10.08, Hands: 349)
    MP: 352.5 BB (VPIP: 62.50, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 14.29, Hands: 16)
    CO: 417 BB (VPIP: 47.37, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 6.06, Hands: 58)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.5 BB, fold, fold, SB calls 3 BB, Hero calls 2.5 BB

Flop: (10.5 BB, 3 players)
    SB checks, Hero checks, MP bets 10 BB, SB calls 10 BB, Hero calls 10 BB

Turn: (40.5 BB, 3 players)
    SB checks, Hero checks, MP bets 19 BB, SB raises to 96 BB, Hero calls 96 BB, MP raises to 339 BB and is all-in, SB calls 80.5 BB and is all-in, Hero calls 0.5 BB and is all-in

На что класть соперников? У МР могут быть тузы, но тогда какого хрена SB рейзит?
    На терне шансы банка у меня 29%, потому и заколлил.
    Хотя не совсем по шансам.
    Особенно учитывая , что вероятны сеты, значит, спаренная бубна мне не принесет победы.
    Что , собственно и случилось.
    Не понимаю, как правильно играть.
    Наверное, зарывать, сохраняя почти 100 бб
    Еквити по итогу на терне оказалось 19%, т.е. колл не по шансам

River: (490 BB, 3 players)

SB shows (Full House, Aces full of Jacks)

Main Pot [330 BB]: (Pre 45%, Flop 61%, Turn 78%)
    Side Pot#1 [160 BB]: (Pre 64%, Flop 92%, Turn 98%)

MP shows (Full House, Fives full of Jacks)

Main Pot [330 BB]: (Pre 30%, Flop 7%, Turn 3%)
    Side Pot#1 [160 BB]: (Pre 37%, Flop 8%, Turn 3%)

Hero shows (Flush, Ace High)

Main Pot [330 BB]: (Pre 27%, Flop 32%, Turn 19%)

SB wins 475 BB

Ну а творческий подход к игре с сетом тузов на дровянистой доске и подобные мувы - на пло2 их просто немеряно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2838/13036
    + 0
1 344 345 346 347 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.