Julio @ 6.11.2015
Считаю, что префлоп у меня более или менее ок. 25\18\6
Можно его чуть доработать и, скажем, повысить ПФР до 22. Или понизить ВПИП до 22.
Мне кажется, будет полезно, если ты снизиш Впип слегка , многие проблемы с постфлопом проистекают из префлопа и в рамках твоего марафона тебе будет легче сосредоточиться на постфлопе , если убрать из префлоп диапазона часть рук , вызывающих сложности при розыгрыше, типа мелких и средних пар без хорошо связанных с ними сайд карт ( 77K8s к примеру) или
из средних позиций. Я не большой спец по префлопу в общем
, попробуй убрать самые слабые руки из своего префлоп диапазона и сосредоточиться на постфлопе.
После раздачи с королями есть впечатление, что ты не очень хорошо понимаешь , как твоя рука стоит против диапазона соперника.
На терне у соперника есть помимо рук , которые сильнее , множество рук , которые слабее и при этом имеют неплохое эквити и будут колить нашу ставку (
,
и т.д.) , так что мы ставим на целью, рассчитывая на то , что соперник обычный пассивный игрок пл2 и не будет чек\ рейзить без готовой руки сильнее нашей.
На ривере мы по-прежнему бьем его дро- руки и он их сбросит на ставку и не сбросит руки сильнее нашей, т.к. не доехали самые очевидные дро и т.к. руки сильнее нашей начинаются с трипса(или тузов) и сильны даже по абсолютной шкале .
Тоесть ты превращаешь готовую руку в блеф, все руки слабее выбрасывают, а руки сильнее коллят. Это провал
Изображать фулл в целом редко будет хорошей затеей, особенно без
,
,
на доске.
Конечно, есть игроки которые тут будут блафкетчить с оверпарами и против них это вэлью бет, есть ниты , которые выкинут часть рук сильнее, но это нюансы, в целом тут чек ривера.
Мне кажется, тебе нужно больше тренировки в оценивании диапазона противника , можно просто открывать пл25 зум, где люди играют прямолинейно и смотреть интересные раздачи , оценивая какой диапазон у игроков с префлопа, как он меняется на последующих улицах, что там вообще происходит такое
, чего игроки пытаются добиться.И конечно после каждой сессии просматривать свои руки и по свежим следам анализировать весь процесс раздачи, где кто ошибся и т.д.
Удачи! Надеюсь чем- то помог тебе, спасибо за отличный блог
Половину статьи занимает скурпулезный подсчет фондов. Возможно, это интересно для профессионалов - сколько точно там денег.
С моей же точки зрения , гораздо "интереснее" совсем другое - то, что наш бюджет сугубо дефицитный, то, что деньги на покрытие дефицита берутся из фондов и очень скоро эти фонды закончатся.
Силуанов правильно бьет в набат, он пытается объяснить царькам, что нельзя так дальше жить, надо сокращать расходы, а царек то ли прикидывается дураком, то ли таким является, но до него пока не доходит, и вот это очень печально.
Ну а вторая часть статьи , про курс, там тоже америка не открыта, особенно если считать курс через нефть.
3600 , а лучше 4000 рублей за баррель нужно для наполнения бюджета.
Если 50 долларов за баррель, то получаем простое уравнение. 50 долларов = 4000 рублей. или 80 рублей за доллар.
Если 40 долларов за баррель, то 100 рублей за доллар. И точка.
Ну и обнаружил у автора лукавство.
"Досадно, когда в основе бюджета некогда великой страны лежит надежда на благоприятный исход фондовых, в частности, нефтяных спекуляций."
Доктор экономических наук не может не знать, что Советский Союз развалился тогда, когда США и Аравия договорились уронить цены на нефть, и уронили их c 40 долларов в 1980 до 13 долларов в 1985 году.
В три раза меньше за 5 лет, вот СССР и сломался.
Все остальное было следствием этого.
Как говорил дедушка Ленин, экономика - базис, политика - надстройка.