Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1585
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,377,802
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 342 343 344 345 1778
  • Мне не понравилась статья. Какая-то слишком популистская что ли, хотя и пишет доктор экономических наук.

Половину статьи занимает скурпулезный подсчет фондов. Возможно, это интересно для профессионалов - сколько точно там денег.
    С моей же точки зрения , гораздо "интереснее" совсем другое - то, что наш бюджет сугубо дефицитный, то, что деньги на покрытие дефицита берутся из фондов и очень скоро эти фонды закончатся.

Силуанов правильно бьет в набат, он пытается объяснить царькам, что нельзя так дальше жить, надо сокращать расходы, а царек то ли прикидывается дураком, то ли таким является, но до него пока не доходит, и вот это очень печально.

Ну а вторая часть статьи , про курс, там тоже америка не открыта, особенно если считать курс через нефть.
    3600 , а лучше 4000 рублей за баррель нужно для наполнения бюджета.

Если 50 долларов за баррель, то получаем простое уравнение. 50 долларов = 4000 рублей. или 80 рублей за доллар.
    Если 40 долларов за баррель, то 100 рублей за доллар. И точка.

Ну и обнаружил у автора лукавство.

"Досадно, когда в основе бюджета некогда великой страны лежит надежда на благоприятный исход фондовых, в частности, нефтяных спекуляций."

Доктор экономических наук не может не знать, что Советский Союз развалился тогда, когда США и Аравия договорились уронить цены на нефть, и уронили их c 40 долларов в 1980 до 13 долларов в 1985 году.
    В три раза меньше за 5 лет, вот СССР и сломался.
    Все остальное было следствием этого.

Как говорил дедушка Ленин, экономика - базис, политика - надстройка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2817/13036
    + 12
  • PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 112 BB (VPIP: 45.83, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 24)
    SB: 100 BB (VPIP: 21.39, PFR: 15.22, 3Bet Preflop: 4.95, Hands: 530)
    Hero (BB): 126 BB
    UTG: 91 BB (VPIP: 23.71, PFR: 12.08, 3Bet Preflop: 1.76, Hands: 454)
    MP: 98.5 BB (VPIP: 26.67, PFR: 5.56, 3Bet Preflop: 5.00, Hands: 91)
    CO: 151 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3.5 BB, MP calls 3.5 BB, CO calls 3.5 BB, fold, fold, Hero calls 2.5 BB

Flop: (14.5 BB, 4 players)
    Hero checks, UTG checks, MP checks, CO checks

Turn: (14.5 BB, 4 players)
    Hero bets 7 BB, fold, fold, CO calls 7 BB

River: (28.5 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 3 BB, Hero calls 3 BB

Префлоп - рука так себе, но шансы банка бешеные, и я замыкаю торговлю.
    Флоп - я готов играть чекфолд, против такой толпы девятка наверняка найдется. Но они все прочекали. Вдруг мне повезло?
    И на терне я хочу проверить, повезло или нет.
    Оказывается, не очень - нашелся один коллер.
    Ривер - я готов сдаться, но злодей предлагает дешевую цену....похоже на тонкий добор , или на флеш от туза, хз. почему бы не заплатить?

Ну а теперь вопрос?
    Можно ли было сыграть лучше, и если да, то как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2818/13036
    + 0
  • PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

Hero (BTN): 127.5 BB
    SB: 115.5 BB (VPIP: 33.33, PFR: 10.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 61)
    BB: 42.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    UTG: 277.5 BB
    MP: 27.5 BB
    CO: 212.5 BB (VPIP: 25.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 5)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, fold, fold, Hero raises to 3.5 BB, SB calls 3 BB, BB calls 2.5 BB

Flop: (10.5 BB, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets 6.5 BB, SB calls 6.5 BB, fold

Turn: (23.5 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 14.5 BB, SB calls 14.5 BB

River: (52.5 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 33 BB, SB calls 33 BB

Префлоп - стандарт.
    Флоп - для меня тоже стандарт
    Делаю пометку, что сета у злодея, скорее всего, нет. С сетом надо рейзить и пытаться запихнуться на такой дровянистой доске.
    Терном закрывается только один стрит, я тут задумался о чеке бих, но если я прочекаю, злодей мне уже не поверит на ривере в мой стрит, поэтому решаю продолжить агрессию.
    На ривере приходит хорошая для меня карта - у злодея сета нет, значит, он будет бояться спаренной доски.
    Поэтому я решаю трибаррелить, ведь в моем диапазоне по-прежнему много сетов, которые стали ФХ к риверу.

Вопрос тот же самый. Как сыграть лучше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2819/13036
    + 0
  • Оппонент неизвестный. Думаю, его колл на терне никак не гарантия того, что мы биты. Исходя из размера твоей ставки на терне, он часто тут заплатит с любым флешом и голой девяткой, которую по каким-либо своим соображениям прочекал на флопе (микролимиты приучают ничему не удивляться). Отталкиваясь от этого и учитывая, что ривером вышел бланк (тройка нечасто усилит его трипс до фулла), а также не зная заранее, что он будет ставить 3бб, я ставил бы ривер сам. Поскольку цель ставки одновременно блокинг и попытка добрать с более слабых рук, размер бы выбрал 40-55% пота.
    Но это не обязательно лучше, это как я бы сыграл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/157
    + 2
  • По второй раздаче мне не нравится логика рассуждений на ривере. Ты исходишь из того, что играешь против стрита и рассчитываешь его выбить. Но если это так, то есть только одна причина по которой он не рейзит терн - он решил добирать с блефов на ривере. А если он принял решение добирать с блефов, то не станет выбрасывать стрит по повтору. Поэтому я не вижу оснований для 3-го барреля и играю чек-колл или чек-фолд. Чек-колл сильно чаще, тут много промазавших дро и мало вэлью рук. Без блокеров на промазавший флеш играл бы чек-колл всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/157
    + 2
  • MVSRussia, в последней раздаче мы в позиции. Но это не меняет вывода, ривер надо чекать.

Julio @ 5.11.2015
    Терном закрывается только один стрит, я тут задумался о чеке бих, но если я прочекаю, злодей мне уже не поверит на ривере в мой стрит, поэтому решаю продолжить агрессию.
    На ривере приходит хорошая для меня карта - у злодея сета нет, значит, он будет бояться спаренной доски.

Хулио, почему на терне ты хочешь, чтобы злодей поверил в твой стрит на ривере? Почему на ривере ты хочешь, чтобы соперник боялся спаренной доски? Ты хочешь, чтобы он сделал что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    561/1390
    + 0
  • БоевойСлон, да, невнимательно посмотрел. Тогда тем более чек, у нас вполне хорошее ШДВ, а руки лучше мы выбьем чуть чаще, чем никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/157
    + 0
  • Первая ок. Можно пофантазировать о том как сыграть по другому, но необязательно.

Вторая - терн обсуждаемо, можно не ставить. Против пассива норм в принципе.

Ривер плооооохо( Зачем?
    Ставка бывает в вэлью и блеф, судя по твоим постам ты поставил в блеф. Против чего?

Бояться с чем? Ты же не стрит выбивал, надеюсь?)

Разбери этот ривер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    319/604
    + 0
  • MVSRussia, Frozer, пожалуйста, не давайте пока советов о том, как надо тут думать! Вряд ли Хулио допускает в этой раздаче логическую ошибку. Проблема, кмк, в ошибочном целеполагании, из которого потом следует то, что кажется нам логическими ошибками. Эту ошибку в целеполагании надо выявить, иначе Хулио так и будет продолжать ошибаться, потому что с точки зрения его целей он будет действовать совершенно правильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    562/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 5.11.2015
    Хулио, почему на терне ты хочешь, чтобы злодей поверил в твой стрит на ривере? Почему на ривере ты хочешь, чтобы соперник боялся спаренной доски? Ты хочешь, чтобы он сделал что?

Не понял вопроса. Я хочу, чтобы соперник поверил в моей сет на терне и фх на ривере. И скинул на той или другой улице. Это блеф.
    С сетом я на терне играл бы также, руководствуясь логикой "стритов у соперника мало, но даже если мне не повезет, и у него стрит, он переставит, и я скину, а если стрита нет, то пусть коллит"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2820/13036
    + 0
  • В общем, в последние дни я залился. так как никогда не заливался. Сначала меня выбили с пло 10 и я перешел на пло 5. После чего меня выбили и с пло5 - впервые за три года! И я ушел на пло2. Там меня тоже вздрючили.
    Жаль, что нет пло1 и отступать дальше некуда.

Поэтому я делаю то, что должен был сделать давным давно.
    Я резко уменьшаю количество рук. В пользу их разбора.

Считаю, что префлоп у меня более или менее ок. 25\18\6
    Можно его чуть доработать и, скажем, повысить ПФР до 22. Или понизить ВПИП до 22.

Но река денег, утекающая из моего БР, течет в постфлопе. Поэтому я буду разбирать каждую руку, в которой я вкладывал деньги на постфолпе. Каждую. И сразу.

У меня есть ППТ. У меня есть ПокерДжус, оплаченный до марта. У меня есть моя голова, которая думает не так и не туда.
    И у меня есть коммьюнити. Целый отряд хороших и умных людей, готовых бескорыстно помогать.
    Надо быть полным дебилом, чтобы при этом не заиграть нормально.
    В очередной раз попробую им не быть.

Теоретически при помощи покерджуса я могу найти решение почти каждой раздачи, особенно если она ХА. Тем не менее у меня есть раздачи, в которых я понимаю чуть меньше чем ничего. Или просто сомневаюсь в своих действиях. Или просто поторопился.

Я их буду выкладывать сюда по-прежнему и прошу по возможности мне помогать. Можно без долгих объяснений и разжевывания. Как видим, это никак не помогает. Я буду благодарен даже просто за слово - как здесь по вашему мнению следовало сыграть. Типа "чек" "фолд" и т д.
    Потому что я как бы сам должен научиться искать правильные ответы.
    Снова начну нумеровать раздачи, с номера 1.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2821/13036
    + 3

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 50.5 BB (VPIP: 23.33, PFR: 10.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 31)
    SB: 107.5 BB (VPIP: 26.92, PFR: 16.35, 3Bet Preflop: 2.63, Hands: 107)
    BB: 245 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    UTG: 256.5 BB (VPIP: 23.33, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 30)
    Hero (MP): 95.5 BB
    CO: 100 BB (VPIP: 22.92, PFR: 2.17, 3Bet Preflop: 3.05, Hands: 512)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, Hero raises to 3.5 BB, fold, fold, fold, BB raises to 11 BB, Hero calls 7.5 BB

Flop: (22.5 BB, 2 players)
    BB bets 12 BB, Hero raises to 58 BB, BB raises to 196 BB, Hero calls 26.5 BB and is all-in

против неизвестного.

префлоп стандарт. кладу оппа на пару тузов.
    На флопе у меня пара королей с какими-то шансами на допер плюс ОЕСД. фолд не рассматриваю - рука с потенциалом. сначала хотел сыграть коллом. Флоп может зайти оппу по пике и по высоким картам. Но под конец обдумывания мелькнула мысль о том, что на бланковых тернах я получу сбет и не буду понимать что мне делать. поэтому решил запихнуться сразу.

Против произвольных АА ППТ сказал, что у меня 46 на 54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2822/13036
    + 0
  • А против ряда, похожего на твой, вроде ? Не обязательно же там ААхх, да?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 1
  • Julio @ 6.11.2015
    кладу оппа на пару тузов.

Не вижу каких то веских поводов класть оппа на АА. Сам же говорил, что надо класть диапазон, а не конкретную руку. Это всего лишь ха 3бет пот, у оппа на лбу не написано, что там пара тузов) И даже если там пара тузов с фд, то твое эквити минусовое при выставлении. Вдобавок, если кладем оппа на АА, то автоматически забираем у себя два аута на стрит. Я бы в общем сыграл колл флопа, раз уж зашел в пот, на терне по ситуации..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/541
    + 1

• Не понял вопроса. Я хочу, чтобы соперник поверил в моей сет на терне и фх на ривере. И скинул на той или другой улице. Это блеф.
    С сетом я на терне играл бы также, руководствуясь логикой "стритов у соперника мало, но даже если мне не повезет, и у него стрит, он переставит, и я скину, а если стрита нет, то пусть коллит"

Что он должен скинуть, флэшдро не доехавшее?
    По-моему твоя рука и является рукой водоразделом рук, которые не скинут и рук, которые ты бьешь. Тузов (которых там правда скорее всего нет) он уже не скинет, а все остальное ты либо бьешь, либо он не скинет точно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/604
    + 0
  • С рядом я бы наверное заколил флоп. Тогда сможем не вляпаться и при случае блефовать по флэшу.

Почему на тузов именно кладешь?

В принципе, не криминал. Скорее всего мы тут плохо стоим когда едим, но в 95бб стеке не криминал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/604
    + 0
  • Тоже предпочел бы не рейзить флоп и стараюсь делать это редко и осторожно на досках с ФД, которого у меня нет. Мы совсем небольшие фавориты против голых тузов, а это лишь часть диапазона. Если оппонет способен выбросить на рейз слабейшую часть диапазона, против которой мы фавориты, то против той части, которая даст экшен все совсем печально: там , врапы с ФД, да и сеты тоже есть. Еще есть доперы, блокирующие наши ауты или имеющие ОЕСД, аналогичное нашему. Хорошие тузы типа ААКQ, ААКJ и ААQJ - тоже не подарок.
    Я бы не хотел выставляться против такого диапазона при СПР=4. При более низком СПР такая игра, безусловно, имеет смысл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/157
    + 3
  • Julio @ 6.11.2015
    Считаю, что префлоп у меня более или менее ок. 25\18\6
    Можно его чуть доработать и, скажем, повысить ПФР до 22. Или понизить ВПИП до 22.

Мне кажется, будет полезно, если ты снизиш Впип слегка , многие проблемы с постфлопом проистекают из префлопа и в рамках твоего марафона тебе будет легче сосредоточиться на постфлопе , если убрать из префлоп диапазона часть рук , вызывающих сложности при розыгрыше, типа мелких и средних пар без хорошо связанных с ними сайд карт ( 77K8s к примеру) или из средних позиций. Я не большой спец по префлопу в общем , попробуй убрать самые слабые руки из своего префлоп диапазона и сосредоточиться на постфлопе.

После раздачи с королями есть впечатление, что ты не очень хорошо понимаешь , как твоя рука стоит против диапазона соперника.
    На терне у соперника есть помимо рук , которые сильнее , множество рук , которые слабее и при этом имеют неплохое эквити и будут колить нашу ставку ( , и т.д.) , так что мы ставим на целью, рассчитывая на то , что соперник обычный пассивный игрок пл2 и не будет чек\ рейзить без готовой руки сильнее нашей.
    На ривере мы по-прежнему бьем его дро- руки и он их сбросит на ставку и не сбросит руки сильнее нашей, т.к. не доехали самые очевидные дро и т.к. руки сильнее нашей начинаются с трипса(или тузов) и сильны даже по абсолютной шкале .

Тоесть ты превращаешь готовую руку в блеф, все руки слабее выбрасывают, а руки сильнее коллят. Это провал Изображать фулл в целом редко будет хорошей затеей, особенно без , , на доске.
    Конечно, есть игроки которые тут будут блафкетчить с оверпарами и против них это вэлью бет, есть ниты , которые выкинут часть рук сильнее, но это нюансы, в целом тут чек ривера.

Мне кажется, тебе нужно больше тренировки в оценивании диапазона противника , можно просто открывать пл25 зум, где люди играют прямолинейно и смотреть интересные раздачи , оценивая какой диапазон у игроков с префлопа, как он меняется на последующих улицах, что там вообще происходит такое, чего игроки пытаются добиться.И конечно после каждой сессии просматривать свои руки и по свежим следам анализировать весь процесс раздачи, где кто ошибся и т.д.

Удачи! Надеюсь чем- то помог тебе, спасибо за отличный блог
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 3
  • А я бы еще предложил с подобными руками, как в раздаче 1, открываться меньшим сайзом. Вроде бы мелочь, а немало денег сэкономит на постфлопе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/541
    + 0
  • Julio @ 6.11.2015
    Не понял вопроса. Я хочу, чтобы соперник поверил в моей сет на терне и фх на ривере. И скинул на той или другой улице. Это блеф

Вот! Ни разу, ни в одном посте, ни в одной строчке об этой раздаче ты не написал, что ты хочешь, чтобы он скинул. Ты просто хочешь, чтобы он скинул. И исходя из этой цели ты действуешь абсолютно верно, ставишь и ставишь и ставишь, не важно с какой рукой. Так ты действительно максимизируешь вероятность того, что он скинет.

Это я и называю ошибочным целеполаганием. И никакие разборы раздач, никакая логика не поможет, пока ты будешь ставить неверную цель - в данном случае, чтобы соперник просто скинул. Пока ты не поймёшь "on the gut level", что эта цель ошибочна и почему и когда она ошибочна. Не проанализируешь, в каких ситуациях она у тебя возникает (ведь с сетом, по твоим словам, у тебя была бы другая цель), и не научишься замечать и подавлять её в себе.

Я не знаю, возможно моя манера задавать такие вопросы, явно ожидая неправильного ответа, чтобы потом этот ответ разгромить, выглядит... неприятной, что ли. Но как по-другому вскрыть причины чужих ошибок, я не знаю. Я бы мог вместо своих вопросов написать и обосновать, как Razzyava или Frozer, что своей ставкой на ривере ты выбиваешь руки хуже и платишь рукам лучше. Это было бы абсолютно верно и почти абсолютно безполезно. Потому что видно, что в момент ставки на ривере ты просто не мыслишь такими категориями. И чтобы действительно помочь, нужно понять почему ты делаешь такую ставку.
    .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    563/1390
    + 8
1 342 343 344 345 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.