Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2232
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,019
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 34 35 36 37 214
  • iow, Ну вот, СМ втащу и будем думать о "теплом ламповом звуке" )
    PS. У вас потрясающие рецензии в ЖЖ. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    52/112
    + 0
  • С интересом прочитал "небольшой" обзор по ссылке, теперь постараюсь забыть, чтобы не разориться.

UPD: Хаха, тоже про SM хотел написать сначала )

Правда, меня спасает то, что большую часть музыки, которую я слушаю, записывали далеко не на прозрачных устройствах.
    Ответить Цитировать
    295/1760
    + 0
  • iow, Ходил неделю, радовался как ребенок... ( Третий раз перечитываю пост и обзор и понимаю, что с каждым прочтением радость улетучивается. Зря я это все прочел (
    Ответить Цитировать
    53/112
    + 0
  • Rastafashion @ 29.12.2014
    PS. У вас потрясающие рецензии в ЖЖ. Спасибо!

На потрясающие не тянут, но я рад, что кому-то они интересны.

Rastafashion @ 29.12.2014
    iow, Ходил неделю, радовался как ребенок... ( Третий раз перечитываю пост и обзор и понимаю, что с каждым прочтением радость улетучивается. Зря я это все прочел (

Аудио - это просто увлечение для тех, кому некуда тратить деньги, а музыка всегда первична. Я, кстати, в значительной степени "концертник", то есть люблю звучание живого оркестра: по приходу домой часто появляется желание послушать что-то в записях и если лень включать основной тракт, могу получить огромное удовольствие, просто воткнув любимые винтажные наушники в айпэд.
    Ответить Цитировать
    22/189
    + 1
  • swordfish @ 28.12.2014
    сам слушаю только FLAC давно... Все эти истории о том, что выше 192kbps человеческий слух ничего не различает, пишут те, кто слушает музыку на айфонах, видимо. Подозреваю, что там и после 128kbps различий уже не слышно.

iow, а ты по-прежнему не согласен с этим мнением? Услышишь ли ты на своей аппаратуре разницу между лосслессом и 320кб/с при правильных параметрах сжатия последнего?
    Ответить Цитировать
    26/90
    + 0
  • Nighthawk @ 29.12.2014
    iow, а ты по-прежнему не согласен с этим мнением? Услышишь ли ты на своей аппаратуре разницу между лосслессом и 320кб/с при правильных параметрах сжатия последнего?

Чаще всего разницы не будет, если всё правильно сделать, но в этом смысла мало. Всё выкладывают изначально во флаках, да и продают тоже. Чуть сложнее с хайрезом: к примеру, 24/88 может звучать лучше, чем 16/44 из-за нетривиальности процесса конвертации, так как для избавление от искажений и кореляционного шума квантования нужно применять дизеринг, желательна ещё и фильтрация. Если упростить: конвертируем -> слышим разницу -> добавляем шумы (ухудшая параметры сигнала!) и разницу перестаём улавливать. Это не очевидные вещи и о них, честно говоря, я даже стараюсь не задумываться, так как не очень хорошо понимаю физику процесса и увлекаюсь всё же музыкой, а не железками или ПО. :)
    Ответить Цитировать
    23/189
    + 1
  • iow @ 29.12.2014
    Чаще всего разницы не будет, если всё правильно сделать

А как все сделать правильно? Я бы не отказался сократить место, которое у меня занимает музыка, т.к. по размеру файлов FLAC и 320kbps все-таки отличаются в разы, а разница в звуке слышна невооруженным ухом. Понимаю, что научить магазины конвертировать 320kbps правильно у меня не получится, но я хотя бы сам могу в домашних условиях без потерь сконвертировать свои FLAC в 320kbps?
    Ответить Цитировать
    296/1760
    + 0
  • Я последний раз конвертировал что-то в мп3 года 4 назад, но уверен, что мануал легко нагуглится по ключевым словам "flac to mp3 best quality". Имей только в виду, что свой вклад будет вносить и декодер в твоём софтовом или железном плеере. Если в качестве декодера что-то типа mad у тебя стоит, то звук будет отличаться всегда.

В этом вопросе я практик: гуглишь мануал, проделываешь всё по инструкции с любимым альбомом, слышишь хотя бы намёк на разницу - забиваешь, не слышишь - тогда уже думаешь, насколько целесообразно тратить время на конвертацию или ищешь возможности для автоматизации процесса.
    Ответить Цитировать
    24/189
    + 1

• Я бы не отказался сократить место, которое у меня занимает музыка

Сереж, а не проще какой-нить NAS взять терабайт на 5? И забыть обо всем. Щас дисковое пространство слава богу по цене семечек.
    Ответить Цитировать
    54/112
    + 0
  • Rastafashion, ты прав, конечно - фотографии точно ни во что не сконвертировать без потери качества.
    Ответить Цитировать
    297/1760
    + 0
  • Опрос про джазовые постеры завершен, сохраню результаты для истории. Думал, что они будут более однозначными, кстати.

Ответить Цитировать
    298/1760
    + 0
  • почему-то на каждом постере "9pm" хотелось изменить на "9:00pm" сразу после того как взгляд встречал "9:30pm" внизу. те кто уже давно живет по am/pm у вас нет такого?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • bennybowl, в той же книге How To Think Like A Great Graphic Designer, о которой я выше писал, Пол Сар на вопрос о том, является ли он контрол-фриком, отвечает, что, без сомнения, является, но старается не показывать это в своих работах.

Эти ":00" ничего не дадут композиции, а если и дадут - то сделают ее скучнее, т.к. в нижних строчках появится явная симметрия. В общем, я подумал об этом на самом первом этапе, но не слишком долго, у меня и так было мало времени, чтобы сделать несколько вариантов дизайна.
    Ответить Цитировать
    299/1760
    + 0
  • Привет swordfish!!! Прочитал что у тебя появился дефицит с просмотрам хороших фото. Вот отличный ресурс http://www.dergreif-online.de/. Возможно ты будешь немного удивлен, но это то что сейчас ценно в фотографии. Документальная и концептуальная фотография несет в себе то что назовут искусством. Часто Профессионального фотографа путают с коммерческим. На западе нет вообще понятия профессиональный фотограф так же как и нет понятия профессиональный гинеколог.
    Весь дневник не читал, но могу еще посоветовать пару авторов на которых стоить обратить внимание. Наверняка ты уже знаешь, для того, что бы у тебя появилось фотографическая насмотриность и был хороший вкус, просто необходимо смотреть много хороших фото. Вот несколько фамилий Martin Parr,William Eggleston и естественно наш соотечественник Пинхасов. Будет интересно дам еще.
    PS
    С твоей критикой https://forum.gipsyteam.ru/index.php?act=attach&type=post&id=240787 не согласен. Как по мне хорошая карточка.
    Динамика позы не совсем сочетается с композицией- это как? Вот мне вообще не это не понятно. Не говоря о других читателях. Есть хорошая книга по композиции, если хочешь, посоветую.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет swordfish!!!! Прочитал что у тебя появился дефицит покерной и редакторской информации. Вот отличный ресурс http://ru.pokerstrategy.com/. Возможно ты будешь немного удивлен но это то что сейчас ценно в покере. Стратегии и покерные обсуждения несут в себе то что назовут искусством. Часто Профессионального покерного редактора путают с коммерческим.
    Весь дневник не читал, но могу посоветовать прочитать.
    PS
    С твоей редактурой не согласен. Не говоря уже о других читателях. Аккуратная интеллигентная незаметная редактура - это как? Вот мне это вообще не понятно. Как по мне получше на сайте http://forum.cgm.ru/. Знаки препинания расставь тут у меня сам редактор все же.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 16
  • romarijii, Сергей у нас человек воспитанный и крайне сдержанный. Поэтому задам вопрос, витающий в воздухе. Чувак, ты вообще кто?
    Ответить Цитировать
    55/112
    + 0
  • Rastafashion @ 30.12.2014
    romarijii, Сергей у нас человек воспитанный и крайне сдержанный. Поэтому задам вопрос, витающий в воздухе. Чувак, ты вообще кто?

"Вот мне вообще не это не понятно."
    Ответить Цитировать
    18/43
    + 0
  • Хаха, спасибо, что отразили атаку без моей помощи, но вообще я уверен, что romarijii не планировал никого обидеть, просто выбрал не тот стиль.

romarijii, довольно очевидно, что тебе не хватает знаний о предмете. В сочетании с дерзкой подачей это вызывает негативную реакцию. На самом деле Der Greif, который ты рекомендуешь - не такой плохой журнал, у него почти 9,000 поклонников на фейсбуке все-таки, среди них есть даже три моих подруги ) Но он все-таки слишком хипстерский.

Посмотри на список фотографов, которых они публиковали. Он длинный (там можно много раз нажать на "More Artists" внизу), но ссылки на многие сайты этих однажды фотографов уже не работают - просто потому что они забросили свое мимолетное увлечение. Кураторы Der Greif - тоже молодые люди, это никак не может быть "то что сейчас ценно в фотографии". Вряд ли стоит так всерьез воспринимать то, что Der Greif в описании назвали себя "лучшим фотографическим журналом 2014 года" (не указав тех, кто выдал им столь громкий титул).

И вот, после того, как ты превознес такое безжизненное на данном этапе своего развития издание, следом ты перечисляешь фотографов Магнума - Мартина Парра, Уильяма Эгглстона и, "естественно", нашего соотечественника Георгия Пинхасова (он единственный, кого туда взяли из России, поэтому твое "естественно" вполне на месте).

Их имена рядом с каким-то Der Greif выглядят дико, мягко говоря. Примерно как если бы iow, перечислив свои любимые симфонии Баха, внезапно добавил, что на самом деле сейчас в музыке ценится дабстеп. А если бы он еще добавил "с женским вокалом", получилось бы похоже на твои рассуждения о профессиональных фотографах.
    Ответить Цитировать
    300/1760
    + 16
  • swordfish @ 31.12.2014
    Примерно как если бы iow, перечислив свои любимые симфонии Баха, внезапно добавил, что на самом деле сейчас в музыке ценится дабстеп.

(шёпотом) Бах не писал симфоний, а Burial крутой. :)
    Ответить Цитировать
    25/189
    + 12
  • swordfish, Всех С новым годом!!! Да защитников у тебя хоть отбавляй))) Ты правильно понял, атаки не было))) Но ребята молодцы))). Der Greif мне посоветовал человек который входит в десятку Форбс художников Украины. Мужчина очень авторитетный. Я ему верю. Меня как фотографа не интересую дал кто то журналу звание лучшего или нет. Хорошая база современной фотографии и все. Приятные цвета с отличной композицией.
    Магнум- это классика, типа Харрингтона в покере. После Пинхасова там были еще Русские, он просто был первым. Как ты правильно заметил они рядом не стоят с немцами. Но смотреть нужно тех и тех.
    Если опять агрессивно? то сори ребята
    Черкни в личку как найти тебя ФБ. Там посветим )))))
    Еще раз всех с наступающим, с наступившим и с новым годом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 34 35 36 37 214
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.