Почитал тут последнее открытие блога Сергея Рыбаченко, и решил написать большой пост о нём, и некоторые свои мысли "в тему". Но видимо придется разбить пост на несколько частей, иначе он из за объема будет не читаемый)
Часть первая.
Впервые я его увидел несколько лет назад, когда в первый раз приехал на свою первую оффлайн серию на Кипр. Это было ещё в Мерите, когда там проводил серии Майк, а Сергей выступал по сути в роли связующего звена для игроков русскоязычного коммьюнити, нечто вроде аффилейта. И первое моё впечатление о нём, было резко отрицательным. Дело в том, что я прилетал утром, и у меня было несколько адски утомительных перелетов, то есть я в дороге был почти сутки, и прилично хотел спать. Сергею я соответственно об этом сказал заранее, и сильно просил, чтобы не было накладок с номером, так как прилет получался ранним утром, и проблемы с заселением можно было ожидать. В итоге когда я прилетел, выяснилось что в отеле о нас знать не знают, и вообще проблемы негров шерифа не волнуют, и надо ждать пока появится Джипси). Летел я вместе с довольно известным в узких кругах хайроллером, так что попали все вместе. Ну и пока сидели и общались в лобби отеля, мне ещё подпортило настроение то, что когда я сказал что мол Сергей у меня при первом же общении взял сразу залог, рег этот прилично удивился, и сказал что у него никакого залога не брали, и вообще всё это довольно необычно) Пакет у меня к слову говоря был где то на 15к или около того, я уже некоторое время вел блог на форуме, и вообще в коммьюнити был относительно известен, так как пришел сюда с покерстретеджи, где имел статус блек мембера.
Кроме того, у меня отношение было изначально неоднозначное, так как я тогда как раз начинал играть в китайский покер, так как решил что это неплохая гимнастика для ума, и часто вечерами и ночами, смотрел за баталиями Сергея на ГемблерГеймс. Как раз в это это же время, Сергей регулярно писал посты в блоге, что мол в китайском покере складывается всё очень плохо, денег нет, в то время как я своими глазами видел как он выигрывает приличные деньги. Естественно что наблюдал я не целыми днями, максимум пару часов в день, и на самом деле картины в целом не видел, но первое впечатление сформировалось уже негативное, и обстоятельства перед нашей первой встречей в живую, это впечатление только усугубило. Выглядел Сергей тогда тоже не важно, как человек смертельно уставший, с огромными мешками под глазами, и вообще как человек, который находится не совсем в этом мире:)
Соответственно в момент когда я Сергея только увидел, то сразу подумал, что будет очень непросто, так как буквально спустя несколько часов уже начинался первый турнир, и было непонятно как его играть, кроме того из за залога, наличия дисконта в пакете, и ещё пары нюансов, получались довольно сложные расчеты, сколько именно денег я вообще должен заплатить. Ну и с учетом того что это была вообще первая моя оффлайн серия, сам я был не в лучшем состоянии из за недосыпа, и на практике ещё не знал как утрясаются всякие мелкие вопросы, но уже имел опыт ситуаций, когда дура-тётенька за стойкой не в состоянии понять какую нибудь элементарную проблему, но готова в любой момент начать на тебя орать. Во общем я был готов к худшему:)
И вот Сергей, с мешками под глазами, и видом человека, который последний раз высыпался примерно никогда, подошел к нам и заговорил. Ну и тут стало понятно, что я встретился с по настоящему неординарным человеком. Он сразу как то пошутил, причем это было реально в тему, так что я непроизвольно заулыбался, хотя изначально был настроен негативно. Сложные расчеты с моей оплатой пакета он понял за пару секунд, и мы очень шустро всё посчитали, после чего он внимательно пересчитал деньги, и этот вопрос решился. Со стартовым турниром тоже всё как то очень просто решилось, и никаких проблем с ним не оказалось, ну и буквально через несколько минут нас заселили, и я свалился мертвым сном)
В дальнейшем мы стали периодически пересекаться на сериях, ну и спустя какое то время, на этих сериях я уже играл с Сергеем в китайский покер. В общем получилось так, что с Сергеем я стал общаться достаточно регулярно. Тут надо сделать небольшой экскурс в сторону и поговорить про себя любимого:). Дело в том, что несмотря на то, что в оффлайне я себя веду миролюбиво и дружелюбно, на самом деле, всё таки это одна из масок. По натуре же я человек злопамятный и при этом достаточно неглупый. Всех людей, с кем я пересекаюсь, я так или иначе каталогизирую. Далеко не всегда получается даже на примитивном уровне отнести человека в правильный список с первого раза, но в итоге обычно все оказываются на своих местах. Естественно речь идет не о понимании человека в целом(так как это задача почти всегда непосильно сложная), а только о самых простых, самых "выпуклых" вещах. Например: человек нравится мне, или вызывает антипатию, человек искренний, или любит приврать, если рассказывает что то о себе, то пытается быть объективным, или ищет любой способ приукрасить действительность, и тд. Не сказать что это только у меня так, абсолютное большинство людей ведут такие списки, просто у кого то они простые, из всего двух уровней, типо "вот эти ребята мне нравятся", "а вот эти вызывают антипатию", ну и не у всех это разделение происходит сознательно, но почти у всех в разных видах это есть. И вот по состоянию на текущий момент, Джипси чуть ли не единственный человек, относительно которого я нахожусь до сих пор в состоянии неопределенности. Моё отношение можно неплохо описать синусоидой со множеством пиков, от резкого неприятия до глубокого уважения. Попробую последовательно проиллюстрировать некоторыми примерами:
Некоторые факты, которые я узнал о Рыбаченко, ещё даже до знакомства с ним, сформировали моё негативное отношение к нему, для простоты можете почитать вот этот старенький пост (http://www.pokeroff.ru/kirill-rabcov-o-dzhipsi-onlajn-delah-i-post-1844617) на покероффе. Ну и в комментариях, в конце появился Гансик, и написал своё отношение, процитирую его пост:
Gansik +6744 21 октября 2010
Думаю, стоит написать тут небольшой ответ.
Илюшан где то вверху написал что он видел как г-н Х , которому Джипси должен 50к, прекрасно с ним общался в Вегасе. Не хочу писать что он врет, потому напишу что ему показалось. Он не здоровается с Джипси и не хочет иметь с ним никаких дел, даже через третьи руки ( со слов г-на Х).
Тут много начали писать зачем вы так, человека пинаете, сводите с ним счеты и тд.
Отвечу – Основная причина того что я разрешил Кацу выложить наш чат, это то что Джипси стало мало того, что он будучи фуфлометом, продолжает играть в покер, писать, продавать доли, жить нормальной жизнью, как будто ничего и не случилось.
Ему теперь надо узаконить свое фуфлометство. Если он раньше давил на жалость, говорил что виноват, то теперь:
Кац: ……. Это мошенничество?
Джипси ….. НЕТ!
Довод такой – не планировал заранее, значит не мошенничество. Переведу: Изнасиловал без предварительного умысла, а по причине внезапного возбуждения – значит нет состава преступления и человек не преступник. А жертва поплачет, да и забудет – ведь преступления не было!
Самое страшное что он уже потихоньку стал добиваться своей цели.
Я не читаю форум на джтиме, но мне уже рассказали что там была тема, где обсуждалось то, что человек собрал дeньги беккеров и пропал. Так многие стали писать что он парень хороший и ничего страшного.
Наверное таким и будет околпокерный мир будущего, где на человека давшего в долг без расписок и залогов будут смотреть как на законченного идиота.
Вообщем в таком контексте несложно вроде определится с отношением к человеку:) Но спустя уже несколько серий, я понял что моё отношение сильно поменялось, и мне надо у Сергея поучится воспитанности, трезвости ума, и тому, что обычно называется человечностью. Тут примеров очень много, напишу парочку. У очень многих покеристов, есть пренебрежительное отношение к официантам и разному обслуживающему персоналу. Об этом почти никогда не говорят, и если не приглядываться, это может быть почти незаметно, но это так. На официантов позволяют кричать, грубить и повышать тон. У покеристов ситуация особенно усугубляется, если они в тильте, там могут картины быть достаточно безобразные. И вот одна из первых моих сессий в оффлайне в китайский с Джипси, тот довольно прилично летит, буквально играет на последние деньги, и тут официант, ставя столик, разливает случайно чай на Сергея, и в ужасе замирает, а надо сказать, что мы играли к тому моменту несколько часов, и то что Сергей проигрывал и был не в лучшем настроении, было достаточно очевидно. И вот в этот момент, Сергей абсолютно спокойным тоном, говорит: "вы не волнуйтесь, пожалуйста", как то опять очень удачно и с самоиронией шутит, и снимает возникшее напряжение. В реальной жизни, в сессии где стабильно проигрываешь, воспроизвести это самому очень сложно, и абсолютное большинство людей будут сбрасывать негатив на официанта, ну я думаю что большинство из читателей моего блога видели это сами за покерным столом). В другой раз, официант несколько раз забывал принести заказ(и не приносил его больше часа), и в итоге Сергей принял ужасающее решение, оставить чаевые меньшего размера, чем обычно:). Надо сказать что при мне Сергей оставлял чаевые всегда, даже в тех ситуациях, где ну 90% русскоязычных игроков даже не подумают оставить.
Кроме того, оказалось что у Сергея очень неплохое чувство юмора, при том что он далеко не "болтун" за покерным столом, но его шутки обычно оказывались очень в тему, и довольно забавными. Возникла очень большая разница, между тем, что я о нём слышал, и той картиной, которую я наблюдал лично. Таким образом получилось, что уже спустя несколько месяцев после знакомства с Сергеем, моё негативное "заочное" отношение к нему, сменилось очень положительным образом, и мнением, что он человек очень неординарный, умный и мне в целом есть чему у него поучиться.
Кино о реальности, как она есть в некоторых особо болезненных моментах современного бытия..., может кому интересно...кто не видел, по тв не показывают такой , ибо не вписывается в контекст общеликующей пропаганды народного счастья , всё более накрывающего страну...как бы только не медным тазом..с гробовой плитой в придачу.