Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 342 343 344 345 4487
  • Bochum @ 13.12.2012
    Анжи, ЦСКА и ФК Краснодар

Подожди. А из какой казны Спартак получает деньги?? Там есть Федун, и Лукойл-которая частная компания. Или я чего то не знаю??
    Ответить Цитировать
    224/1779
    + 0
  • 2 Bochum: начну по порядку...
    1) почему лига будет закрытой? а кто и по какому принципу туда будет входить?? 1 клуб из России, 1 из Украины, 1 из Белорусии и так далее? Если как ты говоришь по денежному принципу, то это и получается закрытой лига.
    2) Ты мало знаешь про выход Мордовии и промолчал бы лучше... местный "абрамович"(это не по деньгам, хотя денег у него много), а про то, что он стал лезть в дела команды и по сути команду этого сезона сформировал он, по части новичков(набрал дуймовича и алдонина...которые косячут в каждом матче).
    3) Сам написал что в России три клуба не получают деньги... так пусть эти три клуба и играют в чемпионате СНГ(другие клубы по твои критерием не подходят).
    4) про посещаемость смешно...на посещаемость влияет море факторов...от погоды,местоположение стадиона до ментов которые скоро при входе на стадион гинеколога поставят с проктологом файеры искать...и без паспорта не пройдешь...
    p.s. только не говори что к примеру Саранск, Пермь нефутбольные города...это такое расплывчитое понятие...приведу тебе пример с Саранском где я вырос.
    с 2000-2002 год существовали стыковые игры по выходу из второго дивизиона в первый. Победитель зоны поволжья играет против Юга.
    3 года Мордовия(тогда Светотехника) занимала 1 места. На матчах было почти всегд 12-14к зрителей(шикарное расположение в самом центре города, откуда можно уехать в любой конец города). Первые стыки слетели Кубани(тогда были деревянные скамейки и зрителей было 20к, хотя стадион вмещал 18к и все лестницы были заняты). Вторые стыки проиграли СКА Ростов(точнее засудили наглым образом, да еще болельщики не дали доиграть матч и избили команду...в наше время дисква и стадиона и команды).
    Если УЕФА изменит свои регламенты и будет проходить чемпионат СНГ, то я думаю мы будем смотреть хороший футбол...правда чемпионат будет называться не СНГ. Так как ты написал телеприбыли...если тебе известно лучшие клубы европы хотели создать чемпионат аналог Лиги чемпионав без всяких Клужей...И только регламент Уефа пока что их сдерживает... ЛЧ умрет и все...и будем смотреть чемпионат(Барса, Реал, МЮ, Бавария и т.д.)...
    +Украина и Беларусь не откажется от места в еврокубках...а если будет СНГ, то Беларусь в ауте окажется+разные финансовые условия...
    Ответить Цитировать
    224/5659
    + 0
  • Gr11m @ 13.12.2012
    Подожди. А из какой казны Спартак получает деньги?? Там есть Федун, и Лукойл-которая частная компания. Или я чего то не знаю??

чего то не знаешь явно..
    Ответить Цитировать
    10/1046
    + 0
  • Bochum @ 13.12.2012
    чего то не знаешь явно..

Может объяснишь и буду знать
    Ответить Цитировать
    225/1779
    + 0
  • yuventus ,
    интересно, так почему же когда команда в примьере находится вы не ходите на стадион по 12-14 тыс. ?
    В Саранске я был раз 10 и утверждать , не зная человека , ну просто как бы не вежлево, и Саранск и Перьм такие же футбольные города, как и все остальные - ни лучше , ни хуже - как обстоят у вас дела в вопросе футбола я осведомлен , поверь, получше , чем ты....на эту тему дисскусировать больше не намерен.
    Далее, когда в европейском футболе было три еврокубка - владельцы 14 команд, ведущие по бюджету , решили , если не изменится ситуация в лучшую сторону, то они в праве выйти из своих чемпионатов и организовать свою. европейскую лигу (G14), чинуши из УЕФА это быстро просекли и пообещали, что вскоре ( в самое короткое время ) реорганизуют европейские кубки и тогда клубы смогут зарабатывать более - мене приличные деньги - в зависимости от успешного выступления. И, надо отдать им должное, слово своё сдержали. Имеем в данный момент очень выгодную , с финансовой стороны, Лигу Чемпионов и менее выгодный турнир - Лигу Европы, который вскоре канет в лету, как и его предшественник.
    Лига Чемпионов умереть не умрёт - умирает уже с 1955 года и конца не видно, а вот преобразится, что в полне естественно, может и будет. И
    Если и будет чемпионат объединенный ( СНГ там или другое название) - то там будут выступать клубы и с России, и с Украины, и Белорусии - и места в той же Лиге Чемпионов там будут распределены как с учетом рейтинга Украины , так и России - на другое просто не согласятся. А Саранск - не был ни когда ни при Союзе, да и в России футбольным городом и не будет - вы ни когда не сравнитесь ни по истории с теми же Воронежем, Волгоградом, Ярославлем и многими другими - ваш удел именно первая лига. И тут не чего обижаться на мои слова - таких команд было вагон и маленькая тележка. Я сам из областного центра и прекрасно осознаю , что и команда моего города ни когда не сможет подняться куда то там вверх. Все ваши успехи связаны с прежним руководителем Меркушкиным и не более того...

Ответить Цитировать
    11/1046
    + 1
  • Gr11m @ 13.12.2012
    Может объяснишь и буду знать

ну там, частично связано с правительством Москвы- официально, да, Федун хозяин команды, хотя сам говорит, что ни один финансирует
    Ответить Цитировать
    12/1046
    + 0
  • тут вот появилось высказывание Платини по поводу объединений - как решат этот вопрос - пока вряд ли кто знает, может и не будет ни чего.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов.

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на неё весьма неоднозначна, причём негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нём первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — цитирует Платини "Спорт-экспресс".
    Ответить Цитировать
    13/1046
    + 0
  • Да все в принципе просто, в клубах же не дураки работают. Они увидели что врезались в потолок.

ЦСКА и Зенит последние годы получили качественное преимущество, за счет сильных русских игроков. Сборная России это и были они. Они постарели. Через пару лет у ЦСКА вылетает 3 защитника из четырёх по возрасту. В Зените схожая картина, многим русским далеко за 30.

И сколько ты десятков миллионов не трать, как Зенит, сколько ты не будь супер скаутом и менеджером отыскивая дисконтные брульянты как ЦСКА, дырки в составе из русских игроков потопят тебя в европе. А тут еще Керимов который конечно нац проэкт, миллиардер, но деньги как бы тратит свои, и понимает что тут у меня Это'о, тут Диара, там Бусуфа и еще половина команды каких то "тагирбековых" без которых нельзя. Такая же ситуация с Галицким.

Не секрет, что все клубы против лимита. Даже Валера Верим в 90 минут говорил, что лимита не должно быть. Почти все клубы рфпл были против Толстых на выборах президента рфс.

Это война, минимум что можно сделать это сделать лимит таким каким захотят клубы, потому что реально получается не честно, европейские клубы могут покупать всех игроков из евросоюза и они не считаются легионерами, плюс всякие хитрости. Все помнят как против Зенита выходила Бенфика с нулём португальцев в составе.

Максимум это до победного конца с развалом чемпионата России. Потому что футбол уходит в тупик. Выросло уже где-то два поколения, убогих развращенных "футболистов" которые на лимите имеют в свои 18 лет большой контракт, тачки телок, а как футболисты они гавно. Это как будто вы играете в руме с 100% рейкбеком, да еще коины тащите 60 на 40. А потом попав в нормальную среду вас размазывают.
    Ответить Цитировать
    14/1130
    + 4
  • Бывший футболист «Амкара» Денис Хохлов (выступал за команду в 2006 году) поставил на победу «Анжи» в недавнем пермском матче с «Амкаром» два миллиона рублей.

А несколько его друзей-футболистов Кирилл Симонов (мини-футбольная команда «Новомет»), Олег Федченко, играющий в футбол за завод имени Кирова, и Вячеслав Главатских, представляющий пермский мини-футбольный клуб «Люкс-Октан», поставили еще два миллиона рублей – и все на победу гостей.

Об этом сообщает «СЭ» со ссылкой на источники в букмекерской конторе, приводя также общие суммы ставок на последние матчи «Амкара», сделанные в Перми:

21 октября, «Амкар» – «Терек»: 1797 евро.

26 октября, «Локомотив» – «Амкар»: 2524 евро

3 ноября, «Амкар» – «Кубань»: 2995 евро

9 ноября, «Ростов» – «Амкар»: 2496 евро

18 ноября, ЦСКА – «Амкар»: 840 евро

26 ноября, «Амкар» – «Анжи»: 108 011 евро

http://football.sport-express.ru/reviews/27062
    Сообщение отредактировал Bochum - 14.12.2012, 12:15
    Ответить Цитировать
    14/1046
    + 6
  • Интервью с Галицким http://www.sports.ru/football/145412368.html
    Ответить Цитировать
    19/2333
    + 1
  • Ответить Цитировать
    11/59
    + -2
  • Bochum @ 14.12.2012
    Бывший футболист «Амкара» Денис Хохлов (выступал за команду в 2006 году) поставил на победу «Анжи» в недавнем пермском матче с «Амкаром» два миллиона рублей.

А несколько его друзей-футболистов Кирилл Симонов (мини-футбольная команда «Новомет»), Олег Федченко, играющий в футбол за завод имени Кирова, и Вячеслав Главатских, представляющий пермский мини-футбольный клуб «Люкс-Октан», поставили еще два миллиона рублей – и все на победу гостей.

Об этом сообщает «СЭ» со ссылкой на источники в букмекерской конторе, приводя также общие суммы ставок на последние матчи «Амкара», сделанные в Перми:

21 октября, «Амкар» – «Терек»: 1797 евро.

26 октября, «Локомотив» – «Амкар»: 2524 евро

3 ноября, «Амкар» – «Кубань»: 2995 евро

9 ноября, «Ростов» – «Амкар»: 2496 евро

18 ноября, ЦСКА – «Амкар»: 840 евро

26 ноября, «Амкар» – «Анжи»: 108 011 евро

http://football.sport-express.ru/reviews/27062

что же это за контора в которую можно придти и поставить 100 к евро ? )))
    Ответить Цитировать
    119/157
    + 0
  • boxch1p @ 14.12.2012
    что же это за контора в которую можно придти и поставить 100 к евро ? )))

там же не в один присест ставили...

2 Bochum: про то что на стадион ходят в Саранске мало...так стадион вмещает всего лишь 10-11к...(то есть вмещал бы 20к, то за счет аншлага с Зенитом, ЦСКА, Динамо, Локо и думаю Анжи и Спартака, посещаемость средняя станет вполне нормальной для российских мерок)... плюс скажем дружно "спасибо" НТВ+, которые назначают дни и время матчей... почему то матчи в Саранске большинство проходили или в пятницу или в понедельник...а последний домашний тур вообще в 18 в пятницу(то есть рабочий день), а с учетом неудобного расположения стадиона и погоды, то большинство предпочло остаться и пойти после работы домой(когда был старый стадион, то как говорят все дороги ведут в Рим, также и большая часть маршрутов была мимо стадиона).
    По поводу чемпионата СНГ, естественно ФИФА не будет давать на один чемпионат 4-5 мест на Лигу чемпионов(2 для нас, 2 для украины, 1 для белоруссии к примеру)...получится команд 10 будет выступать в еврокубках...а с какой это стати?
    поэтому будет к примеру 3+3...а зачем такой геммор например Батэ? Которые за еврокубки получают огромные деньги...и лидеров продают аутсайдеру ПЛ...А зачем Шахтеру?(если они без проблем у себя выйдут в ЛЧ?) Проводить немного реформированный кубок содружество...и нормально...
    Ответить Цитировать
    225/5659
    + 0
  • Платини уже заявил о расширении Лиги Чемпионов с 32 клубов до 64 - чего беспокоится то сколько клубов будут выступать там? Пока , если конечно организуется всё, то и те же клубы и будут выступать. А БАТЭ - проходило всегда в групповой этап через сито....Сейчас больше всех "выступают" против объединенного чемпионата тренера и главы команд, которые ни когда и не играли в европейских турнирах или были там один-два раза, да и в своих чемпионатах выше 6 места не поднимались. Их понять можно - но вот практически, ни кто из топ-команд категорически не высказался, уж слишком много вопросов по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    15/1046
    + 0

• Федун: инициатором создания стадиона "Спартака" был Путин

Инициатором создания стадиона московского "Спартака" был президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщил президент "Спартака" Леонид Федун, когда его спросили, можно ли сказать, что при строительстве стадиона в целом всё отлично.

"Отлично будет, когда ленточку перережут. Я надеюсь, что Владимир Владимирович Путин её перережет, поскольку он был инициатором создания этого стадиона и очень нам помогал с получением земли. Тогда и можно будет сказать, что всё отлично. А пока – стройка. На стройке есть такая фраза: "Стройку проще прервать, чем закончить", — сказал Федун.
    Ответить Цитировать
    485/3698
    + 0
  • Пойду свечку в церковь за царя-батушку поставлю...
    Ответить Цитировать
    98/163
    + 0
  • Brains-14482 @ 14.12.2012
    Пойду свечку в церковь за царя-батушку поставлю...

Поддержите лучше материально - во благо команде!
    p0702.gif
    Ответить Цитировать
    16/1046
    + 0
  • Лукойл единственная нефтяная контора осталось из крупных,так что низкий поклон перед царем =)
    Ответить Цитировать
    322/2001
    + 0
  • Очень интересная беседа, считаю:

-Лет пять назад комментаторы "НТВ-Плюс" встретились с Алексеем Миллером. Тогда он нас спросил, что мы думаем по поводу объединенного чемпионата. Помню, как мы почти единодушно ответили "нет", аргументировав это тем, что мы потеряем национальный чемпионат, что эта идея не будет способствовать развитию клубного футбола в России. Должен признаться, что тогда я был однозначно против. Но сейчас, наблюдая за тем, что происходит в чемпионате России, я прихожу к выводу, что на самом деле никакого развития нет. У нас нет развития профессионального клубного футбола, о котором все мечтали. Да, появился, например, "Краснодар", но это единичный случай, возникший благодаря одному человеку, энтузиасту своего дела. Не знаю, какие мотивы движут Сергеем Галицким, но очевидна уникальность этой истории. В остальном же у нас продолжается высасывание денег из областных и региональных бюджетов. Другие частные клубы не появляются, никто в футбол деньги вкладывать не хочет. Керимов и Галицкий - это еще не система. При этом клуб в Махачкале - явление республиканского значения, это не просто провинциальный клуб. А в таких некогда футбольных городах, как Волгоград, Брянск или, скажем, Орехово-Зуево, где, кстати, зарождался российский футбол, не происходит ровным счетом ничего. Мы приходим к тому, что все эти годы профессиональный футбол в стране не развивается.

- Если честно, больше всего раздражают разговоры в пользу бедных, позволяющие отдельным чиновникам и целым регионам паразитировать на идее социальной функции футбола. И, конечно, понятийный бизнес, основанный на понтах олигархов, продажности организационных структур и засилье криминала в трансферном процессе.

-На том все и построено, что нужно получить деньги из бюджета и их освоить. Как? Футбол в России - это отличный способ осваивания бюджетных денег. Я считаю, что это безобразие, которому надо положить конец.
    - Создание новой лиги, чисто футбольной, без примеси политической, лоббистской или эрзац-социальной составляющей - шанс вернуть футбол публике. Сейчас, когда в крупных компаниях есть люди, любящие футбол, существует возможность, объединив их усилия, создать нормально работающую структуру по принципу Национальной хоккейной лиги, с равными условиями и едиными правилами игры. Гарантом может стать ресурс и запас прочности компаний, которые прекратят гонку кошельков, ведь забросать ими соперника уже будет невозможно. В результате вкладывать деньги для достижения успеха клубы будут в инфраструктуру, менеджмент, кадры, а не в гигантские трансферные суммы, зарплаты и призовые футболистов, которые сейчас едва ли не наполовину принадлежат окружающим игроков и опутывающим весь трансферный процесс "жучкам". Иными словами, успешной в такой лиге будет команда, которая подберет правильный баланс между сильным составом, тренером и процессом управления, а не та, которая сможет перебить конкурентов вложениями. Может быть, сейчас не очень модно говорить про НХЛ, поскольку там локаут, но ведь локаут - просто обратная сторона медали логичного и правильного процесса. Рано или поздно в таких организациях тоже возникают проблемы. Так вот, когда я смотрю на НХЛ, я понимаю, что сейчас нам просто необходимо коммерческое предприятие с ясными правилами игры. Оно может называться "российским футболом", но в большей степени оно станет таковым, если станет "футболом России и Украины". При этом говорить о реальном участии в таком проекте Туркменистана или Эстонии просто странно. Так что, говоря о лиге СНГ, или, скажем так, лиге постсоветского футбола, прежде всего нужно иметь в виду альянс ведущих клубов России и Украины.

- Но можно также говорить об участии Грузии и Армении, которая уже высказались за создание проекта. Аргумент о том, что создание объединенного чемпионата будет мешать развитию футбола, на самом деле, вздор. Ничему оно мешать не будет, потому что никакого развития нет. Если его правильно организовать, это как раз и может стать толчком для развития, стремления клубов попасть в еврокубки и лигу СНГ. Комментарии скептиков и противников этой идеи сводятся к одному: а что скажут ФИФА и УЕФА?

- Так неплохо бы их спросить, полагаю. Но самое главное, что не надо сейчас объяснять, почему такая лига невозможна. Нужно задать себе все ключевые вопросы и выявить все подводные камни, подключив к этому серьезный юридический штат.

- Теоретизировать по поводу вопросов, которые возникнут у УЕФА, точно не нужно. Всем известно, что инициатором продвижения этой идеи является председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. "Газпром" с этого сезона является партнером УЕФА в Лиге чемпионов. Из общения с представителями других спонсоров я знаю, что у УЕФА есть серьезнейшие проблемы с продлением контрактов. Мировой кризис коснулся всех, и ни у кого нет денег, чтобы серьезно вкладываться и поддерживать УЕФА. Получив "Газпром" в качестве стратегического партнера на несколько лет, УЕФА будет цепляться за него руками и ногами. И правильно поступит. Если стратегический партнер приходит в УЕФА с идеей, как к ней отнесется Платини? Я абсолютно убежден, что он отнесется к ней максимально позитивно. Очевидно, что Лига Европы провалилась, Платини хочет ее отменить и сделать объединенную Лигу чемпионов. При этом по-прежнему УЕФА нужен выход на восточноевропейский рынок.

- Ну, это мы увлеклись крупными структурами, а еще важно потолковать о деталях. Например, о структуре и календаре. Основные вопросы будет поначалу связаны с представительством в еврокубках или, допустим, в еврокубке, если Платини и впрямь реализует план расширения Лиги чемпионов и закрытия Лиги Европы.

- Поначалу новая лига должна будет войти в УЕФА не с нулевым коэффициентом, а с усредненным коэффициентом стран, которые в ней участвуют. При этом национальные чемпионаты останутся с теми же квотами, которые у них есть. Таким образом, у менее крупных команд появится шанс сыграть в еврокубках. При этом должна будет происходить ротация между объединенной лигой и национальными лигами.

- Здесь не согласен. 50 оставшихся федераций скажут: как же так? Давайте и мы чемпионов своих вторых лиг будем делегировать в Лигу чемпионов. Получится, что "Кубань", "Краснодар" и "Мордовия" имеют шансы, а условный "Гройтер Фюрт" как не проходил "Баварию", "Байер" и "Боруссию", так и не проходит.

- А почему речь вообще пошла о "Гройтер Фюрте"?

- А чем они там хуже? Они тоже зададут вопрос УЕФА: вы отдали столько путевок России и Украине - давайте теперь объединим Германию и Австрию. Будем давать квоту австрийской, немецкой и объединенной лиге. Нет, это все неправильно. Объединенной лиге нужно отдать часть квоты. Будем считать, что у России сейчас шесть путевок в Европу, у Украины - тоже шесть, у Белоруссии - три. Пусть Белоруссия отдаст одно место, а Россия и Украина - по два, новая лига получит таким образом пять мест. Через несколько лет все равно все устаканится, те же "Зенит" с "Шахтером" наберут высокие коэффициенты для нашей условной ЛПФ, и все в итоге получат по своим возможностям. Сегодняшний "Шахтер", например, уже готов играть на решающих стадиях Лиги чемпионов, а в условиях реальной конкуренции в новой лиге только прибавит, как и другие клубы. За пару-тройку сезонов команды этой лиги вполне могут повысить свою квоту. И это только по нынешней схеме, а если УЕФА проведет реформу и расширит Лигу чемпионов до 64 команд, изначальная проблема вообще исчезнет. Что касается твоей мысли о расширении представительства в еврокубках и шансах других команд, то шанс и так появится в рамках той структуры, которую я предлагаю. Оставшиеся места все равно достанутся тем же "Краснодару" или "Ростову", например.

- Согласен, твоя идея более жизнеспособна. В общем, как поделить эти квоты, даже мы с тобой вдвоем придумаем за полчаса. А если за стол переговоров сядут Ахметов, Гинер, Керимов, Миллер и Федун, они тем более все придумают.

- Давай дальше. Состоятельных клубов, уже имеющих базис (в том числе сложившуюся группу поддержки, иными словами, запас публики) и готовых играть по единым правилам, полагаю, можно насчитать около десятка в России, Украине и, как вариант, в Белоруссии. Это "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо" (Москва), "Зенит", "Анжи", "Шахтер", "Динамо" (Киев), "Металлист", "Днепр" и, возможно, БАТЭ.

- Думаю, что в регламенте соревнований должно быть прописано условие о том, что в лиге не могут участвовать клубы с государственным финансированием. Клубы должны быть частными. Мы сейчас не будем спорить о форме собственности "Локомотива" и "Зенита".

- Меня волнует то, что участие бюджетных клубов может изменить правила игры, как это было с "Томью".

- Конечно, все должны находиться в равных условиях.

- Важный момент - приглашение в лигу постсоветского футбола тбилисского "Динамо"...

- Помимо спорта тут есть и политический момент. Почему бы не иметь в этой лиге клуб из Грузии? А как по-другому публично на весь мир подружиться?

- Согласен, что этот вопрос в любом случае будет политическим, однако если решение о вступлении не обойдется без политики, то само существование клуба в лиге возможно только на условиях реальной футбольной коммерции.

- А еще я точно знаю, что президент Казахстана Назарбаев мечтает о том, чтобы их клуб играл в таком чемпионате в качестве посла независимого государства. В общем, не думаю, что речь идет только об объединении российской и украинской лиги - надо брать шире и смотреть, кто реально может соответствовать тем требованиям, которые выставлены.

- При этом все-таки не должно быть только политического решения о том, кто войдет в эту лигу. Оно должно быть не только маркетинговое и коммерческое, но прежде всего спортивное. Должен быть переходный чемпионат в странах, которые делегируют команды. Должен быть найден разумный компромисс.

- Безусловно, нельзя создать команду на базе той, что играла вчера в третьей лиге, а потом - бац! - и заявить ее в новое первенство. Такую возможность получат команды премьер-лиги, доказав при этом, что они состоятельны и соответствуют требованиям регламента. Речь идет о том, что, какое бы место ни занял клуб, не соответствующий этим экономическим реалиям, он не должен быть принят. Но в этом я вижу огромный плюс оздоровления ситуации. Противники же этой идеи, очевидно, представляют силы, которым невыгодно подобное развитие событий. Им невыгодна ситуация, когда спонсорство открыто, когда присутствует финансовый фэйр-плей...

- ...когда нет бюджетных денег.

- Совершенно верно. И это главный аргумент для того, чтобы попробовать создать такую лигу.

- Еще у нас зачастую путают профессиональный футбол и физкультуру как способ оздоровления нации. Это параллельные вещи, но разные. Мы сейчас говорим о профессиональном спорте, цель которого - приносить прибыль и создавать зрелище, а не заниматься развитием футбола, чем должна заниматься федерация, а здоровьем детей - государство.

- Подмена понятий, к сожалению, у нас в чести. "А куда мы денем вторую лигу?" Да никуда. Как играла, так и будет играть. Захотят ребята стремиться вперед...

Ч: Пример второй лиги в этом смысле характерен. Играют же люди в ФНЛ, играют в КФК.

- Так и третий английский дивизион играет и не спрашивает, что там творится в Лиге чемпионов.

- Если люди любят футбол, они в него будут играть. А если не любят, ну и хорошо. Пусть отомрут и закроются те, кто под прикрытием любви к футболу и его так называемой социальной функции осваивает бюджеты.

- Возвращаясь к разговору о стадионах: особое положение сейчас у БАТЭ и "Анжи". Играть не дома - в корне неправильно. Либо необходимо перевозить клубы в другие города (например, в Минск и Сочи либо Волгоград соответственно), как это делается в НХЛ, либо вкладываться в создание условий, достаточных для выступления в подобной лиге... ЦСКА и московское "Динамо" должны ускорить строительство арен. Сильный ресурс у тех же клубов из Краснодара, которые уже объявили о строительстве двух современных стадионов. А в продолжение хотелось бы обсудить вопрос о телевизионных правах, которые должны принадлежать клубам. Они подпишут коллективное соглашение и делегируют лиге возможность показа, но коэффициент их дохода от телевизионного пула должен иметь прямую зависимость от посещаемости. И это уже не те самые 90%, а цифры абсолютной посещаемости. Это заставит строить вместительные арены и обеспечивать их. Ты проходишь в вилке между тем, как твоя арена заполняется, и тем, насколько она велика. "Динамо" и ЦСКА, которые вскоре будут принимать решение по строительству арен, должны продумать, какую посещаемость заявить. А в сборе бесплатной публики я ничего страшного не вижу, тем более что мы уже движемся к продаже билетов по паспортам. Хотите нагнать школьников и студентов - пожалуйста. Нужно вам приглашать их на стадионы и делать из них будущее поколение болельщиков, отлично: просто продавайте им билет за один евро вместо 30. Остальные 29 пусть вносит клуб, если он хочет создать публику, которая будет ходить на футбол в будущем. "Анжи", кстати, что-то подобное уже делает. Например, на матч с "Удинезе" в Италии "Анжи" пригласил 150 итальянских мальчишек, просто для того, чтобы они поболели за "Анжи", помахали флагами. В общем, критерий посещаемости должен быть в этой лиге обязательным.

- Посещаемость будет непосредственным доказательством успешности твоей работы. Если твой бюджет зависит от посещаемости, а не от того, сколько денег губернатор решит выделить на содержание команды, я не вижу никаких проблем. Не вижу проблем и с посещаемостью такой лиги. Конечно, ее огромный плюс и в том, что подозрение в организации странных матчей сведено к минимуму. Если они в ней будут - тут уж горбатого могила исправит. Но более спортивное мероприятие сложно придумать. По крайней мере, вся Украина уже не будет сдавать очки в пользу киевского "Динамо", как при советской власти.

- Ты можешь себе представить, чтобы вся Канада сдавала очки "Монреалю"? Это бред, даже в страшном сне не приснится... Стоит также упомянуть о необходимости сохранения Кубка России и Кубка Украины. Это важно для творческого обмена между российскими и украинскими командами. А также стоит задуматься об отдельном Кубке лиги. И вообще сезон надо уплотнять.

- Кстати, если участвуют команды из Украины, Армении или Грузии, можно кроить календарь чемпионата в соответствии с температурными условиями. Но, повторю, это не должна быть закрытая лига. Поначалу, конечно, можно сделать реверанс в сторону всех, кто поддерживает эту идею: грузин, армян и всех, кто хочет объединить усилия. Азербайджан вроде бы сказал, что им это неинтересно - никто никого не заставляет. Но пусть те, кого примут, дальше уже работают по спортивному принципу. Если вы заняли последнее место - извините, до свидания. При этом надо придумать такую систему, чтобы у команды, которая вываливается из турнира, была возможность туда попасть вновь. Должен быть обмен между национальными чемпионатами, какой-то переходный турнир.

- И последняя мысль - чисто финансовая. Надо посчитать, сколько команда может в среднем заработать в Лиге чемпионов, даже выиграв все матчи - это порядка 10 млн евро. Бюджет объединенной лиги считается очень просто: берется усредненный доход команды в Лиге чемпионов, умножается на число участников - допустим, 16. Мы получаем около 150 млн евро. Это по сути стоимость одного Криштиану Роналду. Вот цена вопроса. Если участникам предложат эту сумму, более сложный путь в Лигу чемпионов уже никого смущать не будет, так как эти суммы участникам новой лиги гарантированы.
    Ответить Цитировать
    17/1046
    + 0
  • столько воды,а я так и не понял,как команды буду деньги зарабатывать =)
    Ответить Цитировать
    323/2001
    + 0
1 342 343 344 345 4487
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.