rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    6,907
  • Просмотров
    654,374
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,281
1 341 342 343 344 346
  • 777sani @ 15.04.26  

rezzo, вспомнил, что один важный аспект мы как-то упустили тут. Продажа российского урана и никеля условному западу, а так же небольшая часть всяких приблуд для вертолётов, и часть компонентов из которых можно использовать в дронах. Под рукой нету скриншотов, возможно позднее найду. Но гуглится на раз, причём из тех же издательств, что постит Барс.

А мои издательства - это какие? Я не в курсе просто.

Ответить Цитировать
    146/158
    + 0
  •  777sani, так я про это и говорю, когда обозначаю один из векторов политики правящего класса - интеграция в мировое разделение труда, который (класс) можно назвать компрадорским, можно амбивалентным, но, так или иначе, отрываться и идти параллельным курсом он не захочет и как только ситуация урегулируется (с надеждой на позитивные сдвиги относительно старта замеса), все пойдет по-прежнему, ну, может с некоторой оглядкой.

Почему амбивалентным, потому что второй вектор это попытка защитить себя, как класс, вообще, чтобы не вышибли из кресла и тут приходится доставать патриотические нарративы и прочая.

Ответить Цитировать
    3692/3721
    + 0
  • 777sani @ 15.04.26  

Ну проблема такой формулировки кажется мне абсурдной, якобы "мы" ведём бой/войну, определяем тактику, стратегию, ведём инфо-войну с пропагандой врагов. 

А в трактовке "Начальство" или "верхушка", или Верховный Антифашист делает 1.2.3.4. гораздо легче понимать, как будто, не путает обывателей. Я забыл фамилию олигарха кто владеет никелем РФ, ну он официально выведен из под санкций западных стран, с формулировкой "странам стратегически важен никель, в том числе для военных нужд". Про уран аналогично. Уран, если правильно понимаю, вотчина Росатома, условно. 

Такая вот экзистенциальная драма*. Про нефть, газ, зерновые сделки, амиакопроводы вообще молчу.

Что предлагаешь конкретно?

Какие именно товары надо запретить продавать? 

Что делать с рабочими тех предприятий, оставшихся без работы, и смежных им предприятий?

Ответить Цитировать
    147/158
    + 0
  • Ну давайте перестанем продавать этим пидорам то и это и вообще всё. Я так-то не против.

Осталось только найти добрых и хороших людей, которые будут всё это покупать вместо тех пидоров.

Ответить Цитировать
    148/158
    + 0
  •  rezzo, опять же. Откуда у нас этот нарратив, что якобы важно (!!!) скорее прекратить боевые действия? Я такое слышу только откуда? От СМИ, провластных блогеров. Если смотреть с точки зрения примитивных изданий типа Форбс, и западных аналогов, то период войны/сво это наиболее благоприятный период роста узкого числа структур/компаний. К сожалению, и на Украине тоже. Логика примитивная. Зачем это прекращать? Чем дольше идёт, тем больше "подберёт" крупный бизнес внутри РФ (например Северсталь купит больше Лента, РЖД, почта России и тд). Раздутые фронто-ориентированные производства есть? Там сколько денег, сотни ярдов? Контракты с Калашников (который, напомню, буквально накануне сво стал частным), да много всякого кормится "в это нелёгкое для страны время". 

Этот сложный* период одновременно стал как-будто внезапно самым лучшим способом внедрять ограничения, слежку, запреты и тд. Крестный ход можно, митинг нельзя. Законы опять-таки. Налоги? Легко. Цены? Только в путь. Цены ЖКХ? Пффф. 

Да, такие процессы присущи не только РФ. Да, Европа военизируется огромными темпами. Бюджет отдельных ведомств войны в тех же штатах растёт почти экспоненциально. 

Бизнес и трагедии войны ниже. 

Ответить Цитировать
    76/78
    + 0
  • 777sani @ 15.04.26 

Откуда у нас этот нарратив, что якобы важно (!!!) скорее прекратить боевые действия? Я такое слышу только откуда? От СМИ, провластных блогеров.

Что? 

Так власти нужно скорее прекратить боевые действия и они приказывают провластным блогерам и СМИ именно так и говорить?

Или власти выгодно продолжать боевые действия, но провластные блогеры и СМИ с ума сошли и говорят прекращать?

Загадочно.

Ответить Цитировать
    149/158
    + 0
  • На дысь начал моргать монитор. Выключаться на секунду и включаться.

Такое с ним бывало, но тут как-то усилилось в момент игры в Dying Light: The Beast (говно какое-то, не доиграю, видимо). Я подумал, что видяха нахрюкивается, но волосатый бублик этого не подтверил.

Начал исследовать, поставил другой монитор, вроде как не в этом дело - стукнешь по столу или полу (а это бетонная плита), моргает. Полез в электрические кишочки системника, нашел, что сломалась опора радиатора проца (забавно, что радиатор в этом случае касается камня только с угла, но Зиону насрать на такие мелочи), подклеил, продул, протер, но это не причина, конечно.

Попробовал разные порты видяхи, действительно, на втором и третьем - моргает, на первом - нет. Видяха Palit'овская, что с разъемами - непонятно. Ну, мне второй монитор подключать не надо теперь (в квартире я цеплял телевизор, чтобы кино и спорт смотреть), так что переткнул и, вроде бы, можно продолжать с текущим монитором, тем более, что ложечки нашлись.

Нашлись-то нашлись, но я давно хотел монитор сменить - текущий прекрасен, очень хороший филлипок, но он 23" и это уже как-то не очень, да и хотелось съехать с FullHD на что-то получше. 

Припал к обзорам, прикинул свои сценарии (тут работа на удаленке в офисных софтинах + какое-то количество игр + отсмотр видео), понял, что 4К мне ни к чему, да и CPU + видяха (Xeon 2680 v4 + 4070 super) не везде такое будут такое вывозить, соответственно, выбор падает на 2.5К. 

Оставалось определиться по размеру, но тут было проще - два моих друга взяли 32" с разрешением 2560x1440 и мне не очень зашло то, что я вижу пискельность на таких размерах, а меня это весьма и весьма раздражает. Ну и такой размер с моим зрением и с моих расстояний, когда я носом задеваю монитор, разглядывать - такое себе :) А значит - 27".

Ну и муки выбора с матрицей я почти сразу отсек, в виду нежелания ковырять LED, VA, IPS, что куда лучше/хуже. Заглянул в ДНС, нашел что-то приемлемое с высокой герцовкой и Sync'ами, сразу же и заказал.

Дальше вышло забавно, что когда я поехал его забирать, он подешевел на тысячу рублей. Пришлось на месте отменить заказ и тут же купить снова. На эту сдачу взял и кронштейн - у монитора штатные ноги у подставки такой длины, что никакого стола не хватит, чтобы его разместить...

Ну и сейчас сижу и смотрю в этот телевизор, постоянно расширяя разные окна, потому что они компактные от прошлого разрешения. Выставил 200 Гц, включил G-sync, плавность ощутимо видна, в настройках бегло порыскал, там можно с цветами поиграть, но я, обычно, увожу в красное и мне норм. Игры еще не стартовал, но чудес я там не жду.

В целом, годная железка. 

Теперь надо что-то с посадкой и столом сделать. 

Сам стол дешевый и неглубокий, места для рук чутка не хватает. Стул, вроде, хороший, Меттовский, но как-то все это не очень при печати текстов. То ли надо стол ниже, то ли стул выше, то ли стол глубже, то ли клаву просто толкнуть под монитор.

Пока не понял, куда покопать.

Ну и можно подумать на тему того, чтобы старый монитор сбоку прикрутить, вывести туда что-нибудь. Хотя зачем это мне, пока не понял.

Ответить Цитировать
    3693/3721
    + 2
  • Я тебя, кажется, не очень понимаю.

777sani @ 15.04.26 

Откуда у нас этот нарратив, что якобы важно (!!!) скорее прекратить боевые действия?

Ты же сам ответил:

777sani @ 15.04.26 

период войны/сво это наиболее благоприятный период роста узкого числа структур/компаний.

Для узкого круга - да, но, в целом, это ж непроизводительная сфера - продукты передела зарываются в землю на Украине, включая податное население, которое производит в никуда, с точки зрения экономики страны, в целом.

Поэтому логично предполагать, что маленькая победоносная принесет какие-то преференции, а дальше пойдет планомерный рост на новых условиях, в которых преференции дадут какой-то буст, как правило, в виде новых рынков влияния (сбыта, производства и пр.).

Ответить Цитировать
    3694/3721
    + 1
  • Моё издательство написало следующее:

https://www.dailystar.co.uk/news/us-news/breaking-jd-vance-brags-cutting-37015272

Вэнс сказал: «И этот человек очень разозлился на меня, потому что я говорил, что мы должны прекратить финансирование войны на Украине. И я по-прежнему в это верю, очевидно, и это одна из вещей, которыми я больше всего горжусь в нашей администрации: мы сказали Европе, что если вы хотите покупать оружие, вы можете, но Соединенные Штаты больше не покупают оружие и не отправляют его на Украину».

ВНС ХЛО! ЛА-ЛА-ЛА-ЛА!

Ответить Цитировать
    150/158
    + 0
  • Как я и писал - если есть компания, есть спорт. Друг позвонил, Тимур поехал плавать.

После воды, конечно, хорошо.

Сегодня вторая часть четвертьфиналов ЛЧ.

Тут уже не так интересно лично мне, но постараюсь матч Бавария - Реал, таки, посмотреть.

Пива взял: после бассейна, надо уравновесить немного чревоугодием :)

Девочки в шахматы сыграли, как смогли. 

Вайшали свою партию выиграла у Кати, а вот Бибисара с этой задачкой не справилась в матче с Дивьей (которая, вообще, должна была побеждать, хотя это ей ничем, кроме денег за конкретную партию не помогло бы) и, в итоге, без тайбрейка. Индианка сразу вышла на матч за корону.

"Судный день" в снукере заканчивается. 

Бинхем, Дэй и Лисовски проиграли, будучи формально, фаворитами. В свою очередь, два Лиама - Пуллен и Хайфилд - прорвались в Крусибл.

Самое интересное начнется в субботу, конечно же.

На работе большой релиз в выходные: новая версия АБСки ставится. Из-за этого не стал ехать на фестиваль Цифровой истории в Челны, хотя до них рукой подать от Уфы. Не хочется в некомфортной обстановке такие поставки на бой заносить. Будем смотреть в записи...

Ответить Цитировать
    3695/3721
    + 1
  • Да, матчи, конечно, огонь. Вчера Барса жгла, сейчас Реал.

Точнее - Нойер :)

Да, я помню автогол Эскобара, помню ляп Унаи Симона (автогол Филимонова я бы тут не рассматривал), но тут Нойер повыебывался своей игрой ногами и отдал отличную голевую Гюлеру.

Будет поинтереснее.

Ответить Цитировать
    3696/3721
    + 0
  • 777sani @ 15.04.26 

Откуда у нас этот нарратив, что якобы важно (!!!) скорее прекратить боевые действия? Я такое слышу только откуда? От СМИ, провластных блогеров

Ну вообще до народа давно дошло что нужно заканчивать как можно быстрее, 80%+ за это. Есть понимание, что никаких плюсов для людей уже не будет от этого, только убытки.

До некоторых провластных блогеров тоже уже дошло, когда им начали интернет обрубать. Но вот на счёт СМИ не знаю, им запрещено о таком писать.

Ответить Цитировать
    41/41
    + 0
  • А вот и Бавария. 

Лунин, конечно, что-то невнятное исполнил.

Ответить Цитировать
    3697/3721
    + 0
  • Компани я, оказывается, ни разу не видел. Сначала подумал, что это какой-то приглашенный репер пошел поздороваться с Арбелоа, зачем-то.

А это тренер Баварии. Однако :)

Я его совершенно не помню, хотя на ЧМ в России он играл.

Респект чувак, ч0. Бавария играет предельно симпатично.

Ответить Цитировать
    3698/3721
    + 0
  • Игру неплохо характеризует тот факт, что 27 минуте я узнал о наличии Беллингема на поле :)

В целом, будет некоторое удивление, если Бавария штуки три не вкатит. Реал, конечно, умелый, этого не отнять, но системно, Бавария намного сильнее.

Пока писал, Реал доказал, что индивидуально, у него мастера - о-го-го. Арда Гюлер, со штрафного, заносит в девяточку. За Гюлера в Германии должно болеть богато народа, так-то. Может не строго на Альянц-Арене, которую мне довелось видеть лично, правда, снаружи, но, в целом, турков там хватает.

Комментатор рассказывает, что винить Нойера нельзя. Ну, не знаю... Хотя, стеночка там была, вроде.

Ответить Цитировать
    3699/3721
    + 1
  • Шикарная атака, Упамекано - красавец, а Кейн просто исполнил.

Но я жду еще парочку от нее :)

Ответить Цитировать
    3700/3721
    + 0
  • И снова Реал впереди, хотя Станишич там упал не сильно сам по себе.

Огонь матч.

Ответить Цитировать
    3701/3721
    + 0
  • Выровнял Реал по моментам, но не по владению и в концовке тупое удаление Камавинги и пушка Диасом (с рикошетом).

И, пока я писал, Олисе, таки, пристрелялся и нашел траекторию. 4:3 и Бавария выходит на ПСЖ.

Ответить Цитировать
    3702/3721
    + 0
  • Ну и в другом матче Арсенал скатал нулевую со Спортингом, что для меня неожиданно, ноя игру этих ребят ваще не видел, хрен знает, может Спортинг и хорош, а может Арсенал готовится к 19 апреля и мачту с МанСити...

Арсенал - Атлетико. Ну, хер знает, что это будет за полуфинал. Атлетико выглядел неплохо с Барсой.

Ответить Цитировать
    3703/3721
    + 0
  • letovpower @ 15.04.26  

Ну вообще до народа давно дошло что нужно заканчивать как можно быстрее, 80%+ за это. Есть понимание, что никаких плюсов для людей уже не будет от этого, только убытки.

До некоторых провластных блогеров тоже уже дошло, когда им начали интернет обрубать. Но вот на счёт СМИ не знаю, им запрещено о таком писать.

Нет же. Это обоссаные провластные СМИ и обоссаные провластные блогеры только так навязывают.

А оппозиционеры или кто там, ну умные которые короче - те говорят: "Война хоть 100 лет пусть будет!"

Ответить Цитировать
    151/158
    + 0
1 341 342 343 344 346
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.