Понадобится ССД на охуллиард террабайт. В 4 версии 10 лямов рук весят 100гб. Если у тебя база на тройке 500гб, то на четверке, думаю, это 4-5 террабайт займёт.
Kash @ 27.09.26Понадобится ССД на охуллиард террабайт. В 4 версии 10 лямов рук весят 100гб. Если у тебя база на тройке 500гб, то на четверке, думаю, это 4-5 террабайт займёт.
Не пойму, на хрена уродовать рабочую программу, которая хорошо работает и делать такую, которая будет тупо трахать комп? И нужно очень много вложить денег, чтобы комп только попытался нормально с ней работать. И один хрен получить кучу багов.
Я так понял, что надо очень сильно задуматься, стоит ли вообще на 4ю переходить.
CaHu4, с помощью х2н 3 захватили рынок, с помощью х2н4 решили серьёзно задрать цены. Иначе поддержку х2н3 бы не прекратили так быстро
Crownless, хрен его знает, что они решили. Сейчас годовая подписка про на 4ю версию стоит 468$, а на 3ю — 588. Правда версия Эдж стоила реально дешевле. Но из-за их "нововведений" знаю, что много людей перешло на ломанные 3ки.
CaHu4, ну без аддона Азия, раньше стоило ~240$ в год, сейчас ~470$. Почти в два раза накрутили цены для тех, кто не пользовался этим аддоном (т.е. скорее всего для большинства)
Crownless, не очень понял, что за аддон, наверное ты имел в виду Эдж. Я его раньше брал, потому, что мне азия не нужна. Азию брали те, кто катал приложухи (на сколько я знаю). Про соответственно. И этот эдж стоил, если не ошибаюсь, около 300 в год. Его я постоянно и брал.
CaHu4, я имел ввиду, если Азию не брать, и брать только Эдж. Эдж я посмотрел старые цены (через вебархив), выходило 240$ в год, если оплачивать сразу за 12 месяцев.
Такая цена на сайте в 2024г была:
Т.е. для тех кто не играет приложухи, цены выросла в 2 раза при переходе с х2н3 на 4
CaHu4 @ 27.09.26Не пойму, на хрена уродовать рабочую программу, которая хорошо работает и делать такую, которая будет тупо трахать комп? И нужно очень много вложить денег, чтобы комп только попытался нормально с ней работать. И один хрен получить кучу багов.
Я так понял, что надо очень сильно задуматься, стоит ли вообще на 4ю переходить.
В целом, четвёрка очень хороша для анализа базы, лучше тройки однозначно. Но проблемы с её оптимизацией ещё будут долго всплывать
Kash @ 27.09.26В целом, четвёрка очень хороша для анализа базы, лучше тройки однозначно. Но проблемы с её оптимизацией ещё будут долго всплывать
То, что она лучше, это я видел — функционала и возможностей больше. Но то, что пишут люди, а именно, что нужен комп примерно за 3К+, и даже при таком раскладе 4ка не работает оптимально — это в голове не укладывается.
CaHu4 @ 27.09.26То, что она лучше, это я видел — функционала и возможностей больше. Но то, что пишут люди, а именно, что нужен комп примерно за 3К+, и даже при таком раскладе 4ка не работает оптимально — это в голове не укладывается.
нужен сервис аренды х2н4 + мощный комп, заплатил 100$ грузанул базу посчитал недельку и готово
До последнего сидел на тройке, но из-за обновления румов пришлось перейти на четверку.
AMD Ryzen 7, 32 gb, использую два пака - один для игры (2к стат), другой для разбора поля (20к стат). еще 3-4 пака пришлось удалить, а пак для игры почистить от 20-30% стат, которые практически не использую в игре. для работы с базой поля отключаю отчеты и пользуюсь только статистикой (попапами) для экономии места на ssd. на тройке мог иметь 2-3 больших баз на своем диске, то на четверке всего 1-1,5 базы и то кастрированные.
Волосатый_Мангуст @ 27.09.26До последнего сидел на тройке, но из-за обновления румов пришлось перейти на четверку.
AMD Ryzen 7, 32 gb, использую два пака - один для игры (2к стат), другой для разбора поля (20к стат). еще 3-4 пака пришлось удалить, а пак для игры почистить от 20-30% стат, которые практически не использую в игре. для работы с базой поля отключаю отчеты и пользуюсь только статистикой (попапами) для экономии места на ssd. на тройке мог иметь 2-3 больших баз на своем диске, то на четверке всего 1-1,5 базы и то кастрированные.
У меня примерно такой же попап — 23К стат для аналитики и для игры что-то около 1,5. Какой у тебя объём ссд?
CaHu4 @ 27.09.26Vimat, itsme, Crownless, спасибо за ответы!
В общем, если я правильно понял, то для 4й версии нужен комп круче, чем даже для солверов. Намудрили разработчики с прогой, если в ней столько багов и такие требования. Теперь понимаю, почему люди покупают ломаную 3ю версию (не поддерживаю, но понимаю).
Да не совсем так. Скорее беда с пожиранием места на диске именно во время загрузки майнинга.
Во время катки вообще по идее эта новая система структур баз или что-то там, должно ещё быстрее работать , чем в 3й, ну в теории.
Короче на бумаге все супер. На деле траблы возможные выше тебе описали
Написал ему и вот, что он мне ответил
Возможно кому-то эта инфа тоже будет полезна.