KuprinMA @ 27.03.26Если что, то на момент когда банк прислал это сообщение, денег на карте у меня было ровно 0. Поэтому сейчас я даже до конца не понимаю, заблочен счёт или нет. В сообщении написано, что им нужно предоставить документы до 31 марта. Но у меня ещё вопрос. Если они уже примут решение заблочить, то этот блок распространяется только на Т-банк, или карты других банков тоже заблочат?
По 115-й статье)) только 1 банк. По 161-й все.
Santiaga @ 27.03.26Привет, удачи в решении проблем, вопрос не по теме - дом в деревне в РБ на себя оформлял? Это можно?
Там для россиян по земле вопросы. У нас два вида собственности: частная и пожизненное наследуемое владение (выкуп не делал по кадастровой стоимости каждой сотки). Частная собственность разрешена только гражданам РБ. Остальным в аренду/владение (есть ещё типа на 100 лет, есть только 15 соток и всякие нюансы).
При покупке недвижимости обращайте внимание на статус земельного участка.
Я читала, в РФ белорусам нельзя покупать в приграничной зоне (это особый статус земель -зона в км), а так земля будет в частной собственности как и у предыдущего владельца. Это отличие РФ от РБ.
22Olga @ 27.03.26Там для россиян по земле вопросы. У нас два вида собственности: частная и пожизненное наследуемое владение (выкуп не делал по кадастровой стоимости каждой сотки). Частная собственность разрешена только гражданам РБ. Остальным в аренду/владение (есть ещё типа на 100 лет, есть только 15 соток и всякие нюансы).
При покупке недвижимости обращайте внимание на статус земельного участка.
Я читала, в РФ белорусам нельзя покупать в приграничной зоне (это особый статус земель -зона в км), а так земля будет в частной собственности как и у предыдущего владельца. Это отличие РФ от РБ.
Спасибо
Santiaga @ 27.03.26Ну вот как раз вопрос с можно - нельзя в собственность землю.
Землю нерезидентам не продают, а дают в аренду, но это формальность, т.к. мне дали землю в аренду на 100 лет. В первом сообщении этого блога я собрал список самым популярных постов. Можешь поискать там, я вроде уже где-то про это писал.
Я использую ИИ для поиска. Это просто направление мыслей, сведения часто не совпадают с реальностью. Но, похоже, на правду.
Как я понимаю если земля в частной собственности у продавца, то переведут в аренду.
Если в пожизненном наследовании (фактически у государства), то уже нет препятствий -так оставят?
Сами дома продают без проблем для россиян и иностранцев. Есть ещё дачи -это вообще товарищество собственников. Там почти всегда земля в частной собственности (не знаю для россиян, но хочу узнать). Есть деревни (агро городок), как у KuprinMA, там разные статусы земель.
Под Минском очень много "жилых дач", с таунхаусами и новыми домами (но дачи). Перед покупкой уточняйте.
Такое нужно обязательно спрашивать у риэлтера и БТИ (кадастровом агентстве).
если хотите в Беларусь, то этот сайт можно полистать
Там найдёте про ВНЖ/ПМЖ, многие правовые вопросы и просто новости
Как я поняла, вам нет смысла переплачивать за частную собственность земельного участка, т.к. переведут в другой статус - аренда.
ИИ
Вариант 1. Покупка доли (самый надежный способ)
С 1 января 2023 года вступили в силу важные изменения. Теперь россиянин может купить долю в праве собственности на земельный участок .
Как это работает на практике:
Продавец должен владеть домом и землей не единолично, а, например, совместно с супругой (супругом) или другим близким родственником — гражданином Беларуси.
Вы покупаете не «весь дом и всю землю», а долю (например, 99/100 или 1/2).
В результате вы становитесь собственником части дома и части земли. Продавец (например, его супруга) сохраняет за собой оставшуюся долю.
Это единственный легальный способ получить право собственности на землю для россиянина по договору купли-продажи на сегодняшний день .
...
Это когда дача/дом и земля в частной собственности.
..
Куприн изи может скупать доли совместно с супругой - гражданкой Беларуси. 😉
..
вот ещё
Вариант 3. Брак с гражданином Беларуси
Если вы состоите в браке с гражданином РБ, вы можете приобрести земельный участок и дом в общую совместную собственность без необходимости делить его на доли .
В этом случае супруг-белорус выступает основным приобретателем, а вы — созаемщиком/сособственником.
Это позволяет владеть всей землей целиком, а не только долей.
..
Ну и наследование
Наследство (если актуально)
Если вы наследуете дачу в Беларуси, правила другие. С 1 января 2023 года иностранцы могут наследовать земельные участки в частную собственность, даже не являясь близкими родственниками наследодателя .
..
Если нет жены-белоруски (супруга)
Вариант 4. Аренда земли вместо собственности
Самый простой с юридической точки зрения, но менее желанный для многих вариант — взять землю в аренду.
Иностранцы имеют право арендовать землю на срок до 99 лет .
Вы покупаете только дом (строение) в собственность, а землю под ним берете в долгосрочную аренду у государства или у продавца (если продавец сначала вернет землю государству, а вы ее арендуете) .
KuprinMA, кратко напишу: на Ютубе есть один грамотный юрист, у него все ролики на канале (там не знаю, 15 - 20 роликов где-то, они минут на 10 - 20 у него), так вот, все они на одну и ту же тему - про 115 и 161 фз блокировки. И теория, и практика. Практические случаи, например, его доверитель - капитан дальнего плавания. И вот, значит, у этого капитана внезапно приходит СМС "по решению судебных органов бла бла бла вам заблокированы счета такие-то и такие-то". (Там человеку из-за 80 000 руб. заблочили все деньги на всех картах на сумму 3 200 000 руб.). (Да, пример данный привожу в том смысле, что случаи сложные и разные, и автор тех видео не какой-то теоретик или блогер, это работающий юрист).
(Здесь напишу, как называется его канал на Ютубе: канал называется "Территория права", автора зовут Дмитрий Юрьевич, роликов там не 15 - 20, а гораздо больше, и среди недавних роликов - которые были сейчас, в марте 2026 - есть и на тему, которая примерно звучит как "что делать, если банк заблокировал счет по 115")
Так вот, прослушал я несколько его роликов и сделал такие выводы: если вам заблочил банк счет по 115 ФЗ, то есть только один правильный вариант действий - отстаивать свои права, добиваться разблокировки. Никаких "заплакал и ушёл", как тут предлагают. Если блокировка была необоснованной, а ты ничего не стал делать, просто перешел в другой банк - так они передадут в тот банк, что клиент такой, что можете блочить его дальше ...
Dm777 @ 27.03.26KuprinMA,
Так вот, прослушал я несколько его роликов и сделал такие выводы: если вам заблочил банк счет по 115 ФЗ, то есть только один правильный вариант действий - отстаивать свои права, добиваться разблокировки. Никаких "заплакал и ушёл", как тут предлагают. Если блокировка была необоснованной, а ты ничего не стал делать, просто перешел в другой банк - так они передадут в тот банк, что клиент такой, что можете блочить его дальше, это терпилоид.
Не надо ничего придумывать. У Хуана в блоге 500 раз все разжевывали.
шашист, троллишь что ли? Типа по методичке: "Ничего интересного, ребят, расходимся!"
Dm777, в блоге у Хуана свой кейс озвучил, но там ща блог мертвый поэтому продублирую:
расскажу необычный лайфхак по разбану по 115 ФЗ, вроде была тут животрепещущая тема. Внезапно прилетели аресты от пристава на активные счета и на те которые были в блоке по 115 ФЗ. Мы пошли долг погасили, пристав аресты снял и вуаля разбанился самый нужный нам банк сбер. Пошел в чат страдателей по 115 и 161 в тг рассказал историю-ответили да такое может быть после снятия ареста. Сняли только со сбера, на альфе, ВТБ и Совкомбанк висит до сих пор. Что это совпадение или реально баг сбера, склоняюсь ко второму. Ибо в прошлом году когда сбер блокнули, сколько мы туда не писали, сколько бумаг не носили все бесполезно. Последний раз вообще сказали не утруждайтесь писаниной больше, мы вас никогда не разбаним.И вот прошло менее года и все молча разбанили.Ровно на следующий день после снятия ареста счетов приставом.
Dm777 @ 27.03.26шашист, троллишь что ли? Типа по методичке: "Ничего интересного, ребят, расходимся!"
Я просто призывал не выдумывать про терпилоидов.
3 года назад блокнули Сбер. Для разблокировки нужно было заполнить онлайн-анкету. Я в нее не мог зайти 2 месяца. Плюнул на Грефа.
При этом прекрасно работают карты 3-х других банков.
KuprinMA @ 27.03.26Да я давно уже пытался начать им пользоваться, но раз 5 уже пробовал завести туда деньги и они ни разу не пришли. Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто-нибудь скинет подробный гайд по тому, как закинуть туда деньги. Желательно пошаговый, со скринами. Я пользуюсь Luxon и Bybit. Сколько с них пытался завести на wb, всегда деньги пропадали с концами, но я понимаю, что скорее всего, косяк где-то с моей стороны.
Туда не нужно заводить деньги. Ты заходишь в раздел "обмен" . Выбираешь сверху крипту которую будешь отправлять, снизу выбираешь рубли и добавляеш свою карту. Дальше тебе напишут адрес usdt ты туда отправляешь крипту нажимаешь снизу "я перевел" и ждёшь, обычно не больше 5-10 минут.
про покер и обмены крипты если говоришь в Т-банке = блокировку не снимут
Вроде так
Использовать сеть нужную и стейблкоины должны совпасть , с кошельков приходят нормально
Обязательно подтвердить операцию -нажать галочку отправлено.
KuprinMA, Я боюсь уже советовать, если у тебя раньше не получилось
И операция сразу отобразится в истории: в обработке/процессе/ожидании должна быть
эту я отменила сама
та что не прошла (опытная, первая) даже не отобразилась в отчётах
Если не отобразится в истории - профукал. Пиши в саппорт и дай им хэш транзакции (шанс найти)
Не могут они👿 -тоже проёб, потеря была первой😕
.
Ребят, мой совет: забудьте про p2p совсем. Используйте либо нал, либо whitebird.
По вайтберд там можно купить крипту через сбп по qr-коду, вывести тоже не сложно ( но не забудьте заплатить налог).
Для налички я пользуюсь Aifory, уже больше полутора лет, никаких проблем. Разные города от разных сумм: например Москва и Краснодар всего от 100$.
P.s. по вопросу автора, есть кейсы удачных разблокировок, даже когда было много выводов за час pokerswap.
Так и написали: вывод с покера, предоставили скрины, за сутки разблокировали, но сказали больше так не делать. С криптой думаю еще проще будет, надо писать как есть менял крипту p2p. Вот биржа, вот заявки, вот скрины. Это не запрещено законом, поэтому надо отстаивать свои права. Как раз таки если ничего не делать, то точно заблочат.
behappy @ 27.03.26Для налички я пользуюсь Aifory, уже больше полутора лет, никаких проблем. Разные города от разных сумм: например Москва и Краснодар всего от 100$.
Посмотри, пожалуйста, Смоленск, ну и Брянск логично.
behappy @ 27.03.26
Используйте либо нал, либо whitebird.
Это для россиян, не белорусов. 😂 У последних "нюансы"
22Olga,
в лс спрашивают по Antarctic wallet раз уж тут я опять его прорекламировал
напишу сразу всем, а то так и будут, как прошлый раз в ЛС писать в течении месяца, когда я про него написал в другом блоге
в общем это криптокошель в телеграмме (изначально только в нём был) - https://t.me/antarctic_wallet_bot
устанавливаете, как и официальный кошель телеги для крипты приложение..... только с Антарктика вы можете оплачивать покупки в магазинах по СБП по куар коду, выводить на карту РФ (по СБП или по номеру), оплачивать там еще разные вещи в инете
плюсом является то, что вам не нужна банковская карта вообще.... вы просто с биржи, или любого другого кошелька кидаете сколько хотите на этот и с него уже платите в магазинах, хоть 10 рублей покупка.... или выводите на карту - тут минималка 15 баксов, выводить можно по СБП или по Номеру карты
приходит моментально.... ну в течении минуты точно, редко бывают тех работы, тогда либо нельзя вывести изначально, либо идут в течении часа - но это очень редко
но выгоднее платить куаром, курс немного лучше
по комиссиям... их нет... ну точнее она есть 0,5 на пополнение в ТОНе и всё, сами траты-переводы без комиссии
они зарабатывают на чуть меньшем курсе обмена, скорее всего где-то крутят хранящуюся у них ликвидность (как делают это абсолютно все банки), ну и скорее всего есть какие-то свои отмывочные-трансферный партнеры, с которых тоже берется процент, потому что много кому сейчас нужны чистейшие ЮСДТ за рубли... и Антарктик их получает за 79 сегодня, а на биржах п2п в норм объемах дешевле 85 не купить например
но это всё вас вообще не должно интересовать и беспокоить... вы там деньги можете вообще не хранить много, а переводить сколько надо перед походом в магаз или покупкой
вопросы по курсам - он разный, и в течении дня меняется немного, но перед обменом его видно сразу и это всегда пишется.... он немного ниже официального.... ну например если официальный 80, то курс покупок и вывода на карту будет где-то 77-78 примерно, так что ессно крупные сумы выводить лучше найти другие варианты наверное.... но просто сходить в пятерочку и купить макарон - нормально
бывают иногда косяки что не проходит оплата.... то пишет либо сразу ошибку, и пробуешь повторно то обычно проходит... бывает деньги подвисают при этом на час-два... бывают на сутки
но всё возвращается либо автоматом, либо через сапорт... с этим вообще никаких проблем нет вообще, и бывает очень редко
недавно они выпустили приложение для Андроид и ИОС, так что стало еще удобнее потому что в телеге подобные приложения тормозят да и блокируют щас в РФ без впн не работает
в общем ничего сложного, и если откроете их сайт или в телеге канал, то там всё описано, чат поддержки и пользователь есть
дешевле всего пополнять USDT в сети ТОН (вывод с байбита 0,15 + 0,5 антарктик - на любую сумму единоразово)
пользуйтесь
Привет, удачи в решении проблем, вопрос не по теме - дом в деревне в РБ на себя оформлял? Это можно?